Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() ![]()
С осени прошлого года в квитанции за услуги УЖКХ появилась дополнительная строка с ежемесячным начислением в 500 руб. с копейками за якобы вложенными недастоющими деньгами в капремонт кровли, якобы по решению собственников жилья. Т.е. сейчас ежемесячно начисляют в региональный фонд и + почти такую же сумму дополнительно в УК за допик! Но ни кто не может сказать сколько месяцев мы будем так платить!? ВОПРОС к жителям данного дома: у всех ли есть этот допик в квитанции и кто на собрании голосовал за такое разрешение?! А то может развод? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
ответ был, кстати. нарушений не обнаружено по поводу Ирины Александровны скажу только хорошее. обращалась не через окошко, а лично. помогала. по этим вопросам я лично ее не беспокоила. в последний раз, когда я обращалась в ЖЭУ устно. мне открыто сказали, что нам крышу нужно ремонтировать. что для дома важее крыша или ремонт в подъезде. ну буду я требовать ремонт в подъезде - они сделают а за текущую крышу меня соседи не простят. а так как проверить нужно ее ремонтировать или нет и сколько это стоит и будут ли ее в принципе ремонтировать.... открытости в действиях нет. вот сказали трубы поменяли в подвале... а так ли это. фиг их знает. Сообщение отредактировал заяц - 7.2.2016, 13:40 -------------------- |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]()
[quote name='заяц' date='7.2.2016, 13:32' post='1690315'] в последний раз, когда я обращалась в ЖЭУ устно. мне открыто сказали, что нам крышу нужно ремонтировать. что для дома важее крыша или ремонт в подъезде. ну буду я требовать ремонт в подъезде - они сделают а за текущую крышу меня соседи не простят. Давайте остановимся на ремонте подъезда. Когда был последний ремонт Вашего подъезда? Вот нормативно-правой акт Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 г. Москва "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. Регистрационный N 5176 http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html опубликован в Российской Газете 23 октября 2003 (№3328) Открывайте 3.2.9. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа. Ремонт подъезда это обязанность Управляющей компании,даже если у Вас есть должники все ровно они(УК) обязана выполнять эти правила. Есть судебная практика по этому поводу. В этом случае суд на стороне собственников жилья. Так что пищите заявление в УК -если они напишут что денег нет на флс или еще что то -обращайтесь в жилинспекцию ... Сообщение отредактировал Шаймарданов - 7.2.2016, 14:33 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:52 |