aleks1974
2.2.2016, 11:43
С осени прошлого года в квитанции за услуги УЖКХ появилась дополнительная строка с ежемесячным начислением в 500 руб. с копейками за якобы вложенными недастоющими деньгами в капремонт кровли, якобы по решению собственников жилья. Т.е. сейчас ежемесячно начисляют в региональный фонд и + почти такую же сумму дополнительно в УК за допик! Но ни кто не может сказать сколько месяцев мы будем так платить!?
ВОПРОС к жителям данного дома: у всех ли есть этот допик в квитанции и кто на собрании голосовал за такое разрешение?! А то может развод?
взнос за кап ремонт есть и у нас - пролетарская 2а- мне кажется его всем включили. а крышу у вас когда ремонтировали... то со счета дома вроде как списали деньги...
Сегодня за кв. платежка пришла,тоже почти 500 рубликов насчитали,К . Маркса3 !!! Надо поднимать этот вопрос...
ой, дак это не только у нас провернули?!
Как снег сойдет весной, сам полезу на крышу смотреть!
Цитата(leksa555 @ 2.2.2016, 21:19)

...то со счета дома вроде как списали деньги...
то то и оно, что УЖКХ только списывает деньги!
Цитата(aleks1974 @ 2.2.2016, 12:43)

С осени прошлого года в квитанции за услуги УЖКХ появилась дополнительная строка с ежемесячным начислением в 500 руб. с копейками за якобы вложенными недастоющими деньгами в капремонт кровли, якобы по решению собственников жилья. Т.е. сейчас ежемесячно начисляют в региональный фонд и + почти такую же сумму дополнительно в УК за допик! Но ни кто не может сказать сколько месяцев мы будем так платить!?
ВОПРОС к жителям данного дома: у всех ли есть этот допик в квитанции и кто на собрании голосовал за такое разрешение?! А то может развод?
У НИХ ЖЕ В КВИТАНЦИИ в рег. фонд наверно взносы, а у вас + к этому.
Я тоже с этого дома, квитанция как у вас. Знаю, что летом подписи собирали, что бы ремонт кровли произвести.
мальвина03
4.2.2016, 22:24
Здравствуйте все,сегодня общались с жителями своего дома ,решили на собрании делать свой специальный счёт куда будут перечисляться денежные средства за кап.ремонт ,может кто -нибудь уже эту процедуру делал ,может что-нибудь посоветовать ?мы так то сделали специальный счёт на УКС ,но там такие же воры как и в региональном котле ,конца и края не найдёшь ,деньги описывают ,а ремонта как такового и нет ,хотим открыть счёт на одного из жителей дома ,это возможно ?
Владельцем специального счета* могут быть:
- товарищество собственников жилья;
- жилищно-строительный кооператив;
- региональный оператор;
- с 1 января 2015 года** управляющая компания;
Необходимо учитывать, что изменение способа формирования фонда капитального ремонта в отношении многоквартирного дома допускается только при условии отсутствия задолженности в части капитального ремонта.
*(более подробно ст. 175 ч. 2 ЖК РФ)
** (согласно N 255-ФЗ от 21.07.2014).
а если просто не платить за кап, вносить сумму за комуналку к примеру 4500 ₽, а остальные 500р. пусть болтаются? ! что будет? на них пенни?
Это федеральный закон, по которому все граждане обязаны оплачивать содержание своего имущества. Что будет, если не платить? Тут все похоже на обычные платежи по ЖКХ — должникам начисляются пени, которые потом взыскиваются через суд.
Что-то мне подсказывает, что ремонт кровли капремонтом не является и деньги на него должны идти из графы "Содержание ЖК", там кстати сумма даже больше, чем за капремонт.
Кстати, в Е-бурге, счет УК ЖКХ и счет на капремонт - это два отдельных квиточка, там можно, при желании оплачивать только коммуналку, а на капремонт забить.
Только вот каковы будут последствия? Дело новое, о взысканиях по суду долгов за капремонт пока не слышал.
Цитата(Мариша32 @ 3.2.2016, 0:54)

Сегодня за кв. платежка пришла,тоже почти 500 рубликов насчитали,К . Маркса3 !!! Надо поднимать этот вопрос...
У вас насчитали на кап. ремонт на счет дома, а не дополнительно!
Александр Владимирович
5.2.2016, 13:53
Цитата(aleks1974 @ 2.2.2016, 12:43)

Нормальная процедура, у нас также было, платили 6 мес.
Цитата(мальвина03 @ 4.2.2016, 22:24)

Здравствуйте все,сегодня общались с жителями своего дома ,решили на собрании делать свой специальный счёт куда будут перечисляться денежные средства за кап.ремонт ,может кто -нибудь уже эту процедуру делал ,может что-нибудь посоветовать ?мы так то сделали специальный счёт на УКС ,но там такие же воры как и в региональном котле ,конца и края не найдёшь ,деньги описывают ,а ремонта как такового и нет ,хотим открыть счёт на одного из жителей дома ,это возможно ?
Где то уже муссировался вопрос в СМИ,чтобы статью на ремонт отнести в плату за ЖКх.
Шаймарданов
5.2.2016, 16:10
[quote name='ProSV' date='5.2.2016, 0:47' post='1688343']
"... из графы "Содержание ЖК", там кстати сумма даже больше, чем за капремонт...."
По поводу статьи «Содержания жилищного фонда»
С каждого квадратного метра взимается 11 рублей 80 копеек. Это утверждено Постановлением Главы Верхнесалдинского городского округа № 929 от 10 мая 2012 года.
Куда тратиться деньги с этой статьи:
1)Управления жилым фондом – 1 рубль 34 копейки с каждого квадратного метра;
2) Аварийное обслуживание -1 рубль 38 копеек;
3) Благоустройство и обеспечение санитарного состояния придомовой территории -37 копеек;
4) Ремонт и техническое обслуживание внутридомового инженерного оборудования -3 рубля 97 копеек;
5) Ремонт и техническое обслуживание конструктивных элементов жилых зданий- 1 рубль 72 копейки;
6) Регистрация граждан – 40 копеек;
7) Расчет, учет и прием платежей -88 копеек;
8) Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования -35 копеек;
9) Расходы по уборке придомовой территории – 1 рубль 39 копеек.
Я приведу пример на многоквартирных домах расположенных в моем микрорайоне.
В «Совхозе» 6 многоквартирных домов, расположенные по улице Труда. Общая площадь всех домов 4962, 1 квадратных метров (100 квартир).
За содержания жилого фонда жители данных домов платят, получается в месяц: 58 тысяч 552 рубля 78 копеек (11 рублей 80 копеек * 4 962, 1 квадратных метров = 58 552,78 рублей ; а в год 702 633,36 рублей (!) ( это если все 100 % жителей этих домов платят за коммунальные услуги ).
Теперь куда тратятся деньги собранные с этих домов:
1)Управления жилым фондом (1.34 * 4962.1) =6 649 рублей 21 копейка в месяц; в год =79 790 рублей 52 копейки;
2)Регистрация граждан (0.40 *4962.1) = 1984 рубля 84 копейки в месяц; в год = 23 818 рублей 8 копеек .
3) Расчет, учет и прием платежей (88 копеек * 4962.1) = 4 366 рублей 65 копеек в месяц; в год 53 399 рублей 77 копеек;
4) Благоустройство и обеспечение санитарного состояния придомовой территории (37 копеек *4962 .1)=1835 рублей 97 копеек в месяц ; в год 22 031 рубль 64 копейки ;
5) Ремонт и техническое обслуживание внутридомового инженерного оборудования (3.97*4962.1)=19 699 рублей 53 копейки в месяц, а в год 236 394 рубля 44 копейки;
6) Ремонт и техническое обслуживание конструктивных элементов жилых зданий (1.72 *4962.1) = 8 534 рубля 81 копейка в месяц, в год 102 417 рублей 74 копейки.
7) Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (35 копеек * 4962.1)=1 736 рублей 73 копейки, в год 20 840 рублей 82 копейки;
8) Аварийное обслуживание (1.38 * 4962.1)= 6 847 рублей 69 копеек в месяц ; в год 82 172 рубля 37 копеек;
9) Расходы по уборке придомовой территории (1.39* 4962.1)=6 897 рублей 31 копейка в месяц; в год 82 767 рублей 82 копейки.
Вы можете сами посчитать, сколько собирается с Ваших домов управляющая компания по этой статье:
ООО «Управляющая компания жилищного – коммунального хозяйства»:
http://ooo-uk-vsalda.ru/перечень-многоквартирных-домов/ Муниципальное унитарное предприятие "Городское управление жилищно-коммунального хозяйства" : http://мупужкх.рф/openinfo.php?g=mkd_list
На сайтах управляющих компаний выложенные мною в этом комментарии - Вы можете узнать о площади Вашего дома.
В городском округе -1 070 363 квадратных метров (446 домов) – согласно информации выложенной на официальном сайте Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства:
https://www.reformagkh.ru/myhouse?tid=2317165Это статья написана не для того чтобы разжигать ненависть к управляющим компаниям нашего города ,а для того что люди понимали куда тратятся деньги собранные с этой графы.
aleks1974
5.2.2016, 16:24
По содержанию как раз все открыто, а вот по капремонтам почему инфу на сайтах УК не вывешывают???
aleks1974
5.2.2016, 16:27
Цитата(Анютка @ 3.2.2016, 10:29)

Я тоже с этого дома, квитанция как у вас. Знаю, что летом подписи собирали, что бы ремонт кровли произвести.
Я тоже это знаяю, но почему на офсайте УК по нашему дому нет протокола собрания, сметы, договора и акта выполненных работ? Где инфа про то, скока не хватило и сколько месяцев каждый будет платить???
Шаймарданов
5.2.2016, 17:54
Цитата(aleks1974 @ 5.2.2016, 16:24)

По содержанию как раз все открыто, а вот по капремонтам почему инфу на сайтах УК не вывешывают???
Про капитальный ремонт Вы можете найти информацию на официальном сайте Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области :
http://fkr66.ru/ На сайте все доки выложены по теме кап ремонта. Так же есть специальный раздел, где Вы можете найти информацию о Вашем доме: год постройки , общая площадь , сколько собрано на кап ремонт, сколько долгу , что и когда будут ремонтировать . Если не нашли информацию, можете позвонить в Фонд ,там все подскажут и объяснят.
Цитата(Шаймарданов @ 5.2.2016, 17:10)

По поводу статьи «Содержания жилищного фонда»
Спасибо за содержательный ответ
Солнечный
5.2.2016, 23:07
Шаймарданов! Вы когда говорите про Работу УЖКХ, Вы считаете цифры которые Вы пишите здесь!?
Ну так, чтоб после продолжить общение )))
Шаймарданов
5.2.2016, 23:18
Цитата(Солнечный @ 5.2.2016, 23:07)

Шаймарданов! Вы когда говорите про Работу УЖКХ, Вы считаете цифры которые Вы пишите здесь!?
Ну так, чтоб после продолжить общение )))
Извините, я Ваш вопрос не понял...
Цитата(Шаймарданов @ 5.2.2016, 18:54)

Про капитальный ремонт Вы можете найти информацию на официальном сайте Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области :
http://fkr66.ru/ На сайте все доки выложены по теме кап ремонта. Так же есть специальный раздел, где Вы можете найти информацию о Вашем доме: год постройки , общая площадь , сколько собрано на кап ремонт, сколько долгу , что и когда будут ремонтировать . Если не нашли информацию, можете позвонить в Фонд ,там все подскажут и объяснят.
посмотрел по своему дому.
увидел, что ремонтировать будут
все и быстро, всего за 2 года, начиная с 2027
круто, я доволен, наконец наступил порядок

в Фонд звонить не буду, абсолютно все понятно и без объяснений.. ну если только в 2027
Солнечный
6.2.2016, 10:54
Ну давайте так, Вы уверены, что генеральный подрядчик УК, которым является МУП УЖКХ выполняет все обязательства по договору!? На всю сумму предоставляемую в отчете!? Ведь данный отчет, на который Вы предоставили ссылку, это отчет управляющей компании. А отчета МУП УЖКХ нет, ушли ли данные средства по назначению именно в те направления, вы не показали. Ну например, то что на уборку придомовой территории УК переводит с одного метра 1 рубль 36 копеек. А сколько тратит на уборку придомовой территории МУП УЖКХ!?????
Шаймарданов
6.2.2016, 12:58
Цитата(Солнечный @ 6.2.2016, 10:54)

Ну давайте так, Вы уверены, что генеральный подрядчик УК, которым является МУП УЖКХ выполняет все обязательства по договору!? На всю сумму предоставляемую в отчете!? Ведь данный отчет, на который Вы предоставили ссылку, это отчет управляющей компании. А отчета МУП УЖКХ нет, ушли ли данные средства по назначению именно в те направления, вы не показали. Ну например, то что на уборку придомовой территории УК переводит с одного метра 1 рубль 36 копеек. А сколько тратит на уборку придомовой территории МУП УЖКХ!?????
Теперь понял Ваш вопрос.
Я скинул ссылку на официальный сайт ООО «УК ЖКХ» для того чтобы люди посмотрели площадь своего дома.
Я расписал, куда должны деваться денежные средства из статьи «содержания жилищного фонда» и в каком размере. Сколько на самом деле тратиться на обслуживание дома и сколько идет в карман мне не известно.
Вы уж извиняйте, но Вы выразились, что директор МУП это чел, который находится на своем месте!!!!!! и сейчас говорите, что не знаете, что там и как! А оперируете исключительно данными с сайта..... А кто тогда ворует!!!!!?????
ой. какая больная тема. меня вобще трясти начинает, когда речь заходит о коммуналке...ежу понятно, что если все ремонтировать вовремя, то и капиталить ничего не надо будет. на деле никто ничего не делает...что там было? благоустройство территории? ну ну. у нас три года назад весь двор перепахали в поисках коммуникаций. разломали самодельную детскую площадку, отсыпаную жильцами стоянку и уехали. глину мы за свой счет расталкивали - трактор нанимали. ни площадки ни скамеек. фонари сто лет не горят. грязища. отличное благоустройство. деньги на кап ремонт сдаем, но т.к. дома не старые 25лет. в капиталке особо не нуждаются, но текучку никто не отменял. воды постоянно нет горячей (во всем районе живиков) ржавчина уже не по одному разу заставляет менять фильтры, дабы защитить смесители, водонагреватели и пр. подъезд три года назад затопило с 4 по первый этаж межблочные швы раскрыты, стены страшенные. ответ один - на счете нет денег. а мы вам песочницу во дворе новую поставили - вы видели? вот тут вот распишитесь.
да, кстати, затопило то потому что отопление так деликатно давали, что в квартире чугунная батарея разлетелась...
Солнечный,опять ты народ баламутишь.
Тебе ли не знать, что между МУП и УК есть договор № 52/09, где прописаны все договорные отношения и порядок этих взаимоотношений.
ОТЧЕТ по всем работам, кто бы эти работы не делал, МУП или другая привлекаемая УК, организация, производит и размещает - УК.
Понятно это? Повторяю: Отчет (по всем работам и движению денежных средств) формирует и размещает УК. Это ее обязанность.
Денежный расчет со своими подрядными организациями, за выполненные работы, УК производит по актам выполненных работ. Поэтому, лишних денег МУП от УК не получит. Где и на что остаются деньги, этот вопрос задавайте УК.
Еще раз повторяю: Собственники несут деньги в кассу УК, далее, УК распределяет деньги: за поставленные рессурсы и за выполненные работы (по актам выполненных работ) перечисляет своим подрядчикам (МУП в том числе) Деньги на управление и прочие статьи, которые по договору № 52/09 относятся к деятельности УК-остаются на счете УК.
И,так к слову сказать, УК должна МУПу за предоставленные коммунальные услуги порядка 70 миллионов рублей.
Цитата(заяц @ 7.2.2016, 9:00)

ой. какая больная тема. меня вобще трясти начинает, когда речь заходит о коммуналке...ежу понятно, что если все ремонтировать вовремя, то и капиталить ничего не надо будет. на деле никто ничего не делает...что там было? благоустройство территории? ну ну. у нас три года назад весь двор перепахали в поисках коммуникаций. разломали самодельную детскую площадку, отсыпаную жильцами стоянку и уехали. глину мы за свой счет расталкивали - трактор нанимали. ни площадки ни скамеек. фонари сто лет не горят. грязища. отличное благоустройство. деньги на кап ремонт сдаем, но т.к. дома не старые 25лет. в капиталке особо не нуждаются, но текучку никто не отменял. воды постоянно нет горячей (во всем районе живиков) ржавчина уже не по одному разу заставляет менять фильтры, дабы защитить смесители, водонагреватели и пр. подъезд три года назад затопило с 4 по первый этаж межблочные швы раскрыты, стены страшенные. ответ один - на счете нет денег. а мы вам песочницу во дворе новую поставили - вы видели? вот тут вот распишитесь.
да, кстати, затопило то потому что отопление так деликатно давали, что в квартире чугунная батарея разлетелась...
Адрес указать можете дома,чтоб квартиру в таком ,,проходе,, не купить.
да на здоровье - любой дом в живиках
Шаймарданов
7.2.2016, 11:44
Доброе утро!
Я же сказал, что мне ни известно, сколько тратиться на дом и сколько уходит в карман.
Насчет руководителя МУП "Гор.УЖКХ" Тодуа И.А. –человек действительно на своем месте, это мое сугубо личное мнение. Я с этим руководителем познакомился в прошлом году в сентябре, и сколько я не обращался к данному руководителю по микрорайону Совхоз, всегда оказывала помощь.
Зато у меня образовалось иное мнение по некоторым работникам ЖКХ – иногда хочется «прибить» за разгильдяйство.
Шаймарданов
7.2.2016, 11:49
Цитата(заяц @ 7.2.2016, 9:00)

Вы письменно обращались в УК ?
Цитата(заяц @ 7.2.2016, 11:17)

да на здоровье - любой дом в живиках
Не любой. У нас ремонт сделан в подъезде.
Крышу над одним из подъездов ремонтировали и часть недостающих денег выплачивали жильцы, об этом договорились на собрании.
Осенью было собрание об установке общедомовых приборов учёта, платить за приборы и установку будут жильцы через квитанцию об оплате УЖКХ, мы согласились, счётчики уже должны быть установлены.
Цитата(Шаймарданов @ 7.2.2016, 11:49)

Вы письменно обращались в УК ?
Она только тут пожаловаться. Сколько раз обращалась письменно в УЖКХ, в 1 окно заявление относила - ни разу не отказали, всё выполнили.
Цитата(Лол @ 7.2.2016, 14:06)

Она только тут пожаловаться. Сколько раз обращалась письменно в УЖКХ, в 1 окно заявление относила - ни разу не отказали, всё выполнили.
конечно. Вы же меня знаете как самого себя.
писала по поводу воды и с отоплением проблемы были.
по бардаку во дворе только устно, но у нас есть старшая по дому, которая писала.
ответ был, кстати. нарушений не обнаружено
по поводу Ирины Александровны скажу только хорошее. обращалась не через окошко, а лично. помогала.
по этим вопросам я лично ее не беспокоила.
в последний раз, когда я обращалась в ЖЭУ устно. мне открыто сказали, что нам крышу нужно ремонтировать. что для дома важее крыша или ремонт в подъезде. ну буду я требовать ремонт в подъезде - они сделают а за текущую крышу меня соседи не простят.
а так как проверить нужно ее ремонтировать или нет и сколько это стоит и будут ли ее в принципе ремонтировать.... открытости в действиях нет. вот сказали трубы поменяли в подвале... а так ли это. фиг их знает.
Шаймарданов
7.2.2016, 14:10
Цитата(заяц @ 7.2.2016, 13:28)

конечно. Вы же меня знаете как самого себя.
писала по поводу воды и с отоплением проблемы были.
по бардаку во дворе только устно, но у нас есть старшая по дому, которая писала.
А Вы не обращались в Департамент государственного жилищного строительного надзора Свердловской области?
Вот сайт :
http://nadzor.midural.ru/То что Вам написали что нарушений не обнаружено -возможно даже проверки не было просто отписались -почти все ответы от госструктур это отписки.
Шаймарданов
7.2.2016, 14:30
[quote name='заяц' date='7.2.2016, 13:32' post='1690315']
в последний раз, когда я обращалась в ЖЭУ устно. мне открыто сказали, что нам крышу нужно ремонтировать. что для дома важее крыша или ремонт в подъезде. ну буду я требовать ремонт в подъезде - они сделают а за текущую крышу меня соседи не простят.
Давайте остановимся на ремонте подъезда.
Когда был последний ремонт Вашего подъезда?
Вот нормативно-правой акт Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 г. Москва
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. Регистрационный N 5176
http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html опубликован в Российской Газете 23 октября 2003 (№3328)
Открывайте 3.2.9. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.
Ремонт подъезда это обязанность Управляющей компании,даже если у Вас есть должники все ровно они(УК) обязана выполнять эти правила. Есть судебная практика по этому поводу. В этом случае суд на стороне собственников жилья.
Так что пищите заявление в УК -если они напишут что денег нет на флс или еще что то -обращайтесь в жилинспекцию ...
нет. не обращалась
тема не об этом.
тема о том, что мы нифига не знаем как уследить за тем куда и за что мы платим. что сложного еа сайте мупа отчитываться за деньги. тем более, что они обязаны предоставлять отчет каждому из нас за какой то период..за год вроде.
чтобы кто то. их работу принимал. подверждал, что все выполнено и качественно и стоит столько то денег..
Цитата(заяц @ 7.2.2016, 14:30)

нет. тема не об этом.
тема о том, что мы нифига не знаем как уследить за тем куда и за что мы платим. что сложного еа сайте мупа отчитываться за деньги. тем более, что они обязаны предоставлять отчет каждому из нас за какой то период..за год вроде.
чтобы кто то. их работу принимал. подверждал, что все выполнено и качественно и стоит столько то денег..
МУП и УК это разные вещи, отчитываться УК должно
Шаймарданов
7.2.2016, 14:36
Цитата(заяц @ 7.2.2016, 14:34)

да хрен их разберет
Человек правильно говорит отчитываться должна перед жильцами ООО "УК ЖКХ" , а не МУП "Гор.УЖКХ".
Я писала как то на УК за ненадлежащее оказние услуги, то что все письма идут назад, с пометкой * проверить/ разобраться/ ни для кого не секрет, вот только проверять и разбираться приходят чаще всего когда услугу окажут, так что просят расписаться, что претензий не имеешь и вуаля, опять " ненадлежащее оказание"
Цитата(заяц @ 7.2.2016, 14:34)

да черт их разберет
У Вас на руках должен быть договор на обслуживание дома. Посмотрите с кем заключён договор и с той организации и требуйте отчёты.
Если у Вас нет договора на руках, то обратитесь в ЖЭУ на Воронова.
Еще проще квитанцию, вверху, первая строка - получатель ( в смысле денег) - ООО УК ЖКХ
Ну и , испольнитель - он же, и только за кап ремонт другой испольнитель - региональный бла бла
не суть. неправильно обозвала. короче кому плачу- тот и должен. на деле этого нет
Солнечный
7.2.2016, 20:33
Вы УЖКХ извиняйте, я Вам пример про уборку территории привел по причине того, что здесь актов выполнены работ нет. И документально ваше безделье проверить не возможно. И это к сожалению ... Да и гражданам нашего города на это начехать.... Даже Шаймарданов пишет, что он верит тодуа не из за ее профессиОНАЛЬНЫХ качеств. А Из за личного отношения....
Дана, уважаемая Дана, Вы же знаете, что в УК работают три пенсионера и что то решить они не смогут и не могут. Всем рулит тодуа, и если есть претензии к УК это все к тодуа....МУП УЖКХ генеральный подрядчик, давайте будем смотреть правде в глаза!!!!! Вы чего хотели того и добились. Вам была не нужна самостоятельна УК и тодуа была не нужна самостоятельная УК!!!!!А к стате, так выгодно, нихе...ра не делать, а спихивать на УК.....аплодисменты тодуа.... )))))
Цитата(Солнечный @ 7.2.2016, 20:33)

Вы УЖКХ извиняйте, я Вам пример про уборку территории привел по причине того, что здесь актов выполнены работ нет. И документально ваше безделье проверить не возможно. И это к сожалению ... Да и гражданам нашего города на это начехать.... Даже Шаймарданов пишет, что он верит тодуа не из за ее профессиОНАЛЬНЫХ качеств. А Из за личного отношения....
Дана, уважаемая Дана, Вы же знаете, что в УК работают три пенсионера и что то решить они не смогут и не могут. Всем рулит тодуа, и если есть претензии к УК это все к тодуа....МУП УЖКХ генеральный подрядчик, давайте будем смотреть правде в глаза!!!!! Вы чего хотели того и добились. Вам была не нужна самостоятельна УК и тодуа была не нужна самостоятельная УК!!!!!А к стате, так выгодно, нихе...ра не делать, а спихивать на УК.....аплодисменты тодуа.... )))))
И.А., это правда?
Солнечный,всем известна ваша антипатия к Т.И.А. Но, я думаю, что это никому не интересно. А,у вас все посты сходятся к этому. Ваша обида плещет через край, как то контролируйте свои эмоции. Вы ведь Мужчина (?), а не плаксивая Барышня(?)
Поделились бы лучше своими наработками, за то время,когда вы руководили УК. Все бы с большим удовольствием почитали. А, насчет штата в УК. Зачем же вы, Солнечный лукавите? Все инженеры, специалисты по работе с населением,паспортисты и целый первый этаж бухгалтеров и экономистов-все в штате УК,где ген.директор Байбара В.Н. Этот штат из МУПА, год назад Валерий Николаевич действительно забрал к себе в УК. Сейчас обсуждается вопрос о целесообразности перевода этих работников обратно в МУП.
Цитата(Жкх @ 7.2.2016, 11:53)

Солнечный,опять ты народ баламутишь.
Тебе ли не знать, что между МУП и УК есть договор № 52/09, где прописаны все договорные отношения и порядок этих взаимоотношений.
ОТЧЕТ по всем работам, кто бы эти работы не делал, МУП или другая привлекаемая УК, организация, производит и размещает - УК.
Понятно это? Повторяю: Отчет (по всем работам и движению денежных средств) формирует и размещает УК. Это ее обязанность.
Денежный расчет со своими подрядными организациями, за выполненные работы, УК производит по актам выполненных работ. Поэтому, лишних денег МУП от УК не получит. Где и на что остаются деньги, этот вопрос задавайте УК.
Еще раз повторяю: Собственники несут деньги в кассу УК, далее, УК распределяет деньги: за поставленные рессурсы и за выполненные работы (по актам выполненных работ) перечисляет своим подрядчикам (МУП в том числе) Деньги на управление и прочие статьи, которые по договору № 52/09 относятся к деятельности УК-остаются на счете УК.
И,так к слову сказать, УК должна МУПу за предоставленные коммунальные услуги порядка 70 миллионов рублей.
Блин, выясняйте свои отношения в личке!
Ткине в сайт УК, где офицально выложены доки на выполненные работы! То, что это их обязанность я и так знаю, но какого лешего это они не выполняют???