Солнечный
9.2.2016, 18:11
По поводу ремонта кровли. Действительно, средств бывает не хватает для латания крыши. Когда Вы ремонтируйте крышу сами, то приобретаете только кровельный материал. А когда обращаетесь в специализированную организацию, то Вам выставляют круглую сумму по смете. Это материал, оценка работы по разбору кровли, чистке, оплата подъемных механизмов, монтажные работы и пр...Плюс сметные наценки, заработная плата и прочее...Денег, как Вы понимаете не хватит....Ну если брать инфу по своему дому, то это чуть больше 100 т.р. за перекрытие крыши над одним подъездом. Планировалось, что доплаты за ремонт кровли не будет, но возникли аварийные работы. Которые оплачивались из средств предусмотренных в содержании жилья. От туда же планировали взять деньги на ремонт крыши. Естественно денег не хватило и пришлось дополнительно собирать их отдельным платежом. Собрание по поводу ремонта крови проводилось и были собраны подписи в количестве 2/3 от собственников жилых помещений. Была представлена смета, но когда планировался ремонт, не планировались дополнительные аварийные работы!!!! По этой причине за трех комнатную квартиру собственник доплачивали по 182 рубля в течении трех месяцев. Вот собственно и ничего сложного. Теперь ждем весны, посмотрим, побежит ли отремонтированная крыша. Если побежит, то ремонт будет осуществлен по гарантии. Если Вы или еще кто то не присутствовал на собрании это не значит, что сбор подписей был не законным. Возможно Вас просто не было дома!
И по поводу делать вообще дополнительно или нет: хотим мы этого или нет, но дом наш мой, Ваш, и ремонтировать мы будим его сами. И деньги на ремонт собирать сами.
Так поступили и отремонтировали кровлю над первым подъездом шести подъездного дома.
Солнечный
9.2.2016, 18:46
По поводу договора между МУП и УК. там разговорчик гаденький. УК заказывает услуги у МУП УЖКХ, а МУП, в свою очередь отчитывается по актам и приложенным калькуляциям или сметам. А тут как раз заложена хорошая фишка. Смета ежегодно индексируется, ну например сделать освещение у подъезда в 2012 году стоило 9000 рублей, то в 2014 году эта же самая работа стоит 12000 рублей. Отсюда выключатель, клеммная коробка, светильник и лампочка с проводом, патрон в магазине стоит 2000 рублей. А остальное, сметная работа, расходы, доставка, уборка мусора и прочее. А если без обмана, то УК передает МУП 10000 рублей просто за работу электрика (он не зарабатывает так хорошо). А электрик таких работ в месяц сколько сделать может!? И это касается всего! Отсюда, все очень просто, если электрики, сантехники были бы в штате УК, то и смет не нужно, шла бы оплата труда, не сдельная и освещение в подъезде обходилась бы не 12000 рублей, а в разы меньше...Возможно денег бы на ремонт крыши хватало )))) Да и еще, смета увеличивается, а сборы с граждан за содержания жилья остаются прежние. с 2011 и 2012 года, нут не нужно быть супер математиком, чтоб понять, что с каждым годом обслуживание по данному договору ухудшается!!!!!!!!! И МУП, как то не шевелится, вместе с УК!!!! А то что, в УК перевели расчетчиков, бухгалтеров по начислению, а так же инженеров, ну наконец то свершилось...только убогому не понятно, что в МУП им делать нечего, они должны быть в УК, по определению....
А то что УК должно МУП 70 лямов, это уж извеняйте, но по тому же договору работай с должниками занимается абонентский отдел, так вроде....который находится в МУП...И если МУП не может собрать деньги (что является не выполнением договора) которые должен, в принципе, передать УК, а УК, в свою очередь вернуть МУП в виде погашенных долгов, но МУП не спешит взыскивать деньги с "должников", а долг считает на ура )))) Вы ЖКк отлично шутите, юморите прям ))) Вот такая запутанная история с долгами!!!!