Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]()
Имеет ли право УЖКХ закрывать подвалы многоквартирных домов? И для того ,чтобы перекрыть стояк для ремонта трубопровода самостоятельно,надо обращаться в сантехникам,где вполне официально требуют плату за открытие подвала и перекрытие нужного стояка.Не три копейки кстати.Насколько это правомерно? Могу ли я самостоятельно зайти в подвал (Даже сбив замок,поставив собственный и раздав ключи жителям подъезда ) перекрыть нужный мне стояк ,предварительно предупредив жителей подъезда? Законно ли это? |
![]() |
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]()
Думаю,что замена ставшего скоропостижно неисправно вентиля,производится путём написания заявления в УК дома.Придут люди и поменяют.Если очень нужно,то все решают деньги и к слесарям этой УК.То уже предьявы жильцов не к вам ,а к УК..Вот,если вы сами решите поменять что то все от главного стояка,(вентиль,радиатор),без ведома УК,то затопив соседей,будете платить последствия потопа.Так что уж лучше пусть УК слесаря поменяют,а то не дай Великий!Замена отопительных приборов и вентилей производится только управляющей компанией,т.к она несёт ответственность за содержание помещении и замену всего от стояка.
Сообщение отредактировал стуdant - 5.3.2016, 18:01 |
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]() Думаю,что замена ставшего скоропостижно неисправно вентиля,производится путём написания заявления в УК дома.Придут люди и поменяют.Если очень нужно,то все решают деньги и к слесарям этой УК.То уже предьявы жильцов не к вам ,а к УК..Вот,если вы сами решите поменять что то все от главного стояка,(вентиль,радиатор),без ведома УК,то затопив соседей,будете платить последствия потопа.Так что уж лучше пусть УК слесаря поменяют,а то не дай Великий!Замена отопительных приборов и вентилей производится только управляющей компанией,т.к она несёт ответственность за содержание помещении и замену всего от стояка. Не думайте что поменять кран по сложности как в космос слетать.А насчёт аварии скоропостижной,да я сам быстрее в подвал сгоняю,перекрою воду и спокойно могу дожидаться сантехников.Раз заливали соседи,общую трубу прорвало,2 часа в 2 часа ночи с тазиками и тряпками всем стояком бегали,пока приехали и перекрыли снизу. Так что проще (не всем конечно,многие даже молоток не знают с какого края держать) обладать дозволенным доступом в подвал и уже так иметь возможность выбирать-самостоятельно отремонтировать или вызывать сантехников. Сообщение отредактировал Caesar - 5.3.2016, 21:02 |
Сообщений: 186 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23850 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:46 |