Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]()
Имеет ли право УЖКХ закрывать подвалы многоквартирных домов? И для того ,чтобы перекрыть стояк для ремонта трубопровода самостоятельно,надо обращаться в сантехникам,где вполне официально требуют плату за открытие подвала и перекрытие нужного стояка.Не три копейки кстати.Насколько это правомерно? Могу ли я самостоятельно зайти в подвал (Даже сбив замок,поставив собственный и раздав ключи жителям подъезда ) перекрыть нужный мне стояк ,предварительно предупредив жителей подъезда? Законно ли это? |
![]() |
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]() От кого дозволения ждёте? Как бы тебе попроще объяснить.Ну не я замок этот вешал,а он денег стоит.А сломаю я его,могут дяденьки в синей форме с меня спросить,кто-ж мне разрешил чужое имущество калечить.Да трубы эти я не покупал,а брал жилплощадь,в подвале нет моей собственности (или есть,что и пытаемся выяснить). |
Сообщений: 186 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23850 ![]() |
![]() Да трубы эти я не покупал,а брал жилплощадь,в подвале нет моей собственности (или есть,что и пытаемся выяснить). Жилищный кодекс Россйиской Федерации Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:48 |