Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 103 Регистрация: 5.7.2013 Пользователь №: 13384 ![]() |
![]() фраза "на всё воля Божья" не предполагает, что человек должен лапки сложить и плыть по волнам - нет, у человека всегда есть выбор, и любой поступок по воле ли Божьей или не по воле не только способен оказывать влияние, но и ВСЕГДА оказывает влияние и на жизнь самого человека, и на происходящее вокруг него. как пример: бьют кого-то рядом на улице - можно тяжелёхонько вздохнуть и списать всё на волю Божью или судьбу (кому как больше нравится), а есть ли на на такое наше равнодушие воля Божья?, другой вариант - можно вступиться за человека, ну по крайней мере вызвать милицию - и вот тут как раз поступить по воле Божьей, так как Бог велел защищать слабых (разве нет?). А решение, как поступить, исходит от человека, и надо только увидеть эту волю Божью)) Дай оценку обществу в котором ты живешь в пределах нашего города. Какой незнакомец готов придти тебе на помощь? я чаще замечаю безразличие! при том что каждый второй крещеный и считает себя верующим. Все благое что описано в библии, разве его не было до самой библии и религии? На сколько я понимаю библия это основное учение о христианстве. Христианство якобы создано Иисусом Христом и эту религию исповедуют абсолютно разные народы. Но в тоже время сам Христос говорит: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева» («Новый Завет», Евангелие от Матфея, Глава 15, Стих 24.). Если расценивать учения Христа как религию, то из его же слов ясно, что он учил ТОЛЬКО иудеев и, соответственно, христианство должны исповедовать ТОЛЬКО иудеи. То есть не иудеи христианами быть не должны, эта религия не для них. Ты считаешь себя заблудшей овцой дома Израилева? Так в чём же противоречие-то веры в Бога и ответственностью за свои поступки? Зачастую это единичные случаи. Ну вот взять ближайший пример: я и мои дети - православные, верим в Бога и Его волю, но это нам никак не помешало взять вчера метёлку и грабли и выйти на субботник - прибрать свой двор. Наша религия и вера не мешает нам доносить мусор до урны\бачков, не мешает уважительно к людям окружающим относиться (и неважно какого они вероисповедания)... Молодец поддерживаю! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 10:36 |