Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к жизни
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
СеГ@
Если есть другие варианты, пишите обсудим.
vastan69
Безусловно, всё решает Бог! Бесполезно сопротивляться его воле, всё равно будет так, как Он решил.
xloki
Цитата(vastan69 @ 25.4.2016, 2:15) *
Безусловно, всё решает Бог! Бесполезно сопротивляться его воле, всё равно будет так, как Он решил.

Какое категоричное и безпочвенное утверждение. Вы его видели, или просто так сказали бородатые люди в странных одеждах? А почему им нужно верить? Потому что они не подстригались и не брились многие лета? Я наверное посопротивляюсь воле невидимого мужика, да и решать буду сам. dirol.gif
vastan69
Цитата(xloki @ 25.4.2016, 7:48) *
Какое категоричное и безпочвенное утверждение. Вы его видели, или просто так сказали бородатые люди в странных одеждах? А почему им нужно верить? Потому что они не подстригались и не брились многие лета? Я наверное посопротивляюсь воле невидимого мужика, да и решать буду сам. dirol.gif

Я в молодости думал также, как вы. Тоже был атеистом. А теперь изменил своё мировозрение. Есть множество фактов, доказывающих существование Бога.
А если по теме : у Бога есть тысяча способов убить человека : человек может заболеть раком, его может хватить инсульт, он может попасть в ДТП, его может укусить энцефалитный клещ и т.д и т.п. Как предотвратить это всё? Никак! Если Бог решил убить человека, он его убьёт, и ничего с этим не поделать...
НадВик
Цитата(vastan69 @ 25.4.2016, 18:10) *
Я в молодости думал также, как вы. Тоже был атеистом. А теперь изменил своё мировозрение. Есть множество фактов, доказывающих существование Бога.
А если по теме : у Бога есть тысяча способов убить человека : человек может заболеть раком, его может хватить инсульт, он может попасть в ДТП, его может укусить энцефалитный клещ и т.д и т.п. Как предотвратить это всё? Никак! Если Бог решил убить человека, он его убьёт, и ничего с этим не поделать...

Какой нехороший Бог. Бывает убивает даже малых деток,а мерзавцев не трогает.
И если я не состою в вашем профсоюзе,то что,смерть неизбежна? А верующие в Бога живут вечно??? blink.gif
Uzer
Цитата(НадВик @ 25.4.2016, 20:13) *
Бывает убивает даже малых деток,а мерзавцев не трогает.
И если я не состою в вашем профсоюзе,то что,смерть неизбежна?

Конечно неизбежна - смертность сто процентная, а Вы разве не знали?
Uzer
А верующие в Бога живут вечно??? blink.gif

Да, впрочем так же как и неверующие.
ляксандр
Цитата(Uzer @ 25.4.2016, 22:24) *
Да, впрочем так же как и неверующие.

и мясоеды тоже?
Uzer
Цитата(ляксандр @ 25.4.2016, 21:42) *
и мясоеды тоже?

Ну а чем они в этом плане от хищников отличаются? Любое живое существо вечно. Только хищник поднимется на ступеньку выше в следующем воплощении, например, может получить тело человека, а мясоед может наоборот деградировать и получить тело хищника.
ляксандр
Цитата(Uzer @ 25.4.2016, 23:13) *
Ну а чем они в этом плане от хищников отличаются? Любое живое существо вечно. Только хищник поднимется на ступеньку выше в следующем воплощении, например, может получить тело человека, а мясоед может наоборот деградировать и получить тело хищника.

мясоед деградирует в мясоеда же. афигенная логика
ляксандр
.
ТИМ
Цитата(ляксандр @ 25.4.2016, 22:48) *

lol.gif good.gif drinks.gif
Efim92
в наших руках многое, но далеко не всё, обстоятельства вносят свои коррективы. И обстоятельства эти далеко не всегда чвязаны с высшими силами, а зачастую просто с другими людьми.
Uzer
Цитата(ляксандр @ 25.4.2016, 22:48) *

А где она у мясоеда? У него человеческое тело, а он его использует для поедания трупов! Так тогда ему гораздо больше подойдет тело хищника или падальщика - и это логично.
Устя
[quote name='Efim92' date='26.4.2016, 0:56' post='1771112']
в наших руках многое, но далеко не всё, обстоятельства вносят свои коррективы. И обстоятельства эти далеко не всегда чвязаны с высшими силами, а зачастую просто с другими людьми.

Очень многое зависит от человека, от его умения выходить из создавшихся ситуаций. В его власти поменять семью, работу, обстановку.Человек может улучшить свой образовательный уровень, материальное положение, бытовую обстановку. От человека зависит, как он относится к своему здоровью. Но он ничего не может сделать против силы природы - наводнение в этом году, град, побивший машины, пожар и т.д. Бессилен человек и от многих заболеваний - всевозможные травмы, инфекции, рак. И, да, соглашусь, от людей тоже зависят некоторые изменения. Взять Украину - рукотворное разрушение сейчас, Чернобыль в прошлом.
Uzer
Улучшить то можно, но до определенного предела и у каждого он свой.
А вот духовное развитие можно развивать без ограничений.
EPav13
Цитата(НадВик @ 25.4.2016, 21:13) *
А верующие в Бога живут вечно??? blink.gif

Душа - вечна. Тело - временный дом для души.
vastan69
Какой нехороший Бог. Бывает убивает даже малых деток,а мерзавцев не трогает.
И если я не состою в вашем профсоюзе,то что,смерть неизбежна? А верующие в Бога живут вечно??? blink.gif

Я ни в каком "профсоюзе" не состою. Я даже не крещённый. Я верю в существование Бога, но не верю в силу церкви: нет никаких подтверждённых данных, что тем, кто молится и соблюдает все обряды Бог даёт больше, чем тем, кто этого не делает. И вечно никто не живёт. Тема не о том, она об отношении к жизни : может ли человек своими усилиями что-то изменить или нет? Нужно ли человеку стараться чего-то достичь в жизни, или всё предопределено и человек ничего не решает? Я считаю, что всё предопределено Богом, что всё решает Бог, а не человек.
Хотите примеры, подтверждающие мою мысль? Пожалуйста: вы можете стараться заработать много денег, получить образование, найти хорошую работу, и даже не одну трудиться 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, но вы никогда не заработаете тех денег, что есть у наших олигархов Абрамовича, Прохорова. А почему? А потому, что Бог дал Абрамовичу богатства, а вам нет! И Абрамовичу даже не пришлось для этого стараться.
Ещё пример : известный советский актёр Савелий Крамаров в конце жизни очень много усилий тратил на поддержание своего здоровья : соблюдал диету, занимался очищением организма, да чего он только не делал, чтобы быть здоровым! Но умер в 60 лет , заболев сразу раком и инсультом одновременно. А вот другой советский актёр Владимир Зельдин никаких особых усилий для поддержания своего здоровья не предпринимал и прожил до 100 лет. Ну почему так произошло? А потому, что Зельдину Бог дал здоровья и долгих лет жизни, а Крамарову не дал! И все усилия последнего что-либо изменить были тщетны.
А много ли усилий тратил Пушкин, чтобы писать свои гениальные стихи? Много ли усилий тратил Леонардо Да Винчи, чтобы писать свои картины? Много ли усилий тратил Моцарт, чтобы сочинять свою музыку? Какой- нибудь ученик музыкальной школы может заниматься сутками, хоть из кожи вылезет вон, но писать музыку как Моцарт не сможет! А почему? А потому, что Моцарту, Пушкину, Леонардо да Винчи Бог дал талант, а ученику музыкальной школы -- нет!
А потому, вывод мой прост: не нужно" париться" и стараться чего-то достичь в жизни. Живите в своё удовольствие и делайте то, что вам хочется! Всё , что вам Бог определил в жизни ,Он и так вам даст без ваших усилий. А чего Он вам не определил ,вы всё равно не добьётесь, как ни старайтесь! И дольше, чем Он вам определил -- не проживёте!
Bassic666
Цитата(vastan69 @ 27.4.2016, 4:24) *
А потому, что Бог дал Абрамовичу богатства, а вам нет! И Абрамовичу даже не пришлось для этого стараться.

Это жесть lol.gif lol.gif lol.gif

А если серьезно, то так могут рассуждать только ленивые никчемные людишки, которые не хотят прилагать каких то усилий для того, чтобы чего то в этой жизни добиться!
Конечно, удобней сказать, что у меня ни хрена нет и я ничего не буду делать, потому что на все воля божья! Но это полнейший бред!!! Правда такова, что это просто Вы ни хрена в этой жизни не можете, а Абрамович смог!!!
Bassic666
Цитата(vastan69 @ 27.4.2016, 4:24) *
А много ли усилий тратил Пушкин, чтобы писать свои гениальные стихи? Много ли усилий тратил Леонардо Да Винчи, чтобы писать свои картины? Много ли усилий тратил Моцарт, чтобы сочинять свою музыку? Какой- нибудь ученик музыкальной школы может заниматься сутками, хоть из кожи вылезет вон, но писать музыку как Моцарт не сможет! А почему? А потому, что Моцарту, Пушкину, Леонардо да Винчи Бог дал талант, а ученику музыкальной школы -- нет!
А потому, вывод мой прост: не нужно" париться" и стараться чего-то достичь в жизни. Живите в своё удовольствие и делайте то, что вам хочется! Всё , что вам Бог определил в жизни ,Он и так вам даст без ваших усилий. А чего Он вам не определил ,вы всё равно не добьётесь, как ни старайтесь! И дольше, чем Он вам определил -- не проживёте!

Знаешь ли ты, как рождаются песни?
Песни любви или песни протеста,
Как трудно слова превращаются в строчки,
Так можно быстро дойти до "точки".

Знаешь ли ты, как рождаются ноты?
Их ищешь порою до пота и рвоты.
Так из отдельных разрозненных фраз,
Получается длинный рассказ.

Знаешь ли ты, как рождаются звуки?
Как от напряжения сводит руки?
Ты словно спортсмен ждешь, когда будет финиш,
Но время никак не сожмёшь и не сдвинешь.

А без усилий можно только всякую чушь писать!
Береника
Независимо от того атеист или верущая , многое зависит от меня .
Если меня создал Бог , то он сделал меня по образу и подобию своему и свободной решать все самой. " Я сказал : вы - боги , и сыны Всевышнего - все вы." Псалтырь 81 : 6
А еще он вложил талант , который надобно развивать , а не закапывать в землю ." Не обманывайтесь , Бог поругаем не бывает , что посеет человек , то и пожнет ." Послание к Галам 6:7 . Если я страдаю , это мой выбор , я ответственна за все , но и изменить все , тоже я могу.А как иначе ? Ведь дитя Божее - сонаследник бесконечного Сознания . Так ? Мое счастье - это качество моего сознания . Мы начинаем творить окружающий мир мыслями . И странно видетьлюдей , сидящих сложа руки и ноющих о своих неудачах .Я сама создаю положение , в котором нахожусь .
СеГ@
Для фанатиков Христианского вероисповедания.Вырвано из контекста? Цитаты из Библии:

1). Убивай детей, которые плохо отзываются о своих родителях (Исход 21:17).
2)."Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб" (Исход 21:24-25).
3). Если вол забодает человека из-за неосторожности хозяина, то и вола, и хозяина нужно убить. (Исход 21:29).
4). Если вор не может компенсировать украденное, его нужно продать в рабство (Исход 22:3).
5). Если человек изнасиловал девушку, то должен жениться на ней. Если отец не хочет выдавать дочь за насильника, нужно уплатить штраф (Исход 22:16).
6). Убивай гадалок (Исход 22:18).
7). Убивай скотоложников (Исход 22:19).
8). Убивай иноверцев (Исход 22:20).
9). Убивай тех, кто работает в субботу (Исход 31:14).
10). Убивай тех, кто участвует в прелюбодеянии (Левит 20:10).
11). Убивай гомосексуалистов (Левит 20:13).
12). Сжигай на костре любителей секса втроем (Левит 20:14)
13). Убивай волхвов (Левит 20:27).
14).Сжигай на костре дочерей священников, уличенных в прелюбодеянии (Левит 21:9).
15). "Мститель за кровь сам может умертвить убийцу" (Числа 35:19).
16). Больных людей следует изгонять и оставлять умирать в одиночестве (Числа 5:1-4).
17). Убивай тех, кто поклоняется ангелам (Второзаконие 17:3).
18). Убивай пророков, предсказания которых не сбываются (Второзаконие 18:20).
19). Убивай "буйных и непокорных" детей (Второзаконие 21:18-21).
20). Убивай недевственных жен (Второзаконие 22:13-21).
21). Убивай женщин, которые в момент изнасилования недостаточно громко кричат (Второзаконие 22:23-24).
22). Убивай тех, кто не ищет Господа Бога Израилева, вне зависимости от того "малый ли он или большой, мужчина ли или женщина" (2 Паралипоменон 15:13).
23). Убивай своих детей, если те начали прорицать (Захария 13:3).
24). Если два мужчины дерутся, и жена одного схватится за "срамный уд", то жене надо отрубить руку. (Второзаконие 25:11-12).
25). Ненавидьте грешников, а иначе Яхве разгневается (2 Паралипоменон 19:2).
26). Глупых детей надо бить розгами (Притчи 22:15). ...палкой (Притчи 26:3). Таким образом вы спасете их от преисподней (Притчи 23:13-14).
ляксандр
имхо. если убивать глупых детей то све остальные пункты станут неактуальными
кроме девятого
Димастый
Цитата(СеГ@ @ 27.4.2016, 20:35) *
Для фанатиков Христианского вероисповедания.Вырвано из контекста? Цитаты из Библии:

Всё что вы перечислили, как бы к Христианству мало относится, это ветхий завет дохристианская эпоха. И с приходом Иисуса стало всё по другому.
Тот же завет - око за око, зуб за зум, смерть за смерть в старом..В новом завете звучит уже вот так. - Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
Хотя старый мне больше нравится в некоторм плане
Ivаn Scherbakov
Вот как расшифровываются библейские ветхозаветные тексты:

Ветхий Завет - Книга Зверя.

http://www.youtube.com/watch?v=9qMGCtP-gwA

http://www.youtube.com/watch?v=gyuGFaIgPQQ
Береника
Интересно еще мнения по теме узнать.
Ivаn Scherbakov
Невзоров о христианской религии:
https://www.youtube.com/watch?v=FZGaHSmvTz0

https://www.youtube.com/watch?v=NqzogPnfl4o
Димастый
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 27.4.2016, 21:52) *
Вот как расшифровываются библейские ветхозаветные тексты:

Ветхий Завет - Книга Зверя.

http://www.youtube.com/watch?v=9qMGCtP-gwA

http://www.youtube.com/watch?v=gyuGFaIgPQQ

Не, 3 часа такой шняги мне не выдержать.
Сами то смотрели, слушали? Вкратце можно рассказать?
Ivаn Scherbakov
Цитата(Димастый @ 27.4.2016, 22:15) *

Не отказывайтесь от права на собственное мнение и понимание.

Человек существо социальное, познание мира человеком основывается путем обучения на основе опыта, который получен им и проверен всеми предшествующими поколениями людей.

xloki
Цитата(Димастый @ 27.4.2016, 22:15) *

Дима, я всего Невзорова пересмотрел и постоянно сейчас смотрю по второму разу-интересно послушать умного человека, тем более человека, который учился в Московской духовной семинарии и о христанутой религии знает ой как немало. good.gif
Димастый
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 27.4.2016, 22:58) *
Не отказывайтесь от права на собственное мнение и понимание.

Человек существо социальное, познание мира человеком основывается путем обучения на основе опыта, который получен им и проверен всеми предшествующими поколениями людей.

Эт вы вкратце пояснили о информации на видео?
ляксандр
тащемта человек биосоциальное существо
Димастый
Цитата(xloki @ 27.4.2016, 23:03) *
Дима, я всего Невзорова пересмотрел и постоянно сейчас смотрю по второму разу-интересно послушать умного человека, тем более человека, который учился в Московской духовной семинарии и о христанутой религии знает ой как немало. good.gif

ДА про Невзорова вопросов нет. Там 2 ссылки на какого то чувака, который вещает чё то нудно. Смотреть его соплежуйство времеи жалко, вот вкратце бы кто пересказал про чё он там говорит
Котофея
То, какие мы сегодня создаёт наше будущее. Здоровье и судьбу итд.
Если сидеть и ждать когда упадут блага (как на Абрамовича), ждать придётся долго.
Есть поговорка "На Бога надейся, но сам не плошай".
У человека есть свобода выбора. Каким быть.
Ну а уж чем жизнь радует, есть результат внутреннего состояния.

Все заповеди Христа (Новый Завет) относятся к душе.
Подставь щёку-нельзя понимать буквально.
Это означает, что нельзя ненавидеть, осуждать других в душе.
Тот же Христос выгонял торгующих из Храма.
Для людей 2тыс. лет назад информация дана в притчах.
xloki
Цитата(Котофея @ 27.4.2016, 23:10) *
То, какие мы сегодня создаёт наше будущее. Здоровье и судьбу итд.
Если сидеть и ждать когда упадут блага (как на Абрамовича), ждать придётся долго.
Есть поговорка "На Бога надейся, но сам не плошай".
У человека есть свобода выбора. Каким быть.
Ну а уж чем жизнь радует, есть результат внутреннего состояния.

Все заповеди Христа (Новый Завет) относятся к душе.
Подставь щёку-нельзя понимать буквально.
Это означает, что нельзя ненавидеть, осуждать других в душе.
Тот же Христос выгонял торгующих из Храма.
Для людей 2тыс. лет назад информация дана в притчах.

А своровали эти заповеди у египтян из "Книга мёртвых".
Котофея
Цитата(xloki @ 27.4.2016, 23:16) *
А своровали эти заповеди у египтян из "Книга мёртвых".

Вы вроде атеист, а такие книги читаете.
Для общего развития? Или в поиске смысла жизни?
Ivаn Scherbakov
Цитата(Димастый @ 27.4.2016, 23:03) *
Эт вы вкратце пояснили о информации на видео?

Вы нетерпеливы.

Ложь кроется в мелочах.

xloki
Цитата(Котофея @ 27.4.2016, 23:21) *

Мне вообще интересна история древнего Египта, а религия, притом самая первая из всех, является неотъемлемой составляющей этой истории.
Димастый
Цитата(Котофея @ 27.4.2016, 23:21) *

От прочтения таких книг и становятся атеистами, итсистами, сатанистами..))
Димастый
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 27.4.2016, 23:23) *
Вы нетерпеливы.

Ложь кроется в мелочах.

Тоесть об этом говорится в видео?
Котофея
Бог в душе и Бог в церкви-могут быть разными.
Я верю в Бога, но не хожу на службы.

Димастый
Цитата(Котофея @ 27.4.2016, 23:33) *

Внеконфессиальный верующий
Ivаn Scherbakov
Цитата(Димастый @ 27.4.2016, 23:30) *
Тоесть об этом говорится в видео?

Там говорится о библии и о ветхом завете:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=1773137

xloki
Цитата(Котофея @ 27.4.2016, 23:33) *
Бог в душе и Бог в церкви-могут быть разными.

Ну как же так? Нужно соблюдать все каноны православия, ну там , в воскресенье на работу забивать, ибо нуна более полезней этот день в церкви провести, ударяясь лбом о пол. dirol.gif
Димастый
Цитата(xloki @ 27.4.2016, 23:37) *
Ну как же так? Нужно соблюдать все каноны православия

Вера в бога и православие не совсем одинаковые вещи
Димастый
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 27.4.2016, 23:37) *
Там говорится о библии и о ветхом завете:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=1773137

Всё равно не понял, ну да ладно, на досуге видяхи гляну
Котофея
Цитата(Димастый @ 27.4.2016, 23:35) *
Внеконфессиальный верующий

Имела в виду, что православие сейчас в больших заблуждениях.
Бить лоб не буду. Но верю в законы бытия. И без Бога тут никак.
Ivаn Scherbakov
Ну как же так? Нужно соблюдать все каноны православия, ну там , в воскресенье на работу забивать, ибо нуна более полезней этот день в церкви провести, ударяясь лбом о пол. dirol.gif

Или отправится в крестовый поход:

Котофея

Соблюдать день субботний означает не поклоняться работе.
И найти время подумать о вечном. Совсем необязательно в церкви.
Димастый
Цитата(Котофея @ 27.4.2016, 23:42) *
Имела в виду, что православие сейчас в больших заблуждениях.

Православие изначально - заблуждение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.