Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к жизни
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Uzer
Цитата(ZloVredina @ 10.5.2016, 22:29) *
Если бы внешние доказательства божественного бытия были, то их давно бы уже нашли и описали (дали понюхать/полизать)

Как правило, что то доказывать бесполезно, каждый будет верить в то что хочет верить, даже если Сам Господь пожелает предстать перед таким человеком, которому нужны доказательства - то и это будет бесполезно.
RUSich
Цитата(Uzer @ 11.5.2016, 0:05) *
Как правило, что то доказывать бесполезно, каждый будет верить в то что хочет верить, даже если Сам Господь пожелает предстать перед таким человеком, которому нужны доказательства - то и это будет бесполезно.

Справедливости ради, теоретически, возможны неопровержимые доказательства существования бога. Ну, вот, например огромное изображение лика над городом миллионником, яркое и отчетливое, которое не возможно было бы создать современными технологиями (будь то проекция, лазеры и т.д.). События такого рода, документально подтвержденные сотнями и тысячами свидетельств невозможно "Замолчать", "Задушить", "Заговорить" и т.д. То есть, люди, рационально мыслящие открыты для доказательств. Но доказательств 100% ыйх.
А вот доказать отсутствие бога невозможно. (читаем про чайник на орбите). И это с точки зрения научного подхода говорит далеко не в пользу теории о существовании бога. А рассматривать с научной точки зрения бога следует не более, чем в виде теории со всеми вытекающими.
Dana
Цитата(VикtориЯ @ 10.5.2016, 20:36) *
Что вы на Котофею набросились, я ее вполне поняла, что она хочет сказать, в принципе, мое мнение примерно одинаково с ее, в плане религии, и звучит оно примерно так: "Одни в Бога верят. другие в церковь ходЮтЬ, ну а третьи просто атеисты или иноверцы." Мой взгляд на православную церковь - это хорошо спланированный, не облагаемый налогом бизнес, еще проще пояснить свою мысль - золотой (метериально-золотой) кладезь Руси

Котофея не так была понята...) по ходу она как и я пытается разобраться ..у мння такая же каша в голове и это не причина нашего слабоумия, это в трактовках законах божьих ..
Скрижали написал сам Господь, а трактуют их люди возомнившие себя им

Цитата(ZloVredina @ 10.5.2016, 20:52) *
Любовь, радость - это эмоции, вызываемые выбросом гормонов в кровь в результате взаимодействия с материальным миром или информационным полем (или иногда без внешних факторов, а из-за определённых заболеваний или особенностей организма). Многое в организме объясняется психо-физиологическими процессами.

Гормоны ..это случайный перепих в любом случае ..что радость, что " любовь"
С радостью так же можно перепихнуться одномоментно...
А вот чтобы сохранить, продлить и пронести - гормонов уже мало, нужно сознание ...а сознание это только в последнее время - психолия ...)
Dana
Цитата(ZloVredina @ 10.5.2016, 22:29) *
Разная генетика, разное восприятие мира - у одних доминирует левое полушарие мозга, у других правое. Также в восприятии реальности играет роль воспитание, заложенные стереотипы, ареал обитания.
У меня утром нет проблем с самоидентификацией, как и у большинства людей, но есть люди, у которых сбивается самоидентификация (Наполеоны, Иисусы) их лечит медицина - психиатрия, используя определённые методики, препараты, разработанные наукой. Любое богословие в лечении таких больных бессильно.
Если бы внешние доказательства божественного бытия были, то их давно бы уже нашли и описали (дали понюхать/полизать), а пока только одни придумывают эти доказательства, причём косвенные, в виде плащеницы, а другие разоблачают... И те и те делом заняты, этакий квест придуманный людьми для людей, длинною в несколько веков...

з.ы. 5 минут назад случайно в интернете нашла ответ почему помогает подростку в возрасте до 20 лет "завязывание" бородавок ниткой у бабулек всяких, оказалось всё очень просто с медицинской точки зрения. А ведь до 30 лет сомневалась, думала что баня с завязыванием узелков помогла rofl.gif

Хм...ну это только человеку, чтобы поверить нужно полизать, почуствовать , понюхать, сунуть пальцы в розетку lol.gif человек дитя в этом видно до той черты, когда смерть начинает на пятки ступать и становится страшно и жить хочется самому или близким ....до этого не думает и отрицаловым занимается.., может поэтому и в религии хочет господа узреть ?). Кста, вот это только у нас такое , в мусульманстве / иудаизме и других вроде ни кто щупать не стремится )))
ЗЫ : про бородавки...их не надо заговаривать, пару раз смазать уксусом и вуаля ..хотя да, можно анекдот прошептать перед тем как )))
Димастый
Цитата(RUSich @ 10.5.2016, 23:26) *
Справедливости ради, теоретически, возможны неопровержимые доказательства существования бога. Ну, вот, например огромное изображение лика над городом миллионником, яркое и отчетливое, которое не возможно было бы создать современными технологиями (будь то проекция, лазеры и т.д.). События такого рода, документально подтвержденные сотнями и тысячами свидетельств невозможно "Замолчать", "Задушить", "Заговорить" и т.д. То есть, люди, рационально мыслящие открыты для доказательств. Но доказательств 100% ыйх.
А вот доказать отсутствие бога невозможно. (читаем про чайник на орбите). И это с точки зрения научного подхода говорит далеко не в пользу теории о существовании бога. А рассматривать с научной точки зрения бога следует не более, чем в виде теории со всеми вытекающими.

Доказать существование Бога невозможно пока.Так же как и его отсутствие. А всякие рисунки в небе - херня
СеГ@
Цитата(СТС @ 10.5.2016, 19:39) *
По обсуждаемой теме веры в бога, по уровню осатанелой нетерпимости к верующим, на этом форуме к фашистам ближе оппоненты этих верующих.. По критике христианского учения им сказать нечего, потому что они его совсем не знают. Они выискивают дикарей и размахимая им как обоссаными трусами под такими вот знаменами идут на штурм сами не зная чего. Почему-то подобные "интеллектуалы" не понимают простой вещи. Если в христианстве есть Иуда Искариот, то это не значит, что христианство зло, как наличие ядерной бомбы не должно служить основанием для объявления ядерной физики злом.

Все что вы восприняли в свой адрес всего лишь проявление реальности! Идите умойтесь и проснитесь наконец то!
СеГ@
Еще не все потерянно!
Православный облом https://www.youtube.com/watch?v=F02D0Ud1W5A
СеГ@
Цитата(СеГ@ @ 6.5.2016, 18:29) *
Стоп, стоп, стоп!
Что то же нас должно объединять? верующих, не верующих, сомневающихся.
Может наш город?
Жизненно необходимые вещи для существования, жилье? пища? медицина? образование? спорт? ...
Что мы можем сделать вместе?
Что вы можете предложить?
Намой взгляд усилие объединенной группы людей намного эффективнее, ежели ты будешь заниматься этим делом один или одна.
Возможно рычагом к осуществлению всего этого может стать - форма местного самоуправления.
а) Местный референдум – это голосование граждан, проживающих на территории соответствующего муниципального образования, по наиболее важным вопросам местного значения (устав муниципального образования, изменение границ муниципального образования, структура муниципальных органов, программы развития территории).
Решение о проведении местного референдума должно приниматься представительным органом местного самоуправления как по собственной инициативе, так и по требованию населения. Представительный орган местного самоуправления обязан назначить референдум, если в документах и при сборе подписей не были нарушены законы и устав муниципального образования.
в) Народная правотворческая инициатива – право граждан муниципального образования разработать проект нормативного правового акта по вопросам местного значения и внести его на рассмотрение в органы местного самоуправления. Последние обязаны рассмотреть такой проект на открытом заседании с участием представителей населения и официально опубликовать результаты рассмотрения.
г) Территориальное общественное самоуправление представляет собой самоорганизацию граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (на территориях микрорайонов, кварталов, улиц и др.).

Как думаете вы? Просьба озвучивать наиболее реалистичные сценарии развития и перспективы конкретных предложений!
Заранее благодарен!

Цитата(Котофея @ 6.5.2016, 19:15) *
Cтоп, стоп, стоп!
А вы кого, куда, зачем объединяете?
Пролетариев всех стран?
Что мы должны сделать вместе? blink.gif blink.gif blink.gif

И меня ещё считают агрессивным! замечательно!
Люди живут в едином обществе. Находясь в одной системе у них нет ничего общего кроме религиозных споров?
На какой планете вы живете?
VикtориЯ
Цитата(СеГ@ @ 11.5.2016, 1:43) *
Люди живут в едином обществе. Находясь в одной системе у них нет ничего общего кроме религиозных споров?

Просто, кто-то один, начал спор, все остальные подхватили... Пробуйте перевести на другой разговор)
ZloVredina
Цитата(Dana @ 10.5.2016, 23:47) *
Хм...ну это только человеку, чтобы поверить нужно полизать, почуствовать , понюхать, сунуть пальцы в розетку lol.gif человек дитя в этом видно до той черты, когда смерть начинает на пятки ступать и становится страшно и жить хочется самому или близким ....до этого не думает и отрицаловым занимается.., может поэтому и в религии хочет господа узреть ?). Кста, вот это только у нас такое , в мусульманстве / иудаизме и других вроде ни кто щупать не стремится )))
ЗЫ : про бородавки...их не надо заговаривать, пару раз смазать уксусом и вуаля ..хотя да, можно анекдот прошептать перед тем как )))

У мусульман лики запрещено изображать, коран простым смертным тоже читать запрещено, читает только священнослужитель и растолковывает верующим.

Это не бородавки были, а впч в кожных покровах, с которым организм в подростковом возрасте может справится самострятельно за полгода-год и получать к конкретному данному типу вируса иммунитет. А ведь помню, врач насоветовала чистотелом мазать, ляписом и к бабке сходить, чтоб заговорила. Короче. Организм сам справился с вирусом, вот и всё. В 90-х интернета не было, теперь проще проверять мед.диагнозы, есть клинические фото, он-лайн консультации, мед.справочники...
ТИМ
Юль, откуда ты взяла, что Коран нельзя читать простым смертным?))
у меня друзья мусульмане - читать Коран может каждый, главное без ошибок, для этого стараются пригласить того человека, который это умеет делать правильно, но это не обязательно имам.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 11.5.2016, 10:39) *
Юль, откуда ты взяла, что Коран нельзя читать простым смертным?))
у меня друзья мусульмане - читать Коран может каждый, главное без ошибок, для этого стараются пригласить того человека, который это умеет делать правильно, но это не обязательно имам.

Не совсем правильно выразилась, сейчас читать можно, а трактовать может только их священнослужитель. (инфа из моей "методички").
Ислам тоже переживает разные нововведения, течения, в том числе и экстримистские.
Одно из течений ислама полностью запрещает употребление алкоголя, некоторые трактуют это как "запрещено публичное употребление алкоголя, т.е. на людях". Кого знаю из российских мусульман, так они вполне себе употребляют алкоголь и даже назюзюкиваются до зелёных...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 11.5.2016, 10:55) *
Не совсем правильно выразилась, сейчас читать можно, а трактовать может только их священнослужитель. (инфа из моей "методички").
Ислам тоже переживает разные нововведения, течения, в том числе и экстримистские.
Одно из течений ислама полностью запрещает употребление алкоголя, некоторые трактуют это как "запрещено публичное употребление алкоголя, т.е. на людях". Кого знаю из российских мусульман, так они вполне себе употребляют алкоголь и даже назюзюкиваются до зелёных...

так и Библию тоже не должно прихожанам самим трактовать)
Uzer
Это относится к любой области. Только специалист может правильно толковать предмет.
ZloVredina
Цитата(Uzer @ 11.5.2016, 11:14) *
Это относится к любой области. Только специалист может правильно толковать предмет.

Ладно хоть у нас пока ещё Конституцию самим трактовать можно lol.gif
А то всяко может быть, скажут - только чиновник можеттрактовать и вуаля, новая религия готова )))
Dana
Цитата(ZloVredina @ 11.5.2016, 10:20) *
У мусульман лики запрещено изображать, коран простым смертным тоже читать запрещено, читает только священнослужитель и растолковывает верующим.

Это не бородавки были, а впч в кожных покровах, с которым организм в подростковом возрасте может справится самострятельно за полгода-год и получать к конкретному данному типу вируса иммунитет. А ведь помню, врач насоветовала чистотелом мазать, ляписом и к бабке сходить, чтоб заговорила. Короче. Организм сам справился с вирусом, вот и всё. В 90-х интернета не было, теперь проще проверять мед.диагнозы, есть клинические фото, он-лайн консультации, мед.справочники...

Судя по 2 заповеди в православии изображение ликов и поклонение им тоже запрещенно, получается сама церковь это нарушает ....
Это я про что, если начинаешь вопрос изучать углубленно, то очень много не стыковок видишь , я уж не буду брать нынешних " священников" ,но получаетя нарушение и не соблюдение идет сверху..., а уж если почитать кто и как что трактует так это и правда или каша в голове, или верить первому слову прочитанному и ни куда больше не лезть...
Dana
Мда, ну и что я еще вынесла из изучения как свой вывод ...вера без соблюдения заповедей это святотатсво , это хула и лицимерие особенно если это еще и твердить на каждом шагу и утверждать,что живешь по вере ...
Молитва и посещение церкви при этом - тоже, / см.выше/это не есть избавление или отмаливания грехов , это большее - приобщение к господу , воспевание, поклонение , почитание ..как хотите ..
Не думаю, что возможно жить во грехе неделю , а в субботу сходить и отмолить , если трактовать так , то кроме как безнаказанность и вседозволенность больше ни чего не вызывает , как мирской пример, разреши всем убивать только потому что тебе не нравится, нагрубили, обозвали, косо посмотрели и скажи, что за это ничо не будет приведет к иому же самому ..люди будут убивать ...
СТС
Цитата(ТИМ @ 11.5.2016, 12:06) *
так и Библию тоже не должно прихожанам самим трактовать)

Библию не должно трактовать не только прихожанам, но и священникам любого уровня. Священное писание трактуется священным преданием, слова которого может цитировать любой человек, понятно, что специалист (профессор богословия например) это сделает лучше, чем обычный прихожанин.

P.S. Не очень понятно про Котофею. Ее посты мне представляются куда более доброжелательным, чем у некоторых других форумчан, а это уже признак культуры и духовной зрелости.
Котофея
lol.gif lol.gif lol.gif
Сижу себе вчера на работе, никого не трогаю.
Уши огнём полыхают, как не отвалились.

Отпишусь, пока печать дъявола на лоб не поставили.
Ходила я в 80 годах в церковь,
Бога сердцем чувствовала, дети крещёные,
ритуалы соблюдала,всю библиотеку
церковную прочитала.
Но неудобная я овца.
Всё у батюшки спрашивала,
почему это так, а здесь не стыкуется.
А ответов-то нет .
Христос-Бог или человек? А как же единобожие?
Запрет на изображения? Про безгрешность
церкви. Ведь безгрешен только Бог.
Почему всё в церкви в золоте, роскошь зачем?
И много чего.
А батюшка всё универсальными фразами отвечает.
А потом сказал, что не наше это дело, важно послушание,
беспрекословное подчинение и пример привёл.
Коли заставят морковку вверх ногами садить,
надо идти и выполнять, не рассуждая.

В церковь я хожу, только не на службы, а с Богом
пообщаться. Дом это Божий, да только
приватизировали веру люди, на поклон к
батюшке идём, а не к Богу.
Сняли грехи и чисто ангелы стали, ага.

Стала я искать ответы.Новый Завет от корки до корки.
Очень много думала и читала.
И уже позже поняла почему церковь ограничивает
познание. Очень легко можно впасть в поклонение
ЭНЕРГИИ. А это дъяволизм.И Библию толковать
поэтому запрещают.

"Царство Божие внутри вас"
Лучше прожить жизнь по заповедям
и любить Бога, отвечать за себя.
Чем бездумно бить лбы,
корыстно тарабанить молитвы
и думать, что безгрешен.

Это не обвинение православных,
а выбор пути. О себе, то есть.
Тюн
Протестанство?
Dana
Цитата(Котофея @ 11.5.2016, 12:55) *
lol.gif lol.gif lol.gif

церковную прочитала.
Но неудобная я овца.
А ответов-то нет .
И много чего.

поэтому запрещают.

Чем бездумно бить лбы,
и думать, что безгрешен.

У меня примерно так же было , куча вопросов, не стыковок, разночтения и разно обьяснения ...
Потом поняла ,что со всей этой " суетой" и старанием вру сама себе, не там бог где его лики стоят и не там заповеди где их диктуют, все это в душе должно быть..
Соблюсти все в миру не возможно, а любое отшельничество это поблажка на легкость исполнения в виду того, что соблазнов меньше , что тоже не есть правильно ...( легко отказаться от мяса когда его нет, труднее когда вот оно рядом лежит и ароматы издает .)
Поэтому когда говорят, я верую и живу по вере, и даже утверждают это , вызывает у меня только улыбку )
Dana
Ф тему )Притча.
Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:
— Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно.
Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: "Только что ты видел Ад. "
Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал Господу: "Я не понимаю. "
— Это просто, — ответил ему Господь, — эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе.
Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас.
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 13:27) *
. Такой человек физически натрудившись хорошо и спокойно засыпает, у него хороший аппетит и хорошее/среднестатистическое здоровье (к чему в принципе в своём начале и стремилась коммунистическая идеология, изучая при каком строе общества люди наиболее счастливо и защищённо себя чувствуют)..

В одном старом фильме некий "учёный", проводивший во время войны садистские эксперименты над заключёнными в концлагере, рассуждал примерно так: все будут счастливы, они(!) будут радоваться, что помидор красный, трава зелёная, небо голубое, а вечером они получат похлёбку и женщину - при условии, что будут хорошо работать...
Котофея
Цитата(Dana @ 9.5.2016, 18:29) *
Сделала вывод, верующих , православных , христиан за что идет речь , верующих в бога и почитаемых его, соблюдая все заповеди и живя по его законам, - тут нет...не среди тех кто говорит он есть,

lol.gif Карма форума?
Dana
Цитата(Котофея @ 11.5.2016, 13:46) *
lol.gif Карма форума?

Да почему форума )) чисто человеческая ...
Рассуждать, утверждать все горазды , а " нести крест" ....
Я же писала ранее где то выше, что про себя могу с точностью сказать - грешница еще та ....вот и не берусь утверждать, что живу с верой и по вере ...мало соблюсти одну заповедь , к примеру не убий , поправ все другие ...а если посмотреть трактовку этой не убий , что не только к физическому убийству она сводится, то окажется, что и убийц вокруг до хрена ...
Котофея
Цитата(Dana @ 11.5.2016, 14:03) *
Да почему форума )) чисто человеческая ... ...мало соблюсти одну заповедь , к примеру не убий , поправ все другие ...а если посмотреть трактовку этой не убий , что не только к физическому убийству она сводится, то окажется, что и убийц вокруг до хрена ...

lol.gif Они же прямо ходят и ходят вокруг.

Все заповеди можно стянуть не в две, а в одну первую.
Все мы-часть Бога, вышли из Бога и вернёмся...итд
То есть, если я люблю Бога, я люблю себя и ближнего.

Что такое понимание?
Это умение связать воедино предметы и явления во времени и пространстве.
Когда я вижу связь между причиной и следствием, я понимаю суть процесса.
Если просто услышал и повторяю, то легко сбить с толка, отсюда и раздражение.
И...вопрос ещё не есть утверждение. (Это про кашу).
Dana
Цитата(Котофея @ 11.5.2016, 14:12) *
lol.gif Они же прямо ходят и ходят вокруг.

Все заповеди можно стянуть не в две, а в одну первую.
То есть, если я люблю Бога, я люблю себя и ближнего.

Что такое понимание?
Это умение связать воедино предметы и явления во времени и пространстве.
Когда я вижу связь между причиной и следствием, я понимаю суть процесса.
Если просто услышал и повторяю, то легко сбить с толка, отсюда и раздражение.
И...вопрос ещё не есть утверждение. (Это про кашу).

Можно и стянуть ))) потому как если будешь любить всех вокруг как самого себя то и зла по отношению к ним не допустишь , в принципе уже и этого достаточно...
вот только за чем городить огород, который при том кем то искусственно создан и так же искусственно поддерживается в нем " очаг"
если у славян была своя вера ...вот я к примеру и окунулась гораздо глубже smile.gif - древняя вера славян и русов издревле, задолго до Крещения Руси, именовалась ПравоСлавием. Русские называли себя православными, ибо славили Правь, следовали Стезей Прави. Именовалась она также и Праведной верой, ибо славяне ведали Правду, Душевное здоровье нации можно обрести, лишь припав к чистому источнику национального духа, заключенного в великом русском языке, в песнях и былинах, в традициях, издревле хранившихся на Руси.
Котофея
Цитата(Dana @ 11.5.2016, 14:42) *
Можно и стянуть ))) потому как если будешь любить всех вокруг как самого себя то и зла по отношению к ним не допустишь , в принципе уже и этого достаточно...
вот только за чем городить огород, который при том кем то искусственно создан и так же искусственно поддерживается в нем " очаг"
если у славян была своя вера ...вот я к примеру и окунулась гораздо глубже smile.gif - древняя вера славян и русов издревле, задолго до Крещения Руси, именовалась ПравоСлавием. Русские называли себя православными, ибо славили Правь, следовали Стезей Прави. Именовалась она также и Праведной верой, ибо славяне ведали Правду, Душевное здоровье нации можно обрести, лишь припав к чистому источнику национального духа, заключенного в великом русском языке, в песнях и былинах, в традициях, издревле хранившихся на Руси.

Домострой? lol.gif

Относительно трактовок.
Считаю, что ежели раздор споры меж сестёр вносят, запретить их отныне.

Сдаюсь, надоело...
Dana
Цитата(Котофея @ 11.5.2016, 14:52) *
Домострой? lol.gif

Относительно трактовок.
Считаю, что ежели раздор споры меж сестёр вносят, запретить их отныне.

Сдаюсь, надоело...

и домострой тоже )
но это уже бытовой уровень, да и появился он позже и на много
чуть выше и ранее почитание и знание рода
потом Ведовство ,еще выше и ранее
Древние славяне говорили,Блажен кто верует,силен кто ведает ... там знания для помощи другим,лечении ,советов нужны были..
Только верующих блаженным и считали ...не зря к ним и всех юродивых причисляли...
короче долго это ))) да и не в все сама еще вникла ...
Спорить просто не все сестры/ братья умеют , с позиции оскорблений видно легче и вера или безверие позволяет )
ТИМ
lol.gif lol.gif lol.gif

церковную прочитала.
Но неудобная я овца.
А ответов-то нет .
И много чего.

поэтому запрещают.

Чем бездумно бить лбы,
и думать, что безгрешен.

спасибо за, наконец-то, внятный ответ))
по поводу вопросов: их у меня тоже много, и дело совсем не в том, удобная или неудобная "овца", любому думающему человеку свойственно сомневаться, познавать и развиваться. И церковь не ограничивает познание, и мы не в монастыре, где существуют послушания (ту же морковку вверх ногами сажать - её, кстати, очень сложно так посадить tease.gif ), которые нужно выполнять беспрекословно.
Нужно было не у батюшки ответы на вопросы искать - чего человека пытать, если он сам не вполне знает , а, например, у тех же Святых Отцов почитать о том, кто такой Христос, об иконопочитании (не поклонении) и т.п., или искать людей грамотных в этих вопросах. Мне в этом плане повезло - ходила в Свято-Троицкий храм в Н.Тагиле в то время, когда там служил замечательный священник о. Андрей Канев, он мои вопросы никогда не оставлял без ответа, всегда отвечал или подсказывал, где я могу на ту или иную тему прочитать.
согласна, что лучше жить по заповедям, отвечать за себя и любить Бога, чем лицемерить и считать себя чистым - Дана права, нет людей безгрешных. Можно и молитвы не корыстно и не тарабанить, а с пониманием и с любовью произносить - заметила, кстати, что в больших городах молитвы читают быстрее (очень сложно на службе подстроиться под их скорость, когда к нам приезжают служить из Екб), а в деревнях наоборот ещё медленнее и распевнее чем у нас.
пс: православные, в общем-то как и все люди, разные - от святости преподобных и блаженных до такого вот экстремизма, как по ссылкам товарища под ником СеГ@.
Dana
Цитата(ТИМ @ 11.5.2016, 15:08) *
спасибо за, наконец-то, внятный ответ))
по поводу вопросов: их у меня тоже много, и дело совсем не в том, удобная или неудобная "овца", любому думающему человеку свойственно сомневаться, познавать и развиваться. И церковь не ограничивает познание, и мы не в монастыре, где существуют послушания (ту же морковку вверх ногами сажать - её, кстати, очень сложно так посадить tease.gif ), которые нужно выполнять беспрекословно.
Нужно было не у батюшки ответы на вопросы искать - чего человека пытать, если он сам не вполне знает , а, например, у тех же Святых Отцов почитать о том, кто такой Христос, об иконопочитании (не поклонении) и т.п., или искать людей грамотных в этих вопросах. Мне в этом плане повезло - ходила в Свято-Троицкий храм в Н.Тагиле в то время, когда там служил замечательный священник о. Андрей Канев, он мои вопросы никогда не оставлял без ответа, всегда отвечал или подсказывал, где я могу на ту или иную тему прочитать.
согласна, что лучше жить по заповедям, отвечать за себя и любить Бога, чем лицемерить и считать себя чистым - Дана права, нет людей безгрешных. Можно и молитвы не корыстно и не тарабанить, а с пониманием и с любовью произносить - заметила, кстати, что в больших городах молитвы читают быстрее (очень сложно на службе подстроиться под их скорость, когда к нам приезжают служить из Екб), а в деревнях наоборот ещё медленнее и распевнее чем у нас.
пс: православные, в общем-то как и все люди, разные - от святости преподобных и блаженных до такого вот экстремизма, как по ссылкам товарища под ником СеГ@.

Я думаю, что - жить по заповедям, отвечать за себя и любить Бога легче дается человеку с возрастом,когда соблазны мирские меньше соблазнять начинают и на второй план отходят или во все исчезают в связи с физиологией , ну и плюсом чем ближе срок , если достаточно долго живешь то тем страшнее уйти в небытие и начинают люди о душе задумываться ..хотя и это по большой части лицемерие, которое вызвано простым страхом ...
а вот так .. с молоду и по убеждению, честно не встречала ...ели только не болезни/ горе , череда неурядиц к этому не ведут ..
Dana
Я не берусь утверждать, что бог есть, и не возьмусь утверждать обратное
Но я верю , вернее чуствую, в какую то высшую силу, которая нас направляет, оберегает и ведет по жизни
У которой и правда какие то свои планы на каждого из нас , не зря одни умирают еще в детстве ,другие живут долго не смотря на кучу моментов отделяющих их от этого ,одни в страшных муках, другие быстро и безболезненно, если это можно так сказать... и вот верие или не верие ,любовь ко всем вокруг очень мало пересекается с жизненными путями , судьбой людей..
А так же есть какой то гад искуситель , который сидит и по ушам елозит - пойди , сделай это... и ты понимая всю абсурдность своего поступка ( только потом ...) - идешь и делаешь lol.gif
У меня просто в жизни была куча ситуаций когда я запросто могла погибнуть , при том по своей глупости, и такое впечетление, что меня этим тыкают и тыкают, аки моську , чтобы уже успокоилась , а я лезу и лезу , когда нибудь мой ангел устанет bu.gif smile.gif одно хорошо - последнее время я начала хоть думать и слушать себя )
Uzer
Цитата(Котофея @ 11.5.2016, 14:12) *

Но, при этом мы всегда остаемся индивидуальными личностями, душами, которым присуща непрекращаемая деятельность и которые по своей природе занимают подчиненное положение по отношению к своему любимому Господу. smile.gif

Uzer
Цитата(Dana @ 11.5.2016, 14:03) *
а если посмотреть трактовку этой не убий , что не только к физическому убийству она сводится, то окажется, что и убийц вокруг до хрена ...

И почему только люди решили что "не убий" относится только по отношению к человеку? Нет, Господь так не говорил, что неубивай лишь только человека - Он сказал шире - "не убий" - это значит вообще никого.
Димастый
пообщаться. Дом это Божий,

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!»

Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...»
ляксандр
отношение к жизни предсказуемо слилось к отношению к религии унд вере в Бога.
и куда прекажете девацца бедным нещасным атеистам?
Димастый
Цитата(ТИМ @ 11.5.2016, 15:08) *
об иконопочитании (не поклонении)

Тот же шарик вид сбоку
ляксандр
Цитата(Uzer @ 11.5.2016, 17:05) *
И почему только люди решили что "не убий" относится только по отношению к человеку? Нет, Господь так не говорил, что неубивай лишь только человека - Он сказал шире - "не убий" - это значит вообще никого.

Юзер. а религия ваша грибы разрешает есть?
и да. мне. если что. это искренне интересно
Димастый
Цитата(ляксандр @ 11.5.2016, 17:40) *
и куда прекажете девацца бедным нещасным атеистам?

На костёр
Uzer
Цитата(ляксандр @ 11.5.2016, 17:43) *
Юзер. а религия ваша грибы разрешает есть?
и да. мне. если что. это искренне интересно

А кто запрещает то? Человек ведь сам волен распоряжаться своей жизнью и в том числе что есть и что не есть - он выбирает сам, основываясь на своем знании. Что касается грибов то Аюрведа, наука о здоровье и питании не рекомендует их.
ляксандр
Цитата(Uzer @ 11.5.2016, 18:50) *
Что касается грибов то Аюрведа, наука о здоровье и питании не рекомендует их.

а чем аргументируется вот это вот
Цитата
не рекомендует их
?
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 11.5.2016, 11:55) *
Ладно хоть у нас пока ещё Конституцию самим трактовать можно lol.gif
А то всяко может быть, скажут - только чиновник можеттрактовать и вуаля, новая религия готова )))

Хоть затрактуйся, а как суд решит.
Чем не религия?
Котофея
Цитата(СеГ@ @ 11.5.2016, 1:43) *

Никто понять не может чего Вы хотите.
Опасаются. Вдруг казачёк- то засланный?
Котофея
Цитата(Димастый @ 11.5.2016, 17:38) *
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!»

Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...»

good.gif good.gif good.gif
Котофея
Про морковку.
Батюшка впомнил как дали задание садить морковку вниз ботвой,
а у человека настолько вера была сильна!!!, что он пошёл и
послушно садил. Это пример из духовной жизни был, так сказать.

Я не спорю.
Просто случай.
Dana
Цитата(Uzer @ 11.5.2016, 16:05) *

Я не про это, это тоже через чур просто, на самом деле более обширно в понятии не убий ...а по отношению к самому себе .....Все деяния сокращающие жизнь, — дух ненависти, мести, злобные чувства — являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.
Котофея
Цитата(Dana @ 11.5.2016, 15:28) *
Я думаю, что - жить по заповедям, отвечать за себя и любить Бога легче дается человеку с возрастом,когда соблазны мирские меньше соблазнять начинают и на второй план отходят или во все исчезают в связи с физиологией , ну и плюсом чем ближе срок , если достаточно долго живешь то тем страшнее уйти в небытие и начинают люди о душе задумываться ..хотя и это по большой части лицемерие, которое вызвано простым страхом ...
а вот так .. с молоду и по убеждению, честно не встречала ...ели только не болезни/ горе , череда неурядиц к этому не ведут ..

Моё мнение. Жить по заповедям означает уметь сдерживать свои инстинкты.
Вроде начинать никогда не поздно. Не только о физиологии речь.
А легче может потому, что анализируешь свой опыт.
Котофея
Тело, дух и душа неразрывно связаны.
Человек- это совокупность тела, духа и души.
Если рассматривать отдельно душу, так вроде труп получается.
Котофея
«Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? — спросила одна медсестра другую. — Может, не в отдельную, может , в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сёстры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала, в отдельную. — повторила медсестра .

Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти , что я уже никому ничего не должна и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно все равно, что в нём происходит. Меня никто и ничто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, за небытием…
И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь!
Оказывается это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающего города — сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла…
- Ну и пусть, — сказала я себе. — Но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить всем сердцем.
Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он был ко мне уже ближе всех.
- Господи! — радовалась я. — Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!
Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, Любовь стала плотной и, в то же время мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжёлым и не сразу поступал в лёгкие, а втекал медленной, пульсирующей струёй. Мне казалось, что всё , что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией . Я Любила! И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.
Отдельная палата и диагноз "острый лейкоз 4-ой степени", а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызвать близких на похороны, и ко мне потянулась вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: о чём говорить с умирающим человеком? Который, тем более, об этом знает … Мне было смешно смотреть на их растерянные лица. Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними Любовью к Жизни — ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна . За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику , что мне нельзя вставать.
Я искренне удивилась.
- Это что-то изменит?
- Нет, — теперь растерялась врач. — Но Вы не можете ходить.
- Почему?
- У Вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а Вы вставать начали.
Прошёл отведённый мне максимум — четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розового цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.
Врача было жалко . А Любовь требовала радости окружающих.
- Доктор, а какими вы хотели бы видеть эти анализы?
- Ну, хотя бы такими.
Она быстро написала на листочке какие-то буквы и цифры. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела на меня, что-то пробормотала и ушла.
В 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
- Как вы это делаете!?
- ЧТО я делаю???
- Анализы! Они такие, как я вам написала!
- Ааа… Откуда я знаю? Да и какая, на фиг разница…
Лафа кончилась . Меня перевели в общую палату. Родственники уже попрощались и ходить перестали.
В палате находились ещё пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча и активно умирали… Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала и громко сообщила:
- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.
По палате поплыл запах свежего снега. К столу неуверенно подтянулись остальные.
- И правда снимает?
- Угу, — со знанием дела подтвердила я, подумав: "А хрен его знает".
Арбуз сочно захрустел.
- И правда, прошло, — сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
- И у меня. И у меня, — радостно подтвердили остальные.
- Вот, — удовлетворённо закивала я в ответ. — А вот случай у меня один раз был… А анекдот про это знаешь?
В два часа ночи к нам в палату заглянула медсестра и возмутилась:
- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать не даёте!
Через три дня врач нерешительно попросила меня:
-А Вы не могли бы перейти в другую палату?
- Зачем?
- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых…
- Нет!!! — закричали мои соседки. — Не отпустим!
Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи — просто посидеть, поболтать, посмеяться… И я понимала почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно.
Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам.
Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал:
- Я тридцать лет здесь работаю…, но такое вижу в первый раз.
Развернулся и ушёл. Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.
Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так ЛЮБИЛА всё, что видела : книгу, компот, соседку, машину во дворе за окном, старое дерево. Мне кололи витамины (надо же было что-то колоть).
Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:
- Гемоглобин у Вас на 20 единиц больше нормы здорового человека… Не надо его больше повышать.
Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом…, но быть этого никак не могло, и это она тоже знала.
А однажды она мне пожаловалась:
- Я не могу Вам подтвердить диагноз. Ведь Вы выздоравливаете, хотя Вас никто не лечит. А этого не может быть…
- А какой у меня диагноз?
- Я ещё не придумала, — тихо ответила она и ушла.
Когда меня выписали, врач призналась:
- Так жалко, что Вы уходите, у нас ещё много тяжёлых…
Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%…
Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху и потому изменился масштаб происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить — и тогда твои возможности станут безграничными, и все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с Любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто и так всё сложно…
Ведь это правда, что Бог есть Любовь!
Uzer
Цитата(ляксандр @ 11.5.2016, 18:42) *
а чем аргументируется вот это вот ?

Я не специалист по Аюрведе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.