Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к жизни
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Димастый
Цитата(ляксандр @ 11.5.2016, 18:42) *
а чем аргументируется вот это вот ?

Просто съедобные грибы от поганок отличать не умеют
Uzer
Цитата(Dana @ 11.5.2016, 19:34) *
.....Все деяния сокращающие жизнь, — дух ненависти, мести, злобные чувства — являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.

Согласен, это дорога в ад.
СТС
Какую прекрасную, душеполезную тему создал досточтимый СеГ@. Я думаю он не может этому не радоваться.
СТС
История с иконами совсем не простая как кажется на первый взгляд. В 754 году был созван целый собор из 338 восточных епископов, на котором все поклоняющиеся иконам были преданы анафеме. Свое решение обосновывали как ссылками на библию, так и на учения святых отцов и только очередной VII вселенский собор в 787 году отменил это решение. Это говорит о том, что не может быть абсолютных авторитетов в каком бы сане они не находились.
ляксандр
Цитата(Димастый @ 11.5.2016, 21:28) *

фигзнаит. по ихней вере вворде как низя есть свё что с глазами. в ситуации с грибами возможно ты прав
ляксандр
Цитата(Димастый @ 11.5.2016, 21:28) *

проиллюстрирую
Котофея
Цитата(СТС @ 11.5.2016, 20:49) *
Какую прекрасную, душеполезную тему создал досточтимый СеГ@. Я думаю он не может этому не радоваться.

Просто атеисты устали, верующие выдохлись.
Все отдохнут и опять начнутся лечебные ванны.
Котофея
Цитата(ляксандр @ 11.5.2016, 21:09) *
фигзнаит. по ихней вере вворде как низя есть свё что с глазами. в ситуации с грибами возможно ты прав

Аюрведа считает их невежественной пищей.
Ну, может, как свинину. tease.gif
volkov
Господа, Многоуважаемые. Я смотрю, Вам заняться нечем. Берём в ручки лопатки и копать грядочки в огород, сад. У кого нету - добро пожаловать ко мне на гектарчик: всем хватит. Работа на свежем воздухе, рядом речка, лес, поле. Действуйте, направьте своё время на действие, а не на пустую болтовню ни о чём.
ляксандр
Цитата(volkov @ 11.5.2016, 22:38) *
Господа, Многоуважаемые. Я смотрю, Вам заняться нечем. Берём в ручки лопатки и копать грядочки в огород, сад.

но но но. я бы попросил. например. помидоры пачтишта све в теплицы высажены. кулубника почищена свя. мелочь посажена. осталось только картошку в землю закопать. но ищощ рановасто
СТС
Цитата(volkov @ 11.5.2016, 22:38) *
Господа, Многоуважаемые. Я смотрю, Вам заняться нечем. Берём в ручки лопатки и копать грядочки в огород, сад. У кого нету - добро пожаловать ко мне на гектарчик: всем хватит. Работа на свежем воздухе, рядом речка, лес, поле. Действуйте, направьте своё время на действие, а не на пустую болтовню ни о чём.

О, еще одна религия! Каждый май тучи паломников ползут на свои сотки. Даже если урожай не особо едят, даже если вбуханные средства, не говоря о своем труде не окупаются собранным урожаем. Бабули, которым может и жить то осталось до второго понедельника гробят остатки своего здоровья на лопате и заставляют детей и внуков поклонятся этому божеству.
Котофея
Может, обиделся, что его в консультанты не позвали?
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 11.5.2016, 18:42) *
а чем аргументируется вот это вот ?

С медицинской точко зрения - чем меньше белковой пищи, тем проще проходит воздержание, у кришнаитов это одна из основных "заповедей", можно только для деланья детей.
ZloVredina
Цитата(volkov @ 11.5.2016, 21:38) *

Гектарчик-то в Белоруссии или во "Франции"? lol.gif
Честно любопытно: съедается всё, что на гектаре вырастает? Или на продажу? Или скотину держите?
У мну свёкру со свекровью 3-х соток хватает хорошо удобренных самодельным перегноем, всё вырастает в нужном количестве и не мало и не лишку. Может от колличества гектаров нужно переходить к качеству почвы, настройке полива? bw.gif
Dana
Цитата(volkov @ 11.5.2016, 21:38) *

Ну мне например, не слабо ) вскопать гектар в замен знакомства с знаменитым " volkov" того стоит)
Один вопрос куда вам столько ?) blink.gif Мы уже давно половину загазонили, цветами засадили , кустов ,деревьев и другой красоты понастроили ))) правда там тож гребли хватает )

Цитата(ляксандр @ 11.5.2016, 21:44) *
но но но. я бы попросил. например. помидоры пачтишта све в теплицы высажены. кулубника почищена свя. мелочь посажена. осталось только картошку в землю закопать. но ищощ рановасто

Мелочь кроме морквы рановато садить, тот жыш лук тепло любит, а тут минус рисуют , свекла / редька всякая и подавно ) помидоры правда на той неделе определились с местом проживания , редис и зеленухи уже урожайничаем с теплицы smile.gif
Все садово огородное доставляет особый дзен пачему то ...

Цитата(СТС @ 11.5.2016, 21:48) *
О, еще одна религия! Каждый май тучи паломников ползут на свои сотки. Даже если урожай не особо едят, даже если вбуханные средства, не говоря о своем труде не окупаются собранным урожаем. Бабули, которым может и жить то осталось до второго понедельника гробят остатки своего здоровья на лопате и заставляют детей и внуков поклонятся этому божеству.

Ну...это кому что ..кому что нравится , детей внуков ни когда не заставляла, они мне и праздно шатающиеся и отдыхающие от городской пыли гвалта шума говен там нравятся )
Для меня это отдых ) даже когда спина после побаливает , есть сигнал, что она у меня - есть )))
Кому на дух не нужно, тоже не осуждаю , каждому свое )
Dana
Цитата(ZloVredina @ 11.5.2016, 23:13) *
С медицинской точко зрения - чем меньше белковой пищи, тем проще проходит воздержание, у кришнаитов это одна из основных "заповедей", можно только для деланья детей.

Юль, ты бы в гуглу залезла перед тем как... lol.gif....вот поэтому ты Ласа на воздержание посадила в виде шей курьих ??? Ток почему себя на грудку ....не панятна ))....
Котофея
Цитата(СТС @ 11.5.2016, 21:48) *

lol.gif lol.gif Не, ну как же? без подзарядки батареек никак нельзя!

Цитата(Ivаn Scherbakov @ 3.5.2016, 0:07) *
Человек как и всё живое получает энергию от Земли. Например деревья подключены к токам корнями и кроной. Для поддержания жизни и для построения биологической оболочки человеку нужны биологические продукты питания, витамины, вещества и микроэлементы, а остальную энергию человек получает от гравитационного поля земли в виде генерируемого электрического тока. Напряженность электрического поля земли примерно 100 В/м, а напряжённость магнитного поля 0.34 - 0.5 эрстед - это примерно 40 А/м.

4 сотки, берег пруда, газон-полянка, привезли-увезли.
С чего надорваться?
Зелень всё лето своя.
Помидорчики, огурчики, кабачки-тоже; морковь, свёкла с грядки, травки в чай (не из аптеки).
Простор для фантазии и творчества! Смога городского нет, жара переносится легче.
Посильный физический труд добавляет здоровье.
Заготовки на зиму-пальчики оближешь.

Попробуй, отними!
Dana
Цитата(Котофея @ 12.5.2016, 10:09) *
lol.gif lol.gif Не, ну как же? без подзарядки батареек никак нельзя!

4 сотки, берег пруда, газон-полянка, привезли-увезли.
С чего надорваться?
Зелень всё лето своя.
Помидорчики, огурчики, кабачки-тоже; морковь, свёкла с грядки, травки в чай (не из аптеки).
Простор для фантазии и творчества! Смога городского нет, жара переносится легче.
Посильный физический труд добавляет здоровье.
Заготовки на зиму-пальчики оближешь.

Попробуй, отними!

А еще садоводы ездиют в сад общацо )
Вот интересно, кто нибудь разговаривает на такие высокие темы в реале ? Или мы только тут все расемся ?
Dana
Цитата(Котофея @ 11.5.2016, 21:28) *
Аюрведа считает их невежественной пищей.
Ну, может, как свинину. tease.gif

Ога, пол ночи шуршала тырнетом в поисках ответа , на счет грибов там большая теория, если коротко то они просто впитывают в себя всякие токсины из почвы и окр.среды..Грибы- паразиты (есть грибы, в принципе, можно использовать в пищу, но этот продукт очень опасен во всех отношениях, как в психическом, так и в физическом. Потому что грибы обладают такой природой, они всегда подстраиваются под ту среду, где они живут. Они паразитируют. Грибы - это вид целый, целый вид, они всегда только паразитируют. И они подстраиваются. Допустим, гриб на дереве. Корень его похож на дерево, а потом он как бы отличается уже от дерева. То есть гриб - это паразит, обманщик. Все люди, которые питаются грибами, они получают в свой характер склонность обманывать, свойство обманывать. (С)
Uzer
Цитата(Dana @ 12.5.2016, 11:40) *
Ога, пол ночи шуршала тырнетом в поисках ответа , на счет грибов там большая теория, если коротко то они просто впитывают в себя всякие токсины из почвы и окр.среды..Грибы- паразиты (есть грибы, в принципе, можно использовать в пищу, но этот продукт очень опасен во всех отношениях, как в психическом, так и в физическом. Потому что грибы обладают такой природой, они всегда подстраиваются под ту среду, где они живут. Они паразитируют. Грибы - это вид целый, целый вид, они всегда только паразитируют. И они подстраиваются. Допустим, гриб на дереве. Корень его похож на дерево, а потом он как бы отличается уже от дерева. То есть гриб - это паразит, обманщик. Все люди, которые питаются грибами, они получают в свой характер склонность обманывать, свойство обманывать. (С)

Вот спасибо! good.gif А то лень писать было).
СТС
Та-а-ак. Христианки-кришнаитки. Какие еще варианты будут? Экуменизм, ешкин кот.
Dana
Цитата(Uzer @ 12.5.2016, 12:10) *
Вот спасибо! good.gif А то лень писать было).

Интересная у них психология в приеме пищи ...

Цитата(СТС @ 12.5.2016, 12:29) *
Та-а-ак. Христианки-кришнаитки. Какие еще варианты будут? Экуменизм, ешкин кот.

lol.gif пошла читать про экуменизм )))
За почитать, просто хоть для общего развития и хоть чуть иметь представление всегда интересно, думаю совсем не обязательно погружаться с головой если не тянет , ну и + очевидных глупостей пишешь меньше )
Котофея
Цитата(Dana @ 12.5.2016, 11:40) *

То-то у меня ассоциация с болезнью возникла.
А почему хищные?
VикtориЯ
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
© Древняя притча
Dana
Цитата(Котофея @ 12.5.2016, 16:59) *
То-то у меня ассоциация с болезнью возникла.
А почему хищные?

https://touch.otvet.mail.ru/question/84063916
Тута понятней будет
Цитата(VикtориЯ @ 12.5.2016, 17:22) *
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
© Древняя притча

И налеееепил человек из него всякой фигни lol.gif
Dana
Чето подустала я сегодня грядкам солнца wacko.gif
Вот и отношение к жизни...нарыла каких то окопов, знмлю с места на место наперевезли и в полной благости и изнеможении пытаюсь спин разогнуть lol.gif
Котофея
Цитата(Dana @ 12.5.2016, 17:25) *
https://touch.otvet.mail.ru/question/84063916
Тута понятней будет

Интересно. Спасибо.
То есть ещё с цепи может кто-то сорваться?

Котофея
Цитата(Dana @ 11.5.2016, 23:22) *
Мелочь кроме морквы рановато садить, тот жыш лук тепло любит, а тут минус рисуют , свекла / редька всякая и подавно ) помидоры правда на той неделе определились с местом проживания , редис и зеленухи уже урожайничаем с теплицы smile.gif
Все садово огородное доставляет особый дзен пачему то

Коли тема перешла в формат Пообщаемся,
сажу лук в гребни, потом дождями размывает;
морковку в канавки, жопки не вылезают,
поливать и полоть легче;
свёклу по обочинам лука, рано, урожай выше.
Зато всё в земле и дождём поливает ( по прогнозу, конечно). lol.gif
Dana
Цитата(Котофея @ 12.5.2016, 17:40) *
Интересно. Спасибо.
То есть ещё с цепи может кто-то сорваться?

Неее lol.gif они каких то микроорганизмы жрут , но если вырастут размером с корову и нас запросто blink.gif
Котофея
Цитата(Dana @ 12.5.2016, 17:52) *
Неее lol.gif они каких то микроорганизмы жрут , но если вырастут размером с корову и нас запросто blink.gif

Так они энергетику хищников ещё нам передают, получается.
ZloVredina
Цитата(Котофея @ 12.5.2016, 17:55) *

Какая, нафиг, энергетика хищника? А если я доброго кого съем, или травоядного, мну тогда энергетика травоядного добра перепадёт?
Человек тоже хищник, все эти сказки, про то, что человек питался грибами-ягодами - брехня полная. Охотился человек, и рыбу ловил, и птицу...
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 12.5.2016, 19:54) *
Какая, нафиг, энергетика хищника? А если я доброго кого съем, или травоядного, мну тогда энергетика травоядного добра перепадёт?
Человек тоже хищник, все эти сказки, про то, что человек питался грибами-ягодами - брехня полная. Охотился человек, и рыбу ловил, и птицу...

Аюрведа может не согласиться. А речь о ней.
Ну и знак вопроса стоит.

Dana
Цитата(Котофея @ 12.5.2016, 17:55) *

Ну да там как бы на этом , , энергетике все и завязано, каждый продукт в себе что то несет , уних оно считается ,что должно нести добро и способность к росту, вот поэтому и мясо видно под запретом, хотя как поняла изредка и в определенных случаях оно разрешено . Мясо это мертвая пища, смерть может нести только смерть, а вот растения это жизнь , Ну и как в случае с грибами, что меняет как бы суть чела в неправильное русло..кстати как поняла и арахис там запрещен, а еще лук чеснок ...
Почитать очень интересно, и как бы и правильно..

Цитата(ZloVredina @ 12.5.2016, 19:54) *

Ога , ток человеки человеков не едят, вроде как оно кроме канибализма запрещенно lol.gif
Не удачный пример dirol.gif
Пока орудия убийства не придумал, даже корешками питался spiteful.gif а до этого хз сколь лет эволюции прошло, ежели не сдохли на корешках, ягодах, травке а даже мозг продолжал работать то все оно в пору ..Оно и правда , когда садишься на строгий пост или диету, не ток тело , а и мысли становятся легкими good.gif
Dana
Начинаю получать свой дзен с началом травоядного сезона с огорода lol.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Шпинат, лук, укроп, редис и его ботва все свое , ещежбо огруцы помидоры скорей поспели, помидоры уже колосится начали , висят зеленушки )
СеГ@
Индивидуалисты живущие в ОБЩЕСТВЕ - парадокс!
Каждый дрочит на на свое кармическое Я!
Но это не важно! на себя все ровно никто не подумает.
Dana
Цитата(СеГ@ @ 13.5.2016, 22:51) *

От куда в обществе индивидуалисты ?
Могут только сами про себя от раздутого эго думать, что он индивидуалист и отличается от всех, а жить так же как и толпа ..
А не, еще могут делать что то наперекор всем и топтать всех, что они падшие и не такие ...один рок слушает и презирает всех за попсу, другой мясо не ест и клеймить тех кто его употребляет , так сказать возвеличиваться над другими в своих собственных извращениях ))
Uzer
Цитата(Dana @ 13.5.2016, 23:10) *
другой мясо не ест и клеймить тех кто его употребляет , так сказать возвеличиваться над другими в своих собственных извращениях ))

Я так понимаю, что это в мой огород камень? Это когда я кого "клеймил"? Приведите цитату. А может быть после моих проповедей вы сами себя заклеймили?) И уж тем более я не "возвеличивался в своих собственных извращениях". Вы бы не торопились с выводами и не наговаривали почем зря (...
Dana
Цитата(Uzer @ 14.5.2016, 0:41) *
Я так понимаю, что это в мой огород камень? Это когда я кого "клеймил"? Приведите цитату. А может быть после моих проповедей вы сами себя заклеймили?) И уж тем более я не "возвеличивался в своих собственных извращениях". Вы бы не торопились с выводами и не наговаривали почем зря (...

Да нет конечно ))) это как пример, в принципе....что в голове всплыл , так то их много можно было перечислить, к вам лично ни какого отношения не имел .../ вот знала же когда писала что кто то на себя лично переймет bu.gif
Да ну нафиг в этой теме участвовать..не хочу обижать кого то, а люди сами ищут повод обид bu.gif
ZloVredina

Каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН, потому что почти каждый человек - это отдельно взятая личность...
Котофея

рАвно.
Общество-это совокупность индивидуалистов, дальше не дробится.
Есть ещё ячейки, семьями называются.
К чему пришли коммунисты, когда решили их разрушить?

Вы создали тему в разделе О вечном,
провели опрос относительно воли Бога.
Каков вопрос, таков ответ!

Надеялись на что?
Что веру отринут, затопчут и под общим
знаменем зашагают к светлому будущему?

Нет понятия общественная нравственность,
общественное чувство итд.
Картина складывается из отдельных пазлов.

Если оскорбительный вброс-рычаг общения,
тоже ухожу из темы.

volkov
На счёт индивидуальности каждого любой маломальский буддист любого течения вам скажет: нет никого отдельного. Это же вам скажет приверженец христианства, православия - идея бога-то там зачем? - чтобы вдолбить неразумному, что нету никакого индивидуального, а только кусок вселенной, считающей, что он есть отдельный и может считать, чем уже вызывает у православия апокалипсис в виде замашки на греховность таким вот отделением себя от стада атомов и молекул вселенной во что-то, считающее себя отличным.

не говорю, что не существует индивидуальной психологии, говорю, что не существует отдельного, не потому, что оно кажется отдельным самому себе, а потому, что его просто несуществует и никогда не может существовать...отдельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.