Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к жизни
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
СТС
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 9:43) *
Где мной было упомянуто слово "тупые"? blink.gif

Синоним употребленного Вами термина "вбогобумерангомракобесным" не озвучите?
Вы действительно не видите в своих постах назойливую мысль, что верующий в бога это дурак с явным признаком идиотизма?
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 7.5.2016, 10:38) *
Переведи,пожалуйста,с русского на русский... blink.gif

На фиг,на фиг мне эту лабуду,у меня другие интересы.

z_2.gif Есть темы по которым наши мнения кординально противоположны, но в той теме оно совпадает.
Zhenya85
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 9:12) *
Тупые нобелевские лауреаты с точки зрения Зловредины.

Христианский научно-апологетический центр.
Понятно...

По каждому конкретному случаю надо разбираться

Ученый вполне может быть верующим, только не в СВОЕЙ предметной области, иначе он плохой ученый.. Наука - это поиск, а когда на любой вопрос заранее известен ответ, что на все воля Божья, то и смысл в поиске теряется.

Второе. Есть нюансы. Один и тот же человек может несколько раз за свою жизнь изменить взгляды на противоположные. Так что надо уточнить в какой момент было сделано то или иное заявление.

Третье. Не исключено, что имеют место ложь, умышленное искажение, вырванные из контекста высказывания.. Весьма показательна байка про то, что Дарвин отрекся от своей теории перед смертью и раскаялся. Там по ссылке первым идет Эйнштейн. Вот другие его высказывания

"Не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы. Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально."

"То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его."

«Слово „Бог” для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»

Четвертое. Ученый может быть верующим, но его представление о боге может резко отличаться от общепринятого. Хороший пример - Макс Планк. Планк в своих лекциях никогда не упоминал имени Христа и считал нужным опровергать слухи о своём обращении в христианскую веру того или иного конкретного направления (например, в католицизм); он подчёркивал, что, хотя с юности был «настроен религиозно», он не верил «в личностного бога, не говоря уже о христианском боге».

З.Ы. Я кста не атеист, а скорее апатеист.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 10:50) *
Синоним употребленного Вами термина "вбогобумерангомракобесным" не озвучите?
Вы действительно не видите в своих постах назойливую мысль, что верующий в бога это дурак с явным признаком идиотизма?

Сами-то подумайте над её действиями и словами, если Бог есть любовь, то какие могут быть книги о бумерангах, ссылки на которые она в ЛС присылала?
Мне такой Бог, который какие-то бумеронги шлёт нафиг не нужен. Это человек просто не может себе признаться, что она мелочная и мстительная, и ищет выход своей агрессии в учениях - типа вот, святые говорили! И потом носиться с этими учениями тыкая всем.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 11:10) *
Сами-то подумайте над её действиями и мловами, если Бог есть любовь, то какие могут быть книги о бумерангах, ссылки на которые она в ЛС присылала?
Мне такой Бог, который какие-то бумеронги шлёт нафиг не нужен. Это человек просто не может себе признаться, что она мелочная и мстительная и ищет выход своей агрессии в учениях - типа вот, святые говорили! И потом носиться с этими учениями тыкая всем.

Понятие бумеранг прежде всего нужно относить к себе, а не к богу , назад бумерангом возвращаются прежде всего наши действия/ поступки/ слова ....бог тут ни при чем...- рассмотри это понятие с этой точки зрения, ...что до тебя и пыталась донести Котофея , а ни как желания тебе всех кар и наказания , как ты это восприняла почему то ...
К нам возвращется то , что от нас и исходит....проведи аналогию с собой чтоли ...
ZloVredina
Цитата(Dana @ 7.5.2016, 12:16) *
Понятие бумеранг прежде всего нужно относить к себе, а не к богу , назад бумерангом возвращаются прежде всего наши действия/ поступки/ слова ....бог тут ни при чем...- рассмотри это понятие с этой точки зрения, ...что до тебя и пыталась донести Котофея , а ни как желания тебе всех кар и наказания , как ты это восприняла почему то ...
К нам возвращется то , что от нас и исходит....проведи аналогию с собой чтоли ...

Те же яйца - вид сбоку.
Это очень далеко от бога, который есть любовь.

Тут или человек принимает себя таким, какой есть, понимая, что он не может любить ВСЕХ, вот не может и всё, и учиться не хочет, потому что он и так в своей зоне комфорта. И приняв себя он может заниматься каким-то делом, наукой, вобщем мирскими делами, не отвлекаясь на "внутреннее/воображаемое". Такой человек физически натрудившись хорошо и спокойно засыпает, у него хороший аппетит и хорошее/среднестатистическое здоровье (к чему в принципе в своём начале и стремилась коммунистическая идеология, изучая при каком строе общества люди наиболее счастливо и защищённо себя чувствуют)..
Либо человек начинает интересоваться религиозной тематикой, иногда уходит в монастырь, потому что у него есть потребность полюбить всё вокруг (но чисто моё субъективное мнение - это губоконесчастные люди, которые не могли принять и полюбить себя).
ляксандр
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 12:00) *
Ученый вполне может быть верующим, только не в СВОЕЙ предметной области, иначе он плохой ученый..

Бердяев бы оценил этот постулат. гу гу гу
Zhenya85
Цитата(ляксандр @ 7.5.2016, 14:51) *
Бердяев бы оценил этот постулат. гу гу гу

Бердяев Философ же, а философия строго говоря - не наука)) Я в первую очередь естественников имею в виду. К тому же допускаю, что бывают исключения. Смотри пункт 4
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 11:10) *
Сами-то подумайте над её действиями и словами, если Бог есть любовь, то какие могут быть книги о бумерангах, ссылки на которые она в ЛС присылала?
Мне такой Бог, который какие-то бумеронги шлёт нафиг не нужен. Это человек просто не может себе признаться, что она мелочная и мстительная, и ищет выход своей агрессии в учениях - типа вот, святые говорили! И потом носиться с этими учениями тыкая всем.

О! Какой пиар!
Достоин представления на Нобелевскую премию.
Сейчас откроют сообщения в профиле.
И? Кто окажется мелочным, мстительным и ищет выход своей агрессии?

А что, пользователям правилами форума запрещается общаться в ЛС?
И не забывайте, наш добрый, милый, розовый, пушистый тролль,
что я могу опубликовать ВАШИ письма в ЛС.
С матом, оскорблениями, угрозами навести порчу мне и близким.

Чтобы найти выход агрессии надо поверить в Бога.
Фантазия, ух!
СТС
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 12:00) *
З.Ы. Я кста не атеист, а скорее апатеист.

Да ну! Что ж Вы так активно настроены против божественного бытия. Апатеистам же пофиг "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе" Апатеист абсолютно к этому равнодушен. "Вы верите? Ну и верьте". У Вас же "Вы верите? Да у Вас что то с головой!"
ляксандр
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 15:00) *
Бердяев Философ же, а философия строго говоря - не наука)) Я в первую очередь естественников имею в виду. К тому же допускаю, что бывают исключения. Смотри пункт 4

за пункт 4. мне Ницше доставляэ. с его нетленным "Бог умер"
Котофея
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 14:37) *
Да ну! Что ж Вы так активно настроены против божественного бытия. Апатеистам же пофиг "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе" Апатеист абсолютно к этому равнодушен. "Вы верите? Ну и верьте". У Вас же "Вы верите? Да у Вас что то с головой!"

Так он в смысле атеистов апает, наверно. lol.gif lol.gif lol.gif
Zhenya85
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 15:37) *

А я непосредственно вопросы существования богов не затрагивал. Началось все с обсуждения роли авраамических религии в появлении морали. Мол это единственный тормоз удерживающий нас от отвинчивания друг другу бошек.
Ну и явный гон, в качестве аргумента, по ссылке возмутил. Нефиг оговаривать людей не отличающихся набожностью, приписывая им не существующие цитаты. Претензия, скорее к авторам сайта.
Все это к вопросу " божественного бытия" вообще никаким боком не относится.
Котофея
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 14:49) *
Началось все с обсуждения роли авраамических религии в появлении морали. Мол это единственный тормоз удерживающий нас от отвинчивания друг другу бошек.

Будьте любезны, приведите пример поста, подтверждающий вышенаписанное.
СТС
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 15:49) *
А я непосредственно вопросы существования богов не затрагивал. Началось все с обсуждения роли авраамических религии в появлении морали. Мол это единственный тормоз удерживающий нас от отвинчивания друг другу бошек.
Ну и явный гон, в качестве аргумента, по ссылке возмутил. Нефиг оговаривать людей не отличающихся набожностью, приписывая им не существующие цитаты. Претензия, скорее к авторам сайта.
Все это к вопросу " божественного бытия" вообще никаким боком не относится.

Если о ссылке про нобелевских лауреатов, так автор указывает первоисточники, тогда вопросы к ним. Собственно и Ваши цитаты про Эйнштейна наверное тоже не он Вам лично говорил, тоже из каких-то источников взяли.
Zhenya85
Цитата(Котофея @ 7.5.2016, 15:58) *
Будьте любезны, приведите пример поста, подтверждающий вышенаписанное.

http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=1780805
ZloVredina
Цитата(Котофея @ 7.5.2016, 14:20) *
О! Какой пиар!
Достоин представления на Нобелевскую премию.
Сейчас откроют сообщения в профиле.
И? Кто окажется мелочным, мстительным и ищет выход своей агрессии?

А что, пользователям правилами форума запрещается общаться в ЛС?
И не забывайте, наш добрый, милый, розовый, пушистый тролль,
что я могу опубликовать ВАШИ письма в ЛС.
С матом, оскорблениями, угрозами навести порчу мне и близким.

Чтобы найти выход агрессии надо поверить в Бога.
Фантазия, ух!

Я, по крайней мере, боженькой не прикрываюсь, когда гадости пишу. Вы можете всё что угодно сделать, в этом я не сомневаюсь. Ваш бумерангобог позволяет Вам и только Вам творить то, что вы творите, остальные если вам слово поперёк вставят - ой-ой, все безбожники, читать библию не хотите, боженька вас покарает.
По вере Вашей да будет Вам.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 14:37) *

Потому что у тех, кто начинает верить реально что-то с головой происходит. Не могу сказать, что всегда в худшую сторону, но что "что-то с головой" - это факт. Они по другому начинают воспринимать действительность.

Хотя когда человек понимает кто он есть и принимает себя таким какой есть (к религии при этом не обращаясь, а например обратившись к психологу или литературе по психологии), то тут тоже со стороны может показаться, что "что-то с головой".

Психология/психотерапия (наука, медицина) в плане "вставления мозгов на место" пошла гораздо дальше, чем религия, помощи от хорошего психотерапевта больше и осуждения нет и конфеденциальность сохраняется. У психотерапевта цель одна, чтобы человек САМ понял что с ним не так, при этом психотерапевт задаёт наводящие вопросы. А религия отправляет к неким писаниям, которые читая мозг сломаешь и ответа так и не найдёшь, да ещё и карой божьей пугает.
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 15:00) *
Я, по крайней мере, боженькой не прикрываюсь, когда гадости пишу. Вы можете всё что угодно сделать, в этом я не сомневаюсь. Ваш бумерангобог позволяет Вам и только Вам творить то, что вы творите, остальные если вам слово поперёк вставят - ой-ой, все безбожники, читать библию не хотите, боженька вас покарает.

Ни разу ничего подобного не писала.
Абсолютно голословные утверждения.
А что я творю? Когда, где?
Подробности?
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 15:04) *
Потому что у тех, кто начинает верить реально что-то с головой происходит. Не могу сказать, что всегда в худшую сторону, но что "что-то с головой" - это факт. Они по другому начинают воспринимать действительность.

Самый лучший комплимент!
То, что Вы это не понимаете, тоже льстит.
Zhenya85
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 15:58) *
Если о ссылке про нобелевских лауреатов, так автор указывает первоисточники, тогда вопросы к ним. Собственно и Ваши цитаты про Эйнштейна наверное тоже не он Вам лично говорил, тоже из каких-то источников взяли.

Альберт Эйнштейн Наука и религия = Science and religion // Nature. — 1940. — Т. 146. — С. 605—607.
https://www.theguardian.com/science/2008/ma...cience.religion
перевод
http://www.religare.ru/2_54059.html
Котофея
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 14:59) *

Какой пост имеете в виду?
Что так задело?
СТС
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 15:59) *

Первоначальный пост Зловредины "Если бы религия и всякие типа этические запреты.." Ну вроде как бы ясно, что осуждаемые ей этические запреты относятся не только к религии, а "этические запреты" любого происхождения.
Мой ответ "Если бы не было "типа этических запретов" человек превратился бы в дикое животное" Где тут религия? Я конечно убежден, что на протяжении веков этические запреты были религиозного происхождения, но в данном случае об этом я не говорил.
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 15:04) *
Психология/психотерапия (наука, медицина) в плане "вставления мозгов на место" пошла гораздо дальше, чем религия, помощи от хорошего психотерапевта больше и осуждения нет и конфеденциальность сохраняется. У психотерапевта цель одна, чтобы человек САМ понял что с ним не так, при этом психотерапевт задаёт наводяшие вопросы. А религия отправляет к неким писаниям, которые читая мозг сломаешь и ответа так и не найдёшь, да ещё и карой божьей пугает.

Рада за Вас. Вам поможет психотерапевт.
Пусть люди за себя САМИ решают, можно?
Или обязательно ваше разрешение нужно?
Zhenya85
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 16:11) *
а "этические запреты" любого происхождения.

А, ну тогда все ОК. Извиняюсь, был не прав. Слишком часто сталкивался с мнением, что до десяти заповедей в обществе царила полная анархия. А после все стали белыми и пушистыми))))
RUSich
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 16:23) *
А, ну тогда все ОК. Извиняюсь, был не прав. Слишком часто сталкивался с мнением, что до десяти заповедей в обществе царила полная анархия. А после все стали белыми и пушистыми))))

А это всё стереотипы. Люди не любят думать в каждом конкретном случае. Люди любят создавать шаблоны и приводить к шаблону каждый конкретный случай...
Ivаn Scherbakov
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 15:00) *
Кажется я начинаю Вас понимать уважаемая Зловредина, этим Вы хотите сказать, что всё хорошее исходит от Вас и от Бога, а всё нехорошее не от Вас, а от лукавого, вернее от лукавства и от лукавых.

На русском языке врать очень трудно, практически невозможно.

Книги Мудрости СВП
12 (12). В Мире проявленном первое, что людей поражает, это желание чужого, вскоре оно за собой влечет гнев и похоть.
Эти три порождения темных, людей неразумных к смерти приводят, лишь стойкие люди, в ком правит Совесть, стойкостью смерть побеждают.

5 (21). Сохраните память о всех Предках ваших и ваши потомки будут помнить о вас.
Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших.
Воспитайте в чадах своих любовь к Святой нашей земле, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей.

6 (22). Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо Рода своего. Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши. Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших.

Перейдём к абстрактному библейскому мышлению:
Ев Иоанна 8:30
Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
Тогда сказал Иисус к уверовав­шим в Него Иудеям: если пре­будете в слове Моем, то вы истин­но Мои уче­ники, и по­знаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
"Истин­но, истин­но говорю вам: всякий, дела­ю­щий грех, есть раб греха.) ст.8:37
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, по­тому, что Я от Бога исшел и при­шел; ибо Я не Сам от Себя при­шел, но Он по­слал Меня.
Почему вы не по­нимаете речи Моей? Потому что не можете слы­шать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять по­хоти отца вашего. Он был человеко­убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Иисус в Коране - Аль Масих (Мессия, Машиах, Помазанник) - а не "святой" или "пророк".

"Церковь никогда не гнушалась ложью." "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, ради извлечения прибыли." (Маркс)
НадВик
Очуметь,аж мозги дымятся blink.gif
Засоня
Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — море, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом.
— Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай.
— А потом?
— Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все!
Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает.
— А, это верующие. Они так захотели.

Просто анекдот...
Котофея
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.5.2016, 21:50) *
Кажется я начинаю Вас понимать уважаемая Зловредина, этим Вы хотите сказать, что всё хорошее исходит от Вас и от Бога, а всё нехорошее не от Вас, а от лукавого, вернее от лукавства и от лукавых.

Иисус в Коране - Аль Масих (Мессия, Машиах, Помазанник) - а не "святой" или "пророк".

"Церковь никогда не гнушалась ложью." "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, ради извлечения прибыли." (Маркс)

Вань,не бери в голову.
Эт личные разборки были.
Не обобщай, а?
Зловредина поддерживает ваши взгляды,
только не грузите длинными цитатами её,
а то и Вам достанется.
И ещё, не олицетворяйте никого с церковью.
Я понимаю, ну хочется полить грязи.
Но не получается никого задеть,
так как особых приверженцев тут нет.
Речь, если помните, идёт об отношении к жизни.
СТС
Цитата(Котофея @ 7.5.2016, 23:27) *
Вань,не бери в голову.
Эт личные разборки были.
Не обобщай, а?
а то и Вам достанется.

Что то про церковь и приверженцев туманно.
Ivаn Scherbakov
Цитата(ТИМ @ 7.5.2016, 8:11) *
да и вам не хворать))) с праздничком!
С днём Радио!

Prince Igor. Улетай на крыльях ветра
https://www.youtube.com/watch?v=cv0wygQLcEE#t=20
Ivаn Scherbakov
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 0:11) *
Часть обчественности думаэ, что вы тролль засланный перед выборами, дабы раскачать обстановку любыми путями...
lol.gif

Нейромонах Феофан - Казаки
https://www.youtube.com/watch?v=n92f8gcjA2Q
Нейромонах Феофан - Камыш
https://www.youtube.com/watch?v=wKs0XsCCKuw
СТС
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.5.2016, 23:37) *
С днём Радио!

Prince Igor. Улетай на крыльях ветра
https://www.youtube.com/watch?v=cv0wygQLcEE#t=20

Новый формат "Пообщаемся" lol.gif Вот только разборки бы куда-нибудь задвинуть... и не только разборки, но это из области фантастики.
Димастый
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.5.2016, 21:50) *

Ну, там у Мухаммеда свои интересы были. Коран появился на несколько веков позже смерти Христа
xloki
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.5.2016, 22:43) *
lol.gif

Нейромонах Феофан - Казаки
https://www.youtube.com/watch?v=n92f8gcjA2Q
Нейромонах Феофан - Камыш
https://www.youtube.com/watch?v=wKs0XsCCKuw

Ты эту @уйню слушаешь? blink.gif Отвратно бял! spiteful.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(Котофея @ 7.5.2016, 8:58) *
Так на одном поле работаем.
Во время военной службы в ГСВГ я готовился к поступлению в военную Академию, поэтому в свободное от военной службы время читал и изучал не только Библию, но и труды разных философов, экономические теории общественного воспроизводства, изучал европейский менталитет и менталитет разных народов и их культур, я без труда расшифровываю абстрактные методы и алгоритмы кодировки, именно поэтому я атеист.

Экономика -это наука о хозяйстве и хозяйствовании, а также отношения людей в процессе хозяйствования.
Экономические теории форматируют и программируют сознание людей. Любая экономическая теория прежде всего это идеология.
Что стало причиной конца СССР? Неэффективность управления и в первую очередь, экономическая.

Экономика – это основа развития государства, условие стабильности и эффективной жизнедеятельности общества. Она определяет уровень и качество жизни народа, протекание политических и социальных процессов. Экономика, как системное единство отношений производства, обмена, распределения и потребления воздействует на политику как прямо, так и косвенно, обусловливая общую направленность идеологии и социальный характер действующих политических институтов, политических отношений и идеологических учреждений. Экономика выступает базой и важнейшим элементом при разработке идеологии государства.

Способ общественного производства вызвал к жизни буржуазную - капиталистическую, социалистическую и мелкобуржуазную идеологии. Мы медленно, но уверенно врастаем в мировую систему капитализма - демократического рабовладения. Воровство государственного имущества и крупной промышленности - это передача в руки олигархов не только экономики но и политической власти.

Сущность государства проявляется в его функциях, которые отражают главные направления его деятельности. Одна из центральных функций современного государства – функция управления. Государственное управление – это управление делами всего общества, а именно: политическими, экономическими, социальными и иными процессами, протекающими в обществе. При этом сфера влияния государства на экономику широка. Государство формирует правовую базу и благоприятные условия для эффективного функционирования экономики, стимулирует экономический рост, защищает конкуренцию, регулирует уровень занятости и инфляции и т.д. Иными словами, государство обеспечивает жизнедеятельность и эффективность экономической системы.

Деятельность государства осуществляется, исходя из его идеологии, которая упорядочивает все сферы общества. Воплощение общепризнанных идей через реализацию политического курса зависит от множества факторов, в том числе и от экономических ресурсов.

Главной причиной и движущей силой развития экономики являются потребности как отдельных индивидов, так и общества в целом. При этом основополагающие подходы к развитию экономики базируются на концепциях государства, отношениях между государством, рынком и понятием гражданства. Идеология экономического развития прямо связана с той ролью, которую государство должно выполнять в жизнедеятельности общества. При этом подлинную природу взаимоотношений государства, экономики и идеологии невозможно описать в отрыве от конкретной исторической эпохи.

Государство играет центральную роль в экономической жизни общества. Цели, задачи и меры государственного воздействия на экономические процессы отражаются в экономической политике страны.
История различных государств демонстрирует, что диапазон экономической политики широк – от абсолютного невмешательства государства в экономику до жесткого управления ею, как это имеет место в рамках командно-административной системы.

Ростовщиечество - это зараза, которая пожирает государство и общество изнутри. Депозитно-кредитные операции по деланию денег из воздуха приводят к олигархическому беспределу, вплоть до разграбления народных богатств, разрушения национальной экономики и прорыва криминала к рычагам системы управления.

В РФ до кризиса все без исключения успешные предприниматели активно использовали для развития бизнеса кредитные деньги. И чем крупнее бизнес, тем проще привлекать кредиты. Когда грянул кризис и ставки по кредитам выросли до небес, бизнес стал убыточным. И тут выяснилось, что государство в силу каких-то причин спасало именно крупный бизнес. Т.е. тот, который принимал на себя максимальные кредитные риски. Более эффективный средний бизнес скукожился, или обанкротился, а вот неэффективные компании уже превзошли показатели докризисной капитализации. Т.е. налицо перераспределение ресурсов в пользу неэффективных собственников.

Если посмотреть на Запад, то там происходит то же самое.
Вот почему после первой волны возникновения мирового экономического кризиса в СШП капитал Маркса стал пользоваться популярностью, а американские троцкисты стали просачиваться не только в сенат и в правительство СШП, но и в политические партии.

Демонические силы в США - американские Троцкисты:
http://www.youtube.com/watch?v=v8lq3j8ytOo
Котофея
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 22:35) *
Что то про церковь и приверженцев туманно.

Тема-Отношение к жизни.
Ну вылезли вопросы веры. Согласна поспорить.
Но когда читаю:"Церковь никогда не гнушалась ложью."
и прочую критику православия, хочется ответить:
"А давайте будем отвечать за себя."
Ущипнуть хочется? Зря.
Ну не моё это больное место.

Ivаn Scherbakov
Цитата(xloki @ 7.5.2016, 23:02) *
Ты эту @уйню слушаешь? blink.gif Отвратно бял! spiteful.gif
Успокойся! я слушаю всё, что тем, или ином образом влияет на наше общество.

В современной так называемой поп культуре чаше всего нарушается и искривляется логика.

Инь-Ян - Инопланетянин
https://www.youtube.com/watch?v=5uKS-9TnU_4
Котофея
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 22:45) *
Новый формат "Пообщаемся" lol.gif Вот только разборки бы куда-нибудь задвинуть... и не только разборки, но это из области фантастики.

Задвинем. blush.gif
Котофея
Я про Библию. Про работу в поле.

Но... не стесняйтесь, проводите политинформации,
выкладывайте всё, что есть.
Почему бы не познакомиться с обстановкой в мире?
Узнать о последних новостях культуры.
Мне, честно, интересно.
Можно про курс доллара тоже.
xloki
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.5.2016, 23:31) *
Успокойся! я слушаю всё, что тем, или ином образом влияет на наше общество.

Печалька, такой винегрет . bu.gif
зы.Я поспокойнее тебя. Поспокойнее. good.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(Котофея @ 7.5.2016, 22:27) *
Вань,не бери в голову.
Эт личные разборки были.
Не обобщай, а?
а то и Вам достанется.

Уважаемая Котофея, склонен с Вами согласится, но с маленьким уточнением:

Материалистические интерпретации и мировоззрение отличается от идеалистических. Образование ума не дает, образование дает знания.
Существуют академические издания - это особенно тщательно подготовленные издания, содержащее научно выверенный текст и его различные варианты, снабженное обстоятельными комментариями и другими. справочными материалами. В подвалах Лубянки выпускники военных училищ работают над исправлением мировоззрения идеалистов. В военных училищах более качественное образование, чем средний уровень образования в гражданских вузах.

Когда-то в штабе Армии мне предлагали продолжить военную службу и карьеру военного, но я принял решение не поступать в военную Академию и вернулся жить и работать в Салду. После объединения Германии, наши войска в спешке были выведены, а после развала СССР многим людям пришлось начинать новую жизнь.

Когда слишком долго находишься вдали от Родины и когда возвращаешься обратно видишь все изменения, которые произошли в нашей стране, начинаешь сопоставлять и сравнивать, что в реальности произошло. Когда произошёл развал и распад СССР, многие из тех, кто был за рубежом и вернулся обратно долгое время пребывали в шоке и осмысливали произошедшее. От постоянных раздумий у многих людей появился дар предвидения и планирования на несколько лет и десятилетий вперёд, поэтому я прекрасно понимаю тех людей, которые оказались в подобной жизненной ситуации. Можно привести в пример дальновидности того-же полковника Путина, который служил в КГБ, когда он был в длительной командировке в г. Дрездене и находился там вплоть до падения режима Эриха Хонеккера, он изучал европейский менталитет, был директором по связям с общественностью и координировал взаимодействия с Восточно-Германской службой безопасности Штази. Или к примеру наш командующий 3-й ударной Армией генерал-полковник Виктор Степанович Чечеватов:

Генерал полковник Чечеватов, Виктор Степанович, был командующим 3 общевойсковой армией в Группе советских войск в Германии. Начальник Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, сейчас находится на государственной службе, на должности главного федерального инспектора по Республике Башкортостан в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе г. Уфа.
Ivаn Scherbakov
Цитата(xloki @ 8.5.2016, 0:02) *
Печалька, такой винегрет . bu.gif
зы.Я поспокойнее тебя. Поспокойнее. good.gif

У нас же тема: "о вечном и об отношении к жизни."

Мы должны знать как влияют другие культуры на нашу жизнь, когда они к нам проникают, мы должны знать и предвидеть как эти культуры будут влиять на дальнейшее развитие нашего общества и наших будущих поколений.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Zhenya85 @ 6.5.2016, 20:58) *
Т.е. все происходит в мире "для чего-то", высший смысл есть даже в том что холодильник сгорел раньше срока? Вот слова мои перевирать не надо, я то как раз утверждал что природа бессмысленна, она не придерживается плана.
Если ваш холодильник сгорел раньше срока, то в нём, или заложены производителем ненадёжные элементы, узлы и агрегаты, или заложены технологические дефекты, которые проявляются в процессе эксплуатации. Зарубежным производителям не выгодно производить долговечную технику с точки зрения получения прибыли. Если учесть тот факт, что в наших электрических сетях довольно часто бывают скачки напряжения, то это так-же влияет на качество работы электрических и радио электронных изделий. Так-же нужно учитывать факт, что последние годы с увеличением количества приобретаемых радиоэлектронных устройств и бытовой техники, нагрузка на наши электрические сети ежегодно увеличивается и порой при перегрузке наши электрические сети просто не выдерживают и возникают аварийные ситуации, из-за чего подключенная техника в момент скачков, переключений не выдерживает и выходит из строя.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Котофея @ 7.5.2016, 23:33) *
Задвинем. blush.gif
smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=cwJKjuyLv80
Ivаn Scherbakov
Цитата(Котофея @ 7.5.2016, 8:58) *
Так на одном поле работаем.
Уважаемая Котофея! На форуме должно появляться много новых сообщений, что-бы поисковики его видели получше.

Здесь, на форуме, люди от безделья и неудовлетворенной потребности общения приятно проводят время. Форум - это кружок по интересам и не более того. smile.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(Котофея @ 7.5.2016, 23:39) *
Я про Библию. Про работу в поле.

Но... не стесняйтесь, проводите политинформации,
выкладывайте всё, что есть.
Почему бы не познакомиться с обстановкой в мире?
Узнать о последних новостях культуры.
Мне, честно, интересно.
Можно про курс доллара тоже.

Стремительное погружение в безумие стало одной из причин экономического кризиса, это и повлияло на курс рубля и доллара.

Есть люди, которые изучают этих самых, кто там "Работают"... особенно "великолепных учёных, давших миру знания" и что это за "знания" такие. СССР то медным тазом накрылась, надеюсь, слышать об этом доводилось? У нас и во многих странах этим "достижением" учёных старцев очень интересуются и весьма озабочены. В первую очередь - что-бы самим в след за СССР не гавкнуться.

Про курс рубля и доллара:
ЦБ решил оставить курс $ неизменным девальвируя рубль. Когда в декабре 2014 г. он искусственно девальвировал рубль была надежда на то, что это была элементарная защита против укрепления доллара, потому как цена на золото падала и стремилась к $900 за тройскую унцию. Но как видно это был простой психологический ход со стороны ФРС США в надежде, что другие страны просто начнут сбрасывать золотые запасы. Эта операция ФРС "Выдавливание золотого резерва" из других стран. Но как видим сия авантюра у них не прошла. Сирия и Иран устояли, а золотой запас США весьма сомнителен в свете попыток ФРС рассчитаться с другими странами фальшивыми слитками и весьма непонятной ситуации по возврату другим странам их золота временно хранящегося в банках США. Поэтому ожидается еще большее падение доллара, по сути он становится недееспособным и скорей всего потеряет роль мировой валюты. А рубль обесцененный на ожиданиях укрепления $ назад возвращаться не собирается. Надо просто посмотреть каким слоям нашего общества это выгодно. Пока ясно одно, основной массе населения это крайне не выгодно. Народ лишили половины зарплаты повысив $ с 35 до 65 руб/$, при совершенно отсутствующей системе автономного производства товаров и услуг. Соответственно при снижении зарплаты в 2 раза, цены увеличили в 2 раза.

Российский экономист, публицист и политик, доктор экономических наук, член РАЕН, Михаил Делягин очень точно и верно подметил:
"Либералы создали в Роcсии налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад - для всех остальных"(с)
Благодаря людям из ЦБ, в Россию вернулось средневековое ростовщичество!
http://delyagin.ru/articles/93930-blagodar...chichestvo.html

Из комментариев: "Жирные коты сами раскачивают лодку, а потом звиздят, что худые виноваты, жрать хотят и работу требуют."(с)

ЗЫ: Ростовщичество переросло в гипертрофированные масштабы. Более того государство в лице правительства и ЦБ усиленно этому способствуют, можно сказать лоббируют интересы, уже не просто банкиров, а ростовщиков, заёмщиков как баранов гонят в долговую кабалу к этим ростовщикам. Процентная ставка ЦБ помогает в ликвидации наличности в свободном обороте. Правительство, не желая выпускать в оборот свеженапечатанные банкноты под предлогом борьбы с инфляцией, также способствует уменьшению денежной массы в обороте. Выход у населения один, брать кредит на грабительских условиях. Система почувствовала вкус и с каждым годом будет набирать обороты, пока сама не захлебнется, или ей кто нибудь кол не забьет в одно место. Неужели у людей начисто отсутствует инстинкт самосохранения. Ведь через некоторое время даже самый хитрый из них окажется в нелицеприятной ситуации, к которой приводят подобные действия.

В ближайшее время посмотрим как отреагирует ЦБ на падение доллара, которое наметилось в ближайшей перспективе. Интересно, вернемся мы к 35 руб. за доллар, к тому-же уровню, когда в декабре 2014 г. рубль был искусственно девальвирован. Смотрим за золотом, это самый лучший индикатор состояния любой валюты в мире. Потому банкиры и не любят его.
НадВик
Познавательно. smile.gif Никогда не брала кредит,живу по средствам.И не вкладывала деньги во всякие МММ. lol.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(НадВик @ 8.5.2016, 9:04) *
Познавательно. smile.gif Никогда не брала кредит,живу по средствам.И не вкладывала деньги во всякие МММ. lol.gif

Международный Конгресс "Фундаментальные проблемы естествознания и техники" 2014

Доклад: Николаев С.А. Обман в науке и в образовании:
http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.