Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к жизни
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
VикtориЯ
Читала-читала... надоело... Как обычно, кто в лес, кто по дрова... А по-сему, ляп в пустоту:
Бог и Дьявол - две стороны одной медали;
Наука и религия - аналогично;
Вера и неверие - тоже самое;
Все в нашем мире относительно;
Не познав зла, не поймешь добра;
Каждый сам творит свою судьбу;
И вообще, что все на библии зациклились, есть и более ранние вероисповедания, а по-моему мнению, Православие - это лжерелигия, наши предки противились крещению Руси, и приняли ее, со Святыми, которые очень походили на их ранешних Богов.
Сама не верю в православие, ислам, католицизм и т.д. Писать могу я или вы - т.е. лица физические, библия с неба не рухнула, ее писали такие же люди как и мы, ну вы представьте, что эту тему на форуме лет, эдак через 500-1000 признают продолжением библии crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
ZloVredina
Цитата(VикtориЯ @ 8.5.2016, 21:03) *
Ага, тебя изнасиловать хотят, а ты как начнешь Псалом 90, и они сразу смилостивятся... и зарежут нахер lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

этопять! rofl.gif
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 8.5.2016, 19:29) *
з.ы. Когда есть какие-то проблемы, их решают при помощи логики, науки, медицины, экономики, аналитики.

Помогите бабуле и дитю проблемы решить. С помощью медицины,науки итд.

Вообще то я не утверждала, что вроде поделом, это ваши домыслы.
Но вот у вас кроме ненависти к наркоману и пересидку ничего не увидела.
Предложи вам перевоспитать наркомана, ответите:" Чего это я буду рефлексировать? Своя рубашка ближе к телу".
А вот религия как раз воспитанием и занимается.
А то, что не преуспела, так благодаря таким, как вы.
СТС
При таком количестве христианок, да с таким то знанием закона божия, пора виртуальный монасть на сайте создавать. А при такой любви сестер, некоторых при жизни уже можно канонизировать. lol.gif

Тут котофея про блуд спрашивала,
Аще кто блудить с черницею, митрополиту 40 гривен, а во опитемию вложити.
Аще ли кто с животиною блуд створить, митрополиту 12 гривен, а во опитемии и в казни.
Аще кто з двема сестрама в блуд владеть, митрополиту 12 гривен.
(Из устава князя Ярослава Владимировича «О церковных судах»)
Котофея
Цитата(СТС @ 8.5.2016, 22:39) *
При таком количестве христианок, да с таким то знанием закона божия, пора виртуальный монасть на сайте создавать. А при такой любви сестер, некоторых при жизни уже можно канонизировать. lol.gif

Аще ли кто с животиною блуд створить, митрополиту 12 гривен, а во опитемии и в казни.

Примерно как индульгенции в католичестве, ага.
СТСа митрополитом назначим lol.gif lol.gif
Котофея
Цитата(Димастый @ 8.5.2016, 16:41) *
Во кстати, более подходящая тема http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=643

Мешаем? Или чего умнее ждёшь?
ляксандр
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:42) *
Примерно как индульгенции в католичестве, ага.

Цитата
индульгенция — это «отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена; отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая как распределительница плодов искупления раздает удовлетворения из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими»
СТС
Цитата(VикtориЯ @ 8.5.2016, 23:26) *
ну вы представьте, что эту тему на форуме лет, эдак через 500-1000 признают продолжением библии crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif

И что сейчас плашет в огород закапывать, чтоб будущие археологи нашли
Котофея
А я думала, купил индульгенцию,
положил квитанцию в карман,
иди смело греши!
Спасибо, уточню.
Негоже христианке не знать таких вещей!
ТИМ
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 22:17) *
А если не знает ни муж, ни жена об измене? Можно?
Ведь семья не рушится, ну поразвлекаются и опять всё здорово.
Я к чему спрашиваю?
Мне интересно как на самого человека прелюбодеяние действует.

А ещё церковь блуд осуждает.
Как в любовь к ближнему блуд вписывается?

а какая разница знают или нет, хотя в большинстве случаев всё-таки чувствуют. в любом случае совесть обличает человека. не встречала ни одной семьи, где прелюбодеяние не рушило её - другое дело суметь преодолеть невзгоды и восстановить отношения, простить себя, простить ближнего...
если интересно как грехи действуют на душу человека, то лучше почитать на эту тему у Святых Отцов

блуд никак не вписывается в любовь к ближнему - не пойму, у вас такая каша в голове или просто понятия заповедь и грех путаются?
СТС
Ляксандр, индульгенция не просто так давалась, а за денежку. А то из твоего поста это не особо видно.
Котофея
Рассаду капусты мыши пожрали.
Сижу, думаю.
Может, не в гармоничном состоянии сеяла?
ляксандр
Цитата(СТС @ 8.5.2016, 23:52) *
Ляксандр, индульгенция не просто так давалась, а за денежку. А то из твоего поста это не особо видно.

т.е. умер чел. и к вратам с рая пошёл с кивтанциями за пазухой. типа у меня уплочено?
СТС
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:53) *
Сижу, думаю.

Все намного проще: просто мыши жрать хотели.
СТС
Цитата(ляксандр @ 8.5.2016, 23:57) *
т.е. умер чел. и к вратам с рая пошёл с кивтанциями за пазухой. типа у меня уплочено?

Т.е. умер чел и говорит: я тут нагрешил, но наместник бога на земле - папа римский мои грехи списал по бухгалтерии в счет избыточных заслуг других праведников. Квитанции предъявлять не надо, иногда индульгенцию выдавали за какие-нибудь заслуги.
ляксандр
Цитата(СТС @ 9.5.2016, 0:03) *
Т.е. умер чел и говорит: я тут нагрешил, но наместник бога на земле - папа римский мои грехи списал по бухгалтерии в счет избыточных заслуг других праведников. Квитанции предъявлять не надо, иногда индульгенцию выдавали за какие-нибудь заслуги.

а реальное раскаяние в грехах содеяных для пропуска в рай разве не обязательно?
Ivаn Scherbakov
Цитата(VикtориЯ @ 8.5.2016, 22:26) *
Читала-читала... надоело... Как обычно, кто в лес, кто по дрова... А по-сему, ляп в пустоту:
Бог и Дьявол - две стороны одной медали;
Наука и религия - аналогично;
Вера и неверие - тоже самое;
Все в нашем мире относительно;
Не познав зла, не поймешь добра;
Каждый сам творит свою судьбу;
И вообще, что все на библии зациклились, есть и более ранние вероисповедания, а по-моему мнению, Православие - это лжерелигия, наши предки противились крещению Руси, и приняли ее, со Святыми, которые очень походили на их ранешних Богов.
Сама не верю в православие, ислам, католицизм и т.д. Писать могу я или вы - т.е. лица физические, библия с неба не рухнула, ее писали такие же люди как и мы, ну вы представьте, что эту тему на форуме лет, эдак через 500-1000 признают продолжением библии crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Что такое православие?

Толкование представителей РПЦ:
В современном широком словоупотреблении означает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под водительством и при заглавной роли кафедры епископа КонстантинополяНового Рима.
http://www.patriarch-detyam.ru/index.php?p=4-1

Определение православия согласно БСЭ:
Православие - одно из направлений христианства, наряду с католицизмом и протестантизмом. Начало складываться с IV в. как официальная религия Византийской империи, полностью самостоятельно с момента разделения христианской церкви в 1054. Не имело единого церковного центра, впоследствии оформилось несколько самостоятельных православных церквей (в настоящее время их 15), каждая из которых имеет свою специфику, однако придерживается общей системы догматов и обрядности.

Вероисповедную основу православия составляют Священное писание (Библия) и Священное предание (решения первых семи Вселенских соборов и труды Отцов Церкви II—VIII вв.) . Основные принципы православия изложены в 12 пунктах символа веры, принятого на первых двух Вселенских соборах в Никее (325) и Константинополе (381).

Важнейшими постулатами православного вероучения являются догматы: триединства бога, боговоплощения, искупления, воскресения и вознесения Иисуса Христа. Догматы не подлежат изменению и уточнению не только по содержанию, но и по форме. Духовенство признаётся в качестве наделённого благодатью посредника между Богом и людьми.

Для православия характерен сложный, детально разработанный культ. Богослужения в православии продолжительнее, чем в других христианских конфессиях. Важная роль отводится праздникам, среди которых первое место занимает Пасха, дата которой меняется из года в год.

Православие получило распространение преимущественно в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Среди верующей части населения православные преобладают в Греции, в ряде республик Югославии (Сербия, Македония, Черногория) , в Румынии, Болгарии, на Кипре, в России, на Украине, в Белоруссии, Грузии.
Источники:
Энциклопедический словарь «История Отечества с древнейших времен до наших дней» ;Большая советская энциклопедия.

ПРАВОСЛАВИЕ, одно из основных и старейших направлений в христианстве. Возникло с разделением в 395 Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9-11 вв. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 с началом разделения христианской церкви на католическую и православную. Постепенно разделилось на нескольких автокефальных церквей. На Руси с кон. 10 в. (см. Крещение Руси) , с 1448 Русская православная церковь. В Российской Федерации православные составляют большую часть верующих.

Современная православная Церковь рассматривает всю историю Церкви до Великого Раскола как свою историю.
Православное вероучение, по убеждению его приверженцев, восходит к апостольским временам (I век) . Формулировалось о́росами (вероучительными определениями) вселенских, а также некоторых поместных, Соборов.
Выделение православия на фоне появляющихся ересей начало оформляться в II—III веках н. э. Православие противостояло гностицизму (противопоставлявшему Новый Завет Ветхому) и арианству (отрицавшему божество Иисуса Христа) .
Ведущую роль в работе первых 4-х Вселенских Соборов играли епископы Александрии и Рима. Все Соборы созывались Ромейскими императорами и обычно проходили под их административным председательством.

В православии отсутствует единая точка зрения, считать ли католиков еретиками, исказившими Символ Веры (путём добавления Filioque), или схизматиками, отколовшимися от Единой Соборной Апостольской Церкви. Католики, в свою очередь, однозначно считают православных схизматиками (раскольниками) .
Православные отвергают догмат о непогрешимости Римского папы и его главенстве над всеми христианами по крайней мере в той концепции и интерпретации, которую имеют католики.
В католицизме, в отличие от православия, существует догмат о непорочном зачатии Девы Марии, а также Её телесном вознесении.
Православные отрицают догмат о чистилище, который — вопреки существующему мнению — не является аналогом понятия о мытарствах в православии, а также учение о сверхдолжных заслугах святых.
Православные признают права светских властей (концепция симфонии духовной и светской властей) , тогда как католики выступают за полную независимость церковных властей.
Православные не признают явления Девы Марии в Лурде и Фатиме истинными, Ватикан же определяет их как «достойные веры» .
Православные считают крайне подозрительными католические мистические практики, связанные с усиленными фантазиями (медитациями) о страданиях Христа. В частности, православные считают стигматы проявлением самогипноза, а опыты блаж. Анжелы из Фолиньо, св. Франциска Ассизского, св. Терезы Авильской — как минимум спорными.
Западные католики считают подозрительными православные мистические практики.
Православные отрицательно относятся к движению харизматического обновления, поддержанному некоторыми Папами.
Православные критикуют излишне юридический, схематический и «торгашеский» стиль католических богословов.
Православные не причащаются у католиков и не причащают их.

Ответ на этот вопрос дал Византийский монах Велизарий 532 год н. э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: « Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….»

Мы не будем обращать внимание на то, что для монаха Велизария обычное посещение славянами бани показалось чем-то диким и непонятным, это вполне естественно. Для нас важно другое. Обратите внимание на то, как он называл славян : Православные словены и русины.
Только за одну эту фразу мы должны выразить ему свою признательность. Так как этой фразой византийский монах Велизарий подтверждает, что славяне были Православными за многие сотни (тысячи – ред.) лет до обращения их в христианскую веру.
Славян называли Православными.
Греко-Кафолическая ортодоксальная (правоВерная) церковь (ныне РПЦ) стала называться правоСлавной только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина в 1945 году).
Котофея
Цитата(ТИМ @ 8.5.2016, 22:51) *
а какая разница знают или нет, хотя в большинстве случаев всё-таки чувствуют. в любом случае совесть обличает человека. не встречала ни одной семьи, где прелюбодеяние не рушило её - другое дело суметь преодолеть невзгоды и восстановить отношения, простить себя, простить ближнего...
если интересно как грехи действуют на душу человека, то лучше почитать на эту тему у Святых Отцов

блуд никак не вписывается в любовь к ближнему - не пойму, у вас такая каша в голове или просто понятия заповедь и грех путаются?

А я и не вписываю.

Две заповеди, которые Вы назвали относятся к душе.
Если соблюдаешь их, они не позволяют нарушать остальные.
Это я знаю.

Но для чего-то даны заповеди для духа и для тела?
Чти день субботний ?

Не каша у меня, просто читала
«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог».
(Евр. 13, 4).
Заповедь: Не прелюбодействуй.
Блуд- грех.
И про разводящихся информация интересная.
Муж, оставляющий жену, вводит её в грех прелюбодеяния.
Думаю.
Почему не в блуд?
Разведённая не считалась свободной, не могла создать новую семью, не нарушив заповеди: не прелюбодействуй!
Кому же она делала больно? Вроде все при своих интересах?

" если муж, отказавшийся от жены, перешел к другой, то и он прелюбодей, потому что жену доводит до прелюбодейства"
Ivаn Scherbakov
Опять читаем представителей духовенства от РПЦ:

Важной особенностью Православия является то, что оно как никакая другая религия стремится выразить себя через культуру отдельных народов и стран. Таким образом оно стремится быть понятным и современным для каждого человека любой страны и любой исторической эпохи.

На Руси Православие смогло прорасти по-своему. Единое для всех православных христиан мировоззрение и единый образ жизни по-особому выражены на языке русской культуры. Мы с полным правом можем говорить о русском православном богословии, русской иконе, о русской духовной музыке и даже о русском типе святости.
Источник:
http://www.patriarch-detyam.ru/index.php?p=4-1
Котофея
Не мешай, Вань.
Видишь, сестры вопросы важные обсуждают.
СТС
Цитата(ляксандр @ 9.5.2016, 0:06) *
а реальное раскаяние в грехах содеяных для пропуска в рай разве не обязательно?

С точки зрения католической церкви в тот период получается, что нет. Тут как бы два подхода. Католический - это юридический т.е. ты нарушил заповеди, совершил грех, за нарушение договорных обязательств получи санкции. А вот Вася почти ничего не нарушал и церкви служил не щадя живота своего - поэтому он заработал больше, чем требуется для вида на жительство в Раю. Этот излишек идет в копилку церкви и она им наставляет не столь усердных христиан.

В православии грех понимается как повреждение, болезнь своей души и отягощенная грехами душа не может поднятся до Рая т.к. по пути она падает к сооблазнившим ее грехам, которые она "заботливо выращивала" во время земной жизни.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:22) *
Не мешай, Вань.
Видишь, сестры вопросы важные обсуждают.
Читайте между строк.
ТИМ
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:17) *
А я и не вписываю.

Две заповеди, которые Вы назвали относятся к душе.
Если соблюдаешь их, они не позволяют нарушать остальные.
Это я знаю.

Но для чего-то даны заповеди для духа и для тела?
Чти день субботний ?

Не каша у меня, просто читала
«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог».
(Евр. 13, 4).
Заповедь: Не прелюбодействуй.
Блуд- грех.
Думаю.

какие заповеди телу? blink.gif
"не жри, а то растолстеешь", "не воруй, а то посодют" и т.п. - вот такие были бы к телу.
а те, которые даны Богом, на спасение души, и они все вписываются в "возлюби Бога своего" и "возлюби ближнего своего".
судить Бог будет души, а не тела.
ZloVredina
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 22:53) *
Сижу, думаю.

мало помолилась, однозначно nea.gif
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 8.5.2016, 23:33) *
мало помолилась, однозначно nea.gif

мыши зато усердно молились - вот и послал Бог им "пищу воблаговремении".
2 Котофея: смирись) твоею рукою Господь напитал малых сих) ты же любишь животных. У меня мыши яблоньку съели всю - скорбела шибко, но ничего не изменишь, смирилась drinks.gif
Котофея
Цитата(ТИМ @ 8.5.2016, 23:29) *
какие заповеди телу? "не воруй, а то посодют" и т.п. - вот такие были бы к телу.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Котофея
Цитата(ТИМ @ 8.5.2016, 23:39) *
мыши зато усердно молились - вот и послал Бог им "пищу воблаговремении".
2 Котофея: смирись) твоею рукою Господь напитал малых сих) ты же любишь животных. У меня мыши яблоньку съели всю - скорбела шибко, но ничего не изменишь, смирилась drinks.gif

Да я и не ропщу!
На всё Божья воля)) неисповедимы пути Господни.
Научилась. lol.gif
ТИМ
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:39) *
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

УК РФ ст. 158-168, не?))
Котофея
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:17) *
Думаю.
Почему не в блуд?
Разведённая не считалась свободной, не могла создать новую семью, не нарушив заповеди: не прелюбодействуй!
Кому же она делала больно? Вроде все при своих интересах?

" если муж, отказавшийся от жены, перешел к другой, то и он прелюбодей, потому что жену доводит до прелюбодейства"

xloki
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 22:53) *
Сижу, думаю.

Бог дал,бог взял. dirol.gif
Котофея

Тим,
уж простите за назойливость.
Ещё вопрос как специалисту .
Я долго для себя решала, решила.
Помогите другим страждущим.
А как Бога полюбить?
Вот атеист или материалист сидит и думает.
Как? Хорошо, он есть. Но я даже не представляю какой он.
Котофея
Цитата(xloki @ 8.5.2016, 23:48) *
Бог дал,бог взял. dirol.gif

Чего дал -то?
Семена на денюжки купила.
Садила, поливала.
ляксандр
Цитата(СТС @ 9.5.2016, 0:23) *
С точки зрения католической церкви в тот период получается, что нет. Тут как бы два подхода. Католический - это юридический т.е. ты нарушил заповеди, совершил грех, за нарушение договорных обязательств получи санкции. А вот Вася почти ничего не нарушал и церкви служил не щадя живота своего - поэтому он заработал больше, чем требуется для вида на жительство в Раю. Этот излишек идет в копилку церкви и она им наставляет не столь усердных христиан.

В православии грех понимается как повреждение, болезнь своей души и отягощенная грехами душа не может поднятся до Рая т.к. по пути она падает к сооблазнившим ее грехам, которые она "заботливо выращивала" во время земной жизни.

чёта дажы и задумался. а не отсюдали ноги у пуританства растут. ну с ихним. если ты беден значит бог отвернулся от тебя?
Котофея
Цитата(ляксандр @ 8.5.2016, 23:56) *
чёта дажы и задумался. а не отсюдали ноги у пуританства растут. ну с ихним. если ты беден значит бог отвернулся от тебя?

Думала, что протестанство.
Ну да, это ветвь.
ляксандр
Цитата(Котофея @ 9.5.2016, 0:59) *
Опять ошиблась?

паходу да. ошиблась
хотя. может и нет. я кагбэ далеко не дока в вопросах этих
Котофея
Цитата(ляксандр @ 9.5.2016, 0:00) *
паходу да. ошиблась

Пурита́не (англ. Puritans, от лат. puritas — чистота) — английские протестанты.
В Америке протестанты тоже исповедуют такое. Работа-всё. Кого Бог любит, то имеет много денег.
СТС
Цитата(ляксандр @ 9.5.2016, 0:56) *

Пуританство как раз наоборот: строгие нравы и против роскоши. Такая установка разве что у нью эйдж, возможно еще в каких то сектанских движениях. А вообще религия вовсе не за нищету, она лишь говорит о том, что богатство не должно вредить душе, наполняя ее жадностью, ненавистью к конкуренту, чванству т.е. гордыни по поводу своего "статуса" и т.п.
ТИМ
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:53) *
Тим,
уж простите за назойливость.
Ещё вопрос как специалисту .
Я долго для себя решала, решила.
Помогите другим страждущим.
А как Бога полюбить?
Вот атеист или материалист сидит и думает.
Как? Хорошо, он есть. Но я даже не представляю какой он.

blink.gif в чём я специалист? где я себя так называла или позиционировала? у вас фантазия разыгралась на ночь глядя)
я вам не могу дать рецепта как Бога полюбить - я сама не знаю даже как человеков-то полюбить)
Котофея
Цитата(ТИМ @ 9.5.2016, 0:09) *
blink.gif в чём я специалист? где я себя так называла или позиционировала? у вас фантазия разыгралась на ночь глядя)
я вам не могу дать рецепта как Бога полюбить - я сама не знаю даже как человеков-то полюбить)

Я же попросила прощения за назойливость.
И знаю как полюбить. Мне рецепт не нужен.
Просто Вы так уверенно ориентируетесь в христианстве.
То есть всё просто в теории?
Но, всё, всё, больше никаких вопросов.
ТИМ
Цитата(Котофея @ 9.5.2016, 0:14) *
Я же попросила прощения за назойливость.
И знаю как полюбить. Мне рецепт не нужен.
Просто Вы так уверенно ориентируетесь в христианстве.
Но, всё, всё, больше никаких вопросов.

я просто пишу своё мнение, своё понимание.
мне не понятно, зачем задавать кучу вопросов, если знаете на них ответ?
Котофея
Цитата(ТИМ @ 9.5.2016, 0:22) *
я просто пишу своё мнение, своё понимание.
мне не понятно, зачем задавать кучу вопросов, если знаете на них ответ?

Так мы вроде сообща ответы ищем.
Я со своей кашей больше не лезу.
Но другим -то тоже интересно.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:59) *
Ну да, это ветвь.

Одна из западных христианских сект: менониты-непротивленцы.
СТС
Цитата(Котофея @ 9.5.2016, 1:25) *

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" - это про как полюбить бога
Я не думаю, что кто то начнет делится "духовным опытом" - адекватный человек понимает, что он не святой.
Ivаn Scherbakov
Мы не должны забывать, что Римская католическая церковь, Британия и ряд западных стран прямые наследники бывшей Римской империи и её бывшие колонии ранее оккупированных территорий, в которых до христианизации был рабовладельческий строй, а после христианизации стал феодальный, мы так-же не должны забывать, что до христианизации Русь была языческой, а после христианизации стала феодальной, крепостное право для Руси стало инволюционным откатом назад. Когда Римская империя рухнула - мир изменился и разделился. Западный и славянский миры после христианизации более менее адаптировались между собой и подстроились друг под друга, но враждебность осталась, в тени остались ещё ряд других культур.

Почему Британия прямая наследница Римской империи? Потому, что это была самая северная колония Римской империи, и для того, чтобы её как можно дольше удержать для так называемой елиты были самые благоприятные послабления, так называемая елита имела все привилегии, льготы и послабления и имела столько рабов сколько они хотели. Т.е. они вкусили по полной программе римское право римского рабовладения, это обстоятельство отпечаталось на их менталитете на многие века и на тысячи лет вперёд, вот почему Британия всегда стремилась овладеть миром и имела множество колоний. Надеюсь не надо вспоминать как британцы вели себя в Индии в Китае, на Ближнем Востоке, в Африке, в Новом свете и т.д. Корни немецкого фашизма также из Британии растут.

Везде где побывали англосаксы, были кровопролитные войны, геноцид и массовое истребление людей.
ZloVredina
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 9.5.2016, 0:41) *
Одна из западных христианских сект: менониты-непротивленцы.

Почему отношение к жизни свелось к религии и её веткам?

Смотрела недавно мультик Кунгфу-Панда, первую часть, там мастер слова сказал интересные:
"Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее - даровано"

Вот теперь примерно такое у меня отношение к жизни - радоваться сегодняшнему. Пока человек физически существует, то у него есть только "сейчас", если через минуту ему на голову кирпич упадёт и он умрёт, то ни какого смысла не будет в том, что он до этого момента всю жизнь думал и рассуждал о душах, покаяниях и прочем околорелигиозном. Кирпич упал - всё, его нет и никогда не будет, тепловая энергия выйдет из тела и всё. Так какой смысл загоняться любой из религий, а не просто получать удовольствие от жизни, руководствуясь здравым смыслом?
Котофея
Цитата(ТИМ @ 8.5.2016, 23:43) *
УК РФ ст. 158-168, не?))

Пропустила.
8. Не кради.
Не?
Ivаn Scherbakov
Цитата(ZloVredina @ 9.5.2016, 0:51) *
Почему отношение к жизни свелось к религии и её веткам?

Смотрела недавно мультик Кунгфу-Панда, первую часть, там мастер слова сказал интересные:
"Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее - даровано"

Вот теперь примерно такое у меня отношение к жизни - радоваться сегодняшнему. Пока человек физически существует, то у него есть только "сейчас", если через минуту ему на голову кирпич упадёт и он умрёт, то ни какого смысла не будет в том, что он до этого момента всю жизнь думал и рассуждал о душах, покаяниях и прочем околорелигиозном. Кирпич упал - всё, его нет и никогда не будет, тепловая энергия выйдет из тела и всё. Так какой смысл загоняться любой из религий, а не просто получать удовольствие от жизни, руководствуясь здравым смыслом?

Не нравятся мне слова этого китайского "мастера слова".

Лучше вспомнить наших классиков:
Великий российский учёный Михаил Ломоносов в своем научном труде об истории славян сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Это относится ко всем народам проживающим на территории РФ.

Мы убеждённые атеисты и наши братья и сёстры верующие должны делать соответствующие выводы.

Мы должны знать, не только нашу историю и культуру, но и что хотят другие враждебно настроенные против нас культуры, которые хотят над нами доминировать и не упустят возможности нас покорить если мы станем слабыми. Как говорят: на Бога надейся и сам не плошай.

В этом нам очень хорошо помогают разобраться наши уважаемые верующие. angel.gif

ЗЫ: хотелось бы узнать мнение: о вечном и об отношении к жизни у наших братьев и сестёр верующих мусульман.

«Поистине, достойнейшим из вас является тот, кто изучает Коран и учит ему других».

Всем спокойной ночи! br.gif
ляксандр
Цитата(СТС @ 9.5.2016, 1:08) *
Пуританство как раз наоборот: строгие нравы и против роскоши. Такая установка разве что у нью эйдж, возможно еще в каких то сектанских движениях. А вообще религия вовсе не за нищету, она лишь говорит о том, что богатство не должно вредить душе, наполняя ее жадностью, ненавистью к конкуренту, чванству т.е. гордыни по поводу своего "статуса" и т.п.

началось у них с
Цитата
Пуританство, пуританизм — образ жизни, для которого характерны крайняя строгость нравов и аскетическое ограничение потребностей, расчётливость и бережливость, трудолюбие и целеустремлённость.
но потом. когда пуритане массово из/под церкви агликанской в америку северную на вольные хлеба перебрались. в течении пары десятков лет вот это вот
Цитата
расчётливость и бережливость, трудолюбие и целеустремлённость
неизбежно трансформировалось в тру презрение к бедным нищим юродивым и прочим неудачникам по жизни.
Uzer
Цитата(Котофея @ 9.5.2016, 0:25) *

Конечно интересно, расскажите пожалуйста!
Dana
Цитата(СТС @ 8.5.2016, 22:39) *

(Из устава князя Ярослава Владимировича «О церковных судах»)

А много ли народа в этот монастырь то попадет, положа руку на сердце и честно хоть себе признавшись в " соблюдает ли он все заповеди "....?
Вот я точно нет, ибо большинство из них не соблюдаю и не соблюла ...

Цитата(ТИМ @ 8.5.2016, 22:51) *

А вот непрощение, это уже другой грех -гордыня называется ))) все и всЕ в жизни нужно принимать смиренно и безропотно , даже прелюбодейство другого )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.