Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5166 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]()
Прошу профессиональных электриков объяснить мне, неспециалисту, почему на всех электротехнических сайтах, которые я последние дни изучал не рекомендуют использовать провод марки ПУНП ,ПУГНП ? Везде пишут "не рекомендуется" , но не объясняется почему. По-моему провод как провод, с очень привлекательной ценой. Мне надо сделать проводку в пристройке к дому, поставить несколько розеток. К розеткам впоследствии будет подключаться электроинструмент и небольшие станки мощностью до 2 кВт (ток однофазный 220 В). Можно для этих целей использовать провод ПУНП ? И если нельзя, то какой лучше использовать?
-------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() |
Сообщений: 458 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 10988 ![]() |
![]()
у проводов не соответствует сечение жил, снижено на 30%, что может привести к перегреву а в дальнейшем к возможному возгаранию и изоляция не соответствует нормам, т.е. при 220 или 380 её легко может просечь или на человека или на землю, а что мешает сделать какой нибудь ввг или пвс или алюмишку, она дешевле меди, я бы не стал на этом экономить, загориться проводка и всё...
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() у проводов не соответствует сечение жил, снижено на 30%, что может привести к перегреву а в дальнейшем к возможному возгаранию и изоляция не соответствует нормам, т.е. при 220 или 380 её легко может просечь или на человека или на землю, а что мешает сделать какой нибудь ввг или пвс или алюмишку, она дешевле меди, я бы не стал на этом экономить, загориться проводка и всё... http://rg.ru/2015/11/10/kabel.html |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:19 |