Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5166 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]()
Прошу профессиональных электриков объяснить мне, неспециалисту, почему на всех электротехнических сайтах, которые я последние дни изучал не рекомендуют использовать провод марки ПУНП ,ПУГНП ? Везде пишут "не рекомендуется" , но не объясняется почему. По-моему провод как провод, с очень привлекательной ценой. Мне надо сделать проводку в пристройке к дому, поставить несколько розеток. К розеткам впоследствии будет подключаться электроинструмент и небольшие станки мощностью до 2 кВт (ток однофазный 220 В). Можно для этих целей использовать провод ПУНП ? И если нельзя, то какой лучше использовать?
-------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() А без гофры, есть решения? Прокладывать хочу по забору Провод ВВГНГ. Обязательно в гофре, либо трубе-птичка клюнула кошка сикнула, собака царапнула, че нибудь упало... Защита от мех.поврежд. обязательно должна быть, а иначе, вам удачи не видать. В землю я бы тоже не стал зарывать, проще по воздуху и всегда доступен для обслуживания. я вот одного понять не могу - какого привязались к медяхе??? Нахрена брать в таком количестве медяху когда есть дешёвая алюмишка!!!!!??!?!?разница в цене почти в 3 раза!!! Алюминий из прошлого века. Зачем делать плохо, когда можно сделать хорошо??? Это как убеждать, что "зубр" лучше "макиты". Только в случае с инструментом риск идет на качество работы, а в случае с проводкой риск идет на человеческие жизни. Если бытовку талибам запитать алюминием, чтоб они под конец сезона в бытовке остались, то вполне себе дешевый вариант, потом за работу не придется рассчитываться ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 18:35 |