Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5166 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]()
Прошу профессиональных электриков объяснить мне, неспециалисту, почему на всех электротехнических сайтах, которые я последние дни изучал не рекомендуют использовать провод марки ПУНП ,ПУГНП ? Везде пишут "не рекомендуется" , но не объясняется почему. По-моему провод как провод, с очень привлекательной ценой. Мне надо сделать проводку в пристройке к дому, поставить несколько розеток. К розеткам впоследствии будет подключаться электроинструмент и небольшие станки мощностью до 2 кВт (ток однофазный 220 В). Можно для этих целей использовать провод ПУНП ? И если нельзя, то какой лучше использовать?
-------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
О какая тема интересная))) электрики какой кабель кинуть по улице до бани? Интересует марка и личный опыт.
Сообщение отредактировал Apecc - 2.5.2016, 9:53 |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() О какая тема интересная))) электрики какой кабель кинуть по улице до бани? Интересует марка и личный опыт. Ввг-нг в морозостойкую гофру стойкую к УФ на трос и будет тип-топ металлорукав для прокладки под землю,а не в зданиях!не дай Бог замкнет и по металлу---ууууххх...гофра лучше!она самозатухающая так то) Металлорукав по правилам положено заземлять. И срок эксплуатации у пвс 6 лет Не исключено, что в качестве удлинителя. Хотя может специально не закладывается и искусственно ограничивается. Сообщение отредактировал n1ger - 2.5.2016, 11:20 -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() |
Сообщений: 170 Регистрация: 10.9.2009 Пользователь №: 1122 ![]() |
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 170 Регистрация: 10.9.2009 Пользователь №: 1122 ![]() |
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() Для защиты от мех. повреждений. Сип это провод без защитной оболочки. И есть нормы прокладки кто сказал????а внешняя изоляция-не защитная оболочка??которая и УФлучам стойкая..перепад температур выдерживает??да много чего........... и потом почему я говорю про воздушку...у нас продается СИП сечением 16 кв.....для бани за чем стока???это нормальный домик запитать если что....алюмишка-он по отношению к меди не окисляется-вот почему на воздушку+дешевый(а вдруг утащат ![]() Сообщение отредактировал Победа - 3.5.2016, 23:24 |
![]() |
![]() вы же сами писали,что СИП без защитной оболочки...т.е типа "лысый"?? Не знаю что в вашгем понимании лысый. А СИП он без защитной оболочки. Он и расшифровывается как изолированный провод, а оболочки у него нет. для примера ВВГ. Сразу видно, что изоляция жил винил и оболочка есть из того же материала -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Не знаю что в вашгем понимании лысый. А СИП он без защитной оболочки. Он и расшифровывается как изолированный провод, а оболочки у него нет. для примера ВВГ. Сразу видно, что изоляция жил винил и оболочка есть из того же материала зайдите в магазины и посмотрите на этот кабель!я про внешнюю изоляцию-да,а жила многожильная если что .....проще-в магазин для знакомства с СИП))) и его расшифровка...внимание! САМОНЕСУЩИЙ И З О Л И Р О В А Н Ы Й ПРОВОД ![]() ![]() Сообщение отредактировал Победа - 4.5.2016, 0:57 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:16 |