Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5166 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]()
Прошу профессиональных электриков объяснить мне, неспециалисту, почему на всех электротехнических сайтах, которые я последние дни изучал не рекомендуют использовать провод марки ПУНП ,ПУГНП ? Везде пишут "не рекомендуется" , но не объясняется почему. По-моему провод как провод, с очень привлекательной ценой. Мне надо сделать проводку в пристройке к дому, поставить несколько розеток. К розеткам впоследствии будет подключаться электроинструмент и небольшие станки мощностью до 2 кВт (ток однофазный 220 В). Можно для этих целей использовать провод ПУНП ? И если нельзя, то какой лучше использовать?
-------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() А без гофры, есть решения? Прокладывать хочу по забору Провод ВВГНГ. Обязательно в гофре, либо трубе-птичка клюнула кошка сикнула, собака царапнула, че нибудь упало... Защита от мех.поврежд. обязательно должна быть, а иначе, вам удачи не видать. В землю я бы тоже не стал зарывать, проще по воздуху и всегда доступен для обслуживания. я вот одного понять не могу - какого привязались к медяхе??? Нахрена брать в таком количестве медяху когда есть дешёвая алюмишка!!!!!??!?!?разница в цене почти в 3 раза!!! Алюминий из прошлого века. Зачем делать плохо, когда можно сделать хорошо??? Это как убеждать, что "зубр" лучше "макиты". Только в случае с инструментом риск идет на качество работы, а в случае с проводкой риск идет на человеческие жизни. Если бытовку талибам запитать алюминием, чтоб они под конец сезона в бытовке остались, то вполне себе дешевый вариант, потом за работу не придется рассчитываться ![]() |
Сообщений: 521 Регистрация: 20.7.2014 Пользователь №: 19477 ![]() |
![]() Алюминий из прошлого века. Зачем делать плохо, когда можно сделать хорошо??? Это как убеждать, что "зубр" лучше "макиты". Только в случае с инструментом риск идет на качество работы, а в случае с проводкой риск идет на человеческие жизни. Если бытовку талибам запитать алюминием, чтоб они под конец сезона в бытовке остались, то вполне себе дешевый вариант, потом за работу не придется рассчитываться ![]() так называемый алюминий из прошлого века сокращает издержки во много раз!!!!Главное подходить к делу с умом!!! Линии ЛЭП, освещения из СИП тоже из прошлого века дак ни чё пользуемся!! Никто ещё что то не выходит с лозунгами долой алюминий из систем энергоснабжения!!! Кто сказал что из алюминия это сразу плохо??? Почему макита это сразу хорошо, а зубр плохо!?!?!? Почему люди покупают дешманскою соевую колбасу за 200 рэ когда есть натуральная за 600?!?!?!Почему люди курят максим или бонд когда есть великолепный парламент или диабло?!?! почему люди покупают ладу за 500к когда есть бмв за 2000к!??! когда можно купить Хотя давайте ближе к вам..... почему вы выбираете велосипед в пределах 20к когда есть хорошие бюджетные за 50к ????? я думаю вы и сами догоадались с ответом- МОЖЕТ БЫТЬ ПО ТОМУ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ, А ИМЕТЬ ХОЧЕТСЯ!!!!! |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() так называемый алюминий из прошлого века сокращает издержки во много раз!!!!Главное подходить к делу с умом!!! Линии ЛЭП, освещения из СИП тоже из прошлого века дак ни чё пользуемся!! Никто ещё что то не выходит с лозунгами долой алюминий из систем энергоснабжения!!! Кто сказал что из алюминия это сразу плохо??? Почему макита это сразу хорошо, а зубр плохо!?!?!? Почему люди покупают дешманскою соевую колбасу за 200 рэ когда есть натуральная за 600?!?!?!Почему люди курят максим или бонд когда есть великолепный парламент или диабло?!?! почему люди покупают ладу за 500к когда есть бмв за 2000к!??! когда можно купить Хотя давайте ближе к вам..... почему вы выбираете велосипед в пределах 20к когда есть хорошие бюджетные за 50к ????? я думаю вы и сами догоадались с ответом- МОЖЕТ БЫТЬ ПО ТОМУ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ, А ИМЕТЬ ХОЧЕТСЯ!!!!! можно ответить по проще??вы Х*Р с ПАЛЬЦЕМ не сравнивайте)))как говорят про Восток=дело тонкое,так и в электрике...если что!вы это в своей квартире не меняйте алюмин проводку и врубите все приборы и пусть весь мир подождет! или поочередно включайте приборы и тогда поймете всю разницу )) Сообщение отредактировал Победа - 4.5.2016, 1:02 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:06 |