Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 362 Регистрация: 22.9.2013 Из: нижняя Пользователь №: 14579 |
Сообщение
#1
18.5.2016, 15:05
хочется домашнего кваса,поделитесь рецептами кто как делает,может кто знает рецепт кваса на перегорелых сухарях?
-------------------- BLACK-ANGEL
|
![]() |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2016 Пользователь №: 28991 |
Сообщение
#2
24.5.2016, 23:41
Понадобится квас сухой, концентрат квасного сусла, сахар, сухари (можно и не горелые). Делаем закваску (1 раз в начале сезона): сухой квас, сахар, мука, чуть дрожжей (не больше спичечную головки) - квасим примерно сутки. Далее к закваске добавляем (на 3-х литровую банку): 3 стол. ложки сухого кваса, 3 стол. ложки сахара, 1-2 стол. ложки сусла, 2-3 сухаря, воды. Квасим 12-24 часа в зависимости от температуры воздуха и желаемой степени кислотности. Убираем в холодильник на 12-24 часа для ядрености. По времени брожения все очень индивидуально. Готовый квас сливаем и храним плотно закрытым. Первую порцию рекомендую навести поменьше, например на 1 литр, соответственно всего меньше примерно в 3 раза. Для того чтобы закваски накопить и т.к. в первом-втором квасе будут немного чувствоваться дрожжи. Прошу строго не судить, т.к. рецепт "восстанавливала" на собственный вкус)) |
aljona9696 рецепты домашнего кваса 18.5.2016, 15:05
Maloi Все в интернете рецепты ищут.
Вот на любой вкус: ... 18.5.2016, 21:29
babut на банках сусла нормальные рецепты написаны 18.5.2016, 21:48
@in1 Свекольный в саду пьемс в жару и копке гряд. 19.5.2016, 11:10
aljona9696 хотелось бы рецепт кваса как в детстве от бабушки 23.5.2016, 16:41
Дядя Пегас Цитата(@in1 @ 19.5.2016, 11:10) Свекольны... 23.5.2016, 22:37
Dana Цитата(Дядя Пегас @ 23.5.2016, 22:37) Бра... 27.5.2016, 0:24
@in1 Цитата(Dana @ 27.5.2016, 0:24) Спец для в... 27.5.2016, 13:43
Dana Цитата(@in1 @ 27.5.2016, 13:43) Все верно... 28.5.2016, 1:30
p.p. свекольный квас..обычное дело. тока он на любителя... 24.5.2016, 22:20
Дядя Пегас Цитата(Dana @ 27.5.2016, 0:24) Спец для в... 27.5.2016, 21:07
AsyaLa вообще не поняла почему тему о кулинарных рецептах... 21.6.2016, 4:25
xloki Цитата(AsyaLa @ 21.6.2016, 4:25) вообще н... 22.6.2016, 0:34
Соечка У меня чайный гриб дома - 2 банки, поэтому домашни... 21.10.2016, 10:06![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 10:45 |