Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 362 Регистрация: 22.9.2013 Из: нижняя Пользователь №: 14579 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
хочется домашнего кваса,поделитесь рецептами кто как делает,может кто знает рецепт кваса на перегорелых сухарях?
-------------------- BLACK-ANGEL
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2016 Пользователь №: 28991 ![]() |
Сообщение
#2
![]()
Понадобится квас сухой, концентрат квасного сусла, сахар, сухари (можно и не горелые). Делаем закваску (1 раз в начале сезона): сухой квас, сахар, мука, чуть дрожжей (не больше спичечную головки) - квасим примерно сутки. Далее к закваске добавляем (на 3-х литровую банку): 3 стол. ложки сухого кваса, 3 стол. ложки сахара, 1-2 стол. ложки сусла, 2-3 сухаря, воды. Квасим 12-24 часа в зависимости от температуры воздуха и желаемой степени кислотности. Убираем в холодильник на 12-24 часа для ядрености. По времени брожения все очень индивидуально. Готовый квас сливаем и храним плотно закрытым. Первую порцию рекомендую навести поменьше, например на 1 литр, соответственно всего меньше примерно в 3 раза. Для того чтобы закваски накопить и т.к. в первом-втором квасе будут немного чувствоваться дрожжи. Прошу строго не судить, т.к. рецепт "восстанавливала" на собственный вкус)) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 21:38 |