IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

рецепты домашнего кваса

, поделитесь пажалуста

aljona9696
Заводила
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Регистрация: 22.9.2013
Из: нижняя
Пользователь №: 14579



Сообщение #1 сообщение 18.5.2016, 15:05
хочется домашнего кваса,поделитесь рецептами кто как делает,может кто знает рецепт кваса на перегорелых сухарях?


--------------------
BLACK-ANGEL
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Natanya
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2016
Пользователь №: 28991



Сообщение #2 сообщение 24.5.2016, 23:41
Понадобится квас сухой, концентрат квасного сусла, сахар, сухари (можно и не горелые).

Делаем закваску (1 раз в начале сезона): сухой квас, сахар, мука, чуть дрожжей (не больше спичечную головки) - квасим примерно сутки.

Далее к закваске добавляем (на 3-х литровую банку): 3 стол. ложки сухого кваса, 3 стол. ложки сахара, 1-2 стол. ложки сусла, 2-3 сухаря, воды.
Квасим 12-24 часа в зависимости от температуры воздуха и желаемой степени кислотности. Убираем в холодильник на 12-24 часа для ядрености.
По времени брожения все очень индивидуально. Готовый квас сливаем и храним плотно закрытым.

Первую порцию рекомендую навести поменьше, например на 1 литр, соответственно всего меньше примерно в 3 раза.
Для того чтобы закваски накопить и т.к. в первом-втором квасе будут немного чувствоваться дрожжи.

Прошу строго не судить, т.к. рецепт "восстанавливала" на собственный вкус))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- aljona9696   рецепты домашнего кваса   18.5.2016, 15:05
- - Maloi   Все в интернете рецепты ищут. Вот на любой вкус: ...   18.5.2016, 21:29
- - babut   на банках сусла нормальные рецепты написаны   18.5.2016, 21:48
- - @in1   Свекольный в саду пьемс в жару и копке гряд.   19.5.2016, 11:10
- - aljona9696   хотелось бы рецепт кваса как в детстве от бабушки   23.5.2016, 16:41
- - Дядя Пегас   Цитата(@in1 @ 19.5.2016, 11:10) Свекольны...   23.5.2016, 22:37
|- - Dana   Цитата(Дядя Пегас @ 23.5.2016, 22:37) Бра...   27.5.2016, 0:24
|- - @in1   Цитата(Dana @ 27.5.2016, 0:24) Спец для в...   27.5.2016, 13:43
|- - Dana   Цитата(@in1 @ 27.5.2016, 13:43) Все верно...   28.5.2016, 1:30
- - p.p.   свекольный квас..обычное дело. тока он на любителя...   24.5.2016, 22:20
- - Natanya   Понадобится квас сухой, концентрат квасного сусла,...   24.5.2016, 23:41
- - Дядя Пегас   Цитата(Dana @ 27.5.2016, 0:24) Спец для в...   27.5.2016, 21:07
- - AsyaLa   вообще не поняла почему тему о кулинарных рецептах...   21.6.2016, 4:25
|- - xloki   Цитата(AsyaLa @ 21.6.2016, 4:25) вообще н...   22.6.2016, 0:34
- - Соечка   У меня чайный гриб дома - 2 банки, поэтому домашни...   21.10.2016, 10:06


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2025, 21:38