Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3 Регистрация: 29.11.2013 Пользователь №: 15754 ![]() |
![]()
Добрый вечер! Дорогие форумчане, хочу поговорить на тему дворового освещения. Нет в дворах дома фонарного освещения, в то время, как столбы то эти самые стоят, только биты да граблены. Домой пробираемся на ощупь, кто с фонариком, кто с синяками доходит. Такая темень во дворах, что страшно взрослым то ходить, не говоря уже о детях. Зато " Московский дворик" освещён как снаружи, так и внутри двора......я совершенно не имею ничего против жителей дворика, но в других дворах тоже живут ЛЮДИ!!! Почему везде так не сделать? К кому обращаться в таком случае? В ЖКХ сказали, что фонари к ним не относятся, а кому они относятся. подскажите пожалуйста? |
![]() |
Сообщений: 226 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 11838 ![]() |
![]() Хочу поделиться нашим опытом. Перед подъездами нашего дома все время нет света, только УК вкрутит лампочки - через два дня опять не горят. Нам это надоело, собрали подъездом по 200 руб. итого 2000 купили светодиодный прожектор и датчик света. Все обошлось в 1700, на остальные еще жолоб на козырек сделали. Муж установил через окно подъезда третьего этажа прожектор. Как стемнеет, он сам включается и мягкий дневной свет освещает территорию не только нашего подъезда, но и соседних и стоянку напротив. Красота, еще и лампочки менять не нужно. Пока сам не сделаешь - никто тебе не сделает. Не понятно только за что деньги в УК платим. Я посчитала, нам подъездом выгоднее собирать самим деньги на свои нужды и нанимать работников, чем платить ежемесячно на содержание УК. так создавайте ТСЖ, кто же вам мешает? собирайте сами деньги и делайте ремонты. Вы и д/садиком не довольны, смотрю, даже по 100 руб не хотите там сдавать. Доброе утро! Я тоже согласен с Вами по поводу неэффективности УК.. У Вас дом небольшой? Может Вам изменить форму управления на ТСЖ ибо непосредственное управления МЖД? девушка вообще с Нижней Салды Сообщение отредактировал Жкх - 6.6.2016, 10:40 |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]() так создавайте ТСЖ, кто же вам мешает? собирайте сами деньги и делайте ремонты. Вы и д/садиком не довольны, смотрю, даже по 100 руб не хотите там сдавать. девушка вообще с Нижней Салды Вы считаете, что УК –это эффективный способ управления домом ? Согласно , Постановлению главы нашего городского округа от 2012 года на содержания и ремонт ЖФ разрешается собирать с собственников жилых помещений 11 рублей 80 копеек /км. м. Куда тратятся эти деньги: Ремонт конструкции элементов жилых-1 р.46к. Ремонт и обслуживание внутридомового инженерного оборудования -3р.36 к. Благоустройство -1 р.48 к. Итого:6 р.30 к. из них на зарплату:3 р.72 к. на соц отчисления:1р. 03 к. транспортные услуги: 40 к. Только на зарплату /соц отчисления /транспорт тратиться из 6 рублей 30 копеек 5 рублей 15 копеек, то есть на дом остается 1 р.15к. с кв./м из этих денег . Остальные я услуги не стал писать потому что они административные- управлением домом ,регистрация жильцов, прием платежей и на эти услуги собственники квартир платят 2 рубля 42 копейки /метра Таким образом из 11 рублей 80 копеек с кв. метра (для Н.Салды – вроде как 12 рублей с копейками ) на дом фактически доходят лишь 1 рубль. Поэтому я считаю, что лучше людям объединяться и создавать ТСЖ либо переходить на непосредственное управления. |
Сообщений: 226 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 11838 ![]() |
![]() Вы считаете, что УК –это эффективный способ управления домом ? ....................... Поэтому я считаю, что лучше людям объединяться и создавать ТСЖ либо переходить на непосредственное управления. Кто же запрещает людям объединятся и создавать товарищества? УК ? ЖКХ? Администрация? Объединяйтесь на здоровье ![]() ![]() Сообщение отредактировал Жкх - 6.6.2016, 15:29 |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]() Кто же запрещает людям объединятся и создавать товарищества? УК ? ЖКХ? Администрация? Объединяйтесь на здоровье ![]() ![]() А Вы этим пользуетесь- тем что народ не может /не хочет объединится и создать ТСЖ? Ломите такие цены за "своим услуги" ... Как Вам вообще не стыдно на дом оставлять 1 рубль с квадрата ...забирать 10 рублей? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:39 |