IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Метеоризм

Sendi
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 15.6.2016, 20:16
В последнее время все чаще меня беспокоят симптомы метеоризма. Вздутие и колики в животе, а от этого и плохое самочувствие и настроение. Подскажите, как можно быстро избавится от газов в кишечнике?
+Цитировать сообщение

Ответов
Sendi
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 17.6.2016, 15:03
Цитата(Изюминка @ 15.6.2016, 20:40) *
Если по-быстрому, то как в рекламе- Эспумизан.
На длительный прием Колофорт, ферменты, пробиотики. Самое простое - настой ромашки.
А, по-хорошему, следить за питанием. Проблемы вызывают обычно горошек, кукуруза, фасоль, черный хлеб, квашеная капуста, редька-редиска, зелень, еще некоторые индивидуальные реакции.
Есть еще вариант: сходить к врачу. rolleyes.gif

За питанием сейчас очень тщательно слежу. Все продукты вами перечисленные и все что вызывает вздутие исключила из своего питания.

Цитата(vastan69 @ 16.6.2016, 15:06) *
Мой совет-- пройти платное узи органов брюшной полости. Лучше в Тагиле. Скорее всего неполадки с поджелудочной (панкреатит).

К врачу уже записалась. Обязательно проверюсь, просто думала может есть какие то быстрые действенные способы.

Цитата(Ксения Прекрасная @ 16.6.2016, 15:56) *
Конечно если самочувствие не очень, то о каком настроении можно говорить. Я всё это знаю и проходила.
У меня тоже такие проблемы и я долгое время не могла подобрать себе подходящее питание. Потом мне доктор посоветовала взрослый Эспумизан. Он быстро справляется с тяжестью и вздутием в животе.

И в чем сейчас заключается ваше питание? исключили какие то продукты из своего рациона? Ч о именно? Или наоборот стали кушать продукты, которые помогают при вздутии и коликах? И по какой схеме принимаете этот препарат, как долго? А если длительно принимать, привыкание не вызовет?
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #3 сообщение 17.6.2016, 15:52
Цитата(Sendi @ 17.6.2016, 15:03) *
К врачу уже записалась. Обязательно проверюсь, просто думала может есть какие то быстрые действенные способы.

Способы лечения зависят от причин болезни. Например у меня были те же симптомы, что и у Вас. Оказался панкреатит и жкб. Поэтому мне помогают пищевые ферменты (креон, мезим и т.д.). А у Вас может быть то же, а может и что-нибудь другое.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему