Цитата(Изюминка @ 15.6.2016, 20:40)

Если по-быстрому, то как в рекламе- Эспумизан.
На длительный прием Колофорт, ферменты, пробиотики. Самое простое - настой ромашки.
А, по-хорошему, следить за питанием. Проблемы вызывают обычно горошек, кукуруза, фасоль, черный хлеб, квашеная капуста, редька-редиска, зелень, еще некоторые индивидуальные реакции.
Есть еще вариант: сходить к врачу.

За питанием сейчас очень тщательно слежу. Все продукты вами перечисленные и все что вызывает вздутие исключила из своего питания.
Цитата(vastan69 @ 16.6.2016, 15:06)

Мой совет-- пройти платное узи органов брюшной полости. Лучше в Тагиле. Скорее всего неполадки с поджелудочной (панкреатит).
К врачу уже записалась. Обязательно проверюсь, просто думала может есть какие то быстрые действенные способы.
Цитата(Ксения Прекрасная @ 16.6.2016, 15:56)

Конечно если самочувствие не очень, то о каком настроении можно говорить. Я всё это знаю и проходила.
У меня тоже такие проблемы и я долгое время не могла подобрать себе подходящее питание. Потом мне доктор посоветовала взрослый Эспумизан. Он быстро справляется с тяжестью и вздутием в животе.
И в чем сейчас заключается ваше питание? исключили какие то продукты из своего рациона? Ч о именно? Или наоборот стали кушать продукты, которые помогают при вздутии и коликах? И по какой схеме принимаете этот препарат, как долго? А если длительно принимать, привыкание не вызовет?