Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 709 Регистрация: 3.11.2014 Из: Уездный город N Пользователь №: 21186 ![]() |
![]()
Идём к бывшему Сити или как его сейчас обозвали -Экономка. 1.На дороге нарисована "зебра" для пешеходов. Я -пешеход, значит, я по честному иду. Тем более, сделан разрыв в металлическом заборе и опущен бордюр, как и положено. 2.Знака для водителя "Пешеходный переход" - НЕТ. Во время дождя разметку не очень то и видно. Внимание - вопрос знатокам: Идти или не идти, ехать или пропускать? |
![]() |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]()
" Промежуточный список в порядке убывания приоритетов будет выглядеть так: 1. Временные дорожные знаки; 2. Постоянные дорожные знаки; ?. Временная дорожная разметка; ?. Постоянная дорожная разметка. Рассмотрим еще один абзац правил, который "расставит все точки над i" в приоритетах дорожных знаков и разметки. Это последний абзац главы 1 приложения 2 к правилам дорожного движения: В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. Итак, из первого предложения этого абзаца следует, что любые дорожные знаки главнее любой разметки. Из второго предложения следует, что временная разметка имеет приоритет над постоянной. Окончательный список приоритетов: 1. Временные дорожные знаки; 2. Постоянные дорожные знаки; 3. Временная дорожная разметка; 4. Постоянная дорожная разметка. Итак, в случае противоречивой ситуации на дороге в первую очередь следует руководствоваться временными дорожными знаками, затем постоянными знаками и т.д. по списку. Обратите внимание, что временная разметка не имеет приоритета над постоянными дорожными знаками. " из того что вы сейчас прочитали-сделайте правильный вывод!и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ,НЕ РИСКУЙТЕ НАПРАСНО! Сообщение отредактировал Победа - 13.8.2016, 0:15 |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() " Промежуточный список в порядке убывания приоритетов будет выглядеть так: 1. Временные дорожные знаки; 2. Постоянные дорожные знаки; ?. Временная дорожная разметка; ?. Постоянная дорожная разметка. Рассмотрим еще один абзац правил, который "расставит все точки над i" в приоритетах дорожных знаков и разметки. Это последний абзац главы 1 приложения 2 к правилам дорожного движения: В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. Итак, из первого предложения этого абзаца следует, что любые дорожные знаки главнее любой разметки. Из второго предложения следует, что временная разметка имеет приоритет над постоянной. Окончательный список приоритетов: 1. Временные дорожные знаки; 2. Постоянные дорожные знаки; 3. Временная дорожная разметка; 4. Постоянная дорожная разметка. Итак, в случае противоречивой ситуации на дороге в первую очередь следует руководствоваться временными дорожными знаками, затем постоянными знаками и т.д. по списку. Обратите внимание, что временная разметка не имеет приоритета над постоянными дорожными знаками. " из того что вы сейчас прочитали-сделайте правильный вывод!и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ,НЕ РИСКУЙТЕ НАПРАСНО! ОГРОМНОЕ НО, в случае отсутствия дорожного знака, руководствуемся дорожной разметкой. И главное, пешеходы помните: "пешеход всегда прав......... если он жив" -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() ОГРОМНОЕ НО, в случае отсутствия дорожного знака, руководствуемся дорожной разметкой. И главное, пешеходы помните: "пешеход всегда прав......... если он жив" а вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали о чем писала я???? и потом-при чем тут ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ..???это вы о чем?????????? в своем комменте я выделила ОСОБЫЕ моменты!и главное подчеркнуто-прочитайте дубль 2..... |
![]() а вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали о чем писала я???? и потом-при чем тут ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ..???это вы о чем?????????? в своем комменте я выделила ОСОБЫЕ моменты!и главное подчеркнуто-прочитайте дубль 2..... Ну начнем с того, что я прочла, то что вы написали, а вот продолжим тем что вы: как мне кажется, что-то недопоняли изначально, речь идет об отсутствии дорожных знаков и наличия дорожной разметки соответствующей пешеходному переходу. Вы уж будьте так добры, поясните мне, отсталой чем я должна руководствоваться как водитель, если знак отсутствует????? Или же, как пешеход. я должна забить на "зёбру" и вначале выйти на проезжую часть и убедится, а вот та вот металлическая квадратная фигня на столбике, это точно знак пешика, или нет??? ![]() Ах да вот ссылочка http://autoass.ru/dorozhnaya-razmetka/razmetka-1-14.html , на досуге прочтите, там говорится о допустимости отсутствия дорожных знаков обозначающих пешеходный переход. Сообщение отредактировал VикtориЯ - 13.8.2016, 2:03 -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() Ну начнем с того, что я прочла, то что вы написали, а вот продолжим тем что вы: как мне кажется, что-то недопоняли изначально, речь идет об отсутствии дорожных знаков и наличия дорожной разметки соответствующей пешеходному переходу. Вы уж будьте так добры, поясните мне, отсталой чем я должна руководствоваться как водитель, если знак отсутствует????? Или же, как пешеход. я должна забить на "зёбру" и вначале выйти на проезжую часть и убедится, а вот та вот металлическая квадратная фигня на столбике, это точно знак пешика, или нет??? ![]() Ах да вот ссылочка http://autoass.ru/dorozhnaya-razmetka/razmetka-1-14.html , на досуге прочтите, там говорится о допустимости отсутствия дорожных знаков обозначающих пешеходный переход. темку внимательно сначала читали??там акцент на ........*Т. Во время дождя разметку не очень то и видно............* и?? в каком месте вы увидели что речь ПРИ наличии дорожной разметки?? |
![]() темку внимательно сначала читали??там акцент на ........*Т. Во время дождя разметку не очень то и видно............* и?? в каком месте вы увидели что речь ПРИ наличии дорожной разметки?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Идём к бывшему Сити или как его сейчас обозвали -Экономка. 1.На дороге нарисована "зебра" для пешеходов. Я -пешеход, значит, я по честному иду. Тем более, сделан разрыв в металлическом заборе и опущен бордюр, как и положено. 2.Знака для водителя "Пешеходный переход" - НЕТ. Во время дождя разметку не очень то и видно. Внимание - вопрос знатокам: Идти или не идти, ехать или пропускать? Надеюсь вы теперь заметите "речь о наличии разметки"????????????? -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Идём к бывшему Сити или как его сейчас обозвали -Экономка. 1.На дороге нарисована "зебра" для пешеходов. Я -пешеход, значит, я по честному иду. Тем более, сделан разрыв в металлическом заборе и опущен бордюр, как и положено. 2.Знака для водителя "Пешеходный переход" - НЕТ. Во время дождя разметку не очень то и видно. Внимание - вопрос знатокам: Идти или не идти, ехать или пропускать? Надеюсь вы теперь заметите "речь о наличии разметки"????????????? для водителя главное-ЗНАК,а потом разметка.поэтому если я НЕ вижу знака,то и разметка мне ФИОЛЕТОВО!вдруг какие нибудь РОБИН ГУДЫ по ночам не рисуют"зебру"там *....., сделан разрыв в металлическом заборе и опущен бордюр, как и положено....* ???поэтому НЕ ПЕРЕХОД....для пешехода и для водителя- водитель,который соблюдает ПДД сам знает что делать в конкретном случае... Сообщение отредактировал Победа - 15.8.2016, 2:03 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:11 |