Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос на засыпку: переход или не переход?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2
Устя
Идём к бывшему Сити или как его сейчас обозвали -Экономка.
1.На дороге нарисована "зебра" для пешеходов. Я -пешеход, значит, я по честному иду. Тем более, сделан разрыв в металлическом заборе и опущен бордюр, как и положено.
2.Знака для водителя "Пешеходный переход" - НЕТ. Во время дождя разметку не очень то и видно.

Внимание - вопрос знатокам: Идти или не идти, ехать или пропускать?
Муран
По правилам, на данном ПП водитель обязан пропустить пешехода
Цитата
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Ну, а по жизни: Пешеход! Умирая на таком пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!, так как водителю в плохую погоду разметку НЕВИДНО.
binraven
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Цитата
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Разметка есть, есть. Значить должен уступить дорогу! То что ее не видно из за погодных условий, к сожалеиню это вопрос второй.
Пешеход в свою очередь:

Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Т.е. вы подошли к пешеходному переходу, убедились, что вас видно и вам уступают дорогу, и переходите.
@in1
Да.
@in1
[quote name='@in1' date='11.8.2016, 17:07' post='1865662']
Да.
[/quot. Да
Устя
"Увидев дорожный знак «Пешеходный переход», вы его ни с чем не спутаете. Чёрный человечек в белом треугольнике на синем фоне идёт куда-то по «зебре». В принципе, тут не перепутаешь. Кстати, человечек может двигаться не только справа налево, но и слева направо. Первый вариант ставится перед началом перехода, второй — в конце. Поподробнее рассмотрим виды переходов.
НАЗЕМНЫЙ Этот вид встречается чаще всего. Кроме знака «Пешеходная дорожка», а он обязательно есть, присутствует и особый вид разметки, всем знакомая «зебра». Переходы могут быть регулируемыми. В этом случае все участники дорожного движения подчиняются сигналам светофора. Такой вариант оптимален для многополосных дорог с активным движением. Если же машинопоток не очень интенсивен, можно обойтись и нерегулируемым вариантом. Здесь шофёр обязан затормозить, как только пешеход ступил на «зебру». Естественно, знак дорожного движения «Пешеходный переход» имеет место быть в любом случае. Нельзя не отметить, что сейчас не только в Москве, но и в России пешеходный переход, ПДД это позволяет, выделяется ещё и дополнительно. А именно: в этой зоне монтируется освещение; прямо над проезжей частью вешается ещё один знак; устанавливаются «лежачие полицейские»; между белыми полосками «зебры» рисуют оранжевые."
Источник: http://365cars.ru/vozhdenie/znak-peshehodnyiy-perehod.html
n1ger
Придёт зима и не будет там пешеходного. Так что сильно не привыкайте переходить в месте, где только разметка. А то может это дело плохо аукнуться
стуdant
Цитата(Устя @ 11.8.2016, 23:42) *
"Увидев дорожный знак «Пешеходный переход», вы его ни с чем не спутаете. Чёрный человечек в белом треугольнике на синем фоне идёт куда-то по «зебре». В принципе, тут не перепутаешь. Кстати, человечек может двигаться не только справа налево, но и слева направо. Первый вариант ставится перед началом перехода, второй — в конце. Поподробнее рассмотрим виды переходов.
НАЗЕМНЫЙ Этот вид встречается чаще всего. Кроме знака «Пешеходная дорожка», а он обязательно есть, присутствует и особый вид разметки, всем знакомая «зебра». Переходы могут быть регулируемыми. В этом случае все участники дорожного движения подчиняются сигналам светофора. Такой вариант оптимален для многополосных дорог с активным движением. Если же машинопоток не очень интенсивен, можно обойтись и нерегулируемым вариантом. Здесь шофёр обязан затормозить, как только пешеход ступил на «зебру». Естественно, знак дорожного движения «Пешеходный переход» имеет место быть в любом случае. Нельзя не отметить, что сейчас не только в Москве, но и в России пешеходный переход, ПДД это позволяет, выделяется ещё и дополнительно. А именно: в этой зоне монтируется освещение; прямо над проезжей частью вешается ещё один знак; устанавливаются «лежачие полицейские»; между белыми полосками «зебры» рисуют оранжевые."

На выделения,освещение деньги есть?Если проект дороги есть и там переход,то зеброй заказчик не отделается.Придётся либо зебру закрашивать в цвет асфальта или докупать знаки и столб на освещение и устанавливать согласно ПДД.
vastan69
Цитата(Устя @ 11.8.2016, 23:42) *
Естественно, знак дорожного движения «Пешеходный переход» имеет место быть в любом случае.

Эти "разъяснения" противоречат Правилам дорожного движения. В ПДД, в определении "пешеходный переход" есть слово "или" (цитата из ПДД приведена выше).Вот если бы этого слова там не было, тогда знак должен был бы присутствовать обязательно.
Устя

В данном случае - нарушение ПДД. ЗНАК должен быть , а разметка -и(или).
dominik
Разметка не соответствующая ГОСТУ - это не разметка. Знака нет ? Идите вбок.
VикtориЯ
Цитата(Устя @ 12.8.2016, 15:47) *

В данном случае - нарушение ПДД. ЗНАК должен быть , а разметка -и(или).

Либо, должен быть знак и разметка ИЛИ должна быть разметка, отсебятину не несите, а просто вспомните школьные учебники и вставьте пропущенное слово
VикtориЯ
А никого не смущает выход данного пешеходника в типаклумбу?
заяц
в России??? неа bn.gif
Устя
Хорошо, задам вопрос немного по другому. Я учу ребёнка ПЕРЕХОДИТЬ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. Он подходит к переходу, на всякий пожарный смотрит , пытается ли остановится машина - и переходит. Он не будет смотреть - а есть ли знак. В тоже время едет машина. Будет ли водитель пропускать пешехода? Знака -нет, освещения -нет. Сейчас ещё разметку видно, но скоро темнеть будет рано. Когда не было разметки, дети просто стояли и пропускали проезжающие машины. А сейчас - есть нарисованный переход, дети по нему и идут, они же уверены что идут ПРАВИЛЬНО! Или на самом деле надо заделывать дыру в заборе. Закрашивать переход. Или доделывать по нормальному. Так к кому обращаться? В администрацию? Скоро в школу.
chuk
Если водитель не намерен уступить на пешике, то ему и знак не указ.
Velvet
Цитата(Устя @ 12.8.2016, 21:38) *
Я учу ребёнка ПЕРЕХОДИТЬ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. Он подходит к переходу, на всякий пожарный смотрит , пытается ли остановится машина - и переходит. Он не будет смотреть - а есть ли знак.

Все верно, пешеходу знака не видно. Пешеходу видно зебру. Знак видно автотранспорту.

Цитата(VикtориЯ @ 12.8.2016, 19:02) *
А никого не смущает выход данного пешеходника в типаклумбу?

Мало того, пешеходник выходит из газона.
стуdant
Цитата(Устя @ 12.8.2016, 21:38) *
Хорошо, задам вопрос немного по другому. Я учу ребёнка ПЕРЕХОДИТЬ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. Он подходит к переходу, на всякий пожарный смотрит , пытается ли остановится машина - и переходит. Он не будет смотреть - а есть ли знак. В тоже время едет машина. Будет ли водитель пропускать пешехода? Знака -нет, освещения -нет. Сейчас ещё разметку видно, но скоро темнеть будет рано. Когда не было разметки, дети просто стояли и пропускали проезжающие машины. А сейчас - есть нарисованный переход, дети по нему и идут, они же уверены что идут ПРАВИЛЬНО! Или на самом деле надо заделывать дыру в заборе. Закрашивать переход. Или доделывать по нормальному. Так к кому обращаться? В администрацию? Скоро в школу.

Может и постоит.Но как только его нога встала на проезжую часть через поребрик,он в законе.Обратитесь к Матвеевой на сайте gorod ns.ru.Она там хорошим людям отвечает.
Победа
" Промежуточный список в порядке убывания приоритетов будет выглядеть так:
1. Временные дорожные знаки;
2. Постоянные дорожные знаки;
?. Временная дорожная разметка;
?. Постоянная дорожная разметка.

Рассмотрим еще один абзац правил, который "расставит все точки над i" в приоритетах дорожных знаков и разметки. Это последний абзац главы 1 приложения 2 к правилам дорожного движения:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

Итак, из первого предложения этого абзаца следует, что любые дорожные знаки главнее любой разметки. Из второго предложения следует, что временная разметка имеет приоритет над постоянной.

Окончательный список приоритетов:
3. Временная дорожная разметка;
4. Постоянная дорожная разметка.

Итак, в случае противоречивой ситуации на дороге в первую очередь следует руководствоваться временными дорожными знаками, затем постоянными знаками и т.д. по списку.

Обратите внимание, что временная разметка не имеет приоритета над постоянными дорожными знаками. "

из того что вы сейчас прочитали-сделайте правильный вывод!и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ,НЕ РИСКУЙТЕ НАПРАСНО!
binraven
Похоже у мамы жЫжа в голове.
Если безопасность вашего ребенка под вопросом, на ваш взгляд, проложите маршрут через безопасный пешеходник, со знаками, благо он в 150м рядом.
VикtориЯ
Цитата(Победа @ 13.8.2016, 0:10) *
" Промежуточный список в порядке убывания приоритетов будет выглядеть так:
?. Временная дорожная разметка;
?. Постоянная дорожная разметка.

Рассмотрим еще один абзац правил, который "расставит все точки над i" в приоритетах дорожных знаков и разметки. Это последний абзац главы 1 приложения 2 к правилам дорожного движения:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

Итак, из первого предложения этого абзаца следует, что любые дорожные знаки главнее любой разметки. Из второго предложения следует, что временная разметка имеет приоритет над постоянной.

Окончательный список приоритетов:
3. Временная дорожная разметка;
4. Постоянная дорожная разметка.

Итак, в случае противоречивой ситуации на дороге в первую очередь следует руководствоваться временными дорожными знаками, затем постоянными знаками и т.д. по списку.

Обратите внимание, что временная разметка не имеет приоритета над постоянными дорожными знаками. "

из того что вы сейчас прочитали-сделайте правильный вывод!и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ,НЕ РИСКУЙТЕ НАПРАСНО!

ОГРОМНОЕ НО, в случае отсутствия дорожного знака, руководствуемся дорожной разметкой.
И главное, пешеходы помните: "пешеход всегда прав......... если он жив"
Победа
Цитата(VикtориЯ @ 13.8.2016, 0:58) *
ОГРОМНОЕ НО, в случае отсутствия дорожного знака, руководствуемся дорожной разметкой.
И главное, пешеходы помните: "пешеход всегда прав......... если он жив"

а вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали о чем писала я???? и потом-при чем тут ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ..???это вы о чем?????????? в своем комменте я выделила ОСОБЫЕ моменты!и главное подчеркнуто-прочитайте дубль 2.....
VикtориЯ
Цитата(Победа @ 13.8.2016, 1:39) *
а вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали о чем писала я???? и потом-при чем тут ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ..???это вы о чем?????????? в своем комменте я выделила ОСОБЫЕ моменты!и главное подчеркнуто-прочитайте дубль 2.....

Ну начнем с того, что я прочла, то что вы написали, а вот продолжим тем что вы:
как мне кажется, что-то недопоняли изначально, речь идет об отсутствии дорожных знаков и наличия дорожной разметки соответствующей пешеходному переходу. Вы уж будьте так добры, поясните мне, отсталой чем я должна руководствоваться как водитель, если знак отсутствует????? Или же, как пешеход. я должна забить на "зёбру" и вначале выйти на проезжую часть и убедится, а вот та вот металлическая квадратная фигня на столбике, это точно знак пешика, или нет??? blink.gif
Ах да вот ссылочка http://autoass.ru/dorozhnaya-razmetka/razmetka-1-14.html , на досуге прочтите, там говорится о допустимости отсутствия дорожных знаков обозначающих пешеходный переход.
Победа
Цитата(VикtориЯ @ 13.8.2016, 1:58) *
Ну начнем с того, что я прочла, то что вы написали, а вот продолжим тем что вы:
как мне кажется, что-то недопоняли изначально, речь идет об отсутствии дорожных знаков и наличия дорожной разметки соответствующей пешеходному переходу. Вы уж будьте так добры, поясните мне, отсталой чем я должна руководствоваться как водитель, если знак отсутствует????? Или же, как пешеход. я должна забить на "зёбру" и вначале выйти на проезжую часть и убедится, а вот та вот металлическая квадратная фигня на столбике, это точно знак пешика, или нет??? blink.gif
Ах да вот ссылочка http://autoass.ru/dorozhnaya-razmetka/razmetka-1-14.html , на досуге прочтите, там говорится о допустимости отсутствия дорожных знаков обозначающих пешеходный переход.

темку внимательно сначала читали??там акцент на ........*Т. Во время дождя разметку не очень то и видно............* и?? в каком месте вы увидели что речь ПРИ наличии дорожной разметки??
VикtориЯ
Цитата(Победа @ 13.8.2016, 2:06) *
темку внимательно сначала читали??там акцент на ........*Т. Во время дождя разметку не очень то и видно............* и?? в каком месте вы увидели что речь ПРИ наличии дорожной разметки??

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

1.На дороге нарисована "зебра" для пешеходов. Я -пешеход, значит, я по честному иду. Тем более, сделан разрыв в металлическом заборе и опущен бордюр, как и положено.
2.Знака для водителя "Пешеходный переход" - НЕТ. Во время дождя разметку не очень то и видно.

Надеюсь вы теперь заметите "речь о наличии разметки"?????????????
nus_maga
Девочки, не ссорьтесь bq.gif
Победа
Цитата(VикtориЯ @ 13.8.2016, 2:09) *
blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

Надеюсь вы теперь заметите "речь о наличии разметки"?????????????

для водителя главное-ЗНАК,а потом разметка.поэтому если я НЕ вижу знака,то и разметка мне ФИОЛЕТОВО!вдруг какие нибудь РОБИН ГУДЫ по ночам не рисуют"зебру"там *....., сделан разрыв в металлическом заборе и опущен бордюр, как и положено....* ???поэтому НЕ ПЕРЕХОД....для пешехода и для водителя- водитель,который соблюдает ПДД сам знает что делать в конкретном случае...
vastan69
Разметку прекрасно видно, даже в дождь : белые полосы с жёлтыми. Лично я, как водитель там всегда пропускаю пешеходов. Мне даже в голову никогда не приходило сомневаться в наличии там перехода. Ну есть там переход, как ещё это объяснить?! bu.gif
P. S. А знаки там поставят -- это дело времени. Переход просто недавно сделали, не успели поставить.
Vlad074
Цитата(Победа @ 15.8.2016, 1:57) *
для водителя главное-ЗНАК,а потом разметка.поэтому если я НЕ вижу знака,то и разметка мне ФИОЛЕТОВО!
Сдай права обратно где дали.
Всегда напрягают такие курицы со стеклянным взглядом на переходе, медленно едет, но что-то останавливает выйти на дорогу перед ней, понимаешь что она также медленно и переедет не останавливаясь.
Димастый
для водителя главное-ЗНАК,а потом разметка.поэтому если я НЕ вижу знака,то и разметка мне ФИОЛЕТОВО!

Правильно, пофиг на всякие сплошные и стоп-линии. Знака то нет
VикtориЯ
для водителя главное-ЗНАК,а потом разметка.поэтому если я НЕ вижу знака,то и разметка мне ФИОЛЕТОВО!вдруг какие нибудь РОБИН ГУДЫ по ночам не рисуют"зебру"там *....., сделан разрыв в металлическом заборе и опущен бордюр, как и положено....* ???поэтому НЕ ПЕРЕХОД....для пешехода и для водителя- водитель,который соблюдает ПДД сам знает что делать в конкретном случае...

А после того, как вот таким водятлам водительское удостоверение выдадут: "Внимание! Ищу свидетелей ДТП произошедшего на пешеходном переходе там-то там-то!!!"
И еще, милочка, не забывайте, что как только вы покидаете свой автомобиль, вы автоматически становитесь пешеходом, и будет справедливо, что вам во время перехода дороги, встретится такой же водятел как и вы сама)))
И вопрос на засыпку, у вас какой цвет волос?
Победа
всем скажу одно-ИЗУЧИТЕ внимательно ПДД!где знак,там и разметка!разметка НЕ БЫВАЕТ без знака будь то сплошная или стоп-линия или "зебра".сами и сдавайте свои права!
Победа
Цитата(VикtориЯ @ 15.8.2016, 13:58) *
А после того, как вот таким водятлам водительское удостоверение выдадут: "Внимание! Ищу свидетелей ДТП произошедшего на пешеходном переходе там-то там-то!!!"
И еще, милочка, не забывайте, что как только вы покидаете свой автомобиль, вы автоматически становитесь пешеходом, и будет справедливо, что вам во время перехода дороги, встретится такой же водятел как и вы сама)))
И вопрос на засыпку, у вас какой цвет волос?

и сама сиди и внимательно изучай ПДД!это во первых!а во вторых=я вас оскорбляла??что за оскорбления в мой адрес умница?
Димастый
Цитата(Победа @ 15.8.2016, 14:27) *
всем скажу одно-ИЗУЧИТЕ внимательно ПДД!где знак,там и разметка!разметка НЕ БЫВАЕТ без знака будь то сплошная или стоп-линия или "зебра".сами и сдавайте свои права!

Ну ка, покажите знак сплошной линии
chuk
Цитата(Победа @ 15.8.2016, 14:27) *

Развязка Титановая долина - знаки Движение по полосам. Где полосы, брат????

lol.gif
VикtориЯ
Цитата(Победа @ 15.8.2016, 14:29) *
и сама сиди и внимательно изучай ПДД!это во первых!а во вторых=я вас оскорбляла??что за оскорбления в мой адрес умница?

Правда глаза колет??? Или я с цветом твоих волос угадала??? Или тебе, красотка белокурая, обращение милочка не понравилось??? А ты вообще в курсе, что есть автошколы??? И не стОит на углу сквера права покупать???
Займись ка повторением пройденного материала, посты #10 и #12
из десятого поста: обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2
Победа
Цитата(Димастый @ 15.8.2016, 14:42) *
Ну ка, покажите знак сплошной линии

например=знак 3.20,который что делает??правильно!дублирует сплошную линию!!!!и что это за знак???? линию "стоп"дублирует какой знак???правильно!2.5...так что как и VикtориЯ-умница-разумница,=идите в именно в автошколу,а не за углом права получаем!
Димастый
Цитата(Победа @ 15.8.2016, 21:05) *
например=знак 3.20,который что делает??правильно!дублирует сплошную линию!!!!и что это за знак????

Этот знак указывает что обгон запрещён. И что то я не вижу этого знака у каждого перекрёстка и пешеходника. Да и как может знак дублировать разметку, если знак в приоритете?!
Цитата
линию "стоп"дублирует какой знак???правильно!2.5..

Перед светофорами какие знаки установлены? А вот стоп-линия имеется?
Победа
Цитата(VикtориЯ @ 15.8.2016, 19:46) *
Правда глаза колет??? Или я с цветом твоих волос угадала??? Или тебе, красотка белокурая, обращение милочка не понравилось??? А ты вообще в курсе, что есть автошколы??? И не стОит на углу сквера права покупать???
Займись ка повторением пройденного материала, посты #10 и #12
из десятого поста: обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2

а теперь умница,читаем! знак 5.19.1 и 5.19.2-это знак особых предписаний!а разметка 1.14.1-это горизонтальная разметка...иии....***Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения, либо содержит иную информацию для участников дорожного движения.
Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий 1.4, 1.10 и 1.17 желтого цвета, временная - оранжевый цвет.
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками......***
короче=УЧИМ ПДД
Победа
Цитата(Димастый @ 15.8.2016, 21:15) *
Этот знак указывает что обгон запрещён. И что то я не вижу этого знака у каждого перекрёстка и пешеходника. Да и как может знак дублировать разметку, если знак в приоритете?!

открой ПДД и что там написано???вы ж в автошколе учились.....а я по словам VикtориЯ...за углом купила
Победа

цитата..****Запрещает обгон всех транспортных средств, но допускает в зоне своего действия обгон двухколесных мотоциклов без коляски, а также мопедов, гужевых повозок и тихоходных транспортных средств. Это изменение вступило в силу с 20 ноября 2010 года.

Дублирует сплошную линию разметки.

Подробнее о знаке 3.20...........****
Победа

опять же цитата-...***Давайте подумаем, на каких участках дороги с двумя и тремя полосами целесообразно наносить «одинарную сплошную»? Догадались? Правильно, на опасных участках, которые связаны:
1) С крутыми поворотами или (и) ограниченной видимостью, чтобы исключить выезд на встречную полосу;

2) С приближением к перекресткам, железнодорожным переездам, пешеходным переходам или пересечениям проезжей части с велосипедными дорожками;.......

Разметка 1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика)......***

короче сиди и изучай
Победа
Цитата(Устя @ 11.8.2016, 14:00) *

я вам скажу свое мнение...на правильно оборудованном пешеходном переходе страдают и гибнут пешеходы...что говорить про то о чем вы писали??поэтому лучше перебдить...пусть едут, а вы потом спокойно перейдете.....короче ваша жизнь в ваших руках...... smile.gif
VикtориЯ
Цитата(Победа @ 15.8.2016, 21:27) *
опять же цитата-...***Давайте подумаем, на каких участках дороги с двумя и тремя полосами целесообразно наносить «одинарную сплошную»? Догадались? Правильно, на опасных участках, которые связаны:
1) С крутыми поворотами или (и) ограниченной видимостью, чтобы исключить выезд на встречную полосу;

2) С приближением к перекресткам, железнодорожным переездам, пешеходным переходам или пересечениям проезжей части с велосипедными дорожками;.......

Разметка 1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика)......***

короче сиди и изучай

Короткая ты наша, ты ...... или прикидываешься??? Повторяю для особо тупых, то что уже уеву гору раз тут написано, пешеходный переход либо обозначается знаками, либо разметкой, либо и знаками и разметкой, и при любом ее обозначении ТЫ обязана пропустить пешехода
Победа
Цитата(VикtориЯ @ 15.8.2016, 21:51) *
Короткая ты наша, ты ...... или прикидываешься??? Повторяю для особо тупых, то что уже уеву гору раз тут написано, пешеходный переход либо обозначается знаками, либо разметкой, либо и знаками и разметкой, и при любом ее обозначении ТЫ обязана пропустить пешехода

ты че кричишь то?????????????????по ходу короткая-ты!если для тя туго доходит!!!а почему тогда не нарисуют разметку 1.14.2 ??? ИЗУЧАЙ ПДД,умница!и особо изучи разметку,а именно в каких случаях она рисуется??
VикtориЯ
Цитата(Победа @ 15.8.2016, 21:54) *
ты че кричишь то?????????????????по ходу короткая-ты!если для тя туго доходит!!!а почему тогда не нарисуют разметку 1.14.2 ??? ИЗУЧАЙ ПДД,умница!и особо изучи разметку,а именно в каких случаях она рисуется??

Определение ПДД РФ:

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2
Из определения видим, что пешеходным переходом может быть только обозначенный, соответствующими знаками и (или) разметкой участок проезжей части или трамвайных путей. Пешеходный переход может быть обозначен только знаками или только разметкой или знаками одновременно с разметкой.

Пешеходный переход
Не являются пешеходными переходами участки по линиям тротуара на перекрестках.

Границы пешеходного перехода определяются разметкой, а при ее отсутствии знаками.

и в конце конецов, для самых одаренных среди нас Нажмите для просмотра прикрепленного файла
@in1
Цитата(Победа @ 15.8.2016, 21:54) *

Есть сайт адвоката ,ведущего передачи на Авторадио и ТВ .Травкин.На мыло или его форуме скиньте это недоразумение по переходу.Он легко вразумит.
Petroff
Цитата(Устя @ 11.8.2016, 14:00) *

Сколько можно спорить ? Вместе с фото в группу закиньте и люди узнают у ответственных лиц , не раз там были разъяснения .http://vk.com/avtosalda
Победа
Цитата(VикtориЯ @ 15.8.2016, 22:04) *
Определение ПДД РФ:

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2
Из определения видим, что пешеходным переходом может быть только обозначенный, соответствующими знаками и (или) разметкой участок проезжей части или трамвайных путей. Пешеходный переход может быть обозначен только знаками или только разметкой или знаками одновременно с разметкой.

Пешеходный переход
Не являются пешеходными переходами участки по линиям тротуара на перекрестках.

Границы пешеходного перехода определяются разметкой, а при ее отсутствии знаками.

и в конце конецов, для самых одаренных среди нас Нажмите для просмотра прикрепленного файла

шагай мимо,,умница!!я выше кидала цитаты-пролистни и как молитву перед сном...гоу изучать!
Победа
Цитата(Petroff @ 15.8.2016, 22:05) *
Сколько можно спорить ? Вместе с фото в группу закиньте и люди узнают у ответственных лиц , не раз там были разъяснения .http://vk.com/avtosalda

а не надо спорить...просто местные власти как всегда не доделают...а простые смертные не знают как свою жизнь сохранить...вот и ищут ответы...я уже написала ,кто темку создал,,,что лучше перебдить....чем тупо ломануться....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.