Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 686 Регистрация: 11.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4557 ![]() |
![]() ![]()
Травит жкх их каждый год, может и два раза в год, но толку нет совсем.....где-то слышала, что надо найти гнездо и убить матку...а где ж его найти?? Может кто-нибудь имеет удачный опыт по избавлению жилища от этих гадов? ловушки, машеньки дают временный эффект...или не дают совсем. Может продают УЗ отпугиватели где-нибудь...поделитесь, кусать стали сволочи(((
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 68 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 9476 ![]() |
![]()
Не так давно жил на Устинова 17/1, так там с этими муравьями люди живут уже годами и вывести никак не могут. Капитальный ремонт не поможет 200% (если только вы не планируете гермозону из квартиры сделать), т.к. муравьи эти очень мелкие и пролезут в любую трещинку. В основном приходят когда тепло в квартире, залазят во все продукты и в емкости с водой. Один раз обнаружил очень большое количество на резинке холодильника - открываю, а там их тьма лежит на нижней полке (от холода вялые стали). Пока там жил, приходилось каждые 2 недели проходить все плинтуса дихлофосом (от него хоть умирали, видно по трупам), брал без запаха чтоб самому не окачуриться. Также пробовал и "народные" методы типа борной кислоты с желтком - нифига не помогает, только еще больше их становится и разбирают эти шарики на крошки. Также пробовал мятное аромамасло нагревать под свечой, но его я пробовал вместе с дихлофосом, так что не понятно помогает оно или нет. Соседи тоже борются - никак победить не могут. По вентиляции слышно как голуби урчат на чердаке постоянно, есть мнение, что муравьи там завелись именно из-за фикалий голубей. А ведь пожилые люди постоянно подкармливают их у подъезда, для чего - не понятно, для меня голуби это те же паразиты, другое дело воробьи :). Вообще правильно говорят, что надо бороться с ними всем домом, травить конкретно надо специальными средствами, проходить каждую квартиру, чердаки, подъезды, подвалы до кучи. Но у нас с дезинсекционными службами напряг, также как и со службами ЖКХ, нужна такая контора, которая даст гарантию на свои услуги, как вариант можно попробовать собрать всех жильцов дома и вынести на повестку собрания вопрос по найму дезинсекционной службы из Н.Тагила. Письма в УЖКХ мне кажется не дадут ровным счетом ничего, хотя можно попробовать накатать на них жалобу в жилинспекцию через РОСЖКХ (у меня один раз подействовало, правда по другому вопросу), чем больше жалоб, тем лучше. В общем я благополучно покинул этот дом и проблем с муравьями более не испытывал. -------------------- Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 0:37 |