Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как избавиться от муравьев дома?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
maruskam
Травит жкх их каждый год, может и два раза в год, но толку нет совсем.....где-то слышала, что надо найти гнездо и убить матку...а где ж его найти?? Может кто-нибудь имеет удачный опыт по избавлению жилища от этих гадов? ловушки, машеньки дают временный эффект...или не дают совсем. Может продают УЗ отпугиватели где-нибудь...поделитесь, кусать стали сволочи(((
заяц
я думаю что нужно заделать все щели. стыки блоков, розетки, все. капитальный ремонт нужен. чтобы они не могли пробраться в квартиру. годы годинские они не уходят. как их вытравишь?(( да никак. между блоками не то что муравьи... там столько места, что ни в жизнь не найдешь(((
NIKITOS10000
В бане и доме помогал Мураед,или муравьед стредство от муравьев продавали в магазине за Зарей ,там еще все для сада
Никодим
Живем и боремся с этими тварями уже 5 лет.
Матка откладывает яйца, и чаще конечно из них выходят простые рабочие муравьи. Но иногда появляется особь женского пола- новая матка, и она с частью рабочих муравьев уходит и образовывает новый муравейник. Так что в одном доме несколько муравейников, скорее всего.
Хорошо помогает, когда травим с соседями сообща, плохо, когда рядом есть квартиры, где вообще не травят.
Я как увижу этих "гостей", так сразу по плинтусам в этом помещении посыпаю фенадексином , продается в Садоводе. Если сразу, то они уходят. Если нет, то помещение по периметру протравливаю аэрозолью Чистый Дом.
Примерно два три раза в год приходится это делать. Заползают к нам с такой периодичностью.
brujo
у нас есть муравьи в доме. Они нам не мешают, они то есть. то вдруг внезапно пропадают, и какое-то продолжительное время их нет. В этом году немного снова появились, до этого долго не было видно. Никакого дискомфорта не приносят, тем более не кусают. НО, зато в доме, где есть муравьи, никогда не заведутся тараканы. Вот и выбирайте, что лучше: муравьи или тараканы?=)) А еще, когда заводятся муравьи в доме - это хорошая примета.
Никодим
Рыжие квартирные муравьи людей не кусают, но они лезут в продукты: хлеб, варенье, ягоды, мед. Падают в сосуды с водой: в графин или чайник. И не факт, что муравьи в вашей кухне вчера не "пировали" на дохлой мышке в подвале.
@in1
Цитата(brujo @ 14.8.2016, 21:37) *
у нас есть муравьи в доме. Они нам не мешают, они то есть. то вдруг внезапно пропадают, и какое-то продолжительное время их нет. В этом году немного снова появились, до этого долго не было видно. Никакого дискомфорта не приносят, тем более не кусают. НО, зато в доме, где есть муравьи, никогда не заведутся тараканы. Вот и выбирайте, что лучше: муравьи или тараканы?=)) А еще, когда заводятся муравьи в доме - это хорошая примета.

Это говорит о том,что зима будет холодная.Чтоб спасти царицу,мурашики делают логово.Если мелкие муравьи,то они у вас залезут во все сахарницы,печенницы,муку,крупы.Если взрослые садовые,то они от запаха хлорки сбегут.
Foxy
Корбофос в садоводе купите. Разведите по инструкции и по плинтусам пульверизатором пройдитесь
Через неделю еще раз. Должно помочь. Только домашних животных берегите могут отравиться лучше на время обработки вывезти
maruskam
кусают еще как! мне взрослой больно, а они детей кусают по ночам (кстати, год живем, раньше не кусались)...маленькие, рыжие....
у нас двое маленьких сыновей (8 мес, и 2,7 г) играют преимущественно на полу...обрабатывать ядохимикатами вообще не вариант.... капитальный ремонт пока тоже не возможен...
по ТВ рекламируют УЗ отпугиватель, 1990 руб, и обещают второй в подарок....никто не хочет скинуться по тысяче и попробовать? а вообще, то что продают в "магазине на диване", чаще всего продается в обычных или интернет магазинах на порядок дешевле...никто не натыкАлся?? мне просто физически некогда интернет серфить....

всех благодарю за внимание)
@in1
Это не растения в саду,что есть нельзя до 20 дней.Места обитания обработайте,углы ,плинтусы,подоконниками,холодильник уличный.Какой у вас дом и какой год постройки?Кирпичная кладка подвергшаяся воздействию влаги,а потом просыхающая,привлекает муравьев.
заяц
зайдите в садовод. если есть возможность, может там есть?
а дом наверное дск. знаю пару таких домов с жильцами(
mgg
мелок МАШЕНЬКА. он помогает на 5. но нужно мазать через какой то период снова- для профилактики
планета Х
Цитата(brujo @ 14.8.2016, 22:37) *

ужас какой-то blink.gif blink.gif blink.gif
Elenka
У нас тоже они живут, травану, несколько недель не видно их, но потом опять иногда начинают мелькать, как только побольше появляется, травлю опять. т.к. дома дети и собака, выбрала самое безопасное для них - смешиваю борную кислоту и сахар 1/1 и развожу немного водичкой, капаю там, где они бывают чаще всего, спустя несколько часов сбегается туда такая свора, но я их не трогаю, потом они исчезают, и так уже несколько лет.
А еще, это заблуждение, что если есть муравьи, там нет тараканов, иногда в гости наведываются и тараканы тоже, видать кто-то из соседей очень любит насекомых))))
Упоротый
Не так давно жил на Устинова 17/1, так там с этими муравьями люди живут уже годами и вывести никак не могут.
Капитальный ремонт не поможет 200% (если только вы не планируете гермозону из квартиры сделать), т.к. муравьи эти очень мелкие и пролезут в любую трещинку.
В основном приходят когда тепло в квартире, залазят во все продукты и в емкости с водой. Один раз обнаружил очень большое количество на резинке холодильника - открываю, а там их тьма лежит на нижней полке (от холода вялые стали).
Пока там жил, приходилось каждые 2 недели проходить все плинтуса дихлофосом (от него хоть умирали, видно по трупам), брал без запаха чтоб самому не окачуриться. Также пробовал и "народные" методы типа борной кислоты с желтком - нифига не помогает, только еще больше их становится и разбирают эти шарики на крошки. Также пробовал мятное аромамасло нагревать под свечой, но его я пробовал вместе с дихлофосом, так что не понятно помогает оно или нет.
Соседи тоже борются - никак победить не могут. По вентиляции слышно как голуби урчат на чердаке постоянно, есть мнение, что муравьи там завелись именно из-за фикалий голубей. А ведь пожилые люди постоянно подкармливают их у подъезда, для чего - не понятно, для меня голуби это те же паразиты, другое дело воробьи :).
Вообще правильно говорят, что надо бороться с ними всем домом, травить конкретно надо специальными средствами, проходить каждую квартиру, чердаки, подъезды, подвалы до кучи. Но у нас с дезинсекционными службами напряг, также как и со службами ЖКХ, нужна такая контора, которая даст гарантию на свои услуги, как вариант можно попробовать собрать всех жильцов дома и вынести на повестку собрания вопрос по найму дезинсекционной службы из Н.Тагила. Письма в УЖКХ мне кажется не дадут ровным счетом ничего, хотя можно попробовать накатать на них жалобу в жилинспекцию через РОСЖКХ (у меня один раз подействовало, правда по другому вопросу), чем больше жалоб, тем лучше.

В общем я благополучно покинул этот дом и проблем с муравьями более не испытывал.
армия
Случайно нашла способ избавления от муравьев. Решила староватую колбасу кошкам на улицу вынести, приготовила - положила в прихожей у порога, пока собиралась-одевалась на эту колбасу набежал полк муравьев, по дорожке я вычислила логово и брызнула туда дихлофос (без запаха) и также брызнула на живую дорожку из муравьев. Так я стала подкладывать по кусочку колбасы в местах ползанья муравьев, они живой дорожкой из логова сбегались на кусок и я опять брызгала в логово и на дорожку, так несколько раз делала и быстро избавилась от муравьев, даже не успела опомниться, как они пропали. У соседей муравьи были, а к нам больше они не заползали. Прошло много лет, тьфу-тьфу никого.
svetl@na
Цитата(армия @ 23.8.2016, 19:40) *
Случайно нашла способ избавления от муравьев. Решила староватую колбасу кошкам на улицу вынести, приготовила - положила в прихожей у порога, пока собиралась-одевалась на эту колбасу набежал полк муравьев, по дорожке я вычислила логово и брызнула туда дихлофос (без запаха) и также брызнула на живую дорожку из муравьев. Так я стала подкладывать по кусочку колбасы в местах ползанья муравьев, они живой дорожкой из логова сбегались на кусок и я опять брызгала в логово и на дорожку, так несколько раз делала и быстро избавилась от муравьев, даже не успела опомниться, как они пропали. У соседей муравьи были, а к нам больше они не заползали. Прошло много лет, тьфу-тьфу никого.

Слышала, что можно ставить на пол ёмкость с водой, они ночью заползают, не знаю поможет или нет,нужно попробовать.
serzn-evdokimov-73@mail-ru
аэрозоль - чистый дом - от всех насекомых
oledjan
Цитата(brujo @ 14.8.2016, 22:37) *

У меня такая же история только с Пауками,тоже без обидные и не кусаются,у соседей умататься тараканов а у меня их нету! :-D
галчонок
Да....беда эти насекомые. Наша головная боль- земляные блохи
ZlatovLASKA
сайт СЭС Нижнего Тагила http://сэс-нт.рф/?yclid=6109503501985123411
дают квитанцию и гарантию
...the lost soul...
Наткнулась на информацию, что есть ловушки для муравьев... Её ставят, где они чаще всего ползают. Муравьи внутрь залазят, берут "еду" и несут в муравейник, матку кормят и типа травят все поселение своё. И якобы со временем муравьи совсем пропадают.
Хотелось бы попробовать. Но ситуация не катастрофическая, ползают по 5 штук на подоконнике каждый день... Руки не доходят :3
Писали, что RAID не надо только брать, не помогают. Интересно, есть ли в наших магазинах такие...
&Mila&
Ерунда эти ловушки, всякие перепробовали и толку нет, они по ним тоже гуляют. Мелок "Машенька" вот что реально помогает. Промазать вокруг розеток, плинтусов, под раковиной, по плитке в ванной в общем максимально отрезать им путь к еде и воде. По углам можно рассыпать гвоздику, бадьян, перец душистый горошком, специи с запахом. Повторять каждый раз как увидите, что ранее уложенное и намазанное не работает. Вывести их невозможно, но временно отрезать все пути это реально. Ловушки не берите.
Умка
Я манку в теплице на муравейник сыпала! Помогло)
настюха
Можно ещё уксусом попробовать тоесть (эсенсия 70%) или вот что ещё, Муравьи не переносят запах чеснока и испорченного лимона, поэтому они не ходят там, где лежат эти продукты.
Муравьи почему-то не любят подсолнечное масло, поэтому им можно смазать горлышки банок с вареньем – они туда не сунутся.
Если помыть муравьиные дорожки хлоркой или белизной, они не смогут ее больше найти. И, когда будут прокладывать новые, могут проложить в другое место (например, к соседям))).
И, напоследок, важная рекомендация: не вздумайте по чужим советам ставить банку со сладкой водой. Муравьи, конечно, сладкоежки, они будут в нее лезть и тонуть, но на такое пиршество сбегутся колонии со всего дома.
И тогда уничтожение домашних муравьев станет делом всей Вашей жизни.
ТОКАРЕВ
Домашние муравьи, как и лесные обслуживают свою матку. Если ее обнаружить и удалить из квартиры, то муравьи исчезнут сами. Любимые места дислокации муравьев это дерево и бумага, а также любое целюлозосодержащее вещество. По их тропам можно эти места обнаружить и ликвидировать. Травить бывает бесполезно т.к. матка прячется где то в чем то, и погибают как правило только "солдаты". Всем удачи в борьбе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.