Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]()
Сегодня ездил в деревню Северная помогал своему другу по строительству двора. Закончив работу, мы решили пойти в магазин. По пути в магазин увидели такую картину - в кустах стоит радар , рядом с частным домом стоит автомобиль без специальной окраски. На обратном пути я, дал камеру своему товарищу и подошел к автомобилю, стоявшего в кустах. У автомобиля стоял в гражданин в форме ГИБДД ,в машине так же находился гражданин в штатском. Я спросил их ли радар стоит в кустах, и почему он там находиться… Гражданин форме ГИБДД пояснил, что радар их ,и он стоит на обочине. Я вежливо предложил им перенести радар на видное место …Мне отказали. Я заявил, что я тогда сам его уберу. Гражданин в штатском заявил, что я не имею право брать радар, и если я возьму, то сотрудник полиции может применить огнестрельное оружия (!) Я еще раз предложил убрать радар на видное место .Получил отказ. После чего я направился к радару .Взяв радар в руки я попытался понести его к дороге –в это время меня толкал от радара гражданин в форме ГИБДД, я все ровно унес радар и поставил на обочину. Ни каких повреждений я имуществу ГИБДД своими действиями не нанес. После чего гражданин ГИБДД вызвал наряд полиции ..В это время мы с другом пошли в сторону дома. Пока мы шли ко мне неоднократно обращался гражданин в форме ГИБДД –ко мне обращался на ты, и в беседе со мною применял нецензурные слова. У меня не было времени для разбирательства на месте, поэтому я не стал дожидаться сотрудников полиции. Я считаю не допустимым, когда: 1) Сотрудник полиции обращается на ТЫ к гражданину …Такое обращения я часто замечаю со стороны полицейских к простым гражданам; 2) Сотрудник полиции при разговоре употребляет не цензурные слова; 3) При исполнении служебных обязанностей – сотрудники ГИБДД прячут радары в кустах /накрывают сетками , сами прячутся в кустах, и т.д. Это все недопустимо, и за это надо самих уже сотрудников привлекать к дисциплинарной ответственности . Если у сотрудников полиции ММО МВД РФ « Верхнесалдинский» / сотрудников ГИБДД имеются ко мне вопросы по данному инциденту - я готов дать показания по данному факту. Вот мои данные : Шаймарданов Руслан Кадимович, 13.02.1990 г.р. проживаю в городе Верхняя Салда, улица Совхозная дом 12 квартира 2. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
В Европе Шаймарданов был уже наказан вместе с полицейскими которые действовали не по закону. ИМХО Видешь беспледел полиции будь свидетелем, а не участником. Зафиксируй разговор на видео и с своим заявлением в УСБ, прокуратуру ... |
Сообщений: 121 Регистрация: 5.4.2016 Пользователь №: 30547 ![]() |
![]() В Европе Шаймарданов был уже наказан вместе с полицейскими которые действовали не по закону. ИМХО Видешь беспледел полиции будь свидетелем, а не участником. Зафиксируй разговор на видео и с своим заявлением в УСБ, прокуратуру ... Доброе утро! Подскажите,что я нарушил ? И если можно ссылку на закон ,которым я пренебрег. Даже сотрудник ГИБДД не смог мне объяснить, что я именно нарушил ...просто заявил что моих действиях есть нарушения -19.1 КоАП РФ. А если обращаться по инстанциям : получу отписку от ГУ МВД РФ, потом мне придется обжаловать этот ответ в течения 3 месяцев..сколько бумаг и денег и времени я потрачу..легче взять радар и убрать его на видное место. |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() Доброе утро! Подскажите,что я нарушил ? И если можно ссылку на закон ,которым я пренебрег. Даже сотрудник ГИБДД не смог мне объяснить, что я именно нарушил ...просто заявил что моих действиях есть нарушения -19.1 КоАП РФ. А если обращаться по инстанциям : получу отписку от ГУ МВД РФ, потом мне придется обжаловать этот ответ в течения 3 месяцев..сколько бумаг и денег и времени я потрачу..легче взять радар и убрать его на видное место. Я не юрист, но по мне я вижу эту ситуацию так: Сотрудник ГИБДД предупредил что это радар, и что принадлежит он не тебе. Ты зная это, все равно перенес радар. На самоуправство вполне тянет, но пусть суд решает. ... Гражданин форме ГИБДД пояснил, что радар их ,и он стоит на обочине. ... я все ровно унес радар и поставил на обочину... Всё это моё мнение. И идеальный вариант для всех сторон разбежаться миром. И в тех же США тебя могли бы спокойно пристрелить. Сообщение отредактировал Apecc - 9.9.2016, 9:12 |
Сообщений: 121 Регистрация: 5.4.2016 Пользователь №: 30547 ![]() |
![]() Я не юрист, но по мне я вижу эту ситуацию так: Сотрудник ГИБДД предупредил что это радар, и что принадлежит он не тебе. Ты зная это, все равно перенес радар. На самоуправство вполне тянет, но пусть суд решает. Всё это моё мнение. И идеальный вариант для всех сторон разбежаться миром. И в тех же США тебя могли бы спокойно пристрелить. 1) Вы не сравнивайте США и Российскую Федерацию . Вы взяли англосаксонскую (англо-американская) правовую семью (США) и романо -германскую правовую семью (РФ ) и стали сравнивать... 2) Самоуправства-самовольное, нарушающее установленные нормы и правила совершение лицом действий, правомерность которых оспаривается другим лицом или организацией..Еще раз какой закон (правила) я нарушил ? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 0:58 |