Шаймарданов
5.9.2016, 12:28
Сегодня ездил в деревню Северная помогал своему другу по строительству двора.
Закончив работу, мы решили пойти в магазин. По пути в магазин увидели такую картину - в кустах стоит радар , рядом с частным домом стоит автомобиль без специальной окраски.
На обратном пути я, дал камеру своему товарищу и подошел к автомобилю, стоявшего в кустах. У автомобиля стоял в гражданин в форме ГИБДД ,в машине так же находился гражданин в штатском. Я спросил их ли радар стоит в кустах, и почему он там находиться…
Гражданин форме ГИБДД пояснил, что радар их ,и он стоит на обочине.
Я вежливо предложил им перенести радар на видное место …Мне отказали. Я заявил, что я тогда сам его уберу.
Гражданин в штатском заявил, что я не имею право брать радар, и если я возьму, то сотрудник полиции может применить огнестрельное оружия (!)
Я еще раз предложил убрать радар на видное место .Получил отказ. После чего я направился к радару .Взяв радар в руки я попытался понести его к дороге –в это время меня толкал от радара гражданин в форме ГИБДД, я все ровно унес радар и поставил на обочину. Ни каких повреждений я имуществу ГИБДД своими действиями не нанес.
После чего гражданин ГИБДД вызвал наряд полиции ..В это время мы с другом пошли в сторону дома. Пока мы шли ко мне неоднократно обращался гражданин в форме ГИБДД –ко мне обращался на ты, и в беседе со мною применял нецензурные слова.
У меня не было времени для разбирательства на месте, поэтому я не стал дожидаться сотрудников полиции.
Я считаю не допустимым, когда:
1) Сотрудник полиции обращается на ТЫ к гражданину …Такое обращения я часто замечаю со стороны полицейских к простым гражданам;
2) Сотрудник полиции при разговоре употребляет не цензурные слова;
3) При исполнении служебных обязанностей – сотрудники ГИБДД прячут радары в кустах /накрывают сетками , сами прячутся в кустах, и т.д.
Это все недопустимо, и за это надо самих уже сотрудников привлекать к дисциплинарной ответственности .
Если у сотрудников полиции ММО МВД РФ « Верхнесалдинский» / сотрудников ГИБДД имеются ко мне вопросы по данному инциденту - я готов дать показания по данному факту.
Вот мои данные : Шаймарданов Руслан Кадимович, 13.02.1990 г.р. проживаю в городе Верхняя Салда, улица Совхозная дом 12 квартира 2.
Ну ты и баламут
Конечно доля правды есть в твоих действиях, все кто связаны с государством и властью считают себя приближенными к богу, делают что хотят, законно-не законно пофигу и это печально(
aleks1974
5.9.2016, 13:56
Руслан, дак ты по адресу
http://www.gibdd.ru/letter/ напиши свой вопрос!

И как же таких земля носит?
Цитата(Шаймарданов @ 5.9.2016, 12:28)

На обратном пути я, дал камеру своему товарищу
Пруф-видео то будет?
Наши уже давно болт положили и на закон и на уважение людей. Надо конфликт доводить до решения ,а точное до написания на них заявления или жалабы и фото и видео обязательно .
Шаймарданов
5.9.2016, 18:04
Цитата(Tema567 @ 5.9.2016, 14:25)

Пруф-видео то будет?
Выкладывать ни чего не буду.
Шаймарданов
5.9.2016, 18:04
Цитата(АнгелВС @ 5.9.2016, 14:14)

И как же таких земля носит?
???
Шаймарданов
5.9.2016, 18:10
Цитата(Petroff @ 5.9.2016, 15:05)

Наши уже давно болт положили и на закон и на уважение людей. Надо конфликт доводить до решения ,а точное до написания на них заявления или жалабы и фото и видео обязательно .
Это уже не первый случай, год назад наверное ехали из Нижней Салды увидели радар в кустах замаскирован сеткой ...остановились, подошли и выкинули сетку с радара, и дальше поехали из кустов выбежал парень и куда звонил -глядя на нашу машину.
А писать бесполезно -это гнилая система постоянно пищит отписки и сотрудники понимают этого -сами становятся злостными правонарушителями.
И за что ж так природа то на людях отыгрывается...
Осень. Обострения.
Че ж ВЫ такой умный и правильный не идете в полицию - учить своим примером нерадивых сотрудников???
Башибузук
5.9.2016, 19:46
Цитата(Шаймарданов @ 5.9.2016, 18:04)

Выкладывать ни чего не буду.
Почему?
Цитата(Башибузук @ 5.9.2016, 20:46)

Почему?
Ак сам наверно не как джентельмен, как рассказывает, ну или приукрасил. :))))
Фу, терпеть не могу правильных да идеальных из себя строящих.
По факту, такая гниль и сволочность кроется за этой "правильностью".
ZloVredina
5.9.2016, 20:04
Я за камеры фиксации скорости без предупреждающих знаков и за замаскированные радары.
Есть ПДД - СОБЛЮДАЙ, ТОГДА НИКАКИЕ РАДАРЫ НЕ СТРАШНЫ.
А так вы потворствуете безнаказанному нарушению ПДД.
Шаймарданов все правильно,вам бы еще сходить к начальнику с видео,хотябы так предупредить о своих подопечных..
ZloVredina ты то куда пешеход свою моську суешь?!
Цитата
Радар то пусть стоит ,но в соответствии с регламентом и прочей херней! Точно незнаю ,но вроде в дождь нельзя их ставить тоже!
Шаймарданов
5.9.2016, 20:24
Цитата(Verona91 @ 5.9.2016, 19:43)

Осень. Обострения.
Че ж ВЫ такой умный и правильный не идете в полицию - учить своим примером нерадивых сотрудников???
У меня другие планы... Я не хочу работать в гнилой системе -от одного человека ни чего не измениться..Тут надо кардинально менять всю систему.. не просто вывеску поменять "милиция" на "полицию", а должны быть кадровые изменения.
Цитата(Шаймарданов @ 5.9.2016, 12:28)

Сегодня ездил в деревню Северная помогал своему другу по строительству двора.
Закончив работу, мы решили пойти в магазин. По пути в магазин увидели такую картину - в кустах стоит радар , рядом с частным домом стоит автомобиль без специальной окраски.
На обратном пути я, дал камеру своему товарищу и подошел к автомобилю, стоявшего в кустах. У автомобиля стоял в гражданин в форме ГИБДД ,в машине так же находился гражданин в штатском. Я спросил их ли радар стоит в кустах, и почему он там находиться…
Гражданин форме ГИБДД пояснил, что радар их ,и он стоит на обочине.
Я вежливо предложил им перенести радар на видное место …Мне отказали. Я заявил, что я тогда сам его уберу.
Гражданин в штатском заявил, что я не имею право брать радар, и если я возьму, то сотрудник полиции может применить огнестрельное оружия (!)
Я еще раз предложил убрать радар на видное место .Получил отказ. После чего я направился к радару .Взяв радар в руки я попытался понести его к дороге –в это время меня толкал от радара гражданин в форме ГИБДД, я все ровно унес радар и поставил на обочину. Ни каких повреждений я имуществу ГИБДД своими действиями не нанес.
После чего гражданин ГИБДД вызвал наряд полиции ..В это время мы с другом пошли в сторону дома. Пока мы шли ко мне неоднократно обращался гражданин в форме ГИБДД –ко мне обращался на ты, и в беседе со мною применял нецензурные слова.
У меня не было времени для разбирательства на месте, поэтому я не стал дожидаться сотрудников полиции.
Я считаю не допустимым, когда:
1) Сотрудник полиции обращается на ТЫ к гражданину …Такое обращения я часто замечаю со стороны полицейских к простым гражданам;
2) Сотрудник полиции при разговоре употребляет не цензурные слова;
3) При исполнении служебных обязанностей – сотрудники ГИБДД прячут радары в кустах /накрывают сетками , сами прячутся в кустах, и т.д.
Это все недопустимо, и за это надо самих уже сотрудников привлекать к дисциплинарной ответственности .
Если у сотрудников полиции ММО МВД РФ « Верхнесалдинский» / сотрудников ГИБДД имеются ко мне вопросы по данному инциденту - я готов дать показания по данному факту.
Вот мои данные : Шаймарданов Руслан Кадимович, 13.02.1990 г.р. проживаю в городе Верхняя Салда, улица Совхозная дом 12 квартира 2.
чего спокойно-то не живется?! ну спрятали и спрятали,а по другому бороться с нарушителями ПДД в салде никак! выставят они его на показ и что,только его проехали,как встречке сразу моргают,что "контроль" стоит... так и остаются безнаказанные,от этого и распущенность на дороге... ладно,если нарушитель штрафом отделался,а кто от этих шумахеров жизнью платит

!!! я вот еду по городу,а в машине у меня двое детей сидит и тут такой гонщик летит,страшно представить,если наши траектории сойдутся!!!! полностью "за" радар в кустах,таких больше никак,как по карману наказывать,да и то бесполезно... как говорится: горбатого могила исправит!
Цитата(Verona91 @ 5.9.2016, 19:43)

Осень. Обострения.
Да сейчас у многих оборотней в погонах обострения будут .
Каждая профессия нужна каждая полезна . Но если ты одел погоны будь добр сам в первую очередь соблюдать закон.
Цитата(Шаймарданов @ 5.9.2016, 20:24)

У меня другие планы... Я не хочу работать в гнилой системе -от одного человека ни чего не измениться..Тут надо кардинально менять всю систему.. не просто вывеску поменять "милиция" на "полицию", а должны быть кадровые изменения.
Что бы что то изменить надо ,даже нужно писать жалобы ,пусть будут отписки ,но это результат.
Несколько лет назад когда Буньков создал вопросы-ответы на форуме ,все начали писать про не пристегнутый ремень у сотрудников ДПС и был результат !
предлагаю пешеходам следить за своим поведением на дороге!
Тут слегка другое. Где в ПДД написано, что Шамарданов должен трогать даже не правильно установленный радар? Не нравится? Зачем лезть выпучив глаза и доказывая правоту? Есть горячие линии ГИБДД области и города, интернет есть сейчас в каждом теле, звоните, не стесняйтесь. Пайцев есть, но нет, мы как нибудь сами. Обвиняем гнилую систему, а сами где находимся?
сами находимся там же. Вашего интереса здесь не вижу, или Вы органы доблестные защищаете?
Мисье))) у меня штрафы по факту, а вы мне защиту припысываете
не забывайте оплачивать) а Шамарданов пусть на чистую воду их выводит) видео мы б все таки посмотрели!
Руководствуясь логикой Шармайданова я могу взять его машину... и перепарковать куда сочту нужным.
Ну а что? Неужто нельзя?
И то, что он не разрешает пофигу. Я ж считаю, что она неправильно стоит.
Такое ощущение, что данного гражданина чем-то кто-то сильно обидел и он щас мстит всем. По мере своих силенок.
Правда по большей степени просто сотрясая воздух "тяфканьем" из серии "а я, а у меня".
Или каковы Ваши реальные достижения? Результаты?
А то куча тем воздухосотрясательных и все.
логика железная, но раз парня не задержали...делаем выводы
Ну что вы на него набросились ? Человек заботится о соблюдении закона полицейскими. Если бы не подвижки таких активных как он , нас бы до сих пор штрафовали радарами похожими на фен для волос )) Методы , правда , адские у него, но что поделаешь..)))
Цитата(Avatara @ 5.9.2016, 20:54)

Тут слегка другое. Где в ПДД написано, что Шамарданов должен трогать даже не правильно установленный радар? Не нравится? Зачем лезть выпучив глаза и доказывая правоту? Есть горячие линии ГИБДД области и города, интернет есть сейчас в каждом теле, звоните, не стесняйтесь. Пайцев есть, но нет, мы как нибудь сами. Обвиняем гнилую систему, а сами где находимся?
Он попросил его убрать или установить по закону .
Если таким в их гнилье не тыкать ,то в этой системе будет все больше и больше гнилья .
У меня сын хоть и маленький но уже хочет стать полицейским ,уже учит знаки и помоленьку ПДД узнаёт через меня. Но однажды он пришёл из садика и не знаю где и как услышал но спросил " А почему милиционеров иногда называют "мусорами " , кто это ? " , я конечно объяснил насколько фантазии хватило , а вы бы как объяснили ему или своему сыну ?
G-Star inc
5.9.2016, 22:59
Знаков на видеофиксацию там нет, пускай нахер идут. Все по правилам должно быть, а шкериться, это дело последнее
Цитата(ZloVredina @ 5.9.2016, 21:04)

Я за камеры фиксации скорости без предупреждающих знаков и за замаскированные радары.
вопросов нет, что камеры должны стоять. но только как указано в тех. требования. при отклонении от этих требований радар показывает неверные данные, которые могут отличатся от реальных в 2 раза, а потом докажи что ты не олень: ехал 40 как положено, а штраф на 80 пришел.
Цитата(G-Star inc @ 5.9.2016, 23:59)

Знаков на видеофиксацию там нет, пускай нахер идут. Все по правилам должно быть, а шкериться, это дело последнее
Насколько я помню , выставлять знаки там , где идёт видеофиксация - это право а не обязанность ДПС-ников. P/S а шкериться - это вообще не по-пацански . Согласен
Правилами дорожного движения не предусмотрены дорожные знаки, которыми обозначаются места размещения средств автоматической фиксации. Действующее законодательство не устанавливает обязанности органов, осуществляющих контроль в сфере дорожного движения, по уведомлению водителей о местах размещения средств автоматической фиксации. Что касается предупреждения водителей о данных приборах то ГИБДД обязано оповестить через СМИ водителей о получении таких комплексов и использовании их в своей работе. При этом должны быть разъяснены основные положения их технического устройства и изложены принципы их работы. Органы ГИБДД систематически должны информировать общественность о количестве выявленных с помощью данных средств фиксации нарушений Правил дорожного движения.
Стр. 23: «5.3. Установка треноги и сборка Передвижного Фоторадара. 5.3.1. Установка треноги. Установите треногу на обочине на расстоянии Н=3 м (жирным шрифтом выделено в тексте) от проезжей части, как показано на Рис. 12 и Рис. 13. ПРИМЕЧАНИЕ: Если по каким-либо причинам невозможно установить треногу на данном расстоянии, то допускается установка на большем расстоянии.» Стр. 8: «Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС. Также необходим патрульный автомобиль, в котором будет оборудован мобильный пост.» Поэтому любое другое использование нарушает Руководство по эксплуатации. Не лишним будет отметить тот факт, что обжаловать письма от ГАИ, сделанного с помощь КРИС в суде довольно-таки просто. Так, например, одним из аргументов пользу владельца автомобиля может быть тот факт, что в технической документации на радар нет данных о полной автоматичности его работы. Из этого следует, что изменения могут быть внесены самим сотрудником ДПС в свою пользу и не являются достоверными.
ZloVredina
5.9.2016, 23:38
Цитата(Petroff @ 5.9.2016, 22:33)

а вы бы как объяснили ему или своему сыну ?
"мусора" - это полицейские, которые сами не соблюдают законы.
вот ещё ответ от суда.
1. Так, в обжалуемом решении от 09.09.2011 № 72 АА 000113, майор одним из доказательств вины водителя установил то, что водитель не оспаривал и был согласен с вынесенным в отношении его постановлением.
Однако, измерение скорости автомобиля было произведено специальным техническим средством, которое было установлено на расстоянии 1 км от места остановки инспектором ДПС автомобиля нарушителя и составления протокола. В то же время автомобиль нарушителя не оборудован специальными средствами, которые бы могли зафиксировать и записать скорость автомобиля в момент ее фиксации техсредствами ГИБДД. В таком случае единственным способом контроля правильности замера скорости движения автомобиля приборами ГИБДД, может быть лишь визуальное наблюдение водителем спидометра автомобиля в момент ее фиксации приборами ГИБДД. Но, в данном случае, фиксация скорости автомобиля была произведена скрытно от водителя, за 1 км от остановки его инспектором и предъявлении водителю обвинения в превышении скорости, что лишает возможности водителя контролировать правильность замера скорости, вследствие чего ему ничего не остается, как согласиться с единственным имеющимся у инспекторов замером скорости, так как на момент предъявления обвинения у водителя отсутствовали оперативные данные о скорости своего автомобиля на момент ее фиксации приборами ГИБДД.
Следовательно, в данном случае согласие водителя не является признанием вины, а является лишь относительным согласием с показаниями прибора ГИБДД, на тот момент единственными, а для выявления правильности показания прибора водителю требовались определенные знания и информация, что требовало значительного времени и другого места.
2. В решении от 09.09.2011 майора отсутствуют доказательства правильности установки «КРИС-П», что свидетельствует о том, что прибор мог быть неправильно установлен, а в соответствии с руководством по эксплуатации, неправильная установка прибора ведет к неточным измерениям.
Как следует из представленных материалов, измерение скорости автомобиля нарушителя было произведено специальным техническим средством «КРИС-П» № FP 0606 с поверкой до 28.02.2012, проведенной Тюменским центром стандартизации, метрологии и сертификации.
Однако поверка удостоверяет лишь факт готовности и точности замеров прибором, в данном случае скоростного режима автомобилей, но только в случае правильной установке прибора персоналом, прошедшим определенную подготовку.
Как следует из п.2.2 руководства по эксплуатации «КРИС-П» (стр.7 руководства), комплекс «КРИС»П является сложным техническим средством, к работе с которым допускается инспекторский состав ДПС, изучивший данное руководство по эксплуатации и прошедший инструктаж. В обжалуемом решении от 09.09.2011 майора отсутствуют доказательства того, что инспектора ГИБДД прошли инструктаж и изучили руководство по эксплуатации прибора «КРИС-П».
3. Как следует из п.3.1 руководства по эксплуатации «КРИС-П» (стр.8 руководства) и п.5.4.1 (стр.24 руководства), комплекс имеет определенные характеристики и должен устанавливаться под определенным углом, в том числе иметь допустимый угол между осью измерителя скорости и направлением движения автомобилей 25 ± 1°. В обжалуемом решении от 09.09.2011 майора отсутствуют доказательства правильности установки угла оси прибора по отношению к транспортному потоку в пределах 25 ± 1°.
4. Как следует из п.3.1 руководства по эксплуатации «КРИС-П» (стр.22 руководства), комплекс должен устанавливаться на контролируемый участок дороги длиной 50-60 метров, который должен быть прямолинейным. В обжалуемом решении от 9.09.2011 майора отсутствуют доказательства правильности установки прибора по отношению к контролируемому участку дороги, который должен быть прямолинейным на расстоянии 50-60 метров.
5. В обжалуемом решении от 09.09.2011 Д.В. Ноговицына отсутствуют доказательства того, что на контрольном участке дороги, где был произведен замер скорости автомобиля-нарушителя, установлено ограничение скорости движения 90 км/ч., так как правила дорожного движения РФ предусматривают разрешение максимальной скорости движения до 110 км/ч (п. 10.3 ПДД РФ), то есть, в решении не установлено, относится ли участок дороги, на котором был произведен замер скорости, к автомагистрали или к остальным дорогам.
6. В обжалуемом решении от 9.09.2011 майора не приведены довода заявителя, по которым он обжалует постановление от "28"августа 2011 г., следовательно, решение является немотивированным.
7. У комплексов «КРИС-П» есть недостаток - сам радар и фотокамера работают на разных расстояниях. То есть, например, радар фиксирует скорость на расстоянии 50 метров, а фотокамера делает снимки на расстоянии 35 метров.
Цитата(ZloVredina @ 5.9.2016, 23:38)

"мусора" - это полицейские, которые сами не соблюдают законы.
Милиционеры(нынче полиция) получили прозвище «мусора» не от бытовых отходов. Дело в том, что до революции Московский Уголовный Розыск назывался Московским Уголовным Сыском. От аббревиатуры МУС и произошло обидное прозвище.
Вот что выдал поиск в инете )
А так я тоже придерживался этого мнения ,что это те которые сами нарушают закон . Они должны быть примером для общества , а не как не наоборот ) Так сыну и объяснил!
Паха-сутенер
6.9.2016, 0:07
Цитата(Knopo4kA @ 6.9.2016, 0:04)

Милиционеры(нынче полиция) получили прозвище «мусора» не от бытовых отходов. Дело в том, что до революции Московский Уголовный Розыск назывался Московским Уголовным Сыском. От аббревиатуры МУС и произошло обидное прозвище.
Вот что выдал поиск в инете )
А так я тоже придерживался этого мнения ,что это те которые сами нарушают закон . Они должны быть примером для общества , а не как не наоборот ) Так сыну и объяснил!
Все верно!
Меня по неизвестным причинам заблокировали до 15 сентября 2016 года -вроде ни чего не нарушал...
Зайти могу под своей фамилией ,а писать не могу...в чем дело?
Цитата(Паха-сутенер @ 6.9.2016, 0:07)

Все верно!
Меня по неизвестным причинам заблокировали до 15 сентября 2016 года -вроде ни чего не нарушал...
Зайти могу под своей фамилией ,а писать не могу...в чем дело?
За мат наверно забанил
Мимо проходил
6.9.2016, 9:45
Большое спасибо "Knopo4kA" за идею про 25 град. установки. Получается у каждого ГАИшника должен быть в патрульной машине теодолит с гос. поверкой для правильной установки прибора (+/- 1 град).
Цитата(ZloVredina @ 5.9.2016, 20:04)

Вот вся твоя сущность Юля-наказать. Не предупредить правонарушение, как это делается во всём цивилизованном мире, а наказать, обуть, дёрнуть денег. Нет в этой системе профилактики, есть план по сбору бабла, поэтому только наказать, тут уж без вариантов. Ты думаешь Юля алкашей с лавок гоняют во имя порядка и профилактики сдерживания употребления алкоголя? Наивная чукотская девушка, просто нужно бабло, вот и всё.
ZloVredina
6.9.2016, 10:06
Цитата(xloki @ 6.9.2016, 9:54)

Вот вся твоя сущность Юля-наказать. Не предупредить правонарушение, как это делается во всём цивилизованном мире, а наказать, обуть, дёрнуть денег. Нет в этой системе профилактики, есть план по сбору бабла, поэтому только наказать, тут уж без вариантов. Ты думаешь Юля алкашей с лавок гоняют во имя порядка и профилактики сдерживания употребления алкоголя? Наивная чукотская девушка, просто нужно бабло, вот и всё.
Я как раз-таки за то, чтобы нарушители и пдд и алкаши на лавочках без всяких предупреждений платили штрафы, большие. Только после того как деньгами заплатишь голова включается.
Мну тоже лет 5-7 назад раз оштрафовали за переход автодороги в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. С тех пор хожу по зебрам, научилась. Кстати тогда машина ГИБДД была спрятана за почтой на ул.Спортивная. Переходишь и сразу принимают для составления протокола
Цитата(ZloVredina @ 6.9.2016, 10:06)

Я как раз-таки за то, чтобы нарушители и пдд и алкаши на лавочках без всяких предупреждений платили штрафы, большие. Только после того как деньгами заплатишь голова включается.
Мну тоже лет 5-7 назад раз оштрафовали за переход автодороги в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. С тех пор хожу по зебрам, научилась. Кстати тогда машина ГИБДД была спрятана за почтой на ул.Спортивная. Переходишь и сразу принимают для составления протокола

Ты отлично впишешься в эту гнилую систему, так что не на завод тебе надо на работу. зы. алкашу наплевать на штраф, он всё равно любыми путями постарается его не платить.
Вступи Юлишна ещё до кучи в едро, там куча твоих единомышленников-будете вместе электорат раком ставить.
Паха-сутенер
7.9.2016, 19:20
Добрый вечер!
Очередной раз убеждаюсь, что в полиции большинство граждан находятся на службе, которым только по городским улица ходить– алкашей собирать…
Сегодня ко мне приехал сотрудник ГИБДД (офицер полиции (!) ) – заявил мне, что в моих действиях , о которых я рассказал выше усматривается административное правонарушения, а именно самоуправство (ст.19.1 КоАП РФ). Предоставил переписку с форума и рапорт сотрудника ГИБДД .Я не стал вчитываться, заявил, чтоб данный человек шел исполнять свои непосредственные обязанности возложенные на него законом.
1) Протокол по ст.19.1 КоАП РФ составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции)- это прописано в п.1 ч.2 ст. 28 КоАП РФ .
2) Так же предлагаю прочитать Приказ МВД от 05.05.2012 года № 403 «О полномочиях должностных лиц системы МВД России по составлению протоколов об административных правонарушениях и административному задержанию»..
3) Учите мат. часть .Какое самоуправства?)))
Цитата(Паха-сутенер @ 7.9.2016, 19:20)

Добрый вечер!
Очередной раз убеждаюсь, что в полиции большинство граждан находятся на службе, которым только по городским улица ходить– алкашей собирать…
Сегодня ко мне приехал сотрудник ГИБДД (офицер полиции (!) ) – заявил мне, что в моих действиях , о которых я рассказал выше усматривается административное правонарушения, а именно самоуправство (ст.19.1 КоАП РФ). Предоставил переписку с форума и рапорт сотрудника ГИБДД .Я не стал вчитываться, заявил, чтоб данный человек шел исполнять свои непосредственные обязанности возложенные на него законом.
1) Протокол по ст.19.1 КоАП РФ составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции)- это прописано в п.1 ч.2 ст. 28 КоАП РФ .
2) Так же предлагаю прочитать Приказ МВД от 05.05.2012 года № 403 «О полномочиях должностных лиц системы МВД России по составлению протоколов об административных правонарушениях и административному задержанию»..
3) Учите мат. часть .Какое самоуправства?)))
Видео есть ? Без видео лучше с ними не общаться .
Хорошая новость, что тему то они просматривают ) Может выводы сделают ) И пора со знаками в городе порядок наводить , понаставили 3.1 и все на них забивают ( больничный городок, горэлектросети и спортивная 13 ) , а так же на Спортивной 2/4( да, да- прям из окна кабинета начальника ГИБДД видно.) висит знак 2.27 но с пн-пн там с утра до вечера стоят нарушитили. И перекрёсток у триумфа ждёт аварии, что бы там что-то изменилось. Займитесь работой ,служите гражданам, а не липовые обвинения сочиняйте.
Знак 3.27 на Спортивной 2/4 . промахнулся малясь.
мадагаскар
8.9.2016, 2:33
Цитата(Petroff @ 5.9.2016, 22:33)

У меня сын хоть и маленький но уже хочет стать полицейским ,уже учит знаки и помоленьку ПДД узнаёт через меня. Но однажды он пришёл из садика и не знаю где и как услышал но спросил " А почему милиционеров иногда называют "мусорами " , кто это ? " , я конечно объяснил насколько фантазии хватило , а вы бы как объяснили ему или своему сыну ?
МУСОР-это слово идет от московского названия отдела уголовного розыска в начале 19 века - московский уголовный сыскной отдел .Отсюда и идет происхождение этого слова.
Цитата(ZloVredina @ 6.9.2016, 10:06)

А вам-то что от этих штрафов? Алкашей не уменьшится. Да и выписывают штрафы они не алкашам, а нормальным людям. Мед. персонал проводящий мед. освидетельствование говорят, что большая часть проверяемых нормальные граждане, а не алкаши. К алкашу они близко не подойдут, зачем им с грязью возиться.
Паха-сутенер
8.9.2016, 10:32
1) Видео нет ...я вышел у дверей стоит лейтенант полиции -инспектор ГИБДД гр. Мельников (кстати был признал лучшим инспектором ГАИ по Свердловской области в этом году) -по дому перемещаюсь без камеры/телефона ,поэтому возможности не было записать разговор.
2) Комментарии читают большинство руководителей города , так что можете оставлять им свои послания/пожелания...
3) Хочу спросить ,как так получилось ,что у бывшего директора службы безопасности ПАО "Корпорация ВСМПО -АВИСМА" Арчибасова С.Я. была информация по нарушениям ПДД одного из работников завода (это было при "птичьем гриппе" и при царе дорог Буне) ?Интересно,что еще "сливают" гражданам нашего города сотрудники полиции...
Личное мнение на эту тему.
Система полиции, к сожалению, идёт к методике "накажи", а не "устрани" и "предупреди". НО не надо косить глаза на европейцев "а вот у них"- у них и менталитет не наш, следовательно и действия во многих ситуациях абсолютно другие))) взаимное уважение и , в первую очередь, к госслужащим у европейцев на первом месте, работать в полиции для них престижно! В России же к работникам полиции большинство людей относится как к "мусорам" (хотя название действительно пришло в хорошем от МУС), и воспитывается и прививается это в СЕМЬЕ!!! раньше "дядя Степа-милиционер" был примером для подражания, а сейчас папа с мамой с усердием рассказывают дома про "мусора", который сделал им плохо! Так что граждане начинайте с себя!
Да, как и в каждой системе, есть в полиции "случайные" люди, но есть и кому погоны даны не зря. Но среди работников любого предприятия есть люди не достойные и, мягко говоря, "подгнившие" (на ВСМПО у нас прямо все как один - честные и добрые интеллигенты ))) Полиция нужна и важна (я думаю спорить с этим бессмысленно) , а какие люди там будут работать зависит от каждого. По опыту общения с полицейскими, может мне конечно просто везет, 90% из них люди хорошие, позитивные и отзывчивые. А с остальными 10% сознательные граждане могут провести "мероприятия" по их исключению из рядов полиции))) но методы при этом должны быть человеческие, законные и уважительные!!!!!!!!! Уважайте друг друга, ибо не известно как вам придётся обратиться к сотруднику полиции и при каких обстоятельствах!!!