Цитата(Паха-сутенер @ 9.9.2016, 11:40)

1) Вы не сравнивайте США и Российскую Федерацию . Вы взяли англосаксонскую (англо-американская) правовую семью (США) и романо -германскую правовую семью (РФ ) и стали сравнивать...
2) Самоуправства-самовольное, нарушающее установленные нормы и правила совершение лицом действий, правомерность которых оспаривается другим лицом или организацией..Еще раз какой закон (правила) я нарушил ?
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.
Административный регламент МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (утверждён Приказом МВД России от 02.03.2009 № 185)
Выписка:
Организация исполнения государственной функции осуществляется:
федеральным органом управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации*(23) (Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России) - на территории Российской Федерации;
органами управления Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на региональном уровне*(24) - в пределах соответствующих субъектов Российской Федерации;
подразделениями Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на районном уровне, строевыми подразделениями Госавтоинспекции*(25) - в пределах зон ответственности соответствующих подразделений.
Вы не исполняете функции по контролю и надзору соответственно нарушили выше упомянутый документ, скорей всего на основании этого и выписан протокол. Я так это вижу, может и не прав!
Я думаю, если было нарушение со стороны ДПС то нужно было зафиксировать данный факт (видео и свидетели) и составить жалобу, толку было б больше, чем ругаться с сотрудниками, таскать камеру и обсуждать это на форуме. А вот результат жалобы можно было и обсуждать кто прав а кто нет.