Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 19 Регистрация: 22.11.2011 Из: ижевск Пользователь №: 4433 ![]() |
![]()
я сама козерог и мало того,что я влюбилась в ОВНА дак он еще и артист,поет в лучших заведения х нашего города помогите пожалуйста,ребята!я не знаю.как его внимания завоевать вроде и общались не плохо,а потом как то хуже стало,теперь вообще не представляю,как быть?:( |
![]() |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]()
Другой случай - когда фанатизм возникает по отношению к человеку противоположного пола. Здесь физиология проявляется в полной мере. Под влиянием ее отношение меняется и порой начинает казаться, что то, что на самом деле есть фанатизмом, является любовью. Какие же различия между этими двумя понятиями? Во-первых, любовь - обычное человеческое чувство, фанатизм же - как уже отмечалось выше, есть отклонение от нормы. Во-вторых, любовь предполагает более трезвое восприятие объекта (человека), тогда как фанатизм - снижение до минимума отрицательных черт объекта, идеализацию и преклонение перед ним. Недаром, объект фанатизма называется кумир, как во времена язычества называли божество, идола, которому преклонялись. Заповедь гласит: "Не сотвори себе кумира", а фанатизм тесно связан с идолопоклонством. Хотя, опять-таки все зависит от степени тяжести. Какие люди имеют склонность к фанатизму? Впечатлительные, эмоциональные и неуверенные в себе. Впечатлительные и эмоциональные - потому что легче всего поддаются влиянию, имеют более ярко выраженную реакцию на вещи. Неуверенные в себе - потому что находят в кумире своего рода компенсацию за свои собственные комплексы. Что касается последствий, то результатами фанатизма могут быть серьезные психические расстройства, вплоть до причинения вреда себе и другим людям. Симптомами же фанатизма могут быть любые признаки зацикливания: постоянные разговоры об объекте, навязчивые идеи, связанные с ним, внешнее афиширование (плакаты, фотографии и всяческие изображения кумира). Относительно влияния фанатизма на того, кто является его жертвой, следует сказать, что оно практически всегда негативное. С одной стороны, хорошо, когда у человека есть стимул, что-то, чем он по-настоящему увлекается. Но если это увлечение переходит границы и затмевает собой все остальные стороны личности, начинается ее деградация. Поэтому фанаты - люди, зачастую, ограниченные. К сожалению, очень сложно дать какие-либо рекомендации для борьбы с фанатизмом. Главное, чтобы человек сам осознал свою "одержимость" и захотел от нее избавиться. Но, как правило, сами фанаты не склонны считать себя таковыми, и уж тем более, избавиться от своей "зависимости". Поэтому их близким следует всячески не допускать дальнейшего развития фанатизма, ни в коем случае не позволять концентрировать все внимание на одном объекте, уметь переключать его на другие сферы. К сожалению, следует учитывать и то, что фанатизм так же может переключаться с одного объекта на другой. Легкие стадии могут, однако, пройти сами по себе, а на более серьезных может понадобиться помощь специалиста. http://www.arminforum.ru/index.php?topic=8842.0 |
Сообщений: 19 Регистрация: 22.11.2011 Из: ижевск Пользователь №: 4433 ![]() |
![]() Другой случай - когда фанатизм возникает по отношению к человеку противоположного пола. Здесь физиология проявляется в полной мере. Под влиянием ее отношение меняется и порой начинает казаться, что то, что на самом деле есть фанатизмом, является любовью. Какие же различия между этими двумя понятиями? Во-первых, любовь - обычное человеческое чувство, фанатизм же - как уже отмечалось выше, есть отклонение от нормы. Во-вторых, любовь предполагает более трезвое восприятие объекта (человека), тогда как фанатизм - снижение до минимума отрицательных черт объекта, идеализацию и преклонение перед ним. Недаром, объект фанатизма называется кумир, как во времена язычества называли божество, идола, которому преклонялись. Заповедь гласит: "Не сотвори себе кумира", а фанатизм тесно связан с идолопоклонством. Хотя, опять-таки все зависит от степени тяжести. Какие люди имеют склонность к фанатизму? Впечатлительные, эмоциональные и неуверенные в себе. Впечатлительные и эмоциональные - потому что легче всего поддаются влиянию, имеют более ярко выраженную реакцию на вещи. Неуверенные в себе - потому что находят в кумире своего рода компенсацию за свои собственные комплексы. Что касается последствий, то результатами фанатизма могут быть серьезные психические расстройства, вплоть до причинения вреда себе и другим людям. Симптомами же фанатизма могут быть любые признаки зацикливания: постоянные разговоры об объекте, навязчивые идеи, связанные с ним, внешнее афиширование (плакаты, фотографии и всяческие изображения кумира). Относительно влияния фанатизма на того, кто является его жертвой, следует сказать, что оно практически всегда негативное. С одной стороны, хорошо, когда у человека есть стимул, что-то, чем он по-настоящему увлекается. Но если это увлечение переходит границы и затмевает собой все остальные стороны личности, начинается ее деградация. Поэтому фанаты - люди, зачастую, ограниченные. К сожалению, очень сложно дать какие-либо рекомендации для борьбы с фанатизмом. Главное, чтобы человек сам осознал свою "одержимость" и захотел от нее избавиться. Но, как правило, сами фанаты не склонны считать себя таковыми, и уж тем более, избавиться от своей "зависимости". Поэтому их близким следует всячески не допускать дальнейшего развития фанатизма, ни в коем случае не позволять концентрировать все внимание на одном объекте, уметь переключать его на другие сферы. К сожалению, следует учитывать и то, что фанатизм так же может переключаться с одного объекта на другой. Легкие стадии могут, однако, пройти сами по себе, а на более серьезных может понадобиться помощь специалиста. http://www.arminforum.ru/index.php?topic=8842.0 я не собираюсь быть его фанаткой-просто приходится так себя вести я в начале общения вообще его зацепила тем,что все девочки,с которыми общался,говорили: -ой,Мииша,ты же звезда уже,такой голос,я от тебя балдею -Мииш,можно сфоткаться с тобой -Мишка-дай автограф я же: ну да,поет мальчик хорошо,добился для своего возраста не малых результатов,но блин какая он нафик звезда-пока что такой же,как и все! |
Сообщений: 1621 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 ![]() |
![]() я не собираюсь быть его фанаткой-просто приходится так себя вести я в начале общения вообще его зацепила тем,что все девочки,с которыми общался,говорили: -ой,Мииша,ты же звезда уже,такой голос,я от тебя балдею -Мииш,можно сфоткаться с тобой -Мишка-дай автограф я же: ну да,поет мальчик хорошо,добился для своего возраста не малых результатов,но блин какая он нафик звезда-пока что такой же,как и все! почитай, вдруг что-то пригодится!:http://horoscopes.rambler.ru/psychology.html?id=1185234&sec=425235 -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 3:04 |