Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 467 Регистрация: 4.7.2016 Пользователь №: 32196 ![]() |
![]()
Вообщем не стал долго думать над названием темы, прямо из ссылки пользователя "Ляксандра" и столкнул одно название. Впрочем вот и ссылка от ляксандра: http://udaff.com/read/kaver/132257/ Я вот прочел на три раза. Первый по диагонали - не вперся в тему, но, мля, название интриговало. Второй раз - никуя не понял. На третий просто вспомнил свою жисть студенческую и моменты из неё. Так вот - ну вполне жизненно. Только это настолько специфично, что с молоком на губах - им не понять. Ну а собственно по тексту: ну, мля, чего тут скрывать, изначально мы выбираем деффку не потому что она там произнесла фразу, мля, из какого то супер пупер популярного источника или мега гения цитировала. Просто потому что ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]()
Вот высказывания, которые дают ответы на многочисленные "как"... Лично мне очень близко такое мировоззрение. Отвечают православные священники... Любовь и отношения. Как сделать, чтобы меня любили? Святитель Феофан Затворник на тему любовь и отношения: «За любовь к другим Бог прощает грехи любящего.» Георгий Задонский:«А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили». В одной древней молитве есть такие чудесные слова: «Господи, удостой меня понимать и не искать понимания, утешать и не искать утешения, любить и не искать любви». Монах Симеон Афонский: «Любить – самый высший подвиг, а ненавидеть – самое большое преступление.» Монах Симеон Афонский: » Не тот мудр, кто всех судит, а тот кто всех любит.» Священник Алексий (Янг) на тему любовь и отношения: «Мужчины часто жалуются священникам, что жены не любят их. А потом священник узнает, что мужчина ничего не делает для того, чтобы его любили, просто ожидая любви, словно некий идол, ожидающий жертв и поклонения. Таким мужьям следует уяснить, что единственный способ заслужить любовь супруги, это любить самому, ведь в жизни мы обычно получаем взамен то, что отдаем сами: ненависть за ненависть, любовь за любовь.» Протоиерей Николай Могильный на тему любовь и отношения: «Мы порой забываем, что женщина, при всей своей вредности, очень хрупкое существо. И единственный путь к сердцу женщины — это нежность. Когда женщина чувствует, что она любима, она способна на всё. Только любовью, только лаской можно достучаться до её сердца. Когда она чувствует, что любима, у неё открыты уши, открыто сердце, она с удовольствием будет делать то, что пять минут назад отказывалась делать. Какая основная женская претензия? Не неприбитый гвоздь, не разбросанные носки. «Ты меня не любишь!» — вот главная проблема. Она должна чувствовать, что любима, — вот что надо хранить, созидать, а остальное просто приложится.» Какое отличие любви от страсти? Любить со страстью – значит убивать и растлевать (опошлять) саму Любовь. Бог привлекает к Себе душу кротостью и любовью, а диавол – притягивает к себе душу острыми крючьями сладострастных мыслей, которые растлевают, расслабляют ее и умерщвляют. Архимандрит Рафаил (Карелин): «Семья не должна держаться только на «трепете любви», то есть на страсти,- это слишком шаткая опора. Люди, которым вчера казалось в страстном ослеплении, что они не могут жить друг без друга, завтра могут почувствовать себя чужими. Вы пишете: «Как же… без этого всепоглощающего чувства?». Как раз чувство не должно все поглощать, а давать место долгу, обязанностям и целомудрию. В противном случае человек делается слепым рабом слепой страсти.» Какая должна быть девушка? Протоиерей Артемий Владимиров на тему любовь и отношения:» Должна быть строгой в отношении к самой себе и избегать той ветрености и развязности (если не сказать — бесстыдства), которые столь легко усваивает себе современная девушка, думая, что без этакой «эффектности», броскости она останется незамеченной и не привлечет к себе благосклонного взора таинственного незнакомца. Чем естественнее и проще, скромнее и стыдливее, правдивее и милостивее женская душа, тем она прекраснее.» Протоиерей Игорь Гагарин: «Если вы полюбили человека, не надо этого бояться или стесняться. Я думаю, что нужно молиться и продолжать любить. Ведь мы можем завоевать сердце другого человека своей любовью. Это факт – настоящая любовь обладает свойством притягивать к себе любовь.» Какая должна быть православная семья? Монахиня Нина (Крыгина): «Самое главное — понять, что семья это любовь. А любовь предполагает терпение, умение уступать и прощать.» Что нельзя делать, когда любишь? Схиигумен Савва (Остапенко):» Один из признаков любви — «не раздражаться»…. Всего печальнее, что от нашей раздражительности и вспыльчивости страдают особенно те, кто нас больше всех любит и больше всех для нас делает. Какие несправедливые, злые замечания приходится иногда самым близким нашим выслушивать от нас! И мы это себе позволяем, зная, что они-то не рассердятся; если же и посердятся, то простят и не порвут с нами отношений, так как любят нас…» » Сообщение отредактировал eazarevich - 5.12.2016, 9:05 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:18 |