Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 15 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 651 ![]() |
![]()
http://news.softodrom.ru/ap/b5088.shtml - авторитетное мнение. Читать обязательно. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]() Цитата 11. Под Linux нет вирусов. Linux, как известно строится на принципах unix-like. Unix даже тут оказался первым! В 1988 году червь Морриса [3] оказался первым в истории компьютерным вирусом, причинившим огромные убытки ряду компаний, которые уже тогда успели обзавестись компьютерами. Нанесенный ущерб составил 100 миллионов долларов! Как всегда, в одном из сервисов Unix была найдена дыра, ну а там и массовая эпидемия... ну а виндов меньше ложится ? сколько полегло от кидо. антивирусники не спасли, все еще на работе на флешках его отлавливаю. Цитата В наше время под Linux действительно вирусы писать не принято. Что говорить, если зачастую даже программы в Linux работают от дистрибутива к дистрибутиву через раз. Думаете, кто-то будет тратить время на попытку произвести атаку на единичные компьютеры? Также следует учитывать еще и изначально более высокий уровень компьютерной грамотности линуксоидов (которая, кстати говоря, падает). Система разделения прав, которой так гордятся Линуксоиды, также в некоторой мере играет в этом роль. Но и под Windows ограниченные учетные записи никто не отменял. В последние годы вообще появился ряд "антивирусов для Linux". И как это не удивительно, они оказались востребованными! и так вирусов нет. антивирусы ставятся на серваки файлопомойные для проверки файлов что заливаются с вин машин. на этом мои маленькие читатели все. я спать, good night good fight. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:18 |