Цитата
3. Linux учит думать - от Windows пользователь тупеет.
Данный бред придумали Линуксоиды, чтобы хоть как-то оправдать, тот факт, что за компьютером они не работают, а ковыряются в системе в попытках заставить ее работать по человечески. Linux не учит думать, Linux учит решать надуманные проблемы, которых просто не должно быть. Зачем мне нужно напрягаться, искать какие-то подходящие именно для меня дистрибутивы, разбираться с тем, от какого железа я готов отказаться ради счастья использовать Linux? Зачем я должен постоянно читать документацию на все что ни попадя? Зачем мне вообще голову ерундой забивать? У меня есть дела и поважнее чем постоянное решение берущихся на пустом месте проблем. Я заплатил за компьютер и хочу сесть и начать работать с ним. Разве это плохо?
Куплю я, к примеру, тостер принесу домой. Он не работает. Принесу обратно в магазин, а продавец-подросток мне начнет кричать "вы его не осииилили, вон там к нему инструкция в 5 томах, а ещё на коробке адрес интернет-форума написан!!!" Как вы думаете, куда я этому продавцу этот тостер запихну?
На счет "пользователь тупеет" это часто бывает от Linux. По факту Linux заставляет не столько учиться, сколько приобретать кустарные навыки по настройке и поддержанию в приличном состоянии самого себя.
Весь Linux и OpenSource вместе взятые - это что то среднее между коммунистической утопией и сектой. А что это такое мы с вами прекрасно знаем - сверху сидят умные дяди, которые зарабатывают на этом деньги (в том числе пилят государственные - т.е. наши же с вами налоги), а грязная же работа делается руками романтически настроенных мальчиков и девочек у которых в головах одни мечты, философия хиппи и "свобода".
Первый абзац бреда опустим ибо ниочем. проблемм в той же винде можно огрести тонну и так их не решить.
про распил денег, кто там что зарабатывает надо посмотреть.
и вообще на счет тупеет или умнеет, это ни коим образом не зависит от ОС.
Цитата
4. Пользователи Linux мирно существуют и никому ничего не навязывают.
Как только появились линуксоиды, появилось стремление с их стороны противопоставить себя окружающим. Задолго до Linux все было тихо и мирно. Были пользователи Mac, были пользователи Amiga, пользователи Windows и пользователи других систем. Ключевое слово тут именно пользователи. С момента начала "победоносного" шествия Linux по планете выяснилось, что оказывается все другие люди относятся ко второму сорту, если они не понимают и не принимают все прелести использование Linux. Разумеется, ряд разногласий из разряда "что лучше Mac или Amiga" был всегда. Но тут не было главного, - тут не было идеологии, которая как раз таки появилась вместе с Linux. Если у других систем и платформ были те или иные конкурентные преимущества, то у Linux не было ни того не другого. Действительно, что было у Linux? У него не было ровным счетом никаких достоинств! Но так продвигать систему было невозможно, нужно было что-то, выделяющее ее на фоне остальных, что-то, что можно будет скормить широким массам под видом общего блага. Этим благом стала идея открытости.
о каком времени говорит аффтор ? задолго до вин было все хорого и спокойно. а потом началось (С)
кому интересно погуглите историю развития микрософта там оооочень много интересного.
Цитата
Подобное мы можем наблюдать в различных сектах. Там, как правило, тоже есть идея некого счастья, приближения к абсолюту и т.д. Заметьте, что секты отличает та самая узость мышления, вокруг которой выстраивается весь фундамент учения. Таким образом Linux стал двойным ядром. С одной стороны он представлял собой ядро, как центральную часть системы, с другой он оказался ядром, как точкой сплочения приверженцев секты. Как только у группы людей начинает расти свое самосознание и чувство своей отличности от других, у этой группы появляется свое само-наименование. Вот тут то и появляется термин "линуксоид". И как только накопилась некая критическая масса фанатиков, была начата политика тотального навязывания и насаждения Linux. Хитрая спекуляция понятиями, свободами и ценностями преследовала главной целью убедить широкие массы в том, что Linux имеет целый ряд перспектив и что он им просто необходим в реальной жизни. Все несогласные стали получать клеймо ламеров, неспособных понять и разобраться. Именно с подачи линуксоидов появился едкий нарицательный термин "виндузятник", который обозначал не кого иного, как простых пользователей (!). Таким образом именно линуксоидами было создано разделение на согласных и несогласных и именно ими была начата политика активного расширения границ своей секты за счет тех людей, которые боялись получить клеймо неудачников, не способных работать с Linux. С этого началось агрессивное навязывание Linux широким массам.
(даже половины из бреда не осилил)
А нам всегда что то пытаются навзять, и висту 2 года уже навязывают не навязать не получатся.
Цитата
5. Доля Linux растет с каждым годом.
Во-первых увеличение количества компьютеров под управлением Linux связано с общим увеличением компьютеров у населения. На самом деле суммарная доля компьютеров под управлением Linux за десять лет практически не изменилась и июль 2009 года составляет 1%[1]. Заметьте, что этот процент не чистый, так как многие люди попавшие в него держат Linux на правах "посмотреть что там в очередном дистрибутиве сделали". Далеко не всегда дело доходит до реальной установки Linux, многие ограничиваются установкой на VMWare, или использованием, так называемых, LiveCD. Большая часть линуксоидов, кстати, держит у себя установленными сразу несколько дистрибутивов, что дополнительно накручивает счетчик в большую сторону. Так же, заметьте, что этот процент разбросан по десятку "популярных" дистрибутивов ! То есть даже тут нет никакого единства! Вы можете представить себе, например, пользователя MacOS, который ставит себе мультибутом сразу 2-3 копии MacOS и пытается пользоваться ими одновременно? Для пользователей Linux это норма.
Доля Linux на декстопах! порядка 8%. а что вы видете плохого в том что у меня 2-3 системы установлено.
и если кто то принимает только 1 систему за норму это его личные трудности.
Цитата
Не стоит забывать про встроенные решения и разного рода сервера, в которых Linux еще имеет некоторую популярность, и которые видимо с успехом дополняют этот самый процент. Как следствие: даже самые смелые ожидания линуксоидов далеки от реальности.
да не стоит забывать, что в сереврном сегменте наверно больше половины это различные юникс сервера.
в каждом роутере стоит Linux в NAS в Принт серверах и еще в кучи встраевымых устрйоствах.