Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2017 Пользователь №: 36090 ![]() |
![]()
Прошу присутствующих высказать свое мнение. Собственно, есть ли представление куда мы движемся, какую страну строим? Какие цели перед собой ставим в долгосрочной перспективе? Существует ли вообще образ будущего или мы погрязли в сиюминутной борьбе за выживание, а все поводы для гордости остались в прошлом (я, в первую очередь, имею в виду культурные и научные достижение)
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Хочу застой. Не хочу никуда нестись, тройка Русь, притормози. Смотря что понимать под застоем. Вообще говоря о мире в целом, то в ближайшие 10-20 лет ожидается сильное изменение социальных строев во всём мире и связанно это с повсеместным развитием роботизации, прикладных (слабых) ИИ, экологических технологий, возможно что то в информационном пространстве произойдет глобальное. (Типа интернета вещей или что то вроде того...). Эти изменения должны сократить количество людей, занятых монотонным трудом, что в свою очередь может так же привести к удешевлению товаров, снижению издержек на логистику и т.д. Всё это может привести к очень разным социальным последствиям (от безусловного дохода, до нищеты некоторых слоев, бунтов и бандитизма. Всё это зависит от того, как будут реагировать социальные институты на эти изменения...) Так вот, если ничего не менять, то мы можем безнадежно отстать от мировых трендов, что в любом случае приведет к кризису. Потеря конкурентоспособности нашей продукции в любом случае заставит меняться, либо же вымирать. Поэтому, что бы обеспечить "застой", нужно будет заморозить прогресс во всём мире, а не только в России, что, как я понимаю, сделать практически нереально. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:44 |