Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: образ будущего России
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Volyova
Прошу присутствующих высказать свое мнение. Собственно, есть ли представление куда мы движемся, какую страну строим? Какие цели перед собой ставим в долгосрочной перспективе? Существует ли вообще образ будущего или мы погрязли в сиюминутной борьбе за выживание, а все поводы для гордости остались в прошлом (я, в первую очередь, имею в виду культурные и научные достижение)
RUSich
Вас интересует желаемое будущее или прогнозируемое?
brujo
однозначно можно сказать, что Россия идет по азиатскому пути, а не европейскому. Т.е, в ближайшей перспективе точно не предвидится, чтобы Россия приблизилась к США или Европе в чем-то. Речь прежде всего о менталитете, ибо это основа любой государственности.
Volyova
Цитата(RUSich @ 8.4.2017, 17:20) *
Вас интересует желаемое будущее или прогнозируемое?

Если так ставить вопрос, то скорее желаемое. Я надеюсь, что здесь присутствующие имеют в голове образ себя и своих близких через десяток лет, ставят какие-то цели и движутся к их реализации, а не руководствуются принципом "Шло, брело, ехало..", "День прошёл, и ладно... " Вот. А если экстраполировать такой подход на всю страну. Каков целевой образ будущего России в вашем представлении?
brujo
Цитата(Volyova @ 8.4.2017, 17:34) *
а не руководствуются принципом "Шло, брело, ехало..", "День прошёл, и ладно... " Вот. А если экстраполировать такой подход на всю страну.

у нас бОльшая часть страны так живет...
Ночной воин
Цитата(Volyova @ 8.4.2017, 16:23) *
Прошу присутствующих высказать свое мнение. Собственно, есть ли представление куда мы движемся, какую страну строим? Какие цели перед собой ставим в долгосрочной перспективе? Существует ли вообще образ будущего или мы погрязли в сиюминутной борьбе за выживание, а все поводы для гордости остались в прошлом (я, в первую очередь, имею в виду культурные и научные достижение)

Пока совсем непонятно куда мы движемся!!! А тем более какую страну строим!!! Там вот про США писали, так мы даже не можем толком определиться кто для нас США то ли враг, то ли друг, то ли партнер, то ли попутчик!
Volyova
Цитата(Ночной воин @ 8.4.2017, 19:30) *
Пока совсем непонятно куда мы движемся!!! А тем более какую страну строим!!! Там вот про США писали, так мы даже не можем толком определиться кто для нас США то ли враг, то ли друг, то ли партнер, то ли попутчик!

А сами то вы чего хотите? Хайтек или дауншифтерскую деревенскую пастораль образца 17-18го века? Монархию? Теократию ближневосточного типа? Может технокоммунизм, технофашизм или технофеодализм?
Kasja
Хочу застой. Не хочу никуда нестись, тройка Русь, притормози.
vastan69
Цитата(Kasja @ 9.4.2017, 1:40) *

+100500 Я тоже хочу застой и стабильность. Надоели эти перемены, пусть ничего не меняется! Именно во время брежневского застоя строилось много жилья, школы, детские сады, больницы. Именно во время брежневского застоя строились новые корпуса заводов, завозилось и модернизировалось оборудование .
А ещё хочется, чтобы Россия помирилась с остальным миром и нашими ближайшими соседями. Мне категорически не нравится нынешняя агрессивная внешняя политика : никакой практической пользы такая политика моей стране не несёт -- один только вред!
Tigarbo
Цитата(vastan69 @ 10.4.2017, 10:38) *
+100500 Я тоже хочу застой и стабильность. Надоели эти перемены, пусть ничего не меняется! Именно во время брежневского застоя строилось много жилья, школы, детские сады, больницы. Именно во время брежневского застоя строились новые корпуса заводов, завозилось и модернизировалось оборудование .
А ещё хочется, чтобы Россия помирилась с остальным миром и нашими ближайшими соседями. Мне категорически не нравится нынешняя агрессивная внешняя политика : никакой практической пользы такая политика моей стране не несёт -- один только вред!

Прекращение агрессивной внешней политики и концентрация на развитии собственной экономики - это точно не Путин.
Walli
Когда в ресторане на столе насрано, то жаловаться на пересоленый суп как то глупо.
Вот и в России так все изгажено и искажено, что желать чего то понятного и простого (элементарных вещей) как то абсурдно.
RUSich
Цитата(Kasja @ 9.4.2017, 2:40) *

Смотря что понимать под застоем.
Вообще говоря о мире в целом, то в ближайшие 10-20 лет ожидается сильное изменение социальных строев во всём мире и связанно это с повсеместным развитием роботизации, прикладных (слабых) ИИ, экологических технологий, возможно что то в информационном пространстве произойдет глобальное. (Типа интернета вещей или что то вроде того...). Эти изменения должны сократить количество людей, занятых монотонным трудом, что в свою очередь может так же привести к удешевлению товаров, снижению издержек на логистику и т.д.
Всё это может привести к очень разным социальным последствиям (от безусловного дохода, до нищеты некоторых слоев, бунтов и бандитизма. Всё это зависит от того, как будут реагировать социальные институты на эти изменения...)
Так вот, если ничего не менять, то мы можем безнадежно отстать от мировых трендов, что в любом случае приведет к кризису. Потеря конкурентоспособности нашей продукции в любом случае заставит меняться, либо же вымирать.
Поэтому, что бы обеспечить "застой", нужно будет заморозить прогресс во всём мире, а не только в России, что, как я понимаю, сделать практически нереально.
Volyova
Цитата(RUSich @ 10.4.2017, 12:07) *
Вообще говоря о мире в целом, то в ближайшие 10-20 лет ожидается сильное изменение социальных строев во всём мире и связанно это с повсеместным развитием роботизации, прикладных (слабых) ИИ, экологических технологий, возможно что то в информационном пространстве произойдет глобальное. (Типа интернета вещей или что то вроде того...). Эти изменения должны сократить количество людей, занятых монотонным трудом, что в свою очередь может так же привести к удешевлению товаров, снижению издержек на логистику и т.д.
Всё это может привести к очень разным социальным последствиям (от безусловного дохода, до нищеты некоторых слоев, бунтов и бандитизма. Всё это зависит от того, как будут реагировать социальные институты на эти изменения...)
Так вот, если ничего не менять, то мы можем безнадежно отстать от мировых трендов, что в любом случае приведет к кризису. Потеря конкурентоспособности нашей продукции в любом случае заставит меняться, либо же вымирать.
Поэтому, что бы обеспечить "застой", нужно будет заморозить прогресс во всём мире, а не только в России, что, как я понимаю, сделать практически нереально.

good.gif RUSich, в теме. Единственное, про стремительное развитие биотеха забыл упомянуть. Синтетическая биология, редактирование генома «на ходу», криспр кас 9, все дела, взгляд на старение, как на болезнь, биохакерство
vastan69
Цитата(RUSich @ 10.4.2017, 12:07) *

Не знаю, что понимает под застоем Кася. Я под "застоем" понимаю неизменность политической системы. Вот первая экономика Мира (США)-- политическая система не меняется с XVIII века. Никто никого не свергает, никто ни у кого собственность не отбирает, страна живёт без революций и потрясений, и без всяких перестроек. А технологический прогресс конечно должен быть. Может и у нас он был бы, если бы не перестройка и развал СССР. Сейчас даже трудно представить, но в СССР было своё производство электроники, качество которой было лучше китайской. И если бы не потрясения 90-х, может быть второй экономикой Мира был бы сейчас не Китай, а мы.
Alban
Надо всё (СОБРАТЬ... ВСЁ!!!)... Горбачёва, Чубайса и Клику... Судить... вернуть статьи в Конституции о Праве и Обязанности на Труд!!! и другие... Вернуть статьи в УК (О Высшей Мере Социальной Защиты)... там дальше надо думать... кто? и что?
RUSich
Цитата(vastan69 @ 10.4.2017, 19:34) *
Не знаю, что понимает под застоем Кася. Я под "застоем" понимаю неизменность политической системы. Вот первая экономика Мира (США)-- политическая система не меняется с XVIII века. Никто никого не свергает, никто ни у кого собственность не отбирает, страна живёт без революций и потрясений, и без всяких перестроек. А технологический прогресс конечно должен быть. Может и у нас он был бы, если бы не перестройка и развал СССР. Сейчас даже трудно представить, но в СССР было своё производство электроники, качество которой было лучше китайской. И если бы не потрясения 90-х, может быть второй экономикой Мира был бы сейчас не Китай, а мы.

Согласен во многом, но и политический строй должен быть "правильным". Ну то есть сам строй должен обладать некоторыми признаками, которые дадут ему устойчивость к внешним и внутренним воздействиям. Если он этим не обладает, то к такому строю можно "подобрать ключик" и влиять на него из вне или вовсе уронить нафиг...
Такие уязвимости надо заранее анализировать и латать. При том, желательно латая одни не создавать другие... Или под видом латания не открываться совсем...
RUSich
Например, очень желательно, что бы глава государства имел личную заинтересованность в том, что бы государство просуществовало максимум времени с горизонтом планирования в бесконечность. Личную заинтересованность!!! С очень большим горизонтом планирования!!! В нашей же системе, куда более вероятен приход к власти "временщиков". Они понимают, что будут у власти ограниченный период, что после них хоть трава не расти, что во время власти надо обеспечить себя ресурсами на дальнейшее благоприятное будущее для себя вне зависимости от судьбы гос-ва. И это не недостаток людей. Это недостаток системы.
Kasja
Под застоем Кася понимает вот что. Хочу просыпаться по утрам не под новости о том, что взорвали, изнасиловали, расстреляли. Хочу не бояться отпускать ребёнка в школу и не звонить ему сто раз на дню, че ты, где, и как. Хочу пойти на работу с радостью, а не доказывать все время, что ты не верблюд. Мне не надо много денег, хочу, чтобы моя квартира оценивалась на столько, насколько мне уютно в ней живется. Хочу платить именно за то, что мне предоставляют, а не доказывать в очередной раз, что я не перерасходую ресурсы. Щас вот пришла платежка налоговой на жильё, почему то за 15 год, Е мае, за 15 год было заплачено еще в 16. Щас опять ехать и доказывать что то. Не е...ало, а е...ло, впрочем, тоже зае...ло...
Ночной воин
Цитата(vastan69 @ 10.4.2017, 10:38) *

Агрессивную внешнюю политику надо с умом проводить, а не как сейчас!!!
Ночной воин
Цитата(Volyova @ 8.4.2017, 19:50) *
А сами то вы чего хотите? Хайтек или дауншифтерскую деревенскую пастораль образца 17-18го века? Монархию? Теократию ближневосточного типа? Может технокоммунизм, технофашизм или технофеодализм?

Я хочу ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!
Ночной воин
Цитата(Alban @ 10.4.2017, 20:22) *
Надо всё (СОБРАТЬ... ВСЁ!!!)... Горбачёва, Чубайса и Клику... Судить... вернуть статьи в Конституции о Праве и Обязанности на Труд!!! и другие... Вернуть статьи в УК (О Высшей Мере Социальной Защиты)... там дальше надо думать... кто? и что?

Вот это точно не при Путине!
Kasja
Цитата(Ночной воин @ 11.4.2017, 22:07) *
Я хочу ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!

Величественность России не имеет значения. Мне вот пофиг, велика ли моя Родина, или мала. Мне главное, чтобы моя страна не шла вразнос, не зависела от других мнений, не продавалась за жвачки и джинсы, не продавала своих граждан. Я очень Родину люблю, но государство ненавижу @
volkov
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют. @ Салтыков-Щедрин
ляксандр
Цитата(Kasja @ 9.4.2017, 2:40) *

Цитата
О стабильности:
В старой доброй american science fiction есть такой интересный рассказ. Сюжет вкратце – учёные обнаружили абсолютно «нормального» человека. Ну, то есть вот эталон – никаких отклонений от нормы. Ни физических, ни умственных, ни сексуальных. Стали все на этого паренька равняться. И через сколько-то поколений собаки уже кидали фрисби дрессированным человекам. Даже, кажется, выставки стали проводить... В общем, ровная и спокойная жизнь, пусть даже под прессингом санкций, ни к чему хорошему не приведёт. Ведь именно великие потрясения подарили нам пенициллин, ЭВМ, Internet, энергию атома и ещё много чего.
Alban
Цитата(Ночной воин @ 11.4.2017, 22:10) *
Вот это точно не при Путине!
при Ком? прошу ответить конкретно... я НЕЗНАЮ.... подскажите... из всех я выделяю Касю... она Бабским Материнским Умом выделяет.... ЧТО НУЖНО!!!
ZloVredina
Тема-то оказывается вброшена почти прямо от Путина. lol.gif
Вчера на РБК рассказывали, что это часть предвыборной компании Путина. Идёт сбор информации с населения через форумы и соц сети (агентство каких-то там инициатив этим занимается), чтобы потом выдать речь, которая отражает желания жителей РФ.

За себя отвечу в каком виде хочется видеть РФ в будущем:
1. Чтобы не становилось хуже чем сейчас в плане соц.льгот (пенсионный возраст, места в дет.садах детям до 3 лет, и т.д. и т.п.)
2. Чтобы во всей РФ сделали такие же дороги и благоустройство как в Сочи и в КК. Чтобы было ЧИСТО и красиво.
3. Повсеместная модернизация систем ужкх (трубопроводов, котельных, цтп, очистных, фильтровальных станций, переработка полигонов ТБО). Газификация посёлков и деревень за счёт государства (если денег нет, то лучше ЧМ по футболу не проводить, но газ людям провести).
4. Добиться того, чтобы закон соблюдался ОДИНАКОВО для всех граждан, вне зависимости от того какой пост они занимают. Неотвратимость наказания.
5. Процентная ставка не более 2-3% для рублёвых кредитов для создания новых крупных и мелких производств.
6. Выплата мат.капитала и на первого ребенка.
7. Создать бесплатную медицину (сейчас её нет). Пример как должна выглядеть медицина повсеместно можете посмотреть в Тетюхинской клинике в Н.Тагиле. Лаборатории в муниципальных больницах должны брать все те же виды анализов, что и Инвитро.
8. В образовании такие предметы как физкультура, изо, музыка (т.е. те, которые зависят от природных данных) сделать факультативными, без выставления оценок и домашних заданий. Следить, чтобы нагрузка на детей была не излишней, сохранение здоровья детей должно стать более приоритетным, чем напичкивание головы детей фактами и датами.
Tigarbo
Цитата(ZloVredina @ 14.4.2017, 11:18) *
Тема-то оказывается вброшена почти прямо от Путина. lol.gif
Вчера на РБК рассказывали, что это часть предвыборной компании Путина. Идёт сбор информации с населения через форумы и соц сети (агентство каких-то там инициатив этим занимается), чтобы потом выдать речь, которая отражает желания жителей РФ.

1. Чтобы не становилось хуже чем сейчас в плане соц.льгот (пенсионный возраст, места в дет.садах детям до 3 лет, и т.д. и т.п.)
2. Чтобы во всей РФ сделали такие же дороги и благоустройство как в Сочи и в КК. Чтобы было ЧИСТО и красиво.
3. Повсеместная модернизация систем ужкх (трубопроводов, котельных, цтп, очистных, фильтровальных станций, переработка полигонов ТБО). Газификация посёлков и деревень за счёт государства (если денег нет, то лучше ЧМ по футболу не проводить, но газ людям провести).
4. Добиться того, чтобы закон соблюдался ОДИНАКОВО для всех граждан, вне зависимости от того какой пост они занимают. Неотвратимость наказания.
5. Процентная ставка не более 2-3% для рублёвых кредитов для создания новых крупных и мелких производств.
7. Создать бесплатную медицину (сейчас её нет). Пример как должна выглядеть медицина повсеместно можете посмотреть в Тетюхинской клинике в Н.Тагиле. Лаборатории в муниципальных больницах должны брать все те же виды анализов, что и Инвитро.
8. В образовании такие предметы как физкультура, изо, музыка (т.е. те, которые зависят от природных данных) сделать факультативными, без выставления оценок и домашних заданий. Следить, чтобы нагрузка на детей была не излишней, сохранение здоровья детей должно стать более приоритетным, чем напичкивание головы детей фактами и датами.

«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он ... ... свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке. Потом почесался, подумал и прибавил: "Константину Макарычу"».
vastan69

Бесплатность медицины -- далеко не главная проблема. Главная -- всеобщий непрофессионализм и пофигизм медицинского персонала. В последнее время очень много появилось людей, у которых обнаруживают рак на самой последней стадии, хотя люди ходят в больницу, обследуются, лечатся. Но доктора не могут правильно диагностировать проблему во время. Хороших докторов очень мало, талантливых -- вообще дефицит! Да и вообще очень мало людей идут работать в медицину, увы! Так что пусть хоть где-то можно будет за деньги пройти обследование, и получить адекватное лечение.
P. S. В тетюхинском госпитале далеко не все услуги бесплатны, только операции некоторые, на которые есть квоты.
ZloVredina
Цитата(vastan69 @ 14.4.2017, 16:18) *
Бесплатность медицины -- далеко не главная проблема. Главная -- всеобщий непрофессионализм и пофигизм медицинского персонала. В последнее время очень много появилось людей, у которых обнаруживают рак на самой последней стадии, хотя люди ходят в больницу, обследуются, лечатся. Но доктора не могут правильно диагностировать проблему во время. Хороших докторов очень мало, талантливых -- вообще дефицит! Да и вообще очень мало людей идут работать в медицину, увы! Так что пусть хоть где-то можно будет за деньги пройти обследование, и получить адекватное лечение.
P. S. В тетюхинском госпитале далеко не все услуги бесплатны, только операции некоторые, на которые есть квоты.

Тетюхинская клиника была приведена для примера, на какой уровень надо подниматься бесплатной медицине. Знаю, что там не бесплатно.
И да, я согласна, что надо развивать именно качественную диагностику, а не придумывать какие-то там диспансеризации, которые проводит врач, у которого нет толком ни аппаратуры, ни спец.анализов, кроме общих.
Сандероc
Бесплатной медицины не бывает - платите либо вы, либо государство из бюджета. В бюджете денег нет и после выборов не предвидится вовсе. Нас ждёт жесточайший секвестр. Пока не будет президента экономиста, ничего из списка ваших желаний осуществлено не будет. Моё желание одно и простое, чтобы быстрее началось новое время - время прагматичных экономистов.
brujo

чтобы все это было, тогда в этом случае нужно голосовать за коммунистов либо за социалистов, но никак не за демократов (ЕДРо). Любая демократия - это еще и капитализм одновременно. А при капитализме ничего не бывает за бесплатно как и нет справедливости. Но вы в своих аргументах забыли еще один - это финансовая доступность жилья, чего нет в России. Средняя з/п 15-18 ты. в регионах при цене 2 млн в среднем на недвижимость. Это также плоды капиталистической демократии. И вся беда еще в том, то сегодня гос-во пытается социально-экономическую сферу страны отдать в частные руки, оставив себе в ответственность лишь малую толику из этой сферы. Есть такое понятие как национализация. А вот когда мы отдаем что-то в частные руки, это уже капитализация. Почему жилье сегодня недоступно? Потому что сфера недвижимости - это частная сфера, сфера капитализма, частные компании занимаются строительством. Почему есть существенные проблемы в ЖКХ? Потому что это частная сфера, гос-во отдала эту сферу разным частным УК. Вот всё это и порождает бардак и коррупцию в стране....
Можно сделать такой вывод: Россия еще не готова жить по западным стандартам капитализма. Потому что у нас воровской менталитет. В той сфере, где у тебя появляется хоть какая-то власть и влияние, ты сразу же там начинаешь воровать!
ляксандр
Цитата(brujo @ 14.4.2017, 20:18) *
Почему жилье сегодня недоступно?

с чего ты решил что жильё недоступно?
у нас многа многа бездомных7
у нас посвемесна тущёбы?
ведь свё не так. у подавляющего большенства крыша над головой таки дтктд
brujo
Цитата(ляксандр @ 14.4.2017, 19:57) *
с чего ты решил что жильё недоступно?
ведь свё не так. у подавляющего большенства крыша над головой таки дтктд

у нас подавляющее большинство населения в стране, живет: 1. в съемном жилье, 2. в ипотечном жилье, 3. в квартире, которую купили родители за счет размена/продажи своей двушки-трешки. 4. в квартире, которая досталась от бабушки, 5 в комнатах общежития. Т.е, крыша над головой есть, но зачастую ты эту крышу не покупал за свои деньги.

Для справки: доступность жилья, это когда ты за свою годовую з/п может купить себе хотя бы однокомнатную квартиру в личную собственность! Почему годовая? Потому что во всем западном мире уровень дохода исчисляют в годовом эквиваленте, и исходя из годовой доходности, определятся твой соц. статус.
ляксандр
Цитата(brujo @ 14.4.2017, 21:03) *
у нас подавляющее большинство населения в стране, живет: 1. в съемном жилье, 2. в ипотечном жилье, 3. в квартире, которую купили родители за счет размена/продажи своей двушки-трешки. 4. в квартире, которая досталась от бабушки, 5 в комнатах общежития. Т.е, крыша над головой есть, но зачастую ты эту крышу не покупал за свои деньги.

Для справки: доступность жилья, это когда ты за свою годовую з/п может купить себе хотя бы однокомнатную квартиру в личную собственность! Почему годовая? Потому что во всем западном мире уровень дохода исчисляют в годовом эквиваленте, и исходя из годовой доходности, определятся твой соц. статус.

фигзнаит. я не в теме кед проживаэ подавляющее население. и на что оно себе крышу над головой покупает. но то что не бомжует. это точно
brujo
Цитата(ляксандр @ 14.4.2017, 20:10) *
фигзнаит. я не в теме кед проживаэ подавляющее население. и на что оно себе крышу над головой покупает. но то что не бомжует. это точно

а никто и не говорит про "бомжует". Можно и всю жизнь прожить в съемном жилье. И в США многие живут в съемном жилье, там это норма, там живешь всю жизнь в таком жилье и умираешь в нем же. Но разве это жизнь, когда у тебя нет собственного жилья? Это не жизнь, это просто существование.
ляксандр
Цитата(brujo @ 14.4.2017, 21:14) *
а никто и не говорит про "бомжует". Можно и всю жизнь прожить в съемном жилье. И в США многие живут в съемном жилье, там это норма, там живешь всю жизнь в таком жилье и умираешь в нем же. Но разве это жизнь, когда у тебя нет собственного жилья? Это не жизнь, это просто существование.

фигзнаит. но не вижу большой разницы промеж жизни в своём и в съёмном. бо жил и там и там. глагне оплачивать. и свё. свё нормалды будет
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 14.4.2017, 20:18) *
фигзнаит. но не вижу большой разницы промеж жизни в своём и в съёмном. бо жил и там и там. глагне оплачивать. и свё. свё нормалды будет

разница в том, что если за арендное жильё не заплатить (мало ли что случилось, заболел например сильно, или в аварию попал и инвалидом остался), то из арендного быстро выкинут.
А если живёшь в своём, то тоже компетентные органы выселят в мерьшую или более дешёвую жил-площадь, но лет через 5, если ресурсоснабжающая компания или УК в суд подаст.
У нас соседи по этажу, так у них долг за квартиру прошлым летом 220 тыс. руб. был (на подъездах кто-то развешивал инфу о всех неплательщиках в доме). Ничего, живут, никто не выгоняет.
Я б не смогла в съёмном жить, пусть это лучше будет ипотечная/кредитная комната в общаге или однушка, в какой-нить Нижней Салде, но СВОЯ.
milord
Цитата(brujo @ 14.4.2017, 20:18) *
чтобы все это было, тогда в этом случае нужно голосовать за коммунистов либо за социалистов, но никак не за демократов (ЕДРо). Любая демократия - это еще и капитализм одновременно. А при капитализме ничего не бывает за бесплатно как и нет справедливости. Но вы в своих аргументах забыли еще один - это финансовая доступность жилья, чего нет в России. Средняя з/п 15-18 ты. в регионах при цене 2 млн в среднем на недвижимость. Это также плоды капиталистической демократии. И вся беда еще в том, то сегодня гос-во пытается социально-экономическую сферу страны отдать в частные руки, оставив себе в ответственность лишь малую толику из этой сферы. Есть такое понятие как национализация. А вот когда мы отдаем что-то в частные руки, это уже капитализация. Почему жилье сегодня недоступно? Потому что сфера недвижимости - это частная сфера, сфера капитализма, частные компании занимаются строительством. Почему есть существенные проблемы в ЖКХ? Потому что это частная сфера, гос-во отдала эту сферу разным частным УК. Вот всё это и порождает бардак и коррупцию в стране....
Можно сделать такой вывод: Россия еще не готова жить по западным стандартам капитализма. Потому что у нас воровской менталитет. В той сфере, где у тебя появляется хоть какая-то власть и влияние, ты сразу же там начинаешь воровать!

Поддержу автора. Причем капитализация идет даже круче, чем предлагают так нелюбимые либералы. Выход из кризиса только в национализации и укреплении роли государства в экономике (пример - Китай) в сочетании с развитием среднего и частного бизнеса (типа НЭПа).
Все предложения здесь - это следствия. Причина все-таки в собственности на средства производства. Карла Маркса все еще изучают в мире, а мы забыли.

О коррупции: вы верите в задекларированные доходы высших федеральных должностных лиц http://kremlin.ru/events/president/news/54289? при взятках на уровне губернаторов в 150-250 млн? Грустно и смешно...
Kant
Цитата(milord @ 15.4.2017, 9:41) *
О коррупции: вы верите в задекларированные доходы высших федеральных должностных лиц http://kremlin.ru/events/president/news/54289? при взятках на уровне губернаторов в 150-250 млн? Грустно и смешно...

Навальный всё наврал! А я так и знал, что он врет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.