Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 790 Регистрация: 23.11.2008 Из: Салда-сити Пользователь №: 174 ![]() |
![]()
http://www.reuters.com/article/us-norsk-boeing-idUSKBN17C264 Американский авиастроительный концерн Boeing будет оснащать свои самолеты деталями, напечатанными на 3D-принтере. Как отмечает издание, американский авиастроительный концерн Boeing планирует устанавливать на серийные пассажирские самолеты B787 Dreamliner структурные элементы из титана, которые будут напечатаны на 3D-принтере. Однако, это станет возможным только после одобрения Федеральным управлением гражданской авиации США. В американской компании посчитали, использование напечатанных деталей позволит снизить стоимость каждого лайнера на два-три миллиона долларов. Отмечается, что такие запчасти Boeing разработал совместно с норвежской компанией Norsk Titanium. Напомним, Boeing планирует открыть свой завод в Европе. Сообщение отредактировал dominik - 12.4.2017, 0:45 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 455 Регистрация: 11.7.2015 Пользователь №: 25460 ![]() |
![]() а что вы на нем делаете, если не секрет? Я иногда для других моделирую и под печать и под станки, но вот лично для себя аргументировать необходимость покупки принтера так и не получилось, если только пойграться или магнитики и чехлы на телефоны под заказ штамповать) Много всего) Есть такой сайт thingiverse.com, думаю вам известен, там можно найти уйму вещей под печать, которые понравятся или облегчат жизнь конкретному человеку. Например приспособы для пайки, для дремеля или что еще. Ну и всякие веселые и бесполезные штуки типа неэвклидовых шестерней и т.д. Еще у меня из чпу не только принтер, поэтому для других станков тоже очень удобно всякое печатать, что у нас не купишь, а срочно надо. Прибыли не извлекаю, больше для души. Хотя есть планы конечно, но сейчас пока нет места под круглогодично отапливаемую мастерскую, поэтому все мои чпушки кроме принтера в данный момент почти всё время пылятся Чуть дешевле - это дешевле 10 тыс. руб. Расскажите пожалуйста во сколько обходятся расходники? з.ы. Есть задумки оригинальные головоломки или конструкторы печатать, но по мои рассчётам получается не выгодно. Может неправильно считала хз. Ну так простой принтер на базе прусы и3 стоит 12-14 тысяч если с рамой из оргстекла и непечатанными деталями. Напечатанный и на шпильках думаю сейчас дешевле 10 стоит. Я печатаю восновном абсом бестфиламент. Он отечественный, поэтому всего 1400р за катушку. Один из самых дешевых, у меня цельнометалический экструдер и нормальный хотэнд, поэтому качество меня вполне устраивает. С напечатанным экструдером и стандартным китайским хотэндом читал массу плохих отзывов про этот пластик Сообщение отредактировал lost.pg - 12.4.2017, 16:15 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 22:10 |