Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 202 Регистрация: 19.12.2014 Пользователь №: 22018 ![]() |
![]()
Друзья, извините за заголовок, я про природу. Для тех, кто любит отдыхать на природе - солнце, лес, песок и чистая вода. Нам очень повезло. У нас есть Песчаный Карьер. В окрестностях других уральских городов такого просто нет. Прошлое лето было довольно жаркое, вода прогрелась и поездки с детьми в это местечко были просто прекрасны. И не нужно ехать в Крым или куда-нить к черту на кулички чтобы получить удовольствие от пляжного отдыха. Да и в Крыму еще поискать надо песчаный пляж и море там грязное. Я хочу сказать, что нам надо ценить то, что у нас есть такая природная жемчужина. К сожалению, не все это понимают . Берега вокруг Карьера здорово загадили. Гостей стыдно везти. Есть предположения, что это не наши люди проказничают (нам-то зачем гадить под себя?), а бывший Американский президент или люди из его окружения, которые уделывают подъезды по ночам, как-бы назло россиянам, но мы были в прошлом году раз пять, никого с другим цветом кожи не встречали! Так что не знаю… Короче говоря, предложение такое- выбрать денек, солнечный и теплый и выехать большой бандой, с детьми(в воспитательных целях) на шашлык и произвести добрую зачистку этого НАШЕГО золотого уголка, подготовить его к новому купальному сезону. План такой: собираемся на выезде из В Салды, потихоньку поехали, в Н Салде к нам наверняка кто-нить присоединится, едем до Песчанки. Там распределяемся по стоянкам, раздаем мешки и перчатки. Ставим мангалы, включаем музыку погромче и пока готовится мясо быстро зачищаем места отдыха, выносим мешки к дороге. Можно в воспитательных опять целях оценить мешок с мусором в 20 руб и пускай дети заработают. После зачистки для отважных можно и купальный сезон открыть, потом шашлык и всем спасибо- по машинам. Довольные возвращаемся домой. Думаю, в 4 часа уложимся. В прошлом году, я слышал, была компания по зачистке берега В Салдинского пруда, может кто наведет, даст координаты Организатора этого мероприятия. Потому что у меня опыта нет, могу только толкнуть инициативу и попытаться организовать, но получится ли, не уверен. Если будут положительные отклики, буду выходить на Администрацию, чтобы подогнала мусоровоз. -------------------- Надо жить играючи
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 446 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 232 ![]() |
![]() Нам очень повезло. У нас есть Песчаный Карьер. В окрестностях других уральских городов такого просто нет. Прошлое лето было довольно жаркое, вода прогрелась и поездки с детьми в это местечко были просто прекрасны. И не нужно ехать в Крым или куда-нить к черту на кулички чтобы получить удовольствие от пляжного отдыха. Да и в Крыму еще поискать надо песчаный пляж и море там грязное. Пока хозяина не будет, всё будут валить и валить мусор - контейнеры-то не предусмотрены, а за собой прибирать многие не приучены. Я помню Песчаный, когда там кроме детворы (местной и приезжей на лето к бабушкам) никого не было. Чистота была - идеальная. А в последние годы там и остановиться-то негде было. Кругом кучи мусора. А море грязное бывает в пик сезона (июль-август) в местах массового скопления людей (на центральных пляжах). Но всегда можно найти, где поменьше народу и почище. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:51 |