Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выиграл миллион
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Надиване
Друзья, извините за заголовок, я про природу. Для тех, кто любит отдыхать на природе - солнце, лес, песок и чистая вода.
Нам очень повезло. У нас есть Песчаный Карьер. В окрестностях других уральских городов такого просто нет. Прошлое лето было довольно жаркое, вода прогрелась и поездки с детьми в это местечко были просто прекрасны. И не нужно ехать в Крым или куда-нить к черту на кулички чтобы получить удовольствие от пляжного отдыха. Да и в Крыму еще поискать надо песчаный пляж и море там грязное.
Я хочу сказать, что нам надо ценить то, что у нас есть такая природная жемчужина. К сожалению, не все это понимают . Берега вокруг Карьера здорово загадили. Гостей стыдно везти. Есть предположения, что это не наши люди проказничают (нам-то зачем гадить под себя?), а бывший Американский президент или люди из его окружения, которые уделывают подъезды по ночам, как-бы назло россиянам, но мы были в прошлом году раз пять, никого с другим цветом кожи не встречали! Так что не знаю…
Короче говоря, предложение такое- выбрать денек, солнечный и теплый и выехать большой бандой, с детьми(в воспитательных целях) на шашлык и произвести добрую зачистку этого НАШЕГО золотого уголка, подготовить его к новому купальному сезону.
План такой: собираемся на выезде из В Салды, потихоньку поехали, в Н Салде к нам наверняка кто-нить присоединится, едем до Песчанки. Там распределяемся по стоянкам, раздаем мешки и перчатки. Ставим мангалы, включаем музыку погромче и пока готовится мясо быстро зачищаем места отдыха, выносим мешки к дороге. Можно в воспитательных опять целях оценить мешок с мусором в 20 руб и пускай дети заработают. После зачистки для отважных можно и купальный сезон открыть, потом шашлык и всем спасибо- по машинам. Довольные возвращаемся домой. Думаю, в 4 часа уложимся.
В прошлом году, я слышал, была компания по зачистке берега В Салдинского пруда, может кто наведет, даст координаты Организатора этого мероприятия. Потому что у меня опыта нет, могу только толкнуть инициативу и попытаться организовать, но получится ли, не уверен. Если будут положительные отклики, буду выходить на Администрацию, чтобы подогнала мусоровоз.
DVDshnik
В данный момент на Песчаном Карьере, вангую, всё ещё берег снегом покрыт. На прошлых выходных, по крайней мере, именно так и было.
Имхо, мусор всё ещё под снегом и пройти кое-где по берегу трудновато будет.
RUSich
Инициативу поддержу. Но надо, что бы снег сошел и подсохло. Если физически буду в состоянии, то присоединюсь.
Липочка
'Надиване'

Хорошее и дельное предложение. Хоть туда и не езжу, тк сильно загажен пляж, полностью поддержу. Там точно еще лежит снег, а вот в конце апреля наверняка уже можно ехать. дата и время.
EPav13
Лучше в майские праздники, там как раз больше выходных, 3 и 4, один день выбрать можно.
Андрей636
поддержу. готов предоставить самосвал бесплатно , при условии , что решите вопрос по выгрузке на свалке)))
С И Р И Н А
тоже не против мероприятия по уборке,но лучше на майские,там выходные почти у всех и детям полезно природу убрать.
vetochka891
Цитата(Надиване @ 12.4.2017, 9:38) *
Друзья, извините за заголовок, я про природу. Для тех, кто любит отдыхать на природе - солнце, лес, песок и чистая вода.
Нам очень повезло. У нас есть Песчаный Карьер. В окрестностях других уральских городов такого просто нет. Прошлое лето было довольно жаркое, вода прогрелась и поездки с детьми в это местечко были просто прекрасны. И не нужно ехать в Крым или куда-нить к черту на кулички чтобы получить удовольствие от пляжного отдыха. Да и в Крыму еще поискать надо песчаный пляж и море там грязное.
Я хочу сказать, что нам надо ценить то, что у нас есть такая природная жемчужина. К сожалению, не все это понимают . Берега вокруг Карьера здорово загадили. Гостей стыдно везти. Есть предположения, что это не наши люди проказничают (нам-то зачем гадить под себя?), а бывший Американский президент или люди из его окружения, которые уделывают подъезды по ночам, как-бы назло россиянам, но мы были в прошлом году раз пять, никого с другим цветом кожи не встречали! Так что не знаю…
Короче говоря, предложение такое- выбрать денек, солнечный и теплый и выехать большой бандой, с детьми(в воспитательных целях) на шашлык и произвести добрую зачистку этого НАШЕГО золотого уголка, подготовить его к новому купальному сезону.
План такой: собираемся на выезде из В Салды, потихоньку поехали, в Н Салде к нам наверняка кто-нить присоединится, едем до Песчанки. Там распределяемся по стоянкам, раздаем мешки и перчатки. Ставим мангалы, включаем музыку погромче и пока готовится мясо быстро зачищаем места отдыха, выносим мешки к дороге. Можно в воспитательных опять целях оценить мешок с мусором в 20 руб и пускай дети заработают. После зачистки для отважных можно и купальный сезон открыть, потом шашлык и всем спасибо- по машинам. Довольные возвращаемся домой. Думаю, в 4 часа уложимся.
В прошлом году, я слышал, была компания по зачистке берега В Салдинского пруда, может кто наведет, даст координаты Организатора этого мероприятия. Потому что у меня опыта нет, могу только толкнуть инициативу и попытаться организовать, но получится ли, не уверен. Если будут положительные отклики, буду выходить на Администрацию, чтобы подогнала мусоровоз.
Посмотрите на сайте -"Чистые берега " , это было в августе месяце. Автобус отходил от администрации. Организатор Иван Кокшаров. Задумка хорошая , но люди в Салде в большинстве своём аморфные...... (((
ZloVredina
Как вы тему назовёте...
Вы обманули и Вас, топикстартер, обманут. На майские у всех сады, огороды, субботники, дача, шашлыки... короче все наобещают и никто не поедет.

з.ы. На счёт "грязное море" в Крыму вы тоже погорячились. Море (солёное) в принципе не может быть грязнее любой уральской лужи...

Я бы на месте областных, федеральных или муниципальных властей (в зависимости от того, кому принадлежит этот участок) в частные руки этот бывший карьер отдала, пусть приберёт, мангалы поставит, рыбу запустит и потом плату за вход и рыбалку берет.
EVгений
Цитата(Надиване @ 12.4.2017, 9:38) *

Пока хозяина не будет, всё будут валить и валить мусор - контейнеры-то не предусмотрены, а за собой прибирать многие не приучены. Я помню Песчаный, когда там кроме детворы (местной и приезжей на лето к бабушкам) никого не было. Чистота была - идеальная. А в последние годы там и остановиться-то негде было. Кругом кучи мусора.
А море грязное бывает в пик сезона (июль-август) в местах массового скопления людей (на центральных пляжах). Но всегда можно найти, где поменьше народу и почище.
kostya394
Цитата(ZloVredina @ 12.4.2017, 15:09) *
Как вы тему назовёте...
Вы обманули и Вас, топикстартер, обманут. На майские у всех сады, огороды, субботники, дача, шашлыки... короче все наобещают и никто не поедет.

з.ы. На счёт "грязное море" в Крыму вы тоже погорячились. Море (солёное) в принципе не может быть грязнее любой уральской лужи...

Я бы на месте областных, федеральных или муниципальных властей (в зависимости от того, кому принадлежит этот участок) в частные руки этот бывший карьер отдала, пусть приберёт, мангалы поставит, рыбу запустит и потом плату за вход и рыбалку берет.

Рыбка это уже лишнее. Не исключено, что вода уже не будет такой прозрачной и относительно чистой. А чтобы рыбки были и вода чистой- это уже целая наука. Тем более что, им надо что-то кушать. Да и есть там рыба (наверное), просто не такая как хотелось бы.
А все остальное по правильно!
Только когда есть назначенный ответственный, с которого можно спросить за срач, будет порядок. Ну а с денег, которые берутся на въезд будет оплата за поддержание чистоты и вывоз мусора.
Идея ТС тоже не плоха, но... Допустим- уберем, приберем, мусор вывезем. А целое лето будем смотреть как быдло развлекается, кидает бутылки, мусор за собой не вывозит и откровенно гадит. Если говорить предметно- Неделю будем вычищать, а через неделю после открытия сезона будет все тоже самое! Тот же срач, ибо человек может уехать из Салды, а Салда из человека нет (С).
Липочка
'EVгений'

+1000 good.gif
EVгений
Костя, насчет последней фразы:

"...человек может уехать из Салды, а Салда из человека нет (С)."

не согласен. Люди в Салде в большинстве своем весма культурные и воспитанные. Есть отдельные индивиды, но в процентном соотношении их не много.
EPav13
Цитата(С И Р И Н А @ 12.4.2017, 14:20) *
тоже не против мероприятия по уборке,но лучше на майские,там выходные почти у всех и детям полезно природу убрать.

Я тоже самое перед вами предложил, если читать умеете.
Alban
Цитата(Надиване @ 12.4.2017, 10:38) *

МОЛОДЕЦ!!! и детям вашим... спасибо... сам не смогу... делайте РЕБЯТА Вашим детишкам ЖИТЬ!!!+++
С И Р И Н А
Цитата(EPav13 @ 12.4.2017, 19:26) *
Я тоже самое перед вами предложил, если читать умеете.

А я просто согласилась,что не понятно в моих словах?
EPav13
Цитата(С И Р И Н А @ 14.4.2017, 15:29) *
А я просто согласилась,что не понятно в моих словах?

Надо ехать значит.
Надиване
[quote name='ZloVredina' date='12.4.2017, 14:09' post='2090640']
Как вы тему назовёте...
Я обманул, но же больше НЕ БУДУ!
Надиване
[quote name='ZloVredina' date='12.4.2017, 14:09' post='2090640']
Как вы тему назовёте...
Я обманул, но же больше НЕ БУДУ!
Надиване
Господа салдинцы, на самом деле это был тест на вашу гражданскую активность. Тест вы позорно провалили, поздравляю. Просьба тем людям, которые проявили желание поучаствовать в мероприятии подойти к кассе «Гринпис» и получить по 10 тыс. долларов. ЧЕЛОВЕКУ предложившему грузовик полагается вдвое- 20 тыс.
Клянусь, были б деньги- раздал!
Надиване
В-общем, понятно. Моральные стимулы типа СПАСИБА и портрета на доску почета перестали работать ( никак не перестроюсь, что мы в чертовом рынке).

Опрос: сколько Вам заплатить за участие в зачистке пляжа?
Надиване
Нужны деньги. Пойду зайду в АДМИНИСТРАЦИЮ, может у них найдется что-нибудь для стимулирования гражданских инициатив, компенсировали бы бензин и шашлык?... Кто-нибудь вхож в управу? Кто-нибудь знает, в каких кабинетах наливают бензин и раздают мясо для шашлыка?
А может этот разговор прочитают люди из предпринимателей? Можно сделать видеорепортаж, засветить Вашу фирму, люди отметят доброе дело, несомненно это принесет в будущем дивиденды.
Сколько нужно, давайте попробуем посчитать. Руб 500 на нос устроило бы?
Человек 10 на стоянку, 20- на центральную. На карьере наверно одна центровая и пара маленьких. Итого 40 человек по 500 руб получается 20 тыров на подготовку к купальному сезону. Это смешные деньги.
А кто-нибудь подскажет координаты фирмы, кот. собирает в городе пластик отходы? Для них должен быть интересен карьер, с него за день они смогут взять недельный городской план. И у них есть большие мешки.
Надиване
Если организовать группу не удастся, я с сыном все равно поеду на майские на зачистку, на битву с мусором, брошусь на него как Матросов на амбразуру. И если вы приедете летом на пляж и откопаете в песке человеческие кости, знайте, это я. Я пал в неравной битве с салдинским засранством и пофигизмом и пусть вам станет стыдно! И сын мой останется сиротой. Из-за вас. rolleyes.gif
AnyaE
Мой телефон 89122278613 . Пишите здесь дату и время, лучше выхи или праздники
Первого мая работаю на мероприятии , не смогу.
Сделаю репортаж с места событий (фото) .
Нас двое , на машине , с удовольствием поучаствуем и возьмем двух-трех пассажиров .
Идея супер! Поддерживаем автора, это уникальное место , давайте приберем !
Ded Mazai
Цитата(Надиване @ 15.4.2017, 9:30) *
Опрос: сколько Вам заплатить за участие в зачистке пляжа?

лучше так - на сколько вас штрафовать? если в дальнейшем продолжать будут мусорить
Надиване
Цитата(AnyaE @ 15.4.2017, 19:57) *
Сделаю репортаж с места событий (фото) .

Идея супер! Поддерживаем автора, это уникальное место , давайте приберем !

Спасибо, Анна, возможно Ваша услуга пригодится. Еще бы уболтать пару профессиональных актеров на зачистку, чтобы было зрелищно!
Мастер
А вы чего, Надиване такой агрессивный? Я бы вот тоже с удовольствием бы с детьми съездила, и убраться с удовольствием, и дети свежим воздухом подышат, думаю в начале майских ещё рано в сады, а в лес только от клещей надо правильно одеться, выставляйте дату, время, 8-922-10-16-417, если тему правильно выставить, желающих думаю прибавится
DVDshnik
Да, кстати, снег на берегу до этих выходных растаял. А вот мусорят на Песчаном Карьере больше всего свободненские, а отнюдь не салдинские жители. Имхо.
Надиване
Цитата(Мастер @ 17.4.2017, 9:39) *
А вы чего, Надиване такой агрессивный? если тему правильно выставить, желающих думаю прибавится

Вам показалось, я вообще-то спокойный. Я тоже думаю, что желающих-то можно было бы набрать, "на автобус", если широко информацию раскинуть... Но как тему "правильно выставить", научите. Время для организации еще есть.
Липочка
'Надиване'

"Пикник на песчаном", "Полезное с приятным" и т.д. Место и время. Продукты - кто что может.
Vector
Цитата(ZloVredina @ 12.4.2017, 15:09) *
Как вы тему назовёте...

В Казахстане такое практикуется. Там бывший карьер кто то выкупил,отсыпали пляжики мелким песком(так как в этом карьере добывали гранит),и берут плату при въезде. А находиться там можно хоть неделю,хоть день,по желанию. Вода там чистая,прозрачная. Там есть рыба и раки(сам запускал туда раков,когда учился в школе).
ZloVredina
Цитата(Vector @ 3.5.2017, 11:21) *
В Казахстане такое практикуется. Там бывший карьер кто то выкупил,отсыпали пляжики мелким песком(так как в этом карьере добывали гранит),и берут плату при въезде. А находиться там можно хоть неделю,хоть день,по желанию. Вода там чистая,прозрачная. Там есть рыба и раки(сам запускал туда раков,когда учился в школе).

Во всём цивиллизованном мире такое практикуется.
Как по мне, так лучше 2-3 раза за сезон съездить на платную благоустроенную территорию, чем хоть каждые выходные гонять в гадюшник, где недолюди всё мусором закидали...
DVDshnik
Климата нам недодали. На Песчаном Карьере бум посещаемости от силы трое выходных за весь год. Это совсем не Казахстан.
EVгений
Вагончики с печным отоплением и весь сезон принимайте гостей, как на б/о.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.