Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 601 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 4974 ![]() |
![]()
Напишу о своем опыте оформления эл. ОСАГО. Это была одна из самых нервных недель в моей жизни. До этого сам страхователем авто не являлся, а был лишь вписан в полисы ОСАГО двух собственников в качестве допущенного к управлению ТС (оба в СК РГС). Пытался оформить эл. полис в трех СК: РГС, Гайде и Альфа-страхование. Первый и главный вопрос возник сразу: какого хрена мое ОСАГО во всех СК стоит 6950, когда мой батя пару недель назад оформлял полис с допами в Гайде не более чем за 4000? Тогда я узнал, что такое КБМ. Вот прикиньте: в одном полисе от СК РГС мой КБМ 0,55, а в другом параллельно оформленном полисе от СК РГС мой КБМ 1,0 (это типа я только вчера получил права и я езжу непонятно как, хотя за спиной 15 лет стажа без ДТП)(свой КБМ можно проверить на сайте РСА). 15.05.17 был я проездом в Н-Тагиле и решил заехать в офис РГС по адресу Строителей-6 (единственный адрес РГС в Тагиле, где согласно данным официального сайта РГС, оформляют ОСАГО). Думаю, разберусь со своим КБМ да заодно оформлю ОСАГО, хоть и с допами. Да не тут-то было. Оказалось, что ОСАГО они уже не оформляют вообще (исключение - если ты оформишь вклад в РГС-банке на сумму не менее 100 т.р.), но насчет моего КБМ женщина оказала содействие: пробила по номеру полиса моего отца данные полиса и оказалось, что номер моего ВУ введен в базу РСА неверно сотрудниками РГС. Что же делать? Я решил написать в РГС через обратную связь письмо о моей проблеме, однако обратная связь не работала. До окончания действия договора купли-продажи ТС оставалось 6 дней, далее - штраф, мне нужно было срочно ОСАГО. Позвонил в контакт-центр РГС, мне там дали эл. адрес тех .отдела, который обслуживает сайт. Написал туда письмо - ответили, что у них все работает нормально. Я им пишу: ребята, ну не нормально это, когда работает только у вас, а у меня нет. В итоге через другой браузер по их совету получилось таки выйти на канал обратной связи с РГС. Пишу им, типа, какого ху...дожника мой КБМ 1,0? я что, 15 лет ездил без ДТП за спасибо? Отправил кучу сканов документов по предложенной форме. Это было примерно в 23:00. И... о чудо! В 5:00 утра уже был получен ответ на эл. почту, типа Ваш коэффициент 0,55. С этого момента на всех сайтах мойКБМ был равен 0,5 (50 % от полной стоимости ОСАГО, для меня это 3450 - согласитесь, есть разница: 3450 или 6900). Первая проблема была решена. Вторая проблема заключалась в том, что раз я ни разу не был страхователем, мои данные не проходили проверку в РСА. В Альфа-страховании запросили копии доков, я отправил их в высочайшем качестве через сканер, но облом - система не восприняла их. В Гайде сканы тоже отправил - ответа не было вообще. В РГС до отправки доков дело так и не доходило - все время (попыток было 10-15) меня направляли на СК "Надежда", у которой в Уральском регионе даже офиса нет, нормально это? Я слишком уважаю моего потенциального потерпевшего, чтобы отправлять его за страховым возмещением в Астрахань или Комсомольск-на -Амуре))) До окончания договора купли-продажи оставалось 4 дня... Что же делать? Позвонил в офис Гайде в В.Салде. Оказалось, что все из РГС прибежали к ним (в РГС теперь вообще не делают ОСАГО, только через интернет, и то надо знать как, а я знаю))) Записали меня на 31.05.17 (это при личном обращении 18.05.17, по телефону не записывают). Думал я, что делать дальше. В принципе, машина мне не особо нужна, до 31.05.17 подожду, но допы платить ох как не хочется (не из финансовых соображений, а из принципа). Еще раз зашел на сайт РГС. Думаю, а попробую не КУПИТЬ, а ПРОДЛИТЬ (напомню, страхователем ни разу не был, а лишь был вписан в страховку). Нажимаю "продлить" и вписываю номер полиса моего отца, там естественно его данные, я их меняю на свои. И...... о чудо! Меня не перенаправляют на СК "Надежда"! Просят выслать сканы доков: паспорт РФ, ВУ и еще что-то. Всё отправляю (время где-то 23:00), через 20 мин приходит письмо: можете оплачивать полис. Оплатил по карте 3460, полис пришел на эл. почту и все сопутствующие бланки. Сразу записался на регистрацию в РЭО и оплатил гос. пошлину через сайт гос. услуг. Итак, вот мои выводы по этим страховым компаниям, с которыми я общался неоднократно по телефону и через эл. почту. Про Гайде и Альфастрахование могу сказать, что конторки так себе: это как покупать виски в ночном ларьке, сервис не налажен, при обращении по страховому случаю, думаю, что возникнут проблемы. РГС - это типа как покупать виски в хорошем магазине, но купить их не так-то просто. Хотя вот так подумать: какая мне разница, как мой потерпевший будет взыскивать страховое возмещение через мой полис? Но чисто по-человечески я думаю об этом, поэтому и не перехожу по ссылкам типа СК "Надежда" и прочим. Уважайте друг друга, не страхуйтесь где попало. Ближайший офис СК должен быть не дальше Тагила!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 22:55 |