Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 644 Регистрация: 23.10.2010 Пользователь №: 2404 ![]() |
![]()
Прошу подсказать, кто знает, или просто высказать свое мнение, может, что-то пригодится. Ситуация такая: года 4 назад открывал счет в СКБ банке. Года 2 назад деньги все на счету закончились. И про счет я забыл и думать. А теперь оказалось, что у меня долг (более двух тысяч рублей): за обслуживание счета и за СМС -уведомления поскольку счет я не закрыл и от СМС письменно не отказался. Как думаете, это правильно? (за 2 года я не получил ни одной смс о том, что у меня копится долг, и как обслуживается счет, когда на нем нет денег?) |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]()
В первую очередь почитайте договор. Думаю, что условия про оплату за обслуживание счета там есть. Обычно есть условие, что если ни одна из сторон не заявила о расторжении договора, он считается продленным на тот же срок. Так что надо было расторгать договор, поскольку инициатива идет от Вас. Наличие или отсутствие на счете средств не является основанием для прекращения обслуживания счета, ведь договор не расторгнут и банк продолжает обрабатывать данные, а так же должен выполнить все свои обязательства если на счету появятся средства. Думаю Вам надо решить эту проблему обоюдно, т.к. если банк подаст в суд, то к сумме долга добавится сумма судебных издержек, а это только 2 тыс.руб. за подачу искового заявления + услуги адвоката.
-------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:37 |