Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Определения дауншифтинга можно найти в инете. Собственно, вот оно: "Дауншифтинг (в переводе с английского "переключение на низкую передачу") — социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей". Кто то целенаправленно идет на понижение передачи по скорости жизни, кто то неосознанно это испытал (испытывает). Вообще дауншифтеры, говорят, модно, сейчас это. И вроде как неплохо. Но, каждый кулик хвалит сам свое болото. В один момент я осознал, что дауншифтинг мне принес немало положительных моментов. Собственно, благодаря дауншифтингу я и понял это. Пришел неосознанно, точнее, понимал, но не желал. А после уже определенным желанием и определенными целями, с осознанием стал, так называемым, если я не ошибаюсь, дауншифтером. |
![]() |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Определения дауншифтинга можно найти в инете. Собственно, вот оно: "Дауншифтинг (в переводе с английского "переключение на низкую передачу") — социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей". Кто то целенаправленно идет на понижение передачи по скорости жизни, кто то неосознанно это испытал (испытывает). Вообще дауншифтеры, говорят, модно, сейчас это. И вроде как неплохо. Но, каждый кулик хвалит сам свое болото. В один момент я осознал, что дауншифтинг мне принес немало положительных моментов. Собственно, благодаря дауншифтингу я и понял это. Пришел неосознанно, точнее, понимал, но не желал. А после уже определенным желанием и определенными целями, с осознанием стал, так называемым, если я не ошибаюсь, дауншифтером. Вы так и не поняли суть феномена дауншифтинга. Дауншифтинг - это НЕ просто модно, по типу как модно у разных неформалов, которые тусуются в подземных переходах (кто пишет о них в комментариях), тем самым оправдывая свое положение неудачника в соуциуме. Дауншифтинг вообще родился в среде успешных людей, которые достигли верха социального статуса, у которых уже есть все, они присытились в этой жизни всем и им уже нет к чему стремиться в этой жизни - они достигли материального потолка. И чтобы раскрасить как-то этот предел жизни, чтобы реанимировать себя психологически и морально, они и решают спуститься в низы и начать жить простой жизнью и довольствоваться малым, так сказать - добровольная аскеза. Еще раз, это не модно, и не есть неформальная философия. Это совсем не то, что вы поняли, вернее - вы совсем ни хрена не поняли. Дауншифтигн - это философия успешных людей, которые решили стать аскетами, но при этом никто из них не избавляется от своего богатства и счетов в банке, они просто на неопределенное время добровольно отдаляют себя от всего этого и становятся анти-социалами, это своего рода некая психотерапия. Потому что в западном мире у богатых и успешных людей депрессия - это самое распространенное псих. состояние. Т.е, ты можешь достичь в жизни всё, но при этом испытать псих. проблемы и тебе жизнь не мила. И чтобы избежать подобных психологических крайностей с психотерапевтической целью побыть временно дауншифтингом вполне полезно. Поэтому, к чему вы там пришли, мне не понятно, чего вы вообще прежде всего в жизни достигли - каких высот, что вдруг вы осознали бренность и ничтожество этой жизни? А неформалы в подземных переходах - это дебилы и неудачники по жизни, а не дауншифтинги. Сообщение отредактировал brujo - 19.7.2017, 8:43 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]() Вы так и не поняли суть феномена дауншифтинга. Дауншифтинг - это НЕ просто модно, по типу как модно у разных неформалов, которые тусуются в подземных переходах (кто пишет о них в комментариях), тем самым оправдывая свое положение неудачника в соуциуме. Дауншифтинг вообще родился в среде успешных людей, которые достигли верха социального статуса, у которых уже есть все, они присытились в этой жизни всем и им уже нет к чему стремиться в этой жизни - они достигли материального потолка. И чтобы раскрасить как-то этот предел жизни, чтобы реанимировать себя психологически и морально, они и решают спуститься в низы и начать жить простой жизнью и довольствоваться малым, так сказать - добровольная аскеза. Еще раз, это не модно, и не есть неформальная философия. Это совсем не то, что вы поняли, вернее - вы совсем ни хрена не поняли. Дауншифтигн - это философия успешных людей, которые решили стать аскетами, но при этом никто из них не избавляется от своего богатства и счетов в банке, они просто на неопределенное время добровольно отдаляют себя от всего этого и становятся анти-социалами, это своего рода некая психотерапия. Потому что в западном мире у богатых и успешных людей депрессия - это самое распространенное псих. состояние. Т.е, ты можешь достичь в жизни всё, но при этом испытать псих. проблемы и тебе жизнь не мила. И чтобы избежать подобных психологических крайностей с психотерапевтической целью побыть временно дауншифтингом вполне полезно. Поэтому, к чему вы там пришли, мне не понятно, чего вы вообще прежде всего в жизни достигли - каких высот, что вдруг вы осознали бренность и ничтожество этой жизни? А неформалы в подземных переходах - это дебилы и неудачники по жизни, а не дауншифтинги. А, так это Калифы Гарун аль Рашиды? "В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно!". Переодеваемся в Рубище и с верным Визирем идём слоняться среди Подданных - Инкогнито? Был Гарун-аль-Рашид когда-то Полновластным халифом Багдада. И придворные, лицемеря, Говорили ему, что в Багдаде Преисполнено всё благодати, Но Гарун-аль-Рашид им не верил. Он, себя за купца выдавая, Посещал караван-сараи И, вино распивая, от пьяных Узнавал обо всех изъянах. Был Гарун-аль-Рашид халифом, Но не верил ни льстивым фразам, Ни причёсанным сводкам-мифам, А старался быть ближе к массам Сообщение отредактировал iii - 19.7.2017, 9:05 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:13 |