Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Определения дауншифтинга можно найти в инете. Собственно, вот оно: "Дауншифтинг (в переводе с английского "переключение на низкую передачу") — социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей". Кто то целенаправленно идет на понижение передачи по скорости жизни, кто то неосознанно это испытал (испытывает). Вообще дауншифтеры, говорят, модно, сейчас это. И вроде как неплохо. Но, каждый кулик хвалит сам свое болото. В один момент я осознал, что дауншифтинг мне принес немало положительных моментов. Собственно, благодаря дауншифтингу я и понял это. Пришел неосознанно, точнее, понимал, но не желал. А после уже определенным желанием и определенными целями, с осознанием стал, так называемым, если я не ошибаюсь, дауншифтером. |
![]() |
Сообщений: 446 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 232 ![]() |
![]()
А я бы рассматривал понятие Дауншифтер несколько шире, нежели только человека, перенасыщенного успехом. Полагаю, что на любом этапе своего развития любой человек может остановиться, пересмотреть свои ценности и выбрать иной путь развития. Карьера или семья, пресыщение или умеренность/довольствие минимальным. Это жизнь и она многогранна и разнообразна.
|
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() А я бы рассматривал понятие Дауншифтер несколько шире, нежели только человека, перенасыщенного успехом. Полагаю, что на любом этапе своего развития любой человек может остановиться, пересмотреть свои ценности и выбрать иной путь развития. Карьера или семья, пресыщение или умеренность/довольствие минимальным. Это жизнь и она многогранна и разнообразна. если уж на то пошло, то мы все - средний класс - уже есть дауншифтеры относительно, так сказать волей-неволей: живем от з/п до з/п, ездим на машинах среднего класса, а кто-то вообще не имеет машины, живем в малогабаритных квартирах, покупаем китайскую одежду и обувь, не совсем качественную пищу в магазинах и т.д. и т.п. А кто-то до сих пор живет в деревянном доме и ходит в туалет на улицу, подтираясь газеткой.... Чем не даунфиштинг??? По отношению к успешных и богатым людям мира сего, мы все - дауншифтеры относительно=)))) И от чего тут еще можно отказываться, если и так в жизни ничего нет особого, многие живут в ограниченных условиях. Сообщение отредактировал brujo - 19.7.2017, 13:44 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() если уж на то пошло, то мы все - средний класс - уже есть дауншифтеры относительно, так сказать волей-неволей: живем от з/п до з/п, ездим на машинах среднего класса, а кто-то вообще не имеет машины, живем в малогабаритных квартирах, покупаем китайскую одежду и обувь, не совсем качественную пищу в магазинах и т.д. и т.п. А кто-то до сих пор живет в деревянном доме и ходит в туалет на улицу, подтираясь газеткой.... Чем не даунфиштинг??? По отношению к успешных и богатым людям мира сего, мы все - дауншифтеры относительно=)))) И от чего тут еще можно отказываться, если и так в жизни ничего нет особого, многие живут в ограниченных условиях. От всего что как среднему классу перепало ... ![]() В лес, все в лес на подножный корм, пока траваягодыгрибы еще есть, там и получать нирвану, медитировать и приближаться к...ну к кому как удобней сподручней по вере или безверию ) С какой радостью и скоростью треть сбежит уже как темнеть начнет, а еще половина на утро и начнут поклонятся тем вещам, деньгам, быту что есть ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:11 |