Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Определения дауншифтинга можно найти в инете. Собственно, вот оно: "Дауншифтинг (в переводе с английского "переключение на низкую передачу") — социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей". Кто то целенаправленно идет на понижение передачи по скорости жизни, кто то неосознанно это испытал (испытывает). Вообще дауншифтеры, говорят, модно, сейчас это. И вроде как неплохо. Но, каждый кулик хвалит сам свое болото. В один момент я осознал, что дауншифтинг мне принес немало положительных моментов. Собственно, благодаря дауншифтингу я и понял это. Пришел неосознанно, точнее, понимал, но не желал. А после уже определенным желанием и определенными целями, с осознанием стал, так называемым, если я не ошибаюсь, дауншифтером. |
![]() |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Определения дауншифтинга можно найти в инете. Собственно, вот оно: "Дауншифтинг (в переводе с английского "переключение на низкую передачу") — социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей". Кто то целенаправленно идет на понижение передачи по скорости жизни, кто то неосознанно это испытал (испытывает). Вообще дауншифтеры, говорят, модно, сейчас это. И вроде как неплохо. Но, каждый кулик хвалит сам свое болото. В один момент я осознал, что дауншифтинг мне принес немало положительных моментов. Собственно, благодаря дауншифтингу я и понял это. Пришел неосознанно, точнее, понимал, но не желал. А после уже определенным желанием и определенными целями, с осознанием стал, так называемым, если я не ошибаюсь, дауншифтером. Вы так и не поняли суть феномена дауншифтинга. Дауншифтинг - это НЕ просто модно, по типу как модно у разных неформалов, которые тусуются в подземных переходах (кто пишет о них в комментариях), тем самым оправдывая свое положение неудачника в соуциуме. Дауншифтинг вообще родился в среде успешных людей, которые достигли верха социального статуса, у которых уже есть все, они присытились в этой жизни всем и им уже нет к чему стремиться в этой жизни - они достигли материального потолка. И чтобы раскрасить как-то этот предел жизни, чтобы реанимировать себя психологически и морально, они и решают спуститься в низы и начать жить простой жизнью и довольствоваться малым, так сказать - добровольная аскеза. Еще раз, это не модно, и не есть неформальная философия. Это совсем не то, что вы поняли, вернее - вы совсем ни хрена не поняли. Дауншифтигн - это философия успешных людей, которые решили стать аскетами, но при этом никто из них не избавляется от своего богатства и счетов в банке, они просто на неопределенное время добровольно отдаляют себя от всего этого и становятся анти-социалами, это своего рода некая психотерапия. Потому что в западном мире у богатых и успешных людей депрессия - это самое распространенное псих. состояние. Т.е, ты можешь достичь в жизни всё, но при этом испытать псих. проблемы и тебе жизнь не мила. И чтобы избежать подобных психологических крайностей с психотерапевтической целью побыть временно дауншифтингом вполне полезно. Поэтому, к чему вы там пришли, мне не понятно, чего вы вообще прежде всего в жизни достигли - каких высот, что вдруг вы осознали бренность и ничтожество этой жизни? А неформалы в подземных переходах - это дебилы и неудачники по жизни, а не дауншифтинги. Сообщение отредактировал brujo - 19.7.2017, 8:43 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]() Вы так и не поняли суть феномена дауншифтинга. Дауншифтинг - это НЕ просто модно, по типу как модно у разных неформалов, которые тусуются в подземных переходах (кто пишет о них в комментариях), тем самым оправдывая свое положение неудачника в соуциуме. Дауншифтинг вообще родился в среде успешных людей, которые достигли верха социального статуса, у которых уже есть все, они присытились в этой жизни всем и им уже нет к чему стремиться в этой жизни - они достигли материального потолка. И чтобы раскрасить как-то этот предел жизни, чтобы реанимировать себя психологически и морально, они и решают спуститься в низы и начать жить простой жизнью и довольствоваться малым, так сказать - добровольная аскеза. Еще раз, это не модно, и не есть неформальная философия. Это совсем не то, что вы поняли, вернее - вы совсем ни хрена не поняли. Дауншифтигн - это философия успешных людей, которые решили стать аскетами, но при этом никто из них не избавляется от своего богатства и счетов в банке, они просто на неопределенное время добровольно отдаляют себя от всего этого и становятся анти-социалами, это своего рода некая психотерапия. Потому что в западном мире у богатых и успешных людей депрессия - это самое распространенное псих. состояние. Т.е, ты можешь достичь в жизни всё, но при этом испытать псих. проблемы и тебе жизнь не мила. И чтобы избежать подобных психологических крайностей с психотерапевтической целью побыть временно дауншифтингом вполне полезно. Поэтому, к чему вы там пришли, мне не понятно, чего вы вообще прежде всего в жизни достигли - каких высот, что вдруг вы осознали бренность и ничтожество этой жизни? А неформалы в подземных переходах - это дебилы и неудачники по жизни, а не дауншифтинги. Вы дауншифтер? буду разговаривать вашим же языком. Так вот я сомневаюсь, что вы есть такой. Потмоу как вы нихрена не знаете и не разу не встречали дауншифтеров. Никто не говорит, что свое богатство надо кому то отдавать или разбрасывать его. Кто Вам вообще об этом сказал. Вы успешный человек? Сомневаюсь, иначе бы вы вообще не говорили и не вносили сюда слово "успешный". Вам естественно не понятно будет к чему я пришел и откуда ушел, вы же нихрена не знаете обо мне. А судить горазды все, хотя мне на это наплевать. Цитата Т.е, ты можешь достичь в жизни всё, но при этом испытать псих. проблемы и тебе жизнь не мила. Что за детский лепет?! Мультиков про суперменов пересмотрели. Покажите мне хоть одного человека, который может достичь в жизни все. Человек по определению не останавливается в своих достижениях, иначе все, полный тормоз и на дно. Поэтому, прекращайте смотреть мультфильмы. Единственное, в чем вы близки к правде, это в том, что дауншифтинг - это некая психологическая разгрузка, но, мля, нельзя сегодня быть успешным, а завтра дауншифтером, а потом снова успешным. К чему вы привели неформалов -тут мне вообще не понятно, откуда вы их взяли? |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Вы дауншифтер? буду разговаривать вашим же языком. Так вот я сомневаюсь, что вы есть такой. Потмоу как вы нихрена не знаете и не разу не встречали дауншифтеров. Никто не говорит, что свое богатство надо кому то отдавать или разбрасывать его. Кто Вам вообще об этом сказал. Вы успешный человек? Сомневаюсь, иначе бы вы вообще не говорили и не вносили сюда слово "успешный". Вам естественно не понятно будет к чему я пришел и откуда ушел, вы же нихрена не знаете обо мне. А судить горазды все, хотя мне на это наплевать. Что за детский лепет?! Мультиков про суперменов пересмотрели. Покажите мне хоть одного человека, который может достичь в жизни все. Человек по определению не останавливается в своих достижениях, иначе все, полный тормоз и на дно. Поэтому, прекращайте смотреть мультфильмы. Единственное, в чем вы близки к правде, это в том, что дауншифтинг - это некая психологическая разгрузка, но, мля, нельзя сегодня быть успешным, а завтра дауншифтером, а потом снова успешным. К чему вы привели неформалов -тут мне вообще не понятно, откуда вы их взяли? очередная салдаманская наивность и ограниченность в геометрической прогрессии... я уж думал, что вы в конце своих дифирамбах вообще расплачитесь или начнете читать нагорную проповедь.... или лучше сказать - очередная морализаторская салдаманская чушь за которой есть никто и звать никак. Сообщение отредактировал brujo - 19.7.2017, 14:51 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:09 |