Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Определения дауншифтинга можно найти в инете. Собственно, вот оно: "Дауншифтинг (в переводе с английского "переключение на низкую передачу") — социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей". Кто то целенаправленно идет на понижение передачи по скорости жизни, кто то неосознанно это испытал (испытывает). Вообще дауншифтеры, говорят, модно, сейчас это. И вроде как неплохо. Но, каждый кулик хвалит сам свое болото. В один момент я осознал, что дауншифтинг мне принес немало положительных моментов. Собственно, благодаря дауншифтингу я и понял это. Пришел неосознанно, точнее, понимал, но не желал. А после уже определенным желанием и определенными целями, с осознанием стал, так называемым, если я не ошибаюсь, дауншифтером. |
![]() |
Сообщений: 5201 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Дауншифтер - этот то, кто УЖЕ достиг успеха и кто пресыщен этим успехом и благополучием жизни, кого душит этот успех, кого уже тошнит от денег и от изобилия в жизни.... Это тот же случай, когда ты ешь-ешь и обожрался и на еду уже не можешь смотреть у тебя живот разрывает, в рот еда не лезет. Вот это и есть дауншифтер в переводе в материальную плоскость, и такой человек решает себя реабилитировать на психологическом уровне, испытать что-то новое и необычное, он становится добровольным аскетом. А не тот, кто может, а не хочет. А откуда вы взяли, что человек обязательно должен быть пресыщен и богат? Дауншифтинг -- это философия отношения к материальным благам. Приведу цитату из википедии, там нет ни слова про пресыщение : Цитата Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственен понятиям «simple living» (с англ. — «простая жизнь») и «опрощение». Люди, причисляющие себя к дауншифтерам, склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на «жизнь ради себя». А я бы рассматривал понятие Дауншифтер несколько шире, нежели только человека, перенасыщенного успехом. Полагаю, что на любом этапе своего развития любой человек может остановиться, пересмотреть свои ценности и выбрать иной путь развития. Карьера или семья, пресыщение или умеренность/довольствие минимальным. Это жизнь и она многогранна и разнообразна. Вот, правильно! ![]() -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() А откуда вы взяли, что человек обязательно должен быть пресыщен и богат? Дауншифтинг -- это философия отношения к материальным благам. Приведу цитату из википедии, там нет ни слова про пресыщение : Вот, правильно! ![]() Встан, так они сами отказываются, из своих собственных побуждений и мыслей иои в силу моды уж тогда , сами , а не потому что заставляют обстоятельства, жизненная ситуация и психологическая усталасть .. К примеру продаю я свое авто не потому что нет денег содержать или жить если не продам не на что , а потому что пришла мне в голову бредовая идея ходить как Федор Конюхов везде пешком , не вижу смысла в авто в принципе потому что вроде бы как бы живу в маленьком городе , перестала видеть свой пафос перед другими что тип, у меня ж авто есть ![]() Ну и походила без авто нелельки две, сходила на рынок мозги купила, поняла что дура, что и в маленьком городе оно надо, а то тут проси там проси подвезти, такси , общественный транспорт вская другая шняга ..иии пошла обратно его купила ![]() Правда некоторые умные дауны не продают !!! Они прост в гараж ставят на время пока моск не просветлеет и се -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:11 |