Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 52 Регистрация: 7.8.2017 Пользователь №: 38175 ![]() |
![]()
Ролик: Денег нет - меняйте школу: родители страдают от поборов В СМИ истерия. Племянница идет в первый класс. К чему готовиться? |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
неее, Малявочка, не засчитанно ![]() о РАЗНЫХ вещах речь шла. Одно дело ребёнок подошёл и сказал - мама, давай завтра в магазин сходим и я для такого-то педагога цветок/букет выберу, чтобы подарить. И другое, когда - ну мы ж там скинулись ещё осенью оптом на все праздники сразу, вы купите, подарите... ВКЛАД (не денежный, а эмоциональный) абсолютно разный... з.ы. Я не говорю о правильности или не правильности подхода к делу. Просто бывают РАЗНЫЕ подходы. Кому какой комфортнее. Но почему-то любители скидываться не понимают индивидуалистов/социопатов/выпендрёжников (называйте кому как нравится), которые не желают скидываться на общаковые подарки, особенно, когда ещё только пришли/перешли в класс/группу и даже толком отношения к своему ребёнку не поняли. наверное тут у обеих сторон должно быть взаимоуважение взглядов? Сообщение отредактировал ZloVredina - 17.8.2017, 22:37 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() неее, Малявочка, не засчитанно ![]() о РАЗНЫХ вещах речь шла. Одно дело ребёнок подошёл и сказал - мама, давай завтра в магазин сходим и я для такого-то педагога цветок/букет выберу, чтобы подарить. И другое, когда - ну мы ж там скинулись ещё оченью оптом на все праздники сразу, вы купите, подарите... ВКЛАД (не денежный, а эмоциональный) абсолютно разный... Хорошо, если годовалый ребенок может обратиться с такой просьбой, но думаю, что это не каждому дано. И я поддерживаю коллективный букет, красивый и хорошо оформленный. Пусть и подаренный кем то из родителей, свободных от работы (отпуск, выходной), в торжественной обстановке. На всякие профессиональные праздники мы не собираем деньги на подарки—букеты, все как то сами догадываются, ну или как вы, дежурный несут: вспомнили — купили. |
![]() Хорошо, если годовалый ребенок может обратиться с такой просьбой, но думаю, что это не каждому дано. И я поддерживаю коллективный букет, красивый и хорошо оформленный. Пусть и подаренный кем то из родителей, свободных от работы (отпуск, выходной), в торжественной обстановке. На всякие профессиональные праздники мы не собираем деньги на подарки—букеты, все как то сами догадываются, ну или как вы, дежурный несут: вспомнили — купили. ну а я не поддерживаю коллективные букеты. Почему я не имею на это право? Вы поддерживаете - ваше право. Поддерживаете, скидывайтесь наздоровье, но на добровольной основе. И, пожалуйста, не коситесь на тех, кто не желает в этом участвовать. А нежелающих с каждым годом всё больше и больше. (лично меня это радует, люди начали голову включать - кому? зачем?) Сообщение отредактировал ZloVredina - 17.8.2017, 22:51 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() ну а я не поддерживаю коллективные букеты. Почему я не имею на это право? Вы поддерживаете - ваше право. Поддерживаете, скидывайтесь наздоровье, но на добровольной основе. И, пожалуйста, не коситесь на тех, кто не желает в этом участвовать. А нежелающих с каждым годом всё больше и больше. (лично меня это радует, люди начали голову включать - кому? зачем?) А тебя кто то принуждает что ли? Уж не я ли? Вопрос был в следующем: за чем дарить что либо. Ты с этим вопросом согласилась, потом тут же сообщаешь, что все таки делаете подарки, а теперь еще и предьявляешь, что кто то тебя к чему то принуждает и косится) Юля, успакойся) твой ребенок, как ты всем сообщила, в садик не ходит, а в других развивающих группах на букеты не скидываются (по крайней мере, я с таким не сталкивалась) |
![]() А тебя кто то принуждает что ли? Уж не я ли? Вопрос был в следующем: за чем дарить что либо. Ты с этим вопросом согласилась, потом тут же сообщаешь, что все таки делаете подарки, а теперь еще и предьявляешь, что кто то тебя к чему то принуждает и косится) Юля, успакойся) твой ребенок, как ты всем сообщила, в садик не ходит, а в других развивающих группах на букеты не скидываются (по крайней мере, я с таким не сталкивалась) Надя, и ты успокойся, раз не понимаешь о чём я. О том, что подарки должны идти "от души", а не потому что "так принято". (это чисто имхо) Не исключаю, что и скидывающиеся в общаг от души это делают, но иногда слышны недовольные возгласы людей, которые скидываться не хотят, но и отказаться не могут (боятся, стесняются). Они потом это "на кухнях" высказывают, о поборах рассуждают. Человек, собирающий деньги на что-либо в классе/группе, должен вести чёткие статьи расхода и опрашивать каждого, не с пристрастием, а так, чтобы человек мог спокойно отказаться от скидывания в общаг по какой-то из статей расхода и не чувствовать себя при этом белой вороной. |
Сообщений: 112 Регистрация: 17.10.2015 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 27262 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 5:20 |