Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Зачем ВСМПО некоторые работы отдает на сторону, почему своих спецов не может воспитать?
|
![]() |
![]()
Меня "прорвало" :)))) д. Вася токарь , который умеет работать и хочет работать - ему по барабану: титан или алюминий обрабатывать, что сталь. Технологу по большому счету также по барабану на какую деталь процесс обработки писать, из титанового сплава или другого металла. Единственные умы - это конструктора и расчетчики. Это да. Проектировать печь или сельхозтехнику - разница есть. Вот с этого и начинается река. Дальше лес, поля, луга. Спроектировать пресс не одно и тоже, что спроектировать конвейер. Хотя, в последнее время стало модным "инженер универсал". Вот охотники за головами и гоняются за ними. В этом и помогает аутсорсинг. Потому как свои инженера модернизируют по несколько лет, а уж что то новое спроектировать, то получится телега на треугольных (и хорошо, что не на квадратных) колесах.
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Меня "прорвало" :)))) д. Вася токарь , который умеет работать и хочет работать - ему по барабану: титан или алюминий обрабатывать, что сталь. Технологу по большому счету также по барабану на какую деталь процесс обработки писать, из титанового сплава или другого металла. Единственные умы - это конструктора и расчетчики. Это да. Проектировать печь или сельхозтехнику - разница есть. Вот с этого и начинается река. Дальше лес, поля, луга. Спроектировать пресс не одно и тоже, что спроектировать конвейер. Хотя, в последнее время стало модным "инженер универсал". Вот охотники за головами и гоняются за ними. В этом и помогает аутсорсинг. Потому как свои инженера модернизируют по несколько лет, а уж что то новое спроектировать, то получится телега на треугольных (и хорошо, что не на квадратных) колесах. Соображающий - нука это какой это разницы то нет при обработке алюминий сталь вообще не в счет (отлично обрабатывается) . А ты возьми свою НИИшную нержавейку и попробуй Васе дать, что он из нее сделает ? И каких вы спецов в Салде искали ???? |
![]() Соображающий - нука это какой это разницы то нет при обработке алюминий сталь вообще не в счет (отлично обрабатывается) . А ты возьми свою НИИшную нержавейку и попробуй Васе дать, что он из нее сделает ? И каких вы спецов в Салде искали ???? Я имею ввиду, что если нормальный токарь, или у нас токарей учат специально для алюминьки и специально для стали? Так что ли? Далее, этому же д. Васе технолог даст процесс. Далее, технологу по барабану на какой металл писать техпроцесс. Если вы про отличия и т.д между обработкой 12Х18НТ и допустим ВТ-6, то конечно, в цифирях разница будет и ещё какая, режимы различны, инструменты также. Или мне написать Вам подробно разницу в обработке. А спецов искал по электрике, по водоснабжению, конструктора на металлоконструкции (КМ, КМД), технолога для ЧПУ (необходимо было программку написать) Сообщение отредактировал Luckyboy - 22.8.2017, 9:09 |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Я имею ввиду, что если нормальный токарь, или у нас токарей учат специально для алюминьки и специально для стали? Так что ли? Далее, этому же д. Васе технолог даст процесс. Далее, технологу по барабану на какой металл писать техпроцесс. Если вы про отличия и т.д между обработкой 12Х18НТ и допустим ВТ-6, то конечно, в цифирях разница будет и ещё какая, режимы различны, инструменты также. Или мне написать Вам подробно разницу в обработке. А спецов искал по электрике, по водоснабжению, конструктора на металлоконструкции (КМ, КМД), технолога для ЧПУ (необходимо было программку написать) На ВСМПО целое бюро ЧПУ, такое даже в ЕКате не найти - где искали то ? |
![]() На ВСМПО целое бюро ЧПУ, такое даже в ЕКате не найти - где искали то ? И что мне это бюро? Я не знаю, чем они там занимаются и пишут ли они вообще такие проги. При разговоре с одним из технлогов, технологи на мехобработку составляют сейчас просто маршрутку и все, пипец! Чем занимаются ЧПУшники, я не знаю. Мне необходимо было восполнить звено в цепи модель - программа обработки на ЧПУ - ЧПУ - изделие. Деталь была несложная, работа в T-Flex (который кстати позволяет писать такие программы). Но, здесь таких не нашел, или не захотели. Но даже если и обращались, то, смотрите, я писал выше, я получил резюме только спустя две недели. P.S. В написании таких программ я не силен, поэтому любую инфу по поводу этого приму за радость. Сообщение отредактировал Luckyboy - 22.8.2017, 9:32 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() И что мне это бюро? Я не знаю, чем они там занимаются и пишут ли они вообще такие проги. При разговоре с одним из технлогов, технологи на мехобработку составляют сейчас просто маршрутку и все, пипец! Чем занимаются ЧПУшники, я не знаю. Мне необходимо было восполнить звено в цепи модель - программа обработки на ЧПУ - ЧПУ - изделие. Деталь была несложная, работа в T-Flex (который кстати позволяет писать такие программы). Но, здесь таких не нашел, или не захотели. Но даже если и обращались, то, смотрите, я писал выше, я получил резюме только спустя две недели. P.S. В написании таких программ я не силен, поэтому любую инфу по поводу этого приму за радость. Простите, а вы как оценили знания технолога? У Вас есть профильное образование по той же специализации и опыт работы в этой сфере? Я, конечно, понимаю, что сейчас каждый суслик агроном, но говорить, что все в Салде и на заводе безграмотные... Может найти не могли человека просто потому, что большинству работников завода нет смысла подрабатывать, т.к. зп норм? Сообщение отредактировал ZloVredina - 22.8.2017, 11:20 |
![]() Простите, а вы как оценили знания технолога? У Вас есть профильное образование по той же специализации и опыт работы в этой сфере? Я, конечно, понимаю, что сейчас каждый суслик агроном, но говорить, что все в Салде и на заводе безграмотные... Модет найти не могли человека просто потгму что большинству работников завода нет смысла подрабатывать, т.к. зп и так норм? Вот думаю, как ответить, в стиле "ой ффффсссё", или все таки дать развернутый ответ :))))) Постараюсь ограничиться малым: я не оценивал знания технологов, вы что то спутали с чем то :))) Я искал технлогов. И я также не писал, что люди безграмотные и тому подобное, я сказал, что не смог найти. Да, плохо искал, возможно :) Но в других городах нашел. Далее, я нашел человека под другой заказ, но этот человек выслал свое резюме спустя две недели, когда уже было неактуально. Видимо действительно, з/п высокая и никто не ищет подработку. Ничего против не имею Ну вот, Юля, все разжевал Вам, глотайте :))))) P.S. Добавлю, под архитектуру, под заказ на водоснабжение (водоотведение) люди обращались, им было то ли интересно, а потом стало страшно, потому что требования очень высокие. Требования к ответсвенности и дисциплине. Сроки очень важны! За сры сроков бьют не только по рукам, но и по голове, и это очень больно. На заводе же просто пряник отберут, это не страшно. Сообщение отредактировал Luckyboy - 22.8.2017, 11:28 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 14:47 |