Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Зачем ВСМПО некоторые работы отдает на сторону, почему своих спецов не может воспитать?
|
![]() |
![]()
Меня "прорвало" :)))) д. Вася токарь , который умеет работать и хочет работать - ему по барабану: титан или алюминий обрабатывать, что сталь. Технологу по большому счету также по барабану на какую деталь процесс обработки писать, из титанового сплава или другого металла. Единственные умы - это конструктора и расчетчики. Это да. Проектировать печь или сельхозтехнику - разница есть. Вот с этого и начинается река. Дальше лес, поля, луга. Спроектировать пресс не одно и тоже, что спроектировать конвейер. Хотя, в последнее время стало модным "инженер универсал". Вот охотники за головами и гоняются за ними. В этом и помогает аутсорсинг. Потому как свои инженера модернизируют по несколько лет, а уж что то новое спроектировать, то получится телега на треугольных (и хорошо, что не на квадратных) колесах.
|
![]() Меня "прорвало" :)))) д. Вася токарь , который умеет работать и хочет работать - ему по барабану: титан или алюминий обрабатывать, что сталь. Технологу по большому счету также по барабану на какую деталь процесс обработки писать, из титанового сплава или другого металла. Единственные умы - это конструктора и расчетчики. Это да. Проектировать печь или сельхозтехнику - разница есть. Вот с этого и начинается река. Дальше лес, поля, луга. Спроектировать пресс не одно и тоже, что спроектировать конвейер. Хотя, в последнее время стало модным "инженер универсал". Вот охотники за головами и гоняются за ними. В этом и помогает аутсорсинг. Потому как свои инженера модернизируют по несколько лет, а уж что то новое спроектировать, то получится телега на треугольных (и хорошо, что не на квадратных) колесах. Давайте рассмотрим пример Н. Салды, НИИМаш, молодцы. Создали на базе 7-й школы инженерную школу. Идея хорошая, но боюсь, что останется идеей. Так как я сам не вернулся на НИИ, то сейчас уже на НИИ будут долго думать о возвращении. Но мы не про НИИ. Мы про ВСМПО. Почему ВСМПО на базе какой то школы не создаст какую то свою специализированую школу, класс, класс, группу и т.д. Ещё до поступления в технарь. Ведь в технарь приходят не потому что так хотел всю свою жизнь. Причины надеюсь известны. Уже со школьной скамьи можно мотивировать будущего специалиста. Но, мотивации, кроме как "за забором лучше, чем вне него" - нет никакой. |
Сообщений: 918 Регистрация: 23.3.2014 Пользователь №: 17612 ![]() |
![]() Давайте рассмотрим пример Н. Салды, НИИМаш, молодцы. Создали на базе 7-й школы инженерную школу. Идея хорошая, но боюсь, что останется идеей. Так как я сам не вернулся на НИИ, то сейчас уже на НИИ будут долго думать о возвращении. Но мы не про НИИ. Мы про ВСМПО. Почему ВСМПО на базе какой то школы не создаст какую то свою специализированую школу, класс, класс, группу и т.д. Ещё до поступления в технарь. Ведь в технарь приходят не потому что так хотел всю свою жизнь. Причины надеюсь известны. Уже со школьной скамьи можно мотивировать будущего специалиста. Но, мотивации, кроме как "за забором лучше, чем вне него" - нет никакой. ну почему на ВСМПО и школьников и студентов водят цеха показывают(ли) в данный момент точно не знаю( да и у каждого первого или второго хоть один родитель на ВСМПО работает может объяснить что к чему, книга есть "титан для чайников" берите и читайте (очень интересная) |
![]() ну почему на ВСМПО и школьников и студентов водят цеха показывают(ли) в данный момент точно не знаю( да и у каждого первого или второго хоть один родитель на ВСМПО работает может объяснить что к чему, книга есть "титан для чайников" берите и читайте (очень интересная) Есть ещё книга "Windows для "чайников"", но почему то она не вызывает интереса стать программистом или кем то в этой сфере, то бишь ITшником. Учитывая то, что сейчас , мля, "светские львицы" и разного размера сброд, типа как блогеры, х..егеры зарабатывают хрен пойми на чем и молодежь это видит, то тут одними титанами для чайников и экскурсиями в цехи не обойдешься. Я не знаю как НИИ организовывает инженерную школу и что под этим подразумевается, но сама идея неплохая. Её надо развивать. Но это уже наверно к вопросу о кадрах на предприятиях, наверно, это уже к аутсорсингу никоим образом не относится, хотя воспитание молодых кадров - это как способ уйти от этого аутсорсинга. Но тогда и политика предприятия по отношения к своим трудящимся, наверняка, должна быть иная, равно как и наоборот, отношение трудящихся к своему предприятию. Уже прекрасно все понимают, что мозги и интеллект стоят дорого, но не каждый умеет их продавать. Этим пользуется предприятие, от этого страдают трудящиеся. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 12:57 |