Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Зачем ВСМПО некоторые работы отдает на сторону, почему своих спецов не может воспитать?
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Я вспомнил сейчас как в институте нас привели на нашу первую экскурсию. Нам показали как заправляется двигательная установка, как работает двигатель, на второй показали аэродинамическую трубу, на третьей вывезли на аэродром и мы лазили и чуть ли не запускали движки на бортах, вообщем, на первом курсе прониклись к своей будущей профессии до мозга костей. То, все должно быть своевременно. Может , конечно, время было другое, но тогда мы гордились, что учимся именно этой профессии. Мой преподаватель по инженерке не ставил мне "отлично", потому как все время находил что нить, объясняя это тем, что на НИИ плохого спеца не отпустит. Хотя учился я вовсе не от НИИ. Вот так воспитывали кадров в институтах. На практике в НИИ были фанатики своего дела, что тоже прибавило патриотизма к будущей моей профессии. Уже после окончания на предприятии я месяца два наверно провел в цехах, за чертежами, возле сборок, возле станков, знакомился со всеми слесарями, токарями, технологами и т.д. И только потом я получил свое рабочее место. И я благодарен НИИ и другому предприятию за такое воспитание, но сожалею, что не смогли удержать! Что то пошло не так :)))) Поэтому, важно воспитывать своих кадров, потмоу как аутсорсинг - это по большому счету кот в мешке для начинающих.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 12:54 |