Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 112 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 5037 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
Говорят, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Начался новый избирательный процесс, выдвижение кандидатов в депутаты Думы городского округа. Скоро нам придется осуществить свой выбор в пользу того или иного кандидата. А как голосовать? Знаете ли вы, избиратели, что сбор подписей в поддержку кандидатов запрещен на рабочих местах, в местах выдачи заработной платы и пособий, пенсий, запрещено оказание материального вознаграждения (маскирующегося под благотворительную помощь) при сборе подписей (Ст.48, п.3 Избирательного кодекса). А знаете ли вы, избиратели, что подписи эти можно собирать только после того, как кандидат откроет свой избирательный счет, оплатит изготовление подписных листов, напишет заявление в избирательную комиссию(Ст.48,п.2 Избирательного кодекса)? Вчера появилась на форуме информация, что на заводе уже добровольно-принудительно подписи собирают. Сразу три нарушения. А кто эти нарушители? Может быть среди заводчан и есть честные, принципиальные, радеющие душой за горожан, готовые в Думе решать их проблемы, но как нам, избирателям, их вычислить? -------------------- antongoodman
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
Сообщение
#2
![]()
Сбор подписей зависит и от численности избирателей, и от того, каким образом выдвигается человек: как самовыдвиженец или от партии. если последнее, то выдвинутым от партий ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР, подписи не нужны. а по поводу депутатов местной Думы, что они имеют пенсию в 3-5 раз больше, откуда это? -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
Сообщение
#3
![]() а по поводу депутатов местной Думы, что они имеют пенсию в 3-5 раз больше, откуда это? Все госслужащие имеют пенсию, рассчитанную совершенно по другому закону. Она заметно отличается от обычных пенсий. Не зря кое-кто так рвётся во власть. Не ради бескорыстного служению народу. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
Сообщение
#4
![]() а по поводу депутатов местной Думы, что они имеют пенсию в 3-5 раз больше, откуда это? Все госслужащие имеют пенсию, рассчитанную совершенно по другому закону. Она заметно отличается от обычных пенсий. Не зря кое-кто так рвётся во власть. Не ради бескорыстного служению народу. Причем тут депутаты местной думы и госслужащие? Дума это не работа, а общественная нагрузка. Председатель думы, освобожденный - это другое дело, но он выбирается один из всех. А все остальные ходят по разным причинам, но уж точно не всегда нажиться и ограбить народ. При этом каждый остается работать на своей работе. Мы как то уже обсуждали причины по которым туда ходят (я все про местную) - представлять интересы своего предприятия или ТСЖ, получить некую депутатскую неприкосновенность, реализовать свои амбиции и некоторые - занять этот единственный пост главы городского округа. Кстати, сити-менеджер - это лицо нанятое и не может быть депутатом. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 18:13 |