Полная версия этой страницы:
Выборы
Избиратель
17.1.2012, 18:43
Говорят, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Начался новый избирательный процесс, выдвижение кандидатов в депутаты Думы городского округа. Скоро нам придется осуществить свой выбор в пользу того или иного кандидата. А как голосовать? Знаете ли вы, избиратели, что сбор подписей в поддержку кандидатов запрещен на рабочих местах, в местах выдачи заработной платы и пособий, пенсий, запрещено оказание материального вознаграждения (маскирующегося под благотворительную помощь) при сборе подписей (Ст.48, п.3 Избирательного кодекса). А знаете ли вы, избиратели, что подписи эти можно собирать только после того, как кандидат откроет свой избирательный счет, оплатит изготовление подписных листов, напишет заявление в избирательную комиссию(Ст.48,п.2 Избирательного кодекса)?
Вчера появилась на форуме информация, что на заводе уже добровольно-принудительно подписи собирают. Сразу три нарушения. А кто эти нарушители? Может быть среди заводчан и есть честные, принципиальные, радеющие душой за горожан, готовые в Думе решать их проблемы, но как нам, избирателям, их вычислить?
aleks1974
17.1.2012, 19:08
Да не вчера! Такого не было со времен когда выбирали Росселя в губернаторы! Почему на заводе пошли на такие нарушения не понятно?! Что то повидимому гредет! Одного главу от завода подсадили, сейчас еще и весь кабинет хотят сделать от завода! Не правильно все это! Хоть наш завод и считается градообразующим, но весь баластт передал городу! Даже ржавые ТРУБЫ водопровода
Избиратель
17.1.2012, 20:00
Если кандидату слабо даже 45 подписей в свою поддержку собрать, что он в Думе делать будет?
обьяснил бы кто неразумной, а кто у нас деревеньке ваще в кандидатах числится ?
Любой, рвущийся к власти заведомо жулик - потому что у нас система власти для жуликов. так что выбирайте любого дурня- все на одно лицо. Жулики и воры.
чисто гипотетический вопрос : А как нежулику попасть туда ?
Или, если со всей своей бестолковостью попрешь в эту систему, автоматом в жулики запишут?
Ответ очень прост тебя уберут любым способом :) Если вспомнить мэра сергеева пассада один из немногих чесных людей у власти который пошел против корупционной системы ужкх с фактами...застрелен утром возле собственного дома и так наша прогнившая система будет поступать с каждым кто пойдет против нее.
Цитата(volkov @ 17.1.2012, 21:57)

Любой, рвущийся к власти заведомо жулик - потому что у нас система власти для жуликов. так что выбирайте любого дурня- все на одно лицо. Жулики и воры.
Такие рассуждения - путь в никуда. Лечь в могилку и ждать когда она придет с косой. Между прочим в наших местных думах есть нормальные люди, которые пытаются что-то сделать. Знаю несколько абсолютно порядочных и уважаемых людей в думе Нижней Салды. Ничего они не нажили от участия во власти, а вот проблемы решают. Так что проще всего обозвать всех жуликами и ворами, тем более только государственная дума дает много привилегий, а местная сплошной головняк. Чего они там нажили, расскажите, а то может не знаю и произношу тут пламенные речи?
В местной думе много не наживёшь. Только раньше других будешь узнавать информацию об аренде имущества, например, аренде земли, аукционах )))) Но это скорее интереснее предпринимателям. А вот головной боли - предостаточно. Если бы была масса привелегий, очередь выстроилась из кандидатов. А здесь - тишина. До сегодняшнего дня лишь один подал документы. Сегодня пришли пара-тройка человек. Пока всё. Если кто и придёт, то завтра.
aleks1974
18.1.2012, 10:08
Цитата(Маруся @ 17.1.2012, 22:39)

В местной думе много не наживёшь.
Пару сроков отсидят и пенсия в раза 3-5 больше! Это единственный стимул (+бонус - депутатская неприкосновенность)
зато мэром много наживешь. можно лупить взятки по 100 к с рыла.
Электровыигрыватель
19.1.2012, 0:41
Цитата(volkov @ 18.1.2012, 12:50)

взятки с животных? :(
Цитата(Избиратель @ 17.1.2012, 19:43)

А знаете ли вы, избиратели, что подписи эти можно собирать только после того, как кандидат откроет свой избирательный счет, оплатит изготовление подписных листов, напишет заявление в избирательную комиссию(Ст.48,п.2 Избирательного кодекса)?
Вот в этом месте есть неувязочка, потому что счётом можно пользоваться после того как ты стал официально кандидатом, а подписи ты собираешь только на момент, когда ты заявился, как возможный кандидат. То есть одно противоречит другому. Либо на момент сбора подписей ты (потенциальный кандидат), поскольку ещё не являешься кандидатом необязан оплачивать печать бланков для сбора подписей,а можешь к примеру тупо скачать из инета, слава избиркому там всё выложено
http://salda-tik.ru/vibori/v-kandidat/.
Цитата(ИсториЯ @ 18.1.2012, 21:20)

откуда дровишки???
Из лесу вестимо
Цитата(Электровыигрыватель @ 19.1.2012, 0:41)

взятки с животных? :(
ну а как ещё назвать морду человека, который даёт взятки - только рылом. А который берет наглым рылом.
Цитата(Алекс @ 19.1.2012, 8:29)

Вот в этом месте есть неувязочка, потому что счётом можно пользоваться после того как ты стал официально кандидатом, а подписи ты собираешь только на момент, когда ты заявился, как возможный кандидат. То есть одно противоречит другому. Либо на момент сбора подписей ты (потенциальный кандидат), поскольку ещё не являешься кандидатом необязан оплачивать печать бланков для сбора подписей,а можешь к примеру тупо скачать из инета, слава избиркому там всё выложено
http://salda-tik.ru/vibori/v-kandidat/.
Никакой неувязки нет. До 18.01.2012 г. подаешь документы в окружную комиссию, получаешь справку на открытие счета, открываешь его в Сбере и до 23.02.2012г. спокойно собираешь подписи (естественно, оформив договор на изготовление бланков и с лицом, собирающим подписи), тем более их надо собирать не везде и не всем.
Лёжа Упавшая
19.1.2012, 8:59
Цитата(volkov @ 18.1.2012, 12:50)

А что делать? Надо ж как-то выживать

Уровень -то з/пл упал в разы по сравнению с предыдущим местом работы
Цитата(эла @ 19.1.2012, 9:21)

Никакой неувязки нет. До 18.01.2012 г. подаешь документы в окружную комиссию, получаешь справку на открытие счета, открываешь его в Сбере и до 23.02.2012г. спокойно собираешь подписи (естественно, оформив договор на изготовление бланков и с лицом, собирающим подписи), тем более их надо собирать не везде и не всем.
По Нижней 1,2,3 округ собирать не надо, 4 и 5 была необходимость, но по моему по какой-то причине отменили.
Сбор подписей зависит и от численности избирателей, и от того, каким образом выдвигается человек: как самовыдвиженец или от партии. если последнее, то выдвинутым от партий ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР, подписи не нужны.
а по поводу депутатов местной Думы, что они имеют пенсию в 3-5 раз больше, откуда это?
Цитата(Маруся @ 19.1.2012, 20:59)

а по поводу депутатов местной Думы, что они имеют пенсию в 3-5 раз больше, откуда это?
Все госслужащие имеют пенсию, рассчитанную совершенно по другому закону. Она заметно отличается от обычных пенсий. Не зря кое-кто так рвётся во власть. Не ради бескорыстного служению народу.
Цитата(stasya @ 19.1.2012, 23:01)

Все госслужащие имеют пенсию, рассчитанную совершенно по другому закону. Она заметно отличается от обычных пенсий. Не зря кое-кто так рвётся во власть. Не ради бескорыстного служению народу.
Причем тут депутаты местной думы и госслужащие? Дума это не работа, а общественная нагрузка. Председатель думы, освобожденный - это другое дело, но он выбирается один из всех. А все остальные ходят по разным причинам, но уж точно не всегда нажиться и ограбить народ. При этом каждый остается работать на своей работе. Мы как то уже обсуждали причины по которым туда ходят (я все про местную) - представлять интересы своего предприятия или ТСЖ, получить некую депутатскую неприкосновенность, реализовать свои амбиции и некоторые - занять этот единственный пост главы городского округа. Кстати, сити-менеджер - это лицо нанятое и не может быть депутатом.
По Нижней Салде список кандидатов выглядит так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Алекс @ 20.1.2012, 19:39)

По Нижней Салде список кандидатов выглядит так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе понял!Здобняков и в Верхней Салде в списках и в Нижней!? Этого товарища не в органы власти надо, а просто - в органы! И разве можно в несколько дум выбираться? Или при нашем избиркоме все можно? Наш избирком большой поклонник ЛДПР! Там в списке клейма не где ставить, но все большие друзья Блахиной - главной у нас по выборам. Список КПРФ тоже видел случайно - пи...ец! 90-х годов рождения товарищи!!!! Направят городом - куда бежать! Дело даже не в коммунистической партии, я к Зюганову нормально отношусь, но у нас какие-то странные коммунисты. Но может это не тот список. В Новаторе нет официальных фамилий - только те кто сам без партии идет. Но если я видел правильный список даже из уважения к КПРФ голосовать все равно не буду.
вполе вероятно, говорят, что территориальная комиссия выдала лдпр решение о регистрации списка раньше, чем прошло само заседание.
для тех, кто интересуется КПРФ
СПИСОК кандидатов в депутаты Думы городского округа шестого созыва, выдвинутый политической партией
Свердловское областное отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"
1. КИНДЫШЕВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ, 7 ноября 1987 года, временно не работающий.
2. ШИШИН КИРИЛЛ ПАВЛОВИЧ, 2 апреля 1991 года, ООО "Витязь-ТС", электромонтер ОПС.
3. ПОНОМАРЕВ КОНСТАНТИН ВЛАДИМИРОВИЧ, дата рождения – 22 мая 1990 года, ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", токарь в цехе №32.
4. ЗУЕВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ, 25 мая 1970 года, ООО ЧОП "Витязь-НС", охранник.
5. НЕКЛЮДОВ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ, 29 марта 1967 года, магазин "Строитель", охранник.
6. МЯСНИКОВ ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ, 10 января 1968 года, магазин "Строитель", охранник.
7. НИГАМЕДЬЯНОВА СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА, ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", контролер.
8. ШИШИН ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ, 17 октября 1962 года, ООО ЧОП "Гранит", охранник.
9. РОГОЖКИН ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ, 15 августа 1958 года, ООО ЧОП "Интерлок-Т4", охранник.
От кого интересно они охранять народ собираются?
Цитата(zanoza @ 20.1.2012, 22:48)

вполе вероятно, говорят, что территориальная комиссия выдала лдпр решение о регистрации списка раньше, чем прошло само заседание.
для тех, кто интересуется КПРФ
СПИСОК кандидатов в депутаты Думы городского округа шестого созыва, выдвинутый политической партией
Свердловское областное отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"
1. КИНДЫШЕВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ, 7 ноября 1987 года, временно не работающий.
2. ШИШИН КИРИЛЛ ПАВЛОВИЧ, 2 апреля 1991 года, ООО "Витязь-ТС", электромонтер ОПС.
3. ПОНОМАРЕВ КОНСТАНТИН ВЛАДИМИРОВИЧ, дата рождения – 22 мая 1990 года, ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", токарь в цехе №32.
4. ЗУЕВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ, 25 мая 1970 года, ООО ЧОП "Витязь-НС", охранник.
5. НЕКЛЮДОВ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ, 29 марта 1967 года, магазин "Строитель", охранник.
6. МЯСНИКОВ ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ, 10 января 1968 года, магазин "Строитель", охранник.
7. НИГАМЕДЬЯНОВА СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА, ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", контролер.
8. ШИШИН ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ, 17 октября 1962 года, ООО ЧОП "Гранит", охранник.
9. РОГОЖКИН ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ, 15 августа 1958 года, ООО ЧОП "Интерлок-Т4", охранник.
От кого интересно они охранять народ собираются?
Это по Верхней Салде?
Цитата(Алекс @ 20.1.2012, 23:38)

Это по Верхней Салде?
Судя по месту работы - это по Верхней Салде! Люди, не вздумайте голосовать за этот список! Никакие это не коммунисты в том достойном смысле этого слова и это не зюгановцы совсем - так каке-то случайные охранники и сопляки примазовшиеся.
Иванов ИИ
21.1.2012, 9:43
Цитата(друг @ 21.1.2012, 7:40)

Судя по месту работы - это по Верхней Салде! Люди, не вздумайте голосовать за этот список! Никакие это не коммунисты в том достойном смысле этого слова и это не зюгановцы совсем - так каке-то случайные охранники и сопляки примазовшиеся.
Мд-я... Аж голосовать расхотелось за КПРФ... Блин...
Тогда пофиг
партии. Буду голосовать за
личности.
Цитата(МАо Цзе Дун)
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна.
Цитата(Алекс @ 20.1.2012, 23:38)

Это по Верхней Салде?
Да, по Верхней.
Цитата(друг @ 21.1.2012, 7:40)

Никакие это не коммунисты в том достойном смысле этого слова и это не зюгановцы совсем...
Комунисты сомозванцы

блин я от жизни отстал
Да уж........
человек, которому за сорок и он до сих пор работает охранником............. мда, это диагноз
толку от него не будет абсолютно никакого и ни в какой сфере, кроме может подай-унеси и сделай что говорят)))
видимо, кому то надо выдвигать такой контингент)))))
Цитата(Сем @ 21.1.2012, 22:10)

Да уж........
человек, которому за сорок и он до сих пор работает охранником............. мда, это диагноз
толку от него не будет абсолютно никакого и ни в какой сфере, кроме может подай-унеси и сделай что говорят)))
видимо, кому то надо выдвигать такой контингент)))))
А может он просто человек хороший! Ведь у нас часто по такому принципу выбирают. В прошлых выборах в Н-Салде не выбрали руководителя МСЧ Ревус Л.О., зато выбрали предпринимателя Букина. Чем руководствовались, непонятно? Или женщина, которая знает как, что и когда делать или предприниматель, который не может свою автостоянку в порядок привести, где уж там в делах всего города разбираться.
Так что выбор людей иногда не предсказуем... А может я сама ошибаюсь в своих симпатиях. Сколько людей, столько мнений.
Охранник это не всегда А. Бородач ))) хотя про вышеперечисленых людей сказать ничего не могу по причине абсолютного их незнания
Так и я ни про кого из перечисленных ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего
я говорю про то, что человек, которому за 40, ходит на работу сутки через 3 (или через 2) и ему в общем то ни до чего нет дела
сам в 19 лет работал в такой структуре и знаю о чем говорю...
все, кто хотел хотя бы чего то добиться - охранниками не работают.......
А может в эти 2 или 3 дня выходных, он чем то другим занимается, до чего ему есть дело, а охрана. это так... для стажа?
На основании данных, которые представили кандидаты, будет составлен информационный плакат. Если это единственное, что предоставил кандидат, то остальных данных либо нет, либо он не хочет, чтобы об этом знали )))
Цитата(zanoza @ 20.1.2012, 22:48)

Просто писец какой-то!
Ivanchik
22.1.2012, 19:32
Откуда столько негатива и насмешек ? Ведь вы даже не знаете этих людей. Или для вас кажется ненормальным если в списках кандидатов не предприниматели , и не руководящий состав наших предприятий ?
Цитата(Ivanchik @ 22.1.2012, 20:32)

Откуда столько негатива и насмешек ? Ведь вы даже не знаете этих людей. Или для вас кажется ненормальным если в списках кандидатов не предприниматели , и не руководящий состав наших предприятий ?
Не думаю, что их стоит знать лично. Если мужик к 40-45 годам работает бородачем, то толку от него в политике ждать по-любому не стоит. Если в зрелом возрасте не смог стать ничем, кроме охранника - ничем и не станет, отходы эволюции. Про соплячий состав этой "партии" и говорить нечего - они родились уже в гондурасии и настоящей Империи не знают.
Насчет сбора подписей в поддержку выдвиженцев от завода - вчера приходил юноша, подписи собирал. По нашему участку проходит Климова О. На отказ подписать удивился, пытался узнать мотивацию отказа. Ну я ж не должен каждому мальчонке пояснять свою жизненную позицию, правда? поэтому он остался неудовлетворенным.
В целом по кандидатам от завода - видел списки, лично знаю пару достойных людей, которым могу доверить. К сожалению, по другим участкам проходят.
если человек работает в охране - не значит что он неудачник, может офицер на пенсии или ветеран. Так же и наличие высокой должности мало о чем может сказать. Как правило о наличии хороших связей и выше сидящих родителей
Цитата(Deadman @ 22.1.2012, 21:49)

Не думаю, что их стоит знать лично. Если мужик к 40-45 годам работает бородачем, то толку от него в политике ждать по-любому не стоит. Если в зрелом возрасте не смог стать ничем, кроме охранника - ничем и не станет, отходы эволюции. Про соплячий состав этой "партии" и говорить нечего - они родились уже в гондурасии и настоящей Империи не знают.
Насчет сбора подписей в поддержку выдвиженцев от завода - вчера приходил юноша, подписи собирал. По нашему участку проходит Климова О. На отказ подписать удивился, пытался узнать мотивацию отказа. Ну я ж не должен каждому мальчонке пояснять свою жизненную позицию, правда? поэтому он остался неудовлетворенным.
В целом по кандидатам от завода - видел списки, лично знаю пару достойных людей, которым могу доверить. К сожалению, по другим участкам проходят.
про охранника ты не прав))) у меня есть знакомый у него в инете бизнес, машина бмв 3, две квартиры в екатеринбурге и от нечего делать он работает охранником сутки трое)))
Электровыигрыватель
1.2.2012, 16:30
Цитата(Shreder @ 1.2.2012, 15:04)

про охранника ты не прав))) у меня есть знакомый у него в инете бизнес, машина бмв 3, две квартиры в екатеринбурге и от нечего делать он работает охранником сутки трое)))
Бред, знаю кучу народу у кого инет-бизнес - у них и мыслей нету работать охранником. Они в основном ездят по миру, ибо интернет есть почти везде. Да и не надо думать, что "бизнес в инете" - это лежишь к верху пузом и бабло капает. Такого нет нигде.
Цитата(алексей @ 1.2.2012, 17:33)

Этот охранник - сказочный персонаж, в жизни такого не бывает, если, конечно это не начальник охраны Прохорова, или Абрамовича, или Березовского и т.п.
катрин-нсалда
25.2.2012, 0:14
Цитата(volkov @ 17.1.2012, 21:57)

очень конструктивно! Система власти у нас для управления государством. А в государстве живут люди. Если вы считаете себя жуликом, то флаг Вам в руки.
катрин-нсалда
25.2.2012, 0:18
Цитата(Маруся @ 17.1.2012, 22:39)

В местной думе много не наживёшь. Только раньше других будешь узнавать информацию об аренде имущества, например, аренде земли, аукционах )))) Но это скорее интереснее предпринимателям. А вот головной боли - предостаточно. Если бы была масса привелегий, очередь выстроилась из кандидатов. А здесь - тишина. До сегодняшнего дня лишь один подал документы. Сегодня пришли пара-тройка человек. Пока всё. Если кто и придёт, то завтра.
ну раньше других инфу узнают чины. А аренда земли очень интересна частным жителям. Особенно по улице Кедровая.
катрин-нсалда
25.2.2012, 0:24
Цитата(aleks1974 @ 18.1.2012, 11:08)

Пару сроков отсидят и пенсия в раза 3-5 больше! Это единственный стимул (+бонус - депутатская неприкосновенность)
Круто! Не плохие такие стимулы.
катрин-нсалда
25.2.2012, 0:26
Цитата(volkov @ 19.1.2012, 9:07)

ну а как ещё назвать морду человека, который даёт взятки - только рылом. А который берет наглым рылом.
Класс! А в нижней много рыл?
катрин-нсалда
25.2.2012, 0:33
Цитата(эла @ 21.1.2012, 22:41)

А может он просто человек хороший! Ведь у нас часто по такому принципу выбирают. В прошлых выборах в Н-Салде не выбрали руководителя МСЧ Ревус Л.О., зато выбрали предпринимателя Букина. Чем руководствовались, непонятно? Или женщина, которая знает как, что и когда делать или предприниматель, который не может свою автостоянку в порядок привести, где уж там в делах всего города разбираться.
Так что выбор людей иногда не предсказуем... А может я сама ошибаюсь в своих симпатиях. Сколько людей, столько мнений.
Согласно на все 100%. Кстати Букина в эту думу не видно. Видно, ввсе таки не выгодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.