Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
катрин-нсалда
Верхней повезло с охранниками всех возрастов. И вообще, в процессе охраны, мозги свободны можно подумать о благе родного города.
А вы не думаете, что подстава или хотят кусочек откусить от охраны школ и садиков, продвинув свой ЧОП?
катрин-нсалда
А в нижней коммунальщики в думу поперли. Начиная от электромонтеров, девочек малолетних и заканчивая председателями всех ТСЖ.
Олюшка
Сегодня в Нижней Салде первое заседание новой Думы. И выборы Председателя Думы. Кандидаты Матвеева (СМЗ) и Спиридонов (НИИМаш).
Алау
Цитата(Олюшка @ 13.3.2012, 12:47) *
Сегодня в Нижней Салде первое заседание новой Думы. И выборы Председателя Думы. Кандидаты Матвеева (СМЗ) и Спиридонов (НИИМаш).

Я за Спиридонова он более опытный и разумный, Матвеева на мой взгляд не подходящий кандидат на должность Председателя Думы. С нетерпением будем ждать решение Думы.
Dimik
Я тоже за Спиридонова. Матвеева вобще не понятно откуда выпала. Ни в какой общественной деятельности замечена не была. Хвалится достижениями и значимостью СМЗ но это не её личные достижения.
Алау
Цитата(Dimik @ 13.3.2012, 21:11) *
Я тоже за Спиридонова. Матвеева вобще не понятно откуда выпала. Ни в какой общественной деятельности замечена не была. Хвалится достижениями и значимостью СМЗ но это не её личные достижения.

Согласна, проблемы в нашем городе должны решать достойные люди!
Олюшка
Ну по итогам голосований сегодня счет был 8-6 в пользу Матвеевой. По Уставу Председателю нужно набрать минимум 10 голосов.
strannik
Цитата(Алау @ 13.3.2012, 21:03) *
Я за Спиридонова он более опытный и разумный, Матвеева на мой взгляд не подходящий кандидат на должность Председателя Думы. С нетерпением будем ждать решение Думы.

А чем так прославился Спиридонов, кроме как депутатством в двух созывах, кстати первый раз он был выбран, когда работал на СМЗ
ved
Пусть победит самый трусливый, который больше других боится воровать smile.gif
Элен
Да какая разница кто-где работал, и кто сколько воровал, этот выбор от нас даже не зависит.А Матвеева, кто такая Матвеева?????

Dimik
теперь уже она глава города
лед
Цитата(Dimik @ 14.3.2012, 19:39) *
теперь уже она глава города

вот и женщины у руля власти городской)))))))))))))))))))(((((((((((((((((((((((((
Олюшка
Спиридонов снял свою кандидатуру.
монтяга
радует одно что теперь васильеву халявы не обломиться и скорее всего он сам уйдет но пугает то что у руля женщина и не совсем адекватная сталкивался с ней на нсмз
Электровыигрыватель
а с чего Васильев уйдет? он тож вроде с СМЗ
ничего не изменится, раз у руля люди которые даж свой завод сохранить не могли
Олюшка
У Васильева еще на год контракт. Он снял с себя полномочия депутата думы. По слухам по 5-му округу в октябре будут перевыборы на 1 место в Думу.
Dimik
Цитата(Олюшка @ 14.3.2012, 20:24) *
У Васильева еще на год контракт. Он снял с себя полномочия депутата думы. По слухам по 5-му округу в октябре будут перевыборы на 1 место в Думу.

Вот он нифига ушлый, зачем тогда баллотировался? Если будут перевыборы то сколько это опять денег потратится просто из за его хочу не хочу. (((((
Санёк
Цитата(Dimik @ 14.3.2012, 21:35) *
Вот он нифига ушлый, зачем тогда баллотировался? Если будут перевыборы то сколько это опять денег потратится просто из за его хочу не хочу. (((((

Ну на эти выборы основные деньги то скорей всего из федерального бюджета пошли... президентские выборы так-то были... а наши думские к ним подцепились чтобы денег не тратить dirol.gif
катрин-нсалда
Цитата(Алау @ 13.3.2012, 21:03) *

Что вы подразумеваете под более опытный и разумный? В.В. Спиридонов в третий раз становится депутатом Думы. Когда впервые в городе начала работать система двуглавия, он стал главой городского округа Нижняя Салда. Уж не знаю за какие-такие заслуги? Наверное, никто не хотел оставлять нормальную работу и занимать данную должность (никто еще не знал что это такое). Тогда СМЗ и НИИ договорились - главой администрации стал СМЗ-й Чукин, а главой округа - НИИМашевский Спиридонов. Точно знаю, что при Спиридонове Дума работала очень плохо, а это зависило конкретно от его управленческих способностей. Способности оказались никакие, Дума очень часто даже собрать кворум не могла. На мой взгляд, очень хорошим руководителем Думы был Корсаков, при котором они занимались конкретно своими полномочиями, а Спиридонов и в этом разоброаться так и не смог. А сейчас он в главы шел, чтобы очень хорошую пенсию получить и своего друга Васильева поддержать. Вы только представьте себе - Васильев и Спиридонов во главе города - МЕДПУТ рядом не стоял. Надеюсь, что Матвеева с ее энергией и амибициями разворошит это болото. Конечно, трудно судить о руководителе, пока он не стал руководить. Судить заранее - подходящий она человек или нет на этой должности сейчас невозможно. Если грамотный и умный специалист - разберется. Знаю одно, Спиридонов - не подходящий, один раз уже не справился. А особого выбора не было.
Кстати, отзывы о Спиридонове, как руководителе на НИИ тоже не ахти.
катрин-нсалда
Цитата(Dimik @ 14.3.2012, 21:35) *

А шел в Думу, чтобы стать Главой городского округа и получить пенсию, а на должность главы администрации посадить своего человека. А вон оно как карты легли. Не получилось ни главой округа стать, ни друга посадить на эту должность.
Dimik
Получается на город и на нас он плевать хотел, интересна ему была только своя жопа.
катрин-нсалда
Цитата(strannik @ 14.3.2012, 0:23) *
А чем так прославился Спиридонов, кроме как депутатством в двух созывах, кстати первый раз он был выбран, когда работал на СМЗ

По-моему, он в то время на НИИМаш уже трудился.
Dimik
Цитата(катрин-нсалда @ 14.3.2012, 22:47) *
Кстати, отзывы о Спиридонове, как руководителе на НИИ тоже не ахти.

Ну уж если так судить то матвееву вобще к думе подпускать нельзя , потому что у неё на работе такие отзывы что мама не горюй.
катрин-нсалда
Цитата(монтяга @ 14.3.2012, 20:58) *
радует одно что теперь васильеву халявы не обломиться и скорее всего он сам уйдет но пугает то что у руля женщина и не совсем адекватная сталкивался с ней на нсмз

А что Вы имеете против женщин? Конечно, мужчинам часто трудно признать, что бывают более женщины умные, решительные и целеустремленные, чем мужчины. Если у женщины хватило амбиций, характера, энергии и ума обыграть кучу мужиков, находящихся у власти, то это круто и дает надежду на то, что доказывая мужчинам, что она лучше, госпожа Матвеева сделает что-то хорошее для города.
катрин-нсалда
Цитата(Dimik @ 14.3.2012, 23:53) *
Ну уж если так судить то матвееву вобще к думе подпускать нельзя , потому что у неё на работе такие отзывы что мама не горюй.

Мои знакомые, которые с ней работал, по-разному отзываются, но голосовали за нее. Еще раз говорю - посмотрим. Как говорит народная мудрость: "Утро вечера мудренее". Но будет точно по-другому, а не как раньше. Посмотрим на тандем - Матвеева - Васильев.
Олюшка
Цитата(катрин-нсалда @ 14.3.2012, 23:58) *
Если у женщины хватило амбиций, характера, энергии и ума обыграть кучу мужиков, находящихся у власти, то это круто и дает надежду на то, что доказывая мужчинам, что она лучше

Ну Спиридонов же наверно не просто так снял свою кандидатуру с выборов.
катрин-нсалда
Цитата(Dimik @ 14.3.2012, 23:52) *
Получается на город и на нас он плевать хотел, интересна ему была только своя жопа.

А Вы думали по-другому?
катрин-нсалда
Цитата(Олюшка @ 15.3.2012, 0:02) *
Ну Спиридонов же наверно не просто так снял свою кандидатуру с выборов.

А я слышала, что не снял, а было голосование с большинством голосов в пользу Матвеевой.
Dimik
Цитата(катрин-нсалда @ 14.3.2012, 22:58) *
Если у женщины хватило амбиций, характера, энергии и ума обыграть кучу мужиков, находящихся у власти, то это круто

Не льстите ей, обыграла не она, а евраз холдинг, пиарщики из Екатеринбурга, начальство НСМЗ.

и ещё: Спиридонов кандидатуру свою снял и были тому причины, опять же поработали . . .
катрин-нсалда
Цитата(Dimik @ 15.3.2012, 0:12) *
Не льстите ей, обыграла не она, а евраз холдинг, пиарщики из Екатеринбурга, начальство НСМЗ.

и ещё: Спиридонов кандидатуру свою сам и были тому причины, опять же поработали . . .

Чтобы поддержал целый Евраз, чтобы выделили пиарщиков тоже постараться надо. А к начальству НСМЗ она и сама относится. Почему же за Спиридоновым или кем-то из других депутатов или кандидатов никто такой значимый не стоял? К власти всегда сильнейшие приходят. Власть - это сила. Вспомните политологию. Матвеева пришла к власти по законом этой власти.
Dimik
Цитата(катрин-нсалда @ 14.3.2012, 23:28) *
Чтобы поддержал целый Евраз, чтобы выделили пиарщиков тоже постараться надо. А к начальству НСМЗ она и сама относится. Почему же за Спиридоновым или кем-то из других депутатов или кандидатов никто такой значимый не стоял? К власти всегда сильнейшие приходят. Власть - это сила. Вспомните политологию. Матвеева пришла к власти по законом этой власти.

А вы сами то не под ней работаете?
Электровыигрыватель
Евразу плевать на Салду, их интересует только бабло.
А вооюбще я считаю, что иметь свой муниципалитет для городишки с 18 тыс населения - слижком накладно. Этож вон сколько начальников.
Полицию объединили, налоговую - и ничего, работают.
катрин-нсалда
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 0:56) *
Евразу плевать на Салду, их интересует только бабло.
А вооюбще я считаю, что иметь свой муниципалитет для городишки с 18 тыс населения - слижком накладно. Этож вон сколько начальников.
Полицию объединили, налоговую - и ничего, работают.

Согласна, что скорее всего ЕВРАЗу на Нижнюю Салду наплевать. Но, возможно, у них далеко идущие планы, если они вложили в выборы в нашем городе деньги. В теме "Выборы 2012. Кто прав?" кто-то предположил, что планируются массовые сокращения на НСМЗ после выборов, именно для этого в городскую Думу сажали своих депутатов. Возможно. Посмотрим.
А по поводу муниципалитета не согласна. Много лет назад, когда стоял вопрос о самостоятельности Нижней Салды от Верхней (а раньше они были вместе смею напомнить), жители Нижней Салды отстояли самостоятельность нашего города. Зачем же возвращаться назад? А то что руководства так много - так это проблема нашего государства в целом. Производительность труда в России очень низкая, в том числе и у чиновников. Неужели вы думаете, что если Нижнюю присоединят к Верхней, то количество чиновников вдруг резко сократиться? В связи с увеличением численности населения увеличится и штат чиновников Верхней Салды. Только не факт, что им будет интересна Нижняя Салда.
катрин-нсалда
Цитата(Dimik @ 15.3.2012, 0:42) *

Обижаете. Вы вроде как присутствовали на теме "ВЫборы 2012. Кто прав?". Я не знаю Матвееву, не могу сказать ничего плохого или хорошего о ней как о руководителе. Я сказала: "Посмотрим". Но человек, который смог дать такую звонкую пощечину С.И. Васильеву мне уже глубоко симпатичен. И еще я большой оптимист. Надеюсь, что с изменением власти изменится и ситуация в городе.
катрин-нсалда
Цитата(Dimik @ 15.3.2012, 0:42) *

Кстати. Под нее сейчас бесполезно работать. Она уже добилась того, чего хотела. Пусть теперь работает сама на себя. ЕВРАЗ теперь мало чем сможет помочь ей. Каждый день страховать и помогать не будут.
Санёк
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 1:41) *
Но человек, который смог дать такую звонкую пощечину С.И. Васильеву мне уже глубоко симпатичен.

А в чём заключалась пощёчина? Ваша неприязнь к Васильеву ещё не повод для таких умозаключений.
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 1:43) *
Она уже добилась того, чего хотела. Пусть теперь работает сама на себя. ЕВРАЗ теперь мало чем сможет помочь ей. Каждый день страховать и помогать не будут.

Думаю Евраз за свои деньги спросит по полной dirol.gif
Электровыигрыватель
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 1:38) *
А по поводу муниципалитета не согласна. Много лет назад, когда стоял вопрос о самостоятельности Нижней Салды от Верхней (а раньше они были вместе смею напомнить), жители Нижней Салды отстояли самостоятельность нашего города. Зачем же возвращаться назад? А то что руководства так много - так это проблема нашего государства в целом. Производительность труда в России очень низкая, в том числе и у чиновников. Неужели вы думаете, что если Нижнюю присоединят к Верхней, то количество чиновников вдруг резко сократиться? В связи с увеличением численности населения увеличится и штат чиновников Верхней Салды. Только не факт, что им будет интересна Нижняя Салда.

И что мы получили за годы самостоятельности? У половины города нет горячей воды. Вот кому рассказываешь в других городах - поверить не могут в такое. Дорогу сделать даж в срок не могут и еще не ясно как сделают в этом году (я про "чапак-штрассе") А у власти одни и теже люди, постоянная рокировка))
А щас еще и двухголовая система. На 18 тысяч 2 мэра, замечательно, а чеб не четыре еще? Или семь например))
Да и какие это мэры, если их не выбирают?
Здравоохранение теперь отдали области, на дороги дает деньги область, полиция всегда была федеральная, роспотребнадзор, налоговая, суд - все федеральные структуры. Чем занимается муниципалитет? Этим же он может заниматься в количестве одна штука на два города.
tuk_
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 12:33) *
И что мы получили за годы самостоятельности? У половины города нет горячей воды. Вот кому рассказываешь в других городах - поверить не могут в такое. Дорогу сделать даж в срок не могут и еще не ясно как сделают в этом году (я про "чапак-штрассе") А у власти одни и теже люди, постоянная рокировка))
А щас еще и двухголовая система. На 18 тысяч 2 мэра, замечательно, а чеб не четыре еще? Или семь например))
Здравоохранение теперь отдали области, на дороги дает деньги область, полиция всегда была федеральная, роспотребнадзор, налоговая, суд - все федеральные структуры. Чем занимается муниципалитет? Этим же он может заниматься в количестве одна штука на два города.

Давайте отличать зерна от плевел. Почему у полгорода нет горячей воды, дело ведь не в автономности города, даже если сечас присоединиться к В-Салде ( а оно им нужно?), проблема не решится. В советское время НИИМАШ сам заботился о строительстве жилья, сам строил и обслуживал коммуникации, в переходные времена привести все под один знаменатель легко было только на бумаге да на трибуне. Так и живем... Конечно нужно проблему решать как можно скорее. Это затраты и работа, причем на будущее, в экономическом смысле -отбоя не будет , чистая социалка, поэтому - надо входить в какие то программы, либо искать деньги. Здесь таких денег нет.

Дорога... Помните когда ее начали. Вопрос стоял в освоении денег в конце года ( во всяком случае - так озвучено). Понятно было , что вовремя объект не сдадут. Сейчас встает вопрос не времени окончания стройки , а качества... За этим должны следить все: и мы в том числе, а то получится как у Тихонова в Верхней, когда гнилые трубы закопали, а переделками занималась фабрика. Он потом скоропостижно заболел ещё... И концов доси нет ...
Давайте спросим у заказчика строительства.
катрин-нсалда
Цитата(Санёк @ 15.3.2012, 10:43) *
А в чём заключалась пощёчина? Ваша неприязнь к Васильеву ещё не повод для таких умозаключений.

Думаю Евраз за свои деньги спросит по полной dirol.gif

Поверьте, этот человек очень сильно расстроился. Работать по управлением молодой женщины... А кроме того Спиридонов - его друг и опора... Так что со всеми вытекающими...

Деньги-то, согласитесь, для такой корпорации - мизнерные. Это для личного кормана среднего гражданина очень немало, а так... - гроши.
катрин-нсалда
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 12:33) *

Я с Вами согласна и по поводу дороги и по поводу горячей воды и по поводу невыборных глав. А то что в РФ такие законы мы с Вами, к сожалению, ничего сделать не можем. Так что надо выживать в грустной действительности разделения полномочий муниципальных, региональных и федеральных и выделения на эти полномочия денег. Но почему Вы считаете что в Верхней Салде все супер? Почитайте "Вопрос-ответ Нистратову С.Л.". Представьте себе каково мужику-миллионеру из Москвы заниматься всеми этими проблемами малого города? А ВЫ хотите на него свалить еще и Нижнюю Салду. spiteful.gif
А по поводу того, что у власти одни и те же люди полностью не согласна. Наша Дума обновилась - всего 5 старых депутатов, главы обновляются, а про область молчу - после смены Росселя на Мишарина.
Электровыигрыватель
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 14:02) *
Давайте отличать зерна от плевел. Почему у полгорода нет горячей воды, дело ведь не в автономности города, даже если сечас присоединиться к В-Салде ( а оно им нужно?), проблема не решится. В советское время НИИМАШ сам заботился о строительстве жилья, сам строил и обслуживал коммуникации, в переходные времена привести все под один знаменатель легко было только на бумаге да на трибуне. Так и живем... Конечно нужно проблему решать как можно скорее. Это затраты и работа, причем на будущее, в экономическом смысле -отбоя не будет , чистая социалка, поэтому - надо входить в какие то программы, либо искать деньги. Здесь таких денег нет.

Дорога... Помните когда ее начали. Вопрос стоял в освоении денег в конце года ( во всяком случае - так озвучено). Понятно было , что вовремя объект не сдадут. Сейчас встает вопрос не времени окончания стройки , а качества... За этим должны следить все: и мы в том числе, а то получится как у Тихонова в Верхней, когда гнилые трубы закопали, а переделками занималась фабрика. Он потом скоропостижно заболел ещё... И концов доси нет ...
Давайте спросим у заказчика строительства.

бла, бла, бла... а воды нет лет 17 уже)
про дорогу эту говорили лет 10
если тут таких денег нет, так зачем власть местная, если ее даже не выбирают?
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 14:23) *
Я с Вами согласна и по поводу дороги и по поводу горячей воды и по поводу невыборных глав. А то что в РФ такие законы мы с Вами, к сожалению, ничего сделать не можем. Так что надо выживать в грустной действительности разделения полномочий муниципальных, региональных и федеральных и выделения на эти полномочия денег. Но почему Вы считаете что в Верхней Салде все супер? Почитайте "Вопрос-ответ Нистратову С.Л.". Представьте себе каково мужику-миллионеру из Москвы заниматься всеми этими проблемами малого города? А ВЫ хотите на него свалить еще и Нижнюю Салду. spiteful.gif
А по поводу того, что у власти одни и те же люди полностью не согласна. Наша Дума обновилась - всего 5 старых депутатов, главы обновляются, а про область молчу - после смены Росселя на Мишарина.

Корсаков был уже мэром, при нем самый развал и был. Потом опять главой выбрали.
"всего 5 старых депутатов" - всего? да это дофига для нашей мелкой Думы.
вообще главная "фишка" местного самоуправления - это чтобы люди выбирали местную власть, а не так как щаз - междусобойчик собрали, порешали и никто ни за что не отвечает.
по уму так выбираться должен и начальник полиции и судья, хотяб на муниципальном уровне.
катрин-нсалда
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 14:51) *

Корсаков был уже мэром, при нем самый развал и был. Потом опять главой выбрали.
"всего 5 старых депутатов" - всего? да это дофига для нашей мелкой Думы.
вообще главная "фишка" местного самоуправления - это чтобы люди выбирали местную власть, а не так как щаз - междусобойчик собрали, порешали и никто ни за что не отвечает.
по уму так выбираться должен и начальник полиции и судья, хотяб на муниципальном уровне.

Согласна. Это проблемы Российского законодательства в целом. Но и общественность не сильно-то шевелится, чтобы воздействовать на местную власть, хотя у нас такое право есть и возможности тоже.
Электровыигрыватель
ну дак у нас большинство за стабильность!!1))) и верят в доброго царя батюшку в Москве
периодически правда царей расстреливают, но это оооочень редко происходит)))
катрин-нсалда
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 15:43) *
ну дак у нас большинство за стабильность!!1))) и верят в доброго царя батюшку в Москве
периодически правда царей расстреливают, но это оооочень редко происходит)))

Чисто риторический вопрос: А вы хотите, чтобы почаще?...
Электровыигрыватель
да как бы не хотелось, чтобы до этого доходило вообще...
tuk_
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 14:51) *

Электровыигрыватель И все это время ты ждешь горячую воду? Да давно уже построил бы дом, посадил, дерево, воспитал сына... Так ведь и жизнь без горячей воды пройдет. bu.gif

Для себя ведь выход какой-то нашёл? lol.gif
tuk_
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 14:23) *
Почитайте "Вопрос-ответ Нистратову С.Л.". Представьте себе каково мужику-миллионеру из Москвы заниматься всеми этими проблемами малого города? А ВЫ хотите на него свалить еще и Нижнюю Салду. spiteful.gif

'катрин-нсалда' Мужику-миллионеру действительно работать есть над чем, так ить и отобъется года через 2-3 сторицей, главное у руля остаться. Путин ТД будет продвигать, под это дело и деньги в городе появятся. Нистратову не деньги нужны - мужик в политику хочет, а что - хороший способ застолбиться и помощник в лице ВСМПО есть. И ничего тут плохого нет, просто технология...
Ой чёта достала политика, пойду лучше про мусор порассуждаю... lol.gif
Электровыигрыватель
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 16:13) *
Электровыигрыватель И все это время ты ждешь горячую воду? Да давно уже построил бы дом, посадил, дерево, воспитал сына... Так ведь и жизнь без горячей воды пройдет. bu.gif

Для себя ведь выход какой-то нашёл? lol.gif

да я давно уже в Нижней не живу)
БеZZмен
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 16:46) *

сменить место дислокации тоже выход lol.gif
tuk_
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 16:46) *

Ну вот, Электровыигрыватель, решил же проблему для себя! А то бла-бла-бла... Молодца! good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.