Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 392 Регистрация: 7.11.2016 Пользователь №: 34281 ![]() |
![]()
Как вы относитесь к тому...что дети в школе моют пол в своем кабинете ( дежурство ) - руками ??? Не шваброй.
|
![]() |
Сообщений: 751 Регистрация: 14.8.2011 Пользователь №: 3849 ![]() |
![]()
В самом дежурстве, даже руками, не вижу ничего плохого. Хуже когда учителя начинают использовать эти дежурства в качестве наказания или из за собственной неприязни к ребенку. Знаю такие случаи, опоздал - плюс 2 дежурства, прогулял - плюс пять, вовремя что то не пересдал - лови еще и т.д., ребенку надоедает он начинает отлынивать от них, убегать, как итог еще дежурства в виде наказания. Знаю даже случаи, когда дежурный назначался пожизненно (т.е. должен был мыть пол каждый день). Естественно ребенок не хочет быть поломойкой постоянно и старается различными способами избежать мытья полов, чем настраивает учителя против себя, возникали проблемы в учебе, но это наверно единичные случаи, а может и нет.
-------------------- ![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() В самом дежурстве, даже руками, не вижу ничего плохого. Хуже когда учителя начинают использовать эти дежурства в качестве наказания или из за собственной неприязни к ребенку. Знаю такие случаи, опоздал - плюс 2 дежурства, прогулял - плюс пять, вовремя что то не пересдал - лови еще и т.д., ребенку надоедает он начинает отлынивать от них, убегать, как итог еще дежурства в виде наказания. Знаю даже случаи, когда дежурный назначался пожизненно (т.е. должен был мыть пол каждый день). Естественно ребенок не хочет быть поломойкой постоянно и старается различными способами избежать мытья полов, чем настраивает учителя против себя, возникали проблемы в учебе, но это наверно единичные случаи, а может и нет. Это крайняя степень профнепригодности существа (педагогом язык не поворачивается назвать), которое склонно к садизму и не должно к детям даже близко подходить. Им ведь не зря пенсию через 25 лет пед.стажа дают. Попробуйте с кучей детей всю жизнь пообщаться, да в серпентарии под названием учительская. Кукушка съедет только впуть (не у всех, конечно, но у многих)... но тут как и с алкоголизмом, сам человек до последнего не верит и не понимает, что нездоров... Сообщение отредактировал ZloVredina - 15.9.2017, 16:25 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 18:23 |