Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Важно ваше мнение. Дежурство в школе.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
len2016
Как вы относитесь к тому...что дети в школе моют пол в своем кабинете ( дежурство ) - руками ??? Не шваброй.
Мотылек
купите швабру и перчатки
len2016
есть это все...классный руководитель так захотел
Luckyboy
Цитата(len2016 @ 15.9.2017, 12:33) *
Как вы относитесь к тому...что дети в школе моют пол в своем кабинете ( дежурство ) - руками ??? Не шваброй.

А можно вопросом на вопрос. А вы в какие года учились в школе?
Я с 1985 до 1995, и всегда дежурили по классу, никаких проблем. Почему сейчас возникают вопросы? Потому что Пу как то раз сказал, что убрать все работы для школьников? У нас даже свой огрод был, школа №7. г Н. Салда. И ухаживали и за ним. В чем сейчас то проблемы, я не понимаю.
len2016
Вы вопрос читали ? Если можно...по конкретной теме...пж...не нужно обопщать...
Luckyboy
Да, читал. Смысл своего вопроса поясните? Смысл в том, что не шваброй, а руками? Вы что там, балдеете?
evgvs
У нас была одна швабра в классе , поэтому всегда кто то мыл руками и не в перчатках. Я до сих пор мою руками дома.
len2016
а ты сходи в школу № 14
Luckyboy
То есть, len2016, Вы хотите сказать, что Вас напрягает то, что Ваш ребенок руками пол вымыл? Таки я Вам скажу, что даже при работе с поломоечной машиной все равно руки замочишь :))) И????!!!!
Luckyboy
Цитата(len2016 @ 15.9.2017, 13:12) *
а ты сходи в школу № 14

Зачем?!! :)))))))) Вы поясните, для чего и да, я Вам задал вопрос, на который Вы не ответили :))))
evgvs
Цитата(Luckyboy @ 15.9.2017, 14:13) *
То есть, len2016, Вы хотите сказать, что Вас напрягает то, что Ваш ребенок руками пол вымыл? Таки я Вам скажу, что даже при работе с поломоечной машиной все равно руки замочишь :))) И????!!!!

Швабру и перчатки надо)) не замочишь руки .
Luckyboy
Цитата(evgvs @ 15.9.2017, 13:14) *
Швабру и перчатки надо)) не замочишь руки .

Даже в перчатках, все равно придется лезть в емкость (ведро, канистра и т.д.). Видимо это то и неприятно в этой теме. Я не понимаю вообще, зачем такие темы поднимать - ребенок обязан быть приучен к труду в первую очередь
len2016
Цитата(Luckyboy @ 15.9.2017, 13:13) *

меня нмчего не напрягает...я мнения хочу почитать
Luckyboy
В тем более к труду, который обеспечивает чистоту
Luckyboy
Цитата(len2016 @ 15.9.2017, 13:16) *
меня нмчего не напрягает...я мнения хочу почитать

Таки Вы поясните, что напрягает то? Уборка в классе у ребенка или то, что не обеспечили шваброй? Что Вы хотите то услышать? Я Вам скажу, что большинство здесь убирали класс после уроков и это была обязанность, которая, кстати, не напрягала?
evgvs
А я шваброй не умею пользоваться , не получается у меня промывать ею хорошо lol.gif помню в школе мне удобнее было мыть руками.
len2016
Цитата(Luckyboy @ 15.9.2017, 13:17) *
В тем более к труду, который обеспечивает чистоту

rolleyes.gif Вот вроде правильно рассуждают люди...а Салда ... извиняюсь...в дерьме.
Мымр
Учимся в ЕКБ. Сдаем каждый месяц по 50 рэ. с дитя(9 класс)-и моют уборщицы....Дети мыть полы не желают...
Luckyboy
Цитата(len2016 @ 15.9.2017, 13:22) *
rolleyes.gif Вот вроде правильно рассуждают люди...а Салда ... извиняюсь...в дерьме.

Дело не в Салде и не в городе... дело в головах родителей, которые воспитывают своих детей! Будете спорить?
Luckyboy
Цитата(Мымр @ 15.9.2017, 13:26) *
Учимся в ЕКБ. Сдаем каждый месяц по 50 рэ. с дитя(9 класс)-и моют уборщицы....Дети мыть полы не желают...

Я понимаю, что 50рэ проще заработать и отдать, но при этом ребенок не получает той "прививки" к труду, которую мы получили. Постарайтесь опровергнуть.
len2016

smile.gif
len2016

по теме...пж smile.gif
Анна К.
Всегда мыла полы в школе руками (шваброй реже). (Мне, кстати, руками больше нравилось: шваброй не всегда удавалось промыть в труднодоступных местах). Свои дети скоро в школу пойдут. Если будет подобная ситуация - буду только за. Это приучает ребенка к труду.
Ivanchik
В самом дежурстве, даже руками, не вижу ничего плохого. Хуже когда учителя начинают использовать эти дежурства в качестве наказания или из за собственной неприязни к ребенку. Знаю такие случаи, опоздал - плюс 2 дежурства, прогулял - плюс пять, вовремя что то не пересдал - лови еще и т.д., ребенку надоедает он начинает отлынивать от них, убегать, как итог еще дежурства в виде наказания. Знаю даже случаи, когда дежурный назначался пожизненно (т.е. должен был мыть пол каждый день). Естественно ребенок не хочет быть поломойкой постоянно и старается различными способами избежать мытья полов, чем настраивает учителя против себя, возникали проблемы в учебе, но это наверно единичные случаи, а может и нет.
Люся
Цитата(len2016 @ 15.9.2017, 13:12) *
сходи в школу № 14

в нашем классе 2 лентяйки. 2 человека моют класс. никто руками не моет. если у вас недостаёт лентяек, поговорите с классной или директором- пусть обеспечат детей лентяйками.
лентяйки в зубы и пущщай моют good.gif
ZloVredina
Цитата(len2016 @ 15.9.2017, 12:39) *
есть это все...классный руководитель так захотел

Она так захотела, она пусть так и моет, какие проблемы? blink.gif

Вариантов решения "проблемы" много, например просто отказаться дежурить, у неё НЕТ НИКАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ и моральных прав заставлять детей мыть что-либо. Они в школу учиться ходят, а не поломойками работать.

А вообще сейчас посмотрим как администрация, прибравшая к рукам образование, решит эту проблему. Как минимум надо выделить средства, чтобы ВСЕ классы во ВСЕХ школах мыл спец.персонал со специальными хим.средствами, а не просто дети грязь тряпками размазывали.
ZloVredina
Цитата(Ivanchik @ 15.9.2017, 15:13) *
В самом дежурстве, даже руками, не вижу ничего плохого. Хуже когда учителя начинают использовать эти дежурства в качестве наказания или из за собственной неприязни к ребенку. Знаю такие случаи, опоздал - плюс 2 дежурства, прогулял - плюс пять, вовремя что то не пересдал - лови еще и т.д., ребенку надоедает он начинает отлынивать от них, убегать, как итог еще дежурства в виде наказания. Знаю даже случаи, когда дежурный назначался пожизненно (т.е. должен был мыть пол каждый день). Естественно ребенок не хочет быть поломойкой постоянно и старается различными способами избежать мытья полов, чем настраивает учителя против себя, возникали проблемы в учебе, но это наверно единичные случаи, а может и нет.

Это крайняя степень профнепригодности существа (педагогом язык не поворачивается назвать), которое склонно к садизму и не должно к детям даже близко подходить.

Им ведь не зря пенсию через 25 лет пед.стажа дают. Попробуйте с кучей детей всю жизнь пообщаться, да в серпентарии под названием учительская. Кукушка съедет только впуть (не у всех, конечно, но у многих)... но тут как и с алкоголизмом, сам человек до последнего не верит и не понимает, что нездоров...
brujo
я ненавидел дежурить в школе и мыть полы в классе, когда учился в школе пару десятилетий назад... Всегда даже сбегал с дежурства, крики от классной потом послушал и забыл.... Также ничего не было, только тряпка, ведро и руки. А шваброй запрещали мыть в классе, типа пол поцарапает. И мыть полы в школе - НЕ прививает любовь к труду и чистоте, не порите горячку, кто так тут пишет. Я ненавидел мыть полы в школе, но в плане любви к чистоте я вообще перфекционист - у меня дома как в больнице все стерильно под моим контролем, и не школа меня к чистоте приучила. Поэтому, это ложная установка, что мойка полов в школе приучает детей к чистоте и труду. Нет, не приучает, а лишь взращиваешь отторжение к школьной организации. ЖИЗНЬ учит и семья, а школа - это временная иллюзия, которая дает много ложных правил и установок. Вам, как родителю решать, но никто не может заставить вашего ребенка мыть, если вы против и сам ребенок против. Хотя, я не знаю, какие сейчас правила в школе и какие у родителей есть права. В мое время у родителей вообще не было никаких прав перед школой, школа была как казарма.
stranger
Цитата(len2016 @ 15.9.2017, 13:34) *
по теме...пж smile.gif

Дома руками, в школе - шваброй. Я была бы против, чтобы мой ребенок мыл руками без перчаток пол в общественном месте. (еще и форму марал..)
а вот шваброй пусть моет
Победа
похожая темка уже была как то.и действительно-что за криминал???я в советской школе тож мыла пол.а вот сейчас вы,родители,сами определитесь как было бы удобнее детям выполнять дежурство.щас и ленивые лентяйки есть же-на педальку на ведре нажал -швабра сама себя выжала...не понимаю сути вопроса.... bw.gif bn.gif
Luckyboy
Цитата(Победа @ 15.9.2017, 21:21) *
похожая темка уже была как то.и действительно-что за криминал???я в советской школе тож мыла пол.а вот сейчас вы,родители,сами определитесь как было бы удобнее детям выполнять дежурство.щас и ленивые лентяйки есть же-на педальку на ведре нажал -швабра сама себя выжала...не понимаю сути вопроса.... bw.gif bn.gif

Просто люди уже "жируют", насмотрелись ток-шоу, возомнили себя господами, теперь их дети с начальной школы "белые воротнички", потом оскорбляют учителей, потом "ивантеевка", и все - родители не при чем. Это жешкола и социум виноват, но мой ребенок мыть полы не будет. ПРиходит такой идиот 18-ти летний в армию и заявляет, что мыть и стирать не будет. И начинают его перевоспитывать, вот только легче сразу привить хоть какое то влечение к ртуду, чем это делать в 18-19 лет.
586нс
Цитата(Luckyboy @ 15.9.2017, 22:26) *
Просто люди уже "жируют", насмотрелись ток-шоу, возомнили себя господами, теперь их дети с начальной школы "белые воротнички", потом оскорбляют учителей, потом "ивантеевка", и все - родители не при чем. Это жешкола и социум виноват, но мой ребенок мыть полы не будет. ПРиходит такой идиот 18-ти летний в армию и заявляет, что мыть и стирать не будет. И начинают его перевоспитывать, вот только легче сразу привить хоть какое то влечение к ртуду, чем это делать в 18-19 лет.

Сейчас даже в армии полы не моют. Для этого вольнонаемные у них. И это не понаслышке.
Победа
Цитата(Luckyboy @ 15.9.2017, 21:26) *

я согласная с вами! good.gif как вспомню советскую школу свою-в те времена тряпки дефицит был,поэтому от тряпок несло за версту.тем не менее мы брали оцинкованные ведра,такие вот тряпки(и причем все уже изшорканные)- и гоу!!) за то щас есть о чем вспомнить biggrin.gif
или,если вернуться к темке,то пусть обратятся в клининговую компанию lol.gif
Luckyboy
Цитата(586нс @ 15.9.2017, 22:02) *
Сейчас даже в армии полы не моют. Для этого вольнонаемные у них. И это не понаслышке.

Ага, а потом без пепси-колы на полигон ни шагу :)))) Вот эти вольноемные и спасают видимо армию, и не по наслышке - машку за ляжку и на пол упал - вот тогда будете уважать и свой и чужой труд. А пока есть такие родители, которые запрещают своим детям мыть полы там, где их дети и, извините за выражение, гадят, будет вот такая вот дискриминация, которая проявится и дальше. Сейчас не знаю как там в армии, но с трудом верится, что солдат не берт в руки тряпку и не драит располагу. С трудом. В тем более в располагу вольнаемные с трудом может зайти. Поэтому, проверьте ещё раз свое "не по наслышке". Для того, чтобы использовать чужой труд - за него надо платить. Так вот ребенок, который не знает даже как зарабатывать уже готов использовать чужой труд. Его потом на три буквы посылают с таким отношением и он начинает нервничать.
Vasilisk
Всегда в школе мыли руками. И сейчас дома мою руками. Гораздо чище.
Аника
У нас в 14 школе год назад в 7 классе, когда было род. собрание родители сами решали, как дети будут мыть пол: платить деньги, мыть пол руками в перчатках, или лентяйками. Было принято решение, что они пол моют сами, руками в перчатках, для этого было закуплено много перчаток, и тряпок, и вёдер несколько.
ЭЙBA
Цитата(Vasilisk @ 15.9.2017, 23:02) *
Всегда в школе мыли руками. И сейчас дома мою руками. Гораздо чище.

А я не любила мыть пол в школе. Вода вечно холодная, тряпка вонючая из какой-то синтетики- воду не собирает.
Пока моешь весь упреешь, форму завалишь, белые манжеты замажешь. И мыли рядами. Я свой не могла вымыть на отвали, так как умела и любила мыть дома, а другой дежурный мыл свою часть абы как. Вот и получалось фигня: уборка не уборка, да еще сам грязючий-потнючий. Словом, нифига не положительное воспитание трудом, а сплошное раздражение. Дело тогда хорошо, когда приносит радость.

Мыть пол руками правда в кайф! Это круто. Это фитнесс+создание гармоничного, здорового пространства вокруг себя.
Но мыть надо правильно- встать наракаряку, задом вверх и пластаться до горячего под музыку.
Да, еще надо быть в одних трусах и в футболке. И, конечно, тряпочку правильную с ароматной пенкой в ведре. lol.gif lol.gif
Раз нет таких душевных условий, то нече хорошую работу(мытье руками пола) опошлять, пусть ее делают специальные люди после уроков.
vastan69
Цитата(Luckyboy @ 15.9.2017, 21:26) *
вот только легче сразу привить хоть какое то влечение к ртуду, чем это делать в 18-19 лет.

А разве можно таким образом привить влечение к труду? По-моему так только отвращение к труду привить можно. Да, я тоже мыл пол в классе руками какими-то ужасными жёскими и вонючими тряпками. Ещё мы стены в коридоре с порошком драили (школа номер семь). От порошка у меня были язвочки на руках, но от работы никого не освобождали. Также ходили на уборку турнепса и картошки, и на овощебазу перебирать вонючую и гнилую капусту. Мне кажется эта традиция из каких-то далёких сталинских времён. Никакой пользы для воспитания детей такие "дежурства" не несут, один только вред! Труд должен быть в радость, тогда и влечение к нему появляется.
Luckyboy
Цитата(vastan69 @ 15.9.2017, 23:49) *
А разве можно таким образом привить влечение к труду? По-моему так только отвращение к труду привить можно. Да, я тоже мыл пол в классе руками какими-то ужасными жёскими и вонючими тряпками. Ещё мы стены в коридоре с порошком драили (школа номер семь). От порошка у меня были язвочки на руках, но от работы никого не освобождали. Также ходили на уборку турнепса и картошки, и на овощебазу перебирать вонючую и гнилую капусту. Мне кажется эта традиция из каких-то далёких сталинских времён. Никакой пользы для воспитания детей такие "дежурства" не несут, один только вред! Труд должен быть в радость, тогда и влечение к нему появляется.

А зачем Вы это делали? Зачем мыли стены, зачем мыли полы и т.д.? Для чего? Наверняка, для того, чтобы прийти в чистую школу и чистый класс. Наверняка в школе ели капусту, которую сами же и собирали, пили молоко, которое закупали в тех же совхозах.
Победа
Цитата(vastan69 @ 15.9.2017, 23:49) *

С этого места по подробнее-ПОЛЬЗА=вы о чем??так же и о ВРЕДЕ......дело в том что в те советские времена нас приучали к обязанности,ответственности и ,работая коллективно,выводить свой класс,группу на ступеньку выше-лучше чем другие...
vastan69
Цитата(Победа @ 16.9.2017, 0:20) *
С этого места по подробнее-ПОЛЬЗА=вы о чем??так же и о ВРЕДЕ......дело в том что в те советские времена нас приучали к обязанности,ответственности и ,работая коллективно,выводить свой класс,группу на ступеньку выше-лучше чем другие...

В советские времена нужны были рабы для строек коммунизма, готовые выполнять любую грязную работу которую прикажет начальство. Вот, этих рабов и воспитывали. Но совка нет уже 26 лет, а рудименты советского воспитания остались...
Вы лучше задайтесь вопросом : а моют ли школьники Германии, Франции или Англии классы руками? А ведь рабочие этих стран работают не хуже наших. Значит можно воспитать хороших работников без этой ерунды? Труд для школьника -- это получение знаний! Привить ребёнку любовь к получению знаний -- вот в чём задача школы! Для будущей цифровой экономики гораздо полезнее, чтобы школьник потратил это время на то, чтобы узнать что-то новое. А прибираться в школах должны уборщицы. За зарплату.
НадВик
За нормальную зарплату. А школьники время от времени устраивают генеральные уборки с чистыми тряпками,душистыми моющими средствами.
Vega15
У нас дети всю четверть класс мыть будут, по 3 человека на четверть, потому что на летнюю отработку не ходили.
А кто-то день два сходил летом на пару часов и свободен.
Про отработку летнюю- отдельная песня!
В прошлом году девочки кухню мыли летом в столовой школьной - заставили тараканов, остатки еды и прочую гадость собирать и мыть руками.
пилочка
Цитата(Vega15 @ 16.9.2017, 10:32) *
У нас дети всю четверть класс мыть будут, по 3 человека на четверть, потому что на летнюю отработку не ходили.
А кто-то день два сходил летом на пару часов и свободен.
Про отработку летнюю- отдельная песня!
В прошлом году девочки кухню мыли летом в столовой школьной - заставили тараканов, остатки еды и прочую гадость собирать и мыть руками.

Вам своему ребенку перчатки резиновые/латексные выдать религия не позволяет?
СТС
А что не так? Отучились - вымыли пол. На фабрике это тоже надо ввести. Поели, убрали за собой посуду, после смены остались, ее помыли, заодно и пол в столовке. Тем более, что уборщиц в школе не хватает. Кстати учителей тоже, поэтому почему бы мамам и папам в свободное от работы время не поучить в школе деток, хотя бы в начальной. За бесплатно разумеется, дети же ваши. lol.gif
brujo
Цитата(vastan69 @ 16.9.2017, 7:00) *
В советские времена нужны были рабы для строек коммунизма, готовые выполнять любую грязную работу которую прикажет начальство. Вот, этих рабов и воспитывали. Но совка нет уже 26 лет, а рудименты советского воспитания остались...
Вы лучше задайтесь вопросом : а моют ли школьники Германии, Франции или Англии классы руками? А ведь рабочие этих стран работают не хуже наших. Значит можно воспитать хороших работников без этой ерунды? Труд для школьника -- это получение знаний! Привить ребёнку любовь к получению знаний -- вот в чём задача школы! Для будущей цифровой экономики гораздо полезнее, чтобы школьник потратил это время на то, чтобы узнать что-то новое. А прибираться в школах должны уборщицы. За зарплату.

+100500. Но многие так и не поймут смысл, потому что живут до сих пор совковыми традициями и отстают от тенденции - развития и совершенствования мира. И к тому же, все учителя в школах - родившееся в СССР и прошедшую совковую школу, поэтому и будут до сих пор жить многие совковые рудименты в школе еще долгое время. Учителя сами в застое и живут прошлым. И к слову сказать, в школах даже знать не знают, что будущее за цифровой экономикой и вообще за цифровыми технологиями (сегодня АЙтишники самые востребованные и высокооплачиваемые специалисты в странах Запада, даже не инженеры), поэтому и живут по-старинке как в Северной Корее. В школах до сих пор мрак и совок в современном изводе. Поэтому, будут тряпки, ведра, мыть руками, школьники обязаны.
Люся
какая европа!??? хватит равняться на европу! это Россия и Россия никогда не была европой, и никогда не будет европой! менталитет у нас другой и чистоплотности никакой! мусор кидают везде, а потом говорят "европа-европа" научитесь хотябы элементарной чистоплотности и детей своих научите! а потом уже говорите "европа". В школах труд уборщиц ни во что не ставят- бумажки кидают, вторую обувь не переодевают, да что с детей спрашивать если взрослые как свиньи!!! в лесах, в полях да просто на улицах всякого мусора навалом - до мусорки же не донести! недавний пример- житель дома К7 ездит на мерседесе- сидел в машине выпил баночку чего-то и выбросил её в траву!!! это вообще дурдом! ВЫБРОСИЛ В ТРАВУ!!! или что деньги есть ума не надо? какая европа!? В европе поди свинство не разводят? надо не только классы заставлять мыть в обязаловку, а улицы прибирать заставлять в обязаловку ,чтоб на всю жизнь запомнили что такое грязь развозить. А потом уже говорить "а вот в европе".
brujo
Цитата(Люся @ 16.9.2017, 12:00) *
какая европа!??? хватит равняться на европу! это Россия и Россия никогда не была европой, и никогда не будет европой! менталитет у нас другой и чистоплотности никакой! мусор кидают везде, а потом говорят "европа-европа" научитесь хотябы элементарной чистоплотности и детей своих научите!

просто научить - этого не будет никогда. Общая росс. тенденция, и вообще часть русского менталитета, - не заботиться об окружающей среде, об экологии. Отсюда всё дальше и идет - мусор и т.д., отсюда и происходит нац. отношение к наличию мусора. Увы, это просто национальная трагедия, и просто кого-то научить не бросать мусор, не исправит ситуацию в целом на нац. уровне. Ты не будешь бросать мусор, другой бросит тебе под ноги и насрёт еще. Двое других не бросят мусор и соберут в пакет после себя в лесу, а другие трое придут насрут, намусорят и уйдут. Нет равновесия. И нельзя просто научить человека чистоплотности. Человек должен осознать пользу для себя чистоты и ему должно нравится быть в чистоте, а не потому что мама или папа так говорят. Разницу понимаете: просто тупо дрессировать "не мусорить" или приводить к осознанию и пониманию, чтобы ребенок полюбил чистоту и порядок? Это две разные вещи. Есть такие, кто дома сидит на диване, жрет чипсы и тут же у дивана бросает на пол пачку от чипсов - "потом подберу". Или кто-то свои вонючии носки по квартире разбрасывает и т.д. Если собрать воедино все эти нац. мелочи - повадки - станет понятно, почему в целом для нас наличие мусора на улице, лесах и полях - это часть нац. русской культуры, это не изжить. И всё это проецируется и на школу: мы может силой заставить мыть пол ребенка, но от этого он не перестанет мусорить на улице, да и в школе.
К примеру, в Британии бережное отношение к окружающей среде привито настолько, что вот идет британец по улице, видит пакетик какой-то валяется на траве, он подберет его обязательно, донесет до ближайшей урны. В России такое можно представить?
Люся
Цитата(brujo @ 16.9.2017, 12:31) *
просто научить - этого не будет никогда.

вот именно. так и будем из покон веков "Russisch Schwein".
ляксандр
Цитата(brujo @ 16.9.2017, 13:31) *
К примеру, в Британии бережное отношение к окружающей среде привито настолько, что вот идет британец по улице, видит пакетик какой-то валяется на траве, он подберет его обязательно, донесет до ближайшей урны. В России такое можно представить?

не. ну я бы не стал столь идеализировать цывилизованный/тм/ мир http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43...itaya-tolko-Ros
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.